Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

[动漫游戏] 游戏王SEVENS 相关资料 讨论贴 [第91话~最终回]

我在第30话出来前也觉得是有我因实力不行而输给阿车 只是阿车误以为有我在放水 但会长吉他女都看出有我真的不行
但大虎那段大量影射第2话的情节出来后 我觉得不是有我实力问题 那些影射是拿有我去对标比阿车强的大虎 包括第2话的败因等

目前在我看来 阿车从薛定谔猫战开始就已经逐渐和有我逆转了定位 其实阿车才是还没长好的那个人 有我才是真正的大佬
虽然阿车在第2话吹自己走大人堆 但回忆画面明显被大人吊打被发现是小孩被赶走 结合输给大虎后不要脸自称7小顶点就更明显了
阿车从第1话起的前期人设是作为一种假象 也就是用来体现那个“自称7小顶点”的顶点感 再逐渐倒退暴露出“自称7小顶点”的自称性

这种倒退是从歌男说出“第1话的积极可靠又懂解谜的阿车其实是被歌男他们通过睡眠洗脑操纵出来的”的那段内幕开始
然后从薛定谔猫战开始又把阿车胆小神经质等部分逐渐暴露 第30话以后大虎破掉“7小顶点”这个谎言 阿车正式成为“自称7小顶点”
也是这时出现大虎大量影射第2话有我情节 拿失误输给阿车的有我对标比阿车强的大虎 大虎犯相同失误并谜语人引出第2话笑颜论

我觉得这种剧情安排是想弄成剧情前后定位逐渐反转、慢慢揭露本性的两个戴着人格面具的角色(人格面具有时是连自己也骗)
目前4个篇章都要安排游我输1次 这应该是有意图的 不输给吉他女也不过是换个其他对手继续再输 故意让游我定期输一输才是重点
而且除了打眼镜宅那次是单纯被吊打 其他3次全部是和笑颜论有关的剧情 6A女那次虽然最后被真吊打但前面的过程也是涉及笑颜论

那这么说游我还会继续输下去???那是真的惨

简单说一下我看sevens的角度吧,,,,,,
我认为sevens仍然没有脱离传统的jump系热血动画的框架,并且我也始终以这个框架为标准去看sevens动画
我能理解并且能接受“友谊第一,比赛第二”(友谊战能够放得下输赢)的理念,但同时也以传统的jump系特点即“胜利”作为sevens主角刻画的重要参考依据去看sevens动画以及其所刻画的主角成长历程
并且认为制作组也会按照这个历程去编排主角戏份
这大概就是我对主角成为配角成长的垫脚石这样的剧情感到非常不满的重要原因

其实从前后呼应的角度来理解
新章开头输给吉他女还可能是给第43话被OTS指出“有我没意识到自己安于现状 战意不足”一事做个小铺垫

目前4次输的其中3次涉及笑颜论 而且多次被表现为“笑颜论有时降低了有我的战意”
第2话本该一枪「贯通」秒了阿车 结果翻到猫的笑颜「恢复之力」没能打死阿车被极限反杀 恢复了阿车笑颜

单从解读作者意图的角度说
本作给阿车的官设介绍刻意说“自称7小顶点” 一般来说这种介绍就是为了表达“7小顶点其实不是阿车”这件事

这种“自称最强”介绍方式往往就是暗示别人才是真正的顶点 但实际第2话却让阿车真赢了主角 似乎并不是主角
因此在第30话前处于一种“7小顶点似乎真的就是阿车”气氛里 直到第30话以后 大虎出来证明“7小顶点不是阿车”
与此同时 大虎还搞出了一套再现有我第2话败因的谜语人操作然后输给有我 把有我第2话输的事和笑颜论连起来

这种描写一般来说应该是想暗示“有我才是隐藏的7小顶点”或“有我其实比阿车强” 但因为笑颜论没发挥出实力之类

虽然我是没感觉出来游我是七小顶点就是了
倒是新闻部说了一句泰迦拥有7小顶尖实力,游我能打赢自然突出游我实力不凡
凭这句话可以说游我是顶尖的,但说他是顶点就太过了。
而且正是因为这一战游我打赢了卢克姐我才更对后面游我成为露明成长垫脚石感到不满,我个人感觉这两段剧情在逻辑上是不自洽的

