Nw BBS 壬天堂世界

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农
收起左侧

[新闻资讯] DUELIST PACK -輝石のデュエリスト編-(DP27)资料集合 [全卡]

[复制链接]
发表于 2022-4-18 11:32:00 | 显示全部楼层
龙亚赢麻了,真的赢麻了,我对地DP又有了希望
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-18 11:59:02 手机用户 | 显示全部楼层
在如今封面大哥普遍辣鸡的情况下这张卡可以说是扁豆名副其实的大哥。聋哑你好强大!
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-18 13:05:32 | 显示全部楼层
世界の平和を守るため、勇気と力をドッキング!シンクロ召喚!愛と正義の使者、《パワー・ツール・ドラゴン》!
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-18 13:25:33 | 显示全部楼层
龙亚把插图下方的炼火遮住了,总之希望重新燃起,实战党的口碑就靠你了~~~
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-18 19:01:33 | 显示全部楼层
奇导艾勒 发表于 2022-4-18 13:25
龙亚把插图下方的炼火遮住了,总之希望重新燃起,实战党的口碑就靠你了~~~ ...

炼火是啥
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-18 19:35:15 手机用户 | 显示全部楼层
本帖最后由 stanislav 于 2022-4-18 19:37 编辑

强力,太强力了。除了等级9太容易成为法法堺的新外挂以外简直不能更完美了。
1效果可以从卡组和墓地直接装备,大幅度减轻了卡组里装备卡投入量的硬性要求。
竹光系统恐怕可以在大幅度减少装备卡的情况下反复使用…

2效果二选一,改变表示形式其实看起来更像是会有新的变形斗士可以配合,大多数时候还是无效化。
因为效果文写明了“装备魔法卡”,所以装备卡化的陷阱卡和怪兽也许就没法cost?

PS:裁决的右手是海虎破坏钳(雾
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-18 21:33:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 奇导艾勒 于 2022-4-18 22:15 编辑


龙亚在142集召洪流龙的时候,刚好工具龙被赤龙吞进去再吐出来的场景也是烈火焚身
论坛里不是好像有人说“化石”是“奇石”的一种吗?那我认为,能冶炼成金属资材来看矿石也能算“奇石”的一种
扯远些有本名作叫《钢铁是怎样炼成的》,我说这团火焰是冶炼之火,没毛病
回ls,对啊我也头疼2效果cost应该不能吃变成装备卡状态的怪,明明看起来有个大好机会给像大日冷门过气的老系列却落空了

评分

2

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-19 09:31:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 X2诗人 于 2022-4-19 09:37 编辑
stanislav 发表于 2022-4-18 19:35
强力,太强力了。除了等级9太容易成为法法堺的新外挂以外简直不能更完美了。
1效果可以从卡组和墓地直接装 ...


装备化的怪兽视作装备魔法卡。
陷阱装备不视作装备魔法卡,只视作陷