Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

[动漫游戏] 游戏王SEVENS 相关资料 讨论贴 [第91话~最终回]

看看超速机器人决斗到底是怎么个决斗法,4打一?

遊戯王SEVENS(セブンス) 「宇宙へ!」
2022年3月13日(日) 07時30分~08時00分
王道遊我(ゆうが)はデュエルと発明が大好きな小学5年生。大人に管理されるデュエルをキュークツだと感じ、自分で作ったルールでデュエリストを楽しませたいと考えていた。

番組内容
すべての制御システムが停止したゴーハ市は静かな闇に包まれていた。デュエルプログラムを守るために月へと向かうことを決意する遊我たち。仲間たちと家族の想いを胸に秘めて重力を振り切る遊我たちだったが、宇宙にはまたしても“あの男”が待ち構えていた。

预告没提阿车大虎怎么超展开 也就是说阿车外挂的坑大概没有多大 阿车大虎战最后就马上收尾
结合上集大虎突然来个意味不明的隐藏右手指虎钥匙 该不会新世界大门钥匙就是大虎右手指虎和阿车左手爱吧

如果真是变化球 说不定上集的地下室共鸣点其实不是那堆手表之类 而是大虎的右手指虎
也许阿车左手的爱不是手表 而是左手那条手绳 然后扯个阿车左手那条手绳是大虎送的之类(什么女强人RAY)

预告没提小丑老六等人的下文直接就上太空 反而说不定小丑老六等人还有萝卜战戏份
如果和第1话梦里一样多人驾驶 理论上确实有可能OTS机体也是多人驾驶 强行把小丑老六等人缝合进来一起解决
77女3人组姑且不说 老六现在的精神状态不像是还能正常打牌 这样正好可以给社面戏份再来一次洗脑宿主的剧情

阿车的坑算是基本解决掉了 外挂果然还是辉岩龙凡骨文
手表里都是隐藏了神秘能源矿物星战铁齿轮 上城家血统的人都能用阿车那个外挂

幻影阿车看来就是红眼吉他女那种情况了 都是内在压抑意识的显现而已
999话草地红闪还是没下文 看来真可能是6小篇描写的那样 是鸽子催眠术引出了内在压抑

大虎是8力量牌驯兽师女强人( MAI女士伊西丝光创、GX母老虎、AV的RAY等都是力量牌)
这次收尾很符合8力量牌的构图 女强人的头顶有无限的∞记号(有我的1魔术师头顶也有∞)

大虎最后的陷阱「三千破界」是捏它三千界(三千大千世界)
卡图是功夫男装大虎的黑影站在四合一电流和圆圈的中央 21世界之圆四元素女强人完整之人
最终怪是头顶有∞的四元素女强人 结合8力量和21世界的构图(8力量和21世界在高学上相通)

画面数字从7到∞ 也就是从7战车到8力量 看来就是星星牌位于7星之间的第8星了
看来上城家血统的人对战能进一步解放机器杀手外挂 大虎计算好这一点演戏刺激阿车打牌

这集确定大虎真是有计划在演戏 虽然输给阿车是计算外
大虎这收尾是再现团战篇有我 真的变成了智将型角色 都是在输了决斗的同时赢了计划
完全是再现了第2话和团战篇结局的有我 都是决斗输给阿车 但醉翁之意不在酒 达成目的
本作铁了心把「战斗之道终点不在胜利」贯彻 把看得更远的一方表现为达成目的输掉决斗

而且这么个收尾方式 大虎的人设定位就真的反转成了谜语人隐者角色(智者)了啊
难道龙之祈子凡骨文真的是在说大虎 对标伊西丝 守护一族的安宁 有改变他人未来的力量
现在大虎三次重要介入 除了老六那次还没成功 30话问有我问题和这次打阿车都是改变未来

变色龙老六那次 大虎赢了决斗 没改变老六复活的未来
30话问有我问题和这次打阿车 大虎输了决斗 却改变了有我选择决斗之王和决斗消灭的未来
也就是说 30话问有我问题根本不是有我开导大虎 而是大虎开导有我 使有我舍弃了决斗之王
这么一想大虎不会是真的也有对标伊西丝的什么预测能力吧 所以游乐园和这次才能捷足先登

有我太空7人组是第1年7人组+第2年6兄妹头饰 有我以外的6人是把12人浓缩为6人
老一头饰歌男 老二头饰阿车 老三头饰吉他女 老四头饰会长 老五头饰眼镜宅 老六头饰6A女
既然老六头饰也在 老六下集出发前应该已经洗白 有我没有头饰不知道会不会是什么结局伏笔

倒是里7星下线得莫名其妙 前面夸大的变装能力和暴食虫都突然被神隐 用几根绳子就结束
有种老千便当和前面OTS那种不自然的演技感 既然大虎能反转成演技派 我怀疑后面还有反转

另外 下集太空OTS没有人脸的部分这点比较诡异 人脸表情是作品表达人物心理的重要部分
从头部圆圈颜色来看下集太空OTS是无人机 不过OTS经常是投影人 说不定身体一直都是无人机

