Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

弹劾YGO分区版务:梦幻晨星,歪楼+针对疑似灌水采取消极处理

在这里播放一段前奏,本年7月该版务针对我本人疑似引战、以及针对另一个在YGO分区灌水行为严重的ID:bebetowen采取两种截然不同的处分方式,为那事我本人作出第一次投诉。经过管理员codie桑的解说以及我自知本人劝告灌水行为已经属于越权+该ID灌水有所收敛的情况下,该事件本应该平息
https://bbs.newwise.com/thread-955600-1-1.html
一个季度下来,无论是实名还是PM举报,该版务都有作出适当的答复和处理,理应值得肯定的还是得肯定的。
但是峰回路转,本月21号-22号期间针对另外两个ID灌水问题这道坎该版务示意不愿严管,其中该版务更在YGO主区1101的帖子对于本人越权的劝告行为进行答复,尔后因为“涉嫌引战”(其实是双方都在歪楼)我们双方的帖子都被删除

郑重说明一下,自己只是一个09年普通用户ID并不是想倚老卖老。而是我们当年也有过同样因灌水、许愿卡包收录清单而多次被警告和黑屋招待过
在这里我再次为7月的举报帖进行申诉,为什么隔了十年这区别待遇差那么多?
ID是新人吗?只要注册超过1年周期的呢。。。我不觉得,喂……当年可是3个月周期重罚新注册ID的灌水刷版,别跟我说已经忘了那码事的公告了
总之,已经PM管理员codie桑再次介入

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

论坛在不同的时期有不同的管理方式是很正常的事情。各类规章都应该与时俱进。

梦幻晨星 发表于 2019-12-22 23:56
论坛在不同的时期有不同的管理方式是很正常的事情。各类规章都应该与时俱进。 ...

首先,本次事件中我越权对那两个ID所警示的说明并非毫无道理,毕竟【短时间内(我个人界定是2小时内)】【针对同一主题】的回帖理应使用论坛的编辑功能(我可以基本断定和手机端操作不便的可能性无关),更不能因为我越权的逆耳忠言以引战为由删我贴,没他们的疑似灌水行为和版务消极管理我会越权警示产生所谓的引战?谁被动谁主动的关系搞清楚了没有?而且你既然觉得我针对那两ID灌水的逆耳忠言又再引战,那你回帖干嘛?哦哦吧务说我引战,那吧务是不是歪楼跑题?同时删我们两个的帖子可能是防止“战火”蔓延这个苦心我相信包括我在内大多数站友也能理解(个别相熟的站友也PM劝我不要太冲动),但是你不对那两个ID处理让其不再放肆,我依然会继续举报和越权劝阻,届时“战火”必定重燃你删我的劝阻帖只会白费心机;
其次,我继续引用7月份事件的那句话,我是普通用户没错,你也仅仅是吧务级别。作为管理员codie桑当时已经给出了论坛管理的大致条文,岂能再说“不同时期不同应对方法”?你以为你效仿2012年年尾的OCG官方数据库帮临时工的神裁定补锅?你当时没做到最起码的对ID:bebetowen及时劝阻是名副其实的失职,要不是那个ID后来(看到我的越权劝阻)收敛了,再考虑到YGO分区版务基本都是挂名剩下一人还能有些责任心去管纪律未至於太过失望,我敢保证7月的事一定没完。
再次,话题既然到此,我想已经没必要像7月那次再拐弯抹角,我继续引用7月申诉贴的那句话。我实名举报是义务,而你们版务按照版规处分违规帖子是你们的职责,处理可以作出适当让步,但是必须处分违规帖子立场不能动摇。你可以先系统PM劝阻,多犯重犯再慢慢加重处分力度——这还要让我这个普通用户去教吗?让一个普通用户越权到超过极限的程度,恐怕不是我多管闲事了,而是你失职而且是第二次。我不再奢望你这位版务能对未来YGO分区的纪律管理能有多少成效,那真的万分抱歉,这个帖子就是针对你的弹劾贴

我作为版务已经对相关帖子做出了处理。
作为版主,不接受你的弹劾。
同时,在这里正式警告,请不要在游戏王区帖子中再次做出类似可能引战或是不恰当的发言。届时将不再回复,直接适用处罚。

梦幻晨星 发表于 2019-12-23 02:19
我作为版务已经对相关帖子做出了处理。
作为版主,不接受你的弹劾。
同时,在这里正式警告,请不要在游戏王 ...

在管理员正式介入前,本人会保持原有的论坛浏览风格继续举报(包括涉嫌)违规帖子,并接受贵版务的警示暂时不越权针对某些情节较轻的ID进行歪楼劝阻
同时希望贵版务方面在这期间能够继续恪尽职守,不要再以“论坛人气不如前”一类的理由对ID:bebetowen后其他号称“情节较轻”违规帖子姑息忍让

如果需要提示他人论坛相关功能,请使用私信功能进行操作,不要在回帖的时候进行,论坛回帖并不能起到提醒作用。

codei 发表于 2019-12-23 09:04
如果需要提示他人论坛相关功能,请使用私信功能进行操作,不要在回帖的时候进行,论坛回帖并不能起到提醒作 ...

根据某位站友的PM回我解说,手机端浏览本论坛时并不能显示PM信息(由于我本人十年来基本都用电脑端浏览本论坛,所以不清楚是否属实),这也可能导致版务警示的PM信息当事人并无法接收得到
由于上次ID:bebetowen不停灌水之事我至今都不知道哪位版务做了什么具体的处分或者警示,在我这种普通用户级别权限不足的情况下,当事人收敛的客观结果就看起来有自己劝阻起效的错觉
至于本次事件涉及的两个ID,劝阻其“善用论坛编辑行为”的主观责任理应由管理纪律的版务负责,而不是要我们这些普通用户义务充当维护论坛纪律的炮灰越权去PM他们,因此这些ID也不一定鸟我们。
如果管理员认为我对违规ID的劝阻不起作用,那该版务也没必要对我进行劝阻回帖。当然事后版务觉得这样处理不妥才会同时删我们两个的帖,说一句不恰当的比喻——发疯我一个人就够了,你别陪我一起傻。连版务自己都迈出了错误的一步就不应该了,说我引战越权我既然做出得出就认账,这是我在本论坛十年来贯彻的刚烈行事作风,那么该版务是否撇不开应战歪楼的违规行为?既然已经重燃7月申诉的导火索被我留下了截图留作弹劾之用
顶楼也有说过,弹劾的版务在这半年之中有针对某些情况的违规行为说明了“已经通过PM警示”,这个的确是事实不容否认,既然如此,事情又回到了7月申诉贴的起点,为什么处理不同的违规行为的积极性和强度差距那么大?
最后,我本人仍然等待管理员对7月和本次事件关于该版务管理未能严格执行7月申诉贴当时管理员列举的版规一事作出进一步答复,在此之前弹劾行动将会持续并保留相关证据