而至于说“因为笑颜论而没有发挥出实力”,总之我在剧情中没有明显看得出来
反而每一战都尽力描写游我使出了全力

另外XYZ觉得sevens倾向于描绘“7个主角”的可能性有多大?
7个主角也就是“游我、卢克、露明、学人、露亚、尼尔、六叶” 7人

你没看懂我意思 大虎这段的逻辑是说 有我输给阿车前的心态和大虎输给有我前的心态都是笑颜论

所以有我翻车的是「恢复之力」(找回笑颜)  而大虎翻车的是「乐姬的息吹」(与他人的合奏)
喇叭二重奏谐音超速决斗的插曲就是为了引出管家解说的“合奏需要有2个人”来暗指“决斗需要有2个人”

“玩游戏需要有2个人”是高学作品想表达的核心思想
高学作品把“2个人一起玩游戏”这件事解作人与他人的社交仪式 1个人玩游戏就是1个人没有朋友
简单说就是 高桥把自己偷积木卖朋友的行为解作自己破坏了一场双人社交游戏 1个人无法完成积木
高桥在后记说了自己是故意尽量不画单人游戏 故意要用各种双人游戏来表现现实中人与他人的联系

好胜心、仇恨、欲望等都可能破坏这种双人社交游戏 使自己没朋友无法玩双人游戏 人需要有自制心
类似发言在1999年的高桥OCG心得访谈里也出现过 说太重视赢的玩法会没朋友 理想的玩法是与人55开
动画GX最终BOSS战那个全人类靠打牌找回与他人的联系就是这寓意 CV完结访谈也是吹“决斗需要有2个人”

类似的这种打牌戏例子还有栗子球自己跑到王样的卡组统领位 AV的蛋你死两次不小心抽到融合等
这种手法是表示卡组反映玩家的心境和潜意识等 而这是打牌戏最基本的创作逻辑 打牌戏是属于文戏

高桥有说过 打牌戏就是通过卡名卡图等反映心理状态 打牌在作品中是一种把内心给具象化的表现手法

不知你有没看过原作 沙僧用千年钥匙进入别人的心灵房间那段
沙僧对里面的东西(照片、玩具等)是一大波阅读理解 什么照片是冷落家人的意思啦 玩具是童心啦等等

几乎所有打牌戏都是按照这个标准设计的 区别只是沙僧有把房间意象含义说出来 而打牌戏并不会直说出来
历代作品几乎所有打牌戏都是阅读理解题 包括那些给OCG做广告的打牌戏 不搞阅读理解题的那种打牌戏极少
卡名卡图等才是打牌戏本体 就像把内心活动表演为一场人偶戏剧 只是人偶换成了卡 现实打牌逻辑是次要部分
普通观众看不懂打牌戏的阅读理解题那些高学要素 所以普通观众一般只会觉得决构只是因不懂打牌写不好流程

看不看得懂打牌戏中出现的意象含义(名称典故、构图含义、戏剧手法等) 会对一场打牌戏有截然相反的理解
例如原作结局战 普通观众最多就是能看出个盒子死苏影射王样等 懂埃及神话的还能看出个天空龙是冥王尸块等
但像诡术4 机动城和三齿轮代表什么 沉默魔术师代表什么 为什么要BM开合击魔法去打未爆攻的沉默魔术师 等等
这些普通观众基本看不出个什么创作逻辑的 就觉得只是一大堆没什么规律性的东西放到一起来了个大杂烩的感觉

正如阿车看到大虎输给有我后马上膨胀到说出的那句“有我赢了大虎 而自己赢了有我 所以自己赢了大虎”

这就是阿车视角的膨胀逻辑
如果按正常的表面逻辑叠战力盒子 这种剧情等于是大虎和有我都在阿车之下 还在吉他女之下 更在寿司子之下
那么大虎就是纸老虎 有我赢了大虎也没什么好吹的 能被有我有个MAX怪就打输的眼镜宅6A女等人也不过是群渣渣
能得出纸老虎是7小顶级实力一说的新闻部也是渣渣到分不出阿车大王和这些人的差距之大 阿车无疑就是龙傲天了