下集那个太空OTS真的是决战巨大萝卜啊 强行还原有我第1话梦中塔顶OTS画得和机器奥特曼一样大的梗吗
可是机器奥特曼明明已经和第1话不同造型 而且打起来有穿衣的太空OTS明显画风冲突 穿衣怪人巨大化打战队萝卜吗

有我+6人+雄蜂=8人
OTS+世界5子?+擎天柱/社面?=7人

老六似乎已经在下集完成洗白交出头饰了 剩下1人难道是把大块头擎天柱也塞进OTS萝卜的驾驶室里 还是说有其他角色
照理说如果大块头擎天柱也预定进驾驶室 没理由还设计成这么大的体型 我一直以为这个擎天柱是负责对应雄蜂的定位的
MAX篇说过屑雄蜂会是机器奥特曼的重要部分 不出意外就是作为控制核心之类 以此类推的话 擎天柱或社面会是类似作用

真的再现OP1的月球战的话 巨大萝卜战应该有7道和连击龙VS白嫁 也就是混合卡组 或类似TF规则决斗那样7人轮流打牌吗

话说回来 如果第1话梦中塔顶OTS和机器奥特曼一样大是有深意的伏笔 说不定这个巨大的OTS萝卜其实就是OTS本体
正如RD程序就是机器奥特曼那样 GD程序可能也有一个巨大的机器人像 以前剧情中的OTS都只是这个巨大人像的分身而已
如果是这种情况的话 OTS自己就是GD程序本身的形象 OTS甚至可能不会在驾驶室出现或者说OTS根本就是被人控制的外壳

那么OTS的真正操纵者有可能和SEVENS之书的人物一样 也是一位隐者老人(目测是前面有伏笔的星战公司初代社长)
全息曼OTS是这个老人创作的GD程序本身的拟人形象 就像有我的机器奥特曼那样 老人是借用GD程序本身这个形象在行动
因此全息曼OTS的头盔和衣服有暗示奥特曼要素 前面OTS内心台词暗示了OTS是老长辈 目测是GX影丸那种行动不便的老头

考虑到目前里7星的存在意义不明 以及原作社长梗的笑颜游乐园 奶一把 七星游乐园其实是星战公司初代社长开的
星战公司初代社长可能会是致敬原作社长 OTS是社长曼形象并喜欢说ROAD 动画5DS有海马乐园在变成废墟后没有重建的梗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

遊戯王SEVENS(セブンス) 「激闘!ラッシュロボデュエル!」
2022年3月20日(日) 07時30分~08時00分
王道遊我(ゆうが)はデュエルと発明が大好きな小学5年生。大人に管理されるデュエルをキュークツだと感じ、自分で作ったルールでデュエリストを楽しませたいと考えていた。

番組内容
ゴーハ社長6兄弟の力を借りてラッシュデュエルロボを起動させた遊我たちは、危険な状態のデュエルプログラムを救うため、最後の試練、オーティスロボに立ち向かう!2体の巨大ロボが繰り広げるド迫力スケールのスペースバトル。激闘!ラッシュロボデュエル!

吉他女的咖喱光子力安装在太空火箭上

太空火箭有了 下集启动机器奥特曼时大概也会用到太空火箭部件

既然奥特曼和太空火箭都有了 这次大概是认真打算要拍成名场面
那么谁负责扮演A君呢 难道是屑雄蜂再去世吗 还是说和SEVENS之书一样用队友的团灭呢

说来SEVENS之书的结局明显是对标VRAINS的结局
PM在小黑引导下开始旅行 最后队友被大黑团灭 PM在电子界含泪打大黑 毁灭后的电子界是月球造型

以此类推的话 这次就是OTS扮演A君
可是OTS的塑造上一直缺乏和主角方亲近性 根本无法体现那种友尽的痛要素 难道还有什么反转之类

暗黑巫师、火口之番龙、辉岩龙、龙之祈子 等
早期凡骨文比较有暗示性的坑 还差暗黑巫师说的禁忌之力的代价 有我和OTS的关系应该是恶魔契约

快进到奥提斯是王道游我亲爹

OTS是最终战 看来果然是没有有我阿车战(最多致敬原作废案结局最后一幕来个没结果的笑颜决斗

换句话说 阿车的最终BOSS是大虎这点算是确定了 开辟了历代首个以打赢女强人为目标和结局的男2
如果真的是按照K婊派那套喜欢吹女强人的高学审美来的话 OTS的真身是女强人的可能性也间接增加了

现有女性角色里有这种可能的

●有我妈
●77女
●G大姐

有我妈是OTS可以实现星战名场面

77女目前退场方式诡异 就像突然回避描写 疑似有什么反转的可能(参考前几集回避描写歌男)
如果参考睡美人睡了100年的梗 扯个77女是百岁老妖婆之类的话 就和OTS内心独白是不年轻的事不冲突了
但也不能解释77女不知道怎么用死苏这点 考虑到当初变色龙见OTS前被天道虫袭击 说不定天道虫是策划者