如果创作者是想表达有我尽全力也没能打赢阿车 这段失误翻车情节是画蛇添足 让大虎重复一次更是浪费篇幅
虽然普通观众一般只会觉得彦久保写的决构是随便写的 所以感觉不出这种多此一举的失误翻车复读有什么好在意
但在我看来 彦久保决构一直都是有文学性的前呼后应和各种隐喻 和高桥决构一样有着高学作品特有的体系和美学

当然也可能有相反解读 比如说失误翻车其实是暗示有我大虎都是纸老虎虚有其表 一顿操作猛如虎一看战绩零杠五
但这种解读的根本漏洞是 如果制作方那么舔阿车 为什么会说自称最强 中途起各种把阿车丑化和害怕比自己弱的人
如果阿车是维持第1话类似鲨鱼高大人设 这解读还有说服力 但中途起阿车高大人设就被一步步分离出去越来越弟弟

所以我觉得有我翻车情节被大虎重复一次的谜语人那段 就是为了暗示有我和大虎都因为笑颜论影响没有发挥出实力
和阿车高大人设就被一步一步分离出去相反 有我人设是被一步一步高大化 逐渐出现越来越多的没能发挥出实力的人
叠战力盒子的算法从6小篇就开始不适用 按表面逻辑 就是阿车说的“有我赢了大虎 而自己赢了有我 所以自己赢了大虎”
仅6小篇就突然出现了吉他女大虎鸽子没能发挥实力 我觉得这种情况就是为了给以后推翻有我第2话翻车情节做的铺垫

至于有我其中2败是否算没发挥出实力才输了 第2话的描写是有我自己也不知道为什么 也就是说有我并没有故意放水
但卡组失手时出现的意象卡暗示了有我在准备秒阿车时心里是抱着笑颜论的念头 实际这场决斗时有我确实在暗中网播
而有我暗中网播的目的就是要为了笑颜论利用和阿车这场决斗向所有人传达笑颜 因此可以认为有我当时是不够专心的
这种不够专心的内心活动作为破绽具象化到决斗中 所以有我就像AV蛋你死那样信心十足却翻到自己杂念 自己也不明白

实际有我是不是真的顶点且不说 这种自己失误等剧情一般是为了暗示那场战斗结果并不适合用来判定双方强弱的手法
这种手法一般会用在初登场还需要卖关子的新角色或以后才分胜负的对手 一般战斗系作品也会表现为中断不分胜负等
从阿车的自称设定和各种膨胀来说 阿车越自吹越像在立旗 目前阿车给我的感觉是非常像再战鲨鱼前的那个膨胀的有码
按常见套路来说 有我才是真的7小顶点或有我其实至少也比阿车强 然后终结掉阿车膨胀使其成长 这类剧情是比较可能的

emmmmmmmmm

大会败者集体变成决斗僵尸 BC篇画风突变 现在成了GX3

这场比赛规则是自由对战到最后只有最高两队打 很明显这大会篇就是GX大会那种水比赛
GX大会是自由对战 最后没人再来挑战时 最高成绩的人就是冠军 没有那种经典的X强淘汰赛
这样就能随便跳过漫长比赛过程去搞比赛外的剧情 只象征性留个最后一场比赛 提下谁是冠军

BC篇监狱岛的梗也直接让37岁女先玩过了 看来团战篇也依然是13话完结
目前预告已经过半 打完MAX山应该就是收尾战了 最后4集大概就是会长吉他女2集 阿车2集

这么短的时间 怕是幕后黑手也没有多少剧情 可能就是MAX山战打个幕后黑手消耗掉灰霸炎神
然后就是最后一场比赛 失去灰霸炎神的有我和没有MAX怪的阿车的公平对决 为第1年故事收尾
估计是会长炮灰 吉他女用G大姐的新卡光环打赢歌男 有我和阿车进行真正的实力对决 首尾呼应

如果这次阿车输了 第2年就正好是个新开始 有我因大会夺冠被称为决斗之王 而阿车进入成长路线
话说屑雄蜂呢 上次被大虎的一吹超人攻击给打成荷鲁斯左眼后怎么就下线了 难道要第2年才修理好