G大姐做出了太多和OTS雷同的事也是很可疑 G大姐和OTS都是台上突然送了卡 最后都用同只怪进行师徒对决

本帖子中包含更多资源

x

リバーサル・チャージ
通常罠
LPが相手より少ない時に発動できる。
自分フィールドのモンスター1体の攻撃力はLPの差分だけアップする。

ネクロマンス
通常罠
相手がモンスターを特殊召喚した時、デッキトップを墓地へ送って発動できる。
墓地のモンスター1体を特殊召喚する。
そのモンスターがフィールドから離れた時、お互いに1枚ドローする。

七星交路(セブン・クロスロード)
通常罠
レベル7モンスター同士の戦闘で発動できる。
戦闘するお互いのモンスターをデッキに戻す。

トリプルセブン
通常魔法
このターン、モンスターの召喚ができなくなる代わりに墓地のレベル7モンスター3体を手札に加える。

反攻の竜来
通常罠
ドラギアスバーストが破壊された時に、墓地のドラゴン族モンスター4体をデッキに戻して発動できる。
相手モンスター1体を破壊し、墓地のドラゴン族モンスター1体を特殊召喚する。

竜の覇道(ドーロ・オブ・ドラゴン)
通常罠
相手がドローした時、自分のフィールドにモンスターがいない時に発動できる。
自分の手札からモンスターを特殊召喚し、相手は手札からモンスターを攻撃表示で特殊召喚できる。

七星交路(セブン・クロスロード)
竜の覇道(ドーロ・オブ・ドラゴン)

ロード(ROAD)/道/路/道路━┳━─ → 道、○道、覇道
ドーロ/道路(ドーロ) ━━━┛

既然漫画决战有点题卡 动画决战应该也会有点题卡 奶一把「七星天道(セブンスロード)」

本帖子中包含更多资源

x

遊戯王SEVENS(セブンス) 「デュエルの王」最終回
2022年3月27日(日) 07時30分~08時00分

番組内容
限界が近づくラッシュロボ。みんなを脱出させ、オーティスとの決戦へ向かおうとする遊我にルークが待ったをかける。カードで語り合う二人。親友とのデュエルを楽しむ遊我…しかし、その心には悲壮(ひそう)な決意を秘めていた。いくぞ!ラストラッシュデュエル!

不祥之兆 前所未闻的最终BOSS战插入内战决斗

和OTS打一半中断 最终战阿车 然后有我再去和OTS继续决战来个开放式结局?
SEVENS之书的队友团灭是机器奥特曼快支持不住 有我要把队友全部送走 单独和OTS继续决战 阿车反对于是内战?
这时间真的够塞两场吗 是首尾呼应重现第2话剧情但成功OTK阿车 还是说和阿车打整集然后和OTS的决战直接留白处理?

难道前面安排游乐园的友尽大虎是铺垫这个结局 有我也要为了赶走朋友而开启友尽模式打赢?对应漫画的死神有我?
这么一来 大虎打有我的两次决斗是剧透两次结局了啊 第1年为了笑颜舍弃决斗王 第2年为了赶走朋友而舍弃笑颜获得胜利

原作社长的笑颜和决斗王是对立的 而本作要致敬社长梗的决斗王 也就是要讲舍弃笑颜选择胜利的事
游乐园的友尽大虎是心里隐藏秘密不说破 独自面对问题赶走朋友 所以现在结局有我也重复这个套路独自面对问题赶走朋友
SEVENS之书的队友团灭含泪留白的结局 指的是第1年有我舍弃决斗王拯救朋友笑颜 第2年有我舍弃笑颜赶走朋友成为决斗王

现在感觉这是真打算用SEVENS之书那个结局方式 SEVENS之书的结局是悬而未决的开放式留白结局 SEVENS恐怕也要这样搞
回顾历代作品都没有这种敢在最终BOSS战中途完结的先例 只有DT1、DT2、龙剑等OCG片场才敢这么搞 K婊这次是介入多深
DT1、DT2等是事后通过后续作品补完结局的 龙剑这种更是至今没下文 难怪GR那么像DT那种更新换代 恐怕SEVENS就是DT1

现在想想 SEVENS这种3个月1个新章确实就是DT那种3个月1弹故事的更新方式
如果这次结局真是最终BOSS战中途突然完结 然后就更新换代 那就石锤了SEVENS和GR其实是动画式的DT街机剧 RD卡是DT卡

不过换个乐观一点的角度想 说不定不是打一半中断 而是OTS已经被打败并逃出机体 有我最后是去嘴炮OTS就收尾(WJ欺诈)
而阿车只是看出了有我和游乐园大虎一样有心事隐瞒 然后用打牌开导了有我 使有我及时恢复过来避免走上SEVENS之书的结局
如果是这种则说不定阿车还是赢有我 使有我不会成为决斗之王 不会按照OTS的剧本那样在最后成为失去笑颜和朋友的决斗之王

第91話 激闘!ラッシュロボデュエル!
http://board.futakuro.com/jk2/futaba.htm
http://live.kota2.net/

我已经迫不及待地要笑出来了。卢克快赢卢克快赢

结局前这集阿车人上线 老六洗白
社面终于出来 果然社面是OTS的手下 这样老六如何变成变色龙的坑也完整了 就是社面一直在演戏而已
现在看来77女和OTS就只是看上了小丑老六这人好忽悠又擅长煽动群众对立这点 好忽悠也意味着好洗白

77女也收尾了 真就只是被世界6子吊打了 而且6子是OTS花钱请帮手 被77女用天道虫修改时钟提前下班
真正代表恶的角色只剩下里7星 现在看来77女所谓的乱世大计没有任何详细计划 单纯只是制造无秩序混乱

现在看来大概就是
OTS把老六变成变色龙隐藏起来 等到有我快完成原创决斗烂大街程序 就放风声诱导里7星去复活变色龙老六
这么看来 里7星应该是在社员篇才收到了死苏和变色龙老六等的消息 而当时同时也是有我快完成程序的时间
所以有我的原创决斗烂大街程序才会和老六那么一拍即合 在差不多时间完成和复活 刚好为老六提供乱世舞台

从这集来看OTS是一个形式主义者
其实自己可以独立完成这事 但为了满足自己做事原则而故意不让自己去做 选择诱导一群小朋友去完成自灭
第1集的安装条件是必须把决斗高速化才能完成 为的是逼出高速化决斗 然后利用这个创作者不断去越陷越深
第13话叫有我找新世界大门 为的是诱导有我不断把决斗复杂化和增加负荷 直到有我做出原创决斗烂大街程序
团战篇是诱导有我去重新安装 使有我的纵欲心理进一步膨胀 是诱导有我下决心做出原创决斗烂大街程序的手段

目前结局发展有星神大片和5DS等的味道(5DS也是批判大师期白怪高速化 而且结局也还继续留着高速化白怪)
都是主角打到最后离开所有同伴 去和一个曾引导自己的老科学家独自做个了断 而且也是在一个巨大的机器人里

结局前这集最大的信息就是
OTS在星战决斗GD诞生前已经存在 星战决斗GD诞生前还有一种0号旧决斗 也是OTS创作的

0号旧决斗(规则简单 限制少 适合小朋友)
GD 少召少抽慢攻(规则复杂化 限制多 有我不喜欢 OTS认为越来越不适合小朋友)←第1话说GD难以高速OTK
RD 多召多抽连攻(规则更复杂化 限制少 有我喜欢 OTS认为越来越不适合小朋友)←第1话说RD容易高速OTK

0号旧决斗目测是捏它OCG第1期的无祭召规则期
最近RD实卡要出「古之规则」 而这梗在SEVENS里目前还没有对应历史 估计下集回忆杀扯到0号旧决斗是无祭召

按OTS的说法
0号旧决斗适合小朋友 GD时期发生规则复杂化等 越来越不适合小朋友 后遇到SEVENS之书 决定毁灭并重置决斗
OTS认为自己没有资格去毁灭并重置决斗 必须是小朋友去毁灭并重置决斗 于是使有我创造RD 利用有我删除决斗

有我创造RD的动机就是觉得GD有太多限制不够爽快 而这正是对应OCG的大师规则前的时期
连续召唤、大量抽卡、满场攻击这些RD特征是OCG大师期环境 而有我不喜欢的GD是少召少抽慢攻的大师前时期
OTS要让决斗毁灭并重置 应该就是要回到OCG第1期的无祭召规则期 那个最适合小朋友的「古之规则」的环境里
目前看来OTS其实应该是本作最大的守旧派 虽然帮有我发展RD 但目的是利用RD的过度发展自灭 退回0号旧决斗

如果拿现实来类比 OTS就是手游早期环境派 而有我是手游后期环境派 有我很享受越发复杂化和容易OTK的环境
有我不喜欢的GD并不是影射现在的OCG 而是影射以前的慢速OCG环境 有我喜欢的RD是影射现在的高速OCG环境
所以有我创造RD时是主张RD会更快、更爽、更容易OTK等 这些都是高速化环境支持者的论调 超速决斗顾名思义

也就是说在「适合小朋友的决斗」这点上 OTS和有我的理念其实是完全相反的 OTS现在是连RD也一起骂
有我是认为「无限制更发展的决斗」才更适合小朋友 而OTS则认为「回归过去起点的简单决斗」才更适合小朋友
OTS是否定了发展性的守旧派 认为需要让小朋友回到温室环境里 而有我认为小朋友有进一步的发展空间可以更嗨
那么可以想象最后结局是OTS回忆杀 想起自己曾经也是对未来有无数想象的小朋友 解开心结不再想回到过去起点

话说回来 现在OP1月球战的白嫁还没有出现
目前剧情只要打阿车快点 应该还有时间继续打OTS的 说不定打完F怪后还会有一段白嫁的剧情 真正完成首尾呼应
如果这次也是白嫁就刚好出现了3次白嫁 可以致敬社长3只白嫁 而且白嫁本身就是高桥老贼最早设计和最喜欢的怪

OTS在星战决斗GD诞生前创造0号旧决斗 就是说OTS比星战公司初代社长还老 或就是初代社长本人的可能性极高
星战公司初代社长可是比6A女曾祖父还要早好几代 也就是说隐者OTS要么是意识数据化 要么是个活过百岁的老头

目前看来没有实际意义的设定
●大虎说出“战斗的ROAD”
●团战篇类似有我风格的笔记
●BOSS战的有我站在左边打阿车
●变色龙初登场那集袭击有我左眼的天道虫
●只有老五和有我的F魔法卡是紫气
●有我老五战的机器奥特曼的左手擅自行动原因
●老六的同名
●七星游乐园废墟

现在看来“游乐园”“战斗的ROAD”可能只是单纯玩个原作彩蛋而已 并没怎么深入建立剧中设定的幕后联系性
SEVENS之书的出处也没解释 OTS似乎只是多年前偶然接触到SEVENS之书而已 除非结局还有什么反转有幕后黑手
团战篇类似有我风格的笔记 加上OTS还是没有现出真面目 如果不是打算保持面具人收尾的话 OTS可能是有我祖先
如果老六的同名真的有什么设定意义 而不是强行反转 说不定OTS的本名也是有我 而有我和老六都是他的同名后代

七星游乐园废墟这么膜原作又点题的地点没有任何背景介绍还是很奇怪 我怀疑游乐园可能是百年前有什么背景
星战公司是蜜蜂而且卖蜂蜜这点和昆虫是吻合的 结局也许会提到百年前的初代社长和友人的事 也可能不会有下文
奶一把 结局回忆杀出现初代社长和友人去七星游乐园的镜头 这样可以顺便再膜一下原作社长战败后想起的游乐园

此前惯例的每个篇章最后阶段的主角方推理剧这次还没有出现的样子
虽然主角方推理剧在社员篇集体翻车了 但至今所有篇章都有这种解开秘密的推理剧 这个篇章却是直接翻书拿到信息
OTS也直接自己说出目的 缺少以往那种收集情报加以整理的推理剧 不知道结局会不会反转 其实有我有暗中调查推理

OTS的目的已经知道 目前只剩下OTS搞事过程和真实身份的坑 以及有我到底想怎么个悲壮法是否隐瞒了什么事情
最容易想到的就是机器奥特曼爆炸或是肉体暴露在太空 那种正常情况下活不成的情况 然后发生了奇迹没有死的套路
但现在身边明明有雄蜂而且阿车人也在场 应该没什么理由可以搞得很悲壮 难道要用什么理由不能靠雄蜂和阿车人?
现在再安排左脚雄蜂的意义似乎不大了 但有我老五战的机器奥特曼的左手擅自行动的坑还没有解释 也许是救命关键
虽然也有可能是再现左脚雄蜂的牺牲剧 这次由本体雄蜂代替有我牺牲 但如果是雄蜂代替有我完成决斗根本不合理啊
说起来还有个疑点 这次雄蜂在出家门前是关机状态差点忘记带上 难道是暗示有我有什么事情隐瞒 所以把雄蜂关了?

最后分析一下 目前结局战发展和有我的大虎战1、团战篇结局、77女战、大虎战2的含义联系

77女战和结局战一样 发生了决斗中途有一方离开一段时间 插入有我和阿车的单独交谈 然后再继续和对手打的剧情
目前结局战只是把中途离场的人改成敌方 并且把插入有我和阿车单独交谈改成插入有我和阿车的内战 同时单独交谈

因此可以解读为 现在选择单独战斗的有我心态其实就是77女战时和阿车交谈后的有我
77女战的有我因贪生怕死而逃跑 然后和阿车单独交谈 在阿车的开导下意识到自己必须保护大家的生命回去打77女
然后有我回去打赢77女 并在胜利后得知了自己的恐惧其实一直都是虚有其表的假象 只要自己勇敢面对就能迎刃而解

当时我因为还没把这段看作本作已经快完结 我以为这只是后面漫长新剧情的起点 但其实这段应该是开始给作品收尾
也就是说77女的相关塑造其实都已经在这段完成了 只用了一集就完成从正式登场到最终战的处理 和大虎的手法相反
77女是一针见血把所有解读要点集中到一集 出场即总结 大虎的手法是谜语人在每个篇章划水留些解读要点最后总结

「胜利的秘诀是集中一点舍弃其他去战斗」这点应该是从第2话就开始铺垫了 所以第30话大虎再现了有我的败法
也解释了为什么阿车不会输 回顾前面包括鸽子老二歌男在内 许多强者在决斗输给阿车时都有一些很奇怪的细节暗示
有我暗中搞事、鸽子吵架、老二纠结池子水量、歌男演戏调虎离山等 剧中阿车的不败神话 总混有这种不干脆的描写
而不是很干脆地描写这些人一败涂地 尤其是老二最后那段失手的假逆转 如果只是单纯吹阿车没必要多加这段假逆转
阿车不会输就是因为比其他人习惯集中一点舍弃其他去战斗 阿车很少思考其他事 而许多强者在输给阿车时都在分心
所以最后阿车打赢大虎的关键卡名是明镜止水 然后大虎也像有我那样输了打牌但赢了计划 大虎也是醉翁之意不在酒

这次有我没有头饰是伏笔 把6个队友的头饰全部拿走后就变成了有我的王冠
团战篇结局是有我没有王冠而三个老队友有王冠 当时的有我守护身边大家的笑颜 这次的有我离开大家身边单独战斗
游乐园战的大虎是选择了用离开大家的方式来保护大家 正如大虎最终战说的 胜利的秘诀是集中一点舍弃其他去战斗
所以游乐园战的大虎胜利了而最终战大虎输了 就像有我那样一边隐瞒自己的计划一边打牌 最后输了打牌但赢了计划
这次在关键决胜时刻安排有我突然要送走所有队友 应该就是对应大虎最终战说的胜利秘诀 集中一点舍弃其他去战斗

77女是有我的人格阴影 有我打赢77女克服了人格阴影 那段讲有我贪生怕死 就是铺垫结局战有我不怕死单独战斗
所以目前结局战在关键时刻被77女出手暂停 然后再次进入怕不怕死的话题 上次是有我起初怕死而这次是有我不怕死
这个怕不怕死的话题应该就是对应塔罗牌0愚者的黑暗面13死神(GX3也是这样用僵尸和怕不怕死的话题对应死神牌)
OTS骷髅龙造型对应死神(打客你死卡是GX死神山羊头梗)而且这骷髅死神造型和霸王龙一样也是龙胸口和小人结合
这段是寓意有我面对死神骷髅龙 所以这时死神77女乱入暂停了决斗 然后有我送走所有队友 自己要单独战斗面对死亡
有我盖着的最后陷阱「完美七星」 卡图是21世界 死和再生的死神是愚者和隐者的黑暗面 完美的世界是终点和新起点

回顾社员篇 确实有我在打赢77女克服阴影后搞了个僵尸狂欢节
剧中没有解释为什么有我突然想去搞僵尸狂欢节这种恐怖片要素 但77女就是在僵尸狂欢节上再出现把变色龙僵尸化
有我搞僵尸狂欢节这个剧情应该就是强调有我不怕死了 有我主动玩了死人梗 而77女在僵尸狂欢节回归就是死神回归
后面有我被大虎打伤的剧情应该也是为了强调现在的有我不怕死了 社员篇打77女和大虎的剧情都是铺垫结局不怕死
现在已经确定OTS使用骷髅死神 而团战篇也是安排了僵尸 现在看来团战篇和社员篇的僵尸都是为了对应死神牌的梗
团战篇的僵尸出没就是暗示机器奥特曼快死了 团战篇结局是机器奥特曼死了后再生了 这次应该是有我也死了后再生

既然有我现在已经塞满了死神再生(奥特曼在高学上是再生死神)的梗 下集结局应该少不了假便当后复活的剧情
虽然看预告画面有我还是回来的 但目前这种悲壮展开套路 多半会有那种疑似牺牲后过了一段时间才突然回来的桥段

目前看来 虽然77女的戏份远比大虎和G大姐少 但确实一样是负责「解读作品结局含义的切入点」的NPC隐者角色
结局战现在是跟77女战的「不怕死、不恐惧」和大虎战的「集中一点舍弃其他去战斗」呼应 单独战斗面对骷髅死神
不知道是以这集为首尾呼应的收尾 还是说下集还有一段对应上次的哭梦 目前有共同敌人正好是适合暂时合作的时间
有我在70话梦到77女在哭那段是有我的反面 有我的追求笑颜对应77女的哭 也许下集结局还会有这个哭梦的首尾呼应

目前有一个关键象征物就是钟表 上次是中断时阿车左手表重置了有我的MAX怪 这次是77女用闹钟中断了决斗时间
高学作品经常用钟表这个意象来象征时间魔法(回到过去再会故友归还东西) 说不定77女真的是在玩红鞋女孩的梗
这集的机器人中断方式 明显捏它BUG虫子的梗 虫子钻入机器里引发错乱 也解释了为何要设定机器宅有我怕虫子77女

说到首尾呼应
这次有我打阿车应该也是有时间限制的 必须在OTS回来前结束 这下正好同时是再现了第1话和第2话的决斗情况
也就是必须在时间限制内用OTK解决对手 靠超速决斗实现OTK 第2话有我OTK失败 也许这次会反过来有我OTK成功

●37岁女推理神秘笔记人是有我(目前没解释)
●兰世推理拉面店长是OTS(店长CV就是GX打客你死山羊头和T叔 而且店长当时用T叔声线在笑)
●37岁女推理变色龙是老六(变色龙加死苏是老六)
●37岁女推理老六是有我(老六只有名字是有我)

这么看来前面某些落空的推理剧其实就是对了一半的 37岁女推理变色龙是老六也是对一半
既然OTS是真玩打客你死卡和骷髅死神了那么团战篇兰世推理的拉面店长是OTS也是对了一半 店长CV就是打客你死
那么37岁女推理神秘笔记人是有我应该也是对了一半 现在看来神秘笔记人就是OTS 也就是OTS也有什么地方是有我

大结局总结,王道游我从大赛篇以来总算有点主角样了。

XYZ龙加农 发表于 2022-3-27 01:57
结局前这集阿车人上线 老六洗白
社面终于出来 果然社面是OTS的手下 这样老六如何变成变色龙的坑也完整了 就 ...

这个解读太精彩了

游戏王sevens七代于今日3月27日完结,主角王道游我的故事也于今日结束了,从2020年4月初到2022年3月底,第七代是游戏王系列历代续作之中播出集数和时间均为最少的一代。

在这两年时间里,新制作组打造的sevens给观众交出了92集的答卷,但在我看来,不管是剧中的人设还是剧情这两大方面都非常普通,很难说到满意;剧外带来的关注度和话题性更是低迷,实在无从说起。

这一部为了纪念游戏王动画制作二十周年而出生的特殊作品,并没有能回应一开始所营造出来的高期待性,并没有很好的代表了游戏王系列的制作水准,也没有将游戏王系列的独有魅力很好地发挥出来,更不谈发扬光大之事。

但不管怎么说,游戏王第七代叫游戏王sevens是事实,游戏王第七代已完结也是事实,希望这个制作组在第八代的时候能吸取这两年制作sevens的经验,给大家制作出一部能发挥游戏王独有魅力的一部作品吧。

本帖子中包含更多资源

x

还是系列惯例的开放式留白结局 不过这次比VRAINS结局的留白量还要大 有一大堆东西没有解释

幻影阿车的坑回收 就是阿车的备用卡组 999话本来就有2张连击龙 战车双头龙的梗
阿车人和有我人的社长面具为什么可以自由变形也有解释了 社面本体也能自由变形 是OTS搞的功能
除了OTS身份、七星游乐园等不解释也多少有线索的东西外 好像只有老五战的机器擅自行动是鬼故事

结局的第8初中应该是捏它高桥老贼的恋爱喜剧时代 和ZEXAL结局、VRAINS结局的SB线一个味道
都是一边玩恋爱喜剧梗一边玩「只有一个所爱之人没有回来」的套路 然后去再会那个透明积木之人
有我拿了包括阿车2张连击龙(战车双头龙)在内全员AM失踪两年 也致敬了GX3和5DS摇篮篇的结局
结局扮演A君的是有我 把棺材卡作为故友遗物交给阿车后 和机器奥特曼、火箭顶部航天飞机一起离去

死神降临和中断钟表~有我阿车单独交谈~改写胜利和继续决斗

果然77女战就是用来铺垫结局的 结局77女出现镜头是和其他人一样露出笑颜 看着天上有我归来
原来77女战的「一直在等王子的睡美人」的台词 是暗示结局枪兵有我会离开故乡很久让全员苦等

这么一想 社员篇确实是从77女开始引出十字架死苏 应该就是暗示77女的定位是十字架女=睡美人
十字架女是故乡祈祷和等待枪兵胜利归来的人 十字架女和枪兵在高学上是一期一会的天各一方之人
一个成功的枪兵是「不回家的社会战士」 十字架女不能去束缚男人 只能在故乡一直祈祷和等待男人
看来结局战在故乡给有我当十字架女的角色是有我妈和77女 有我妈等待归来 77女祈祷胜利(打断)

现在回想一下 有我从70话打赢77女后的战绩
打大虎惨败 打老六弃权换人 连打歌男也输 也就是一直都没有胜利 这也许是故意安排不让有我胜利
到了结局战最后1集 被77女乱入再次中断时间后 有我才终于爆发胜利 这估计也是和77女战首尾呼应
看来77女和大虎是相反 大虎30话是封印胜利选择笑颜 77女70话是解放胜利(所以是反笑颜的哭梦)
也就是说 SEVENS之书的结局哭灭月球应该是代指胜利(决斗之王) 魔术师失去一群队友后赢得胜利

结局战的最后中断再战剧情是侧重于表达寓意 不能按照现实逻辑理解
这段剧情用意是为了表达有我舍弃一切单独作战面对死亡 虽然卡是先盖好的 但卡是对应最后心境的
决斗构成是服务于剧情寓意、隐喻、象征性 先有果后有因 很多时候不能无视结果寓意、隐喻去理解
先有包含寓意的结果 也就是有我舍弃其他单独作战面对死亡才能赢 然后有了胜利前中断、舍弃过程

如果按照现实逻辑理解 中断部分的剧情就成了77女和阿车在画蛇添足了 按照现实逻辑不中断也能赢
反而77女的中断造成了阿车搞内战逼到有我扔棺材卡 最终害有我不得不把自己送了 变成了本末倒置

这是普通观众代入现实逻辑理解作品时会产生的误区 注意虚构作品而非真实纪录片 逻辑是可反的
正因为最后有我舍弃其他单独作战面对死亡才能赢 所以有我先抽到能赢的卡 然后遇到那些注定的事
如果有我在最后不是舍弃其他单独作战面对死亡 那么一开始就不会抽到能赢的卡 因为卡就是心之形
侧重于表达文学解读性的作品为了强调某些寓意性 有时会故意去违反一些现实逻辑 这也是一种手法

有我最后手卡里象征性出现了战士之枪「贯通」 而且也是用卡组顶的量子力学观测 这次观测赢了
虽然这次打法不是OTK而是有来有回 但确实是和第2话的决斗构成进行首尾呼应 这次是舍弃杂念赢了

有我在第2话和团战篇结局打阿车都是抱有其他杂念 为了推广RD和重新安装RD而利用了和阿车的决斗
这次有我牺牲掉RD就赢了 是大虎说的「集中一点舍弃其他的胜利秘诀」 这次追求的不是RD而是胜利
30话大虎问题是笑颜和决斗之王的矛盾 RD是笑颜 决斗之王是胜利 原作社长舍弃决斗王和胜利得笑颜

有我反向致敬原作社长 长期舍弃决斗王(胜利)只去追求笑颜 结局舍弃笑颜的象征RD作为决斗王胜利
所以结局就牺牲了有我和机器奥特曼 以删除RD为代价来保护了所有决斗 直到两年后枪兵有我回到故乡

有我最后变成了OTS型的面具人 果然37岁女的团战篇推理的“有我=笔记人=OTS”又对了一半
而且有我最后能和OTS互相知道对方想什么 果然6小篇最后像有我研究所的R0存放地多半是OTS的

OTS和社面的关系是有我和雄蜂那种关系 OTS最后那段对话暗示社面已经运行了很多年已经到极限
看这两段对话以及最后是飞进亚空间消失 应该就是捏它《2001太空漫游》的进化人鲍曼和AI哈儿了

可以推测OTS是有我的祖先 应该就是星战公司的创始人(6小篇暗示的R0存放地的人)
就像《2001太空漫游》那样以月球为起点 进入亚空间前往遥远宇宙 变成了不被寿命束缚的进化人

社面应该是和AI哈儿一样 哈儿是在《2010太空漫游》再会了进化人鲍曼 然后才和鲍曼统合为一体
可以推测社面是代替离去的OTS管理星战公司百年以上 现在已经到了极限 就像有我和雄蜂那种关系

社面不记得自身本来模样那段 是捏它心理学的人格面具(小孩戴上面具变成大人忘记本来的自己)
有我最后也变成了面具人 也就是戴上人格面具的社会战士枪兵 然后从遥远的社会战场胜利回到故乡

我现在怀疑GR离SEVENS可能其实只有几年的程度

SEVENS已经完结 可以确定制作方的创作倾向就是喜欢玩一些到最后也没有实际意义的变化球
而目前公开的几个疑似老角色就有人的痣长反了 这么看来多半也是一些故意诱导博人眼球的空噱头
换句话说 要么GR和SEVENS其实是独立世界 要么故意用几个疑似老角色让人觉得SEVENS的人都老光了

现在SEVENS结局是捏它《2001太空漫游》 暗示宇宙是遥远的社会战场 而且航天飞机名就叫RUSH-GO
这些要素确实和GO RUSH联系起来 结局甚至还有第8初中 然后第8初中的大家迎接RUSH-GO的有我归来

有我 = 不回家的枪兵
宇宙 = 遥远的社会战场

星星牌的7星是SEVENS 星星牌的第8星是GO RUSH 现在看来外星人的7盘有可能是有我的东西
如果和《2001太空漫游》一样 有我进入亚空间后应该是去了遥远的宇宙 估计那里就是外星人的故乡
所以GO RUSH外星人故乡是「遥远的宇宙战场」 对应SEVENS结局有我变成枪兵去了「遥远的宇宙战场」

虽然还不确定 但目前外星人星团名和GR商品名标题疑似捏它北欧神话英灵殿(战场死者的去处)相关
我怀疑会长的天界战士族其实也是铺垫 从苍月变成天界战士 正好对应了结局月球战死和GR外星人战场
当初我就好奇为什么会长的天界战士族会是捏它北欧神话英灵殿的战死者和女武神 现在看来是GR的铺垫

XYZ龙加农 发表于 2022-3-28 00:18
还是系列惯例的开放式留白结局 不过这次比VRAINS结局的留白量还要大 有一大堆东西没有解释

说实话我今天就等着xyz的高学解读出来。我只能说太精彩了