遊戯王SEVENS(セブンス)「バック・トゥ・ザ・過去」
2021年5月2日(日) 07時30分~08時00分
王道遊我(ゆうが)はデュエルと発明が大好きな小学5年生。大人に管理されるデュエルをキュークツだと感じ、自分で作ったルールでデュエリストを楽しませたいと考えていた。

番組内容
大会で敗北したデュエリストたちに囲まれてしまうルークたち。
援軍に助けられピンチを切り抜けるが、ゴーハ66(ダブルシックス)の刺客、スイーツ過去子(かここ)の待ち伏せにあってしまう。
麺三郎の気持ちを揺さぶる過去子に対し、八木(やぎ)ニックの焼肉戦法が燃え上がる!

出演者(1)
 王道遊我:石橋陽彩
 上城龍久(ルーク):八代拓
 蒼月学人:花江夏樹
 霧島ロミン:楠木ともり
 霧島ロア:古田一紀
 西園寺ネイル:松岡禎丞
 六葉アサナ:高橋ミナミ
 上城大華(タイガー):上條沙恵子
 田崎ギャリアン:中村光樹

出演者(2)
 加山シュベール:佐藤祐吾
 象明寺キャタピリオ:堀井茶渡
 ハトラップ:松田利冴
 ゴーハ66:中田譲治
 スイーツ過去子/フラッシュ海深子:森永千才
 八木ニック:塩崎智弘
 大森麺三郎:南雲大輔
 巻寿司子:内山茉莉

出演者(3)
 真実バクロー:山本智哉
 マサル:熊谷健太郎
 ニコ:安井咲希
 安立ヨシオ:永塚拓馬
 マサヒコ:馬場惇平
 トシヒコ:安田陸矢
 ボチ:河村梨恵
 男子:山根雅史

【脚本】山口宏

第46話 バック・トゥ・ザ・過去
http://board.futakuro.com/jk2/futaba.htm
http://live.kota2.net/

遊戯王SEVENS(セブンス)
47話「逆襲のシャイン」
2021年5月9日(土) 07時30分~08時00分
ゴーハ66(ダブルシックス)を探すルークたちは、ハントの情報をもとにマキシマム山の坑道へ向かう。すると突然、ドラムとベースの演奏が響き渡り、ゲッタとウシロウが現れる!彼らがロアに代わる新たなリーダーとして選んだのは、長身のイケメンで、パリッとしたスーツに身を包んだ謎の人物だった…。

看预告文这介绍 胖鼓和怪谈男的新老大感觉像是摘下面具后的薛定谔
当初胖鼓和怪谈男被挖角的部分没有解释是谁负责上门找人的 估计胖鼓和怪谈男就是这时认识了薛定谔

说来薛定谔在第13话最后的红球构图里明显像是新章主要人物 结果初登场打阿车后就彻底神隐
和6小篇对比起来 薛定谔明显是对应鸽子 都是突出动物要素、擅长心理战、负责把阿车打回弟弟的角色
管家则对应金刚男 都是突出巨人要素、最显老、最强调对主人一片忠心 难道薛定谔定位也是鸽子级强者

如果这种时间点真的安排薛定谔逆袭 难道是准备连薛定谔也要来背刺阿车的全胜纪录吗
比如突然扯个素颜薛定谔比猫脸薛定谔强的设定 上次是浪过头用心理战愚弄阿车 被有我插手浪输的之类

看到尼尔看拉面师傅的眼神,OTS有谱了

XYZ对sevens的各种谐星化剧情怎么解读?

高桥说过每代新作都应该有特色 例如初代剧情风格黑暗 所以GX剧情风格要开朗 故意和初代相反做法

实际DM-GX、5DS-ZEXAL和VRAINS-SEVENS都是符合这个要和前作反过来做的规律(至少前期剧情是)
只有AV是连续重复前作ZEXAL已经用过的GX风格(但阿黑偏向初代风格 也许是想同时混合两种相反风格)

arcv真是个另类。
又要写战争,又要强行决带笑
偏偏主角内心又极度不坚定
结果就是既尬演又黑化,整个剧情简直三观炸裂

草,这外星人用同样的套路已经骗了这食品队两个男的了。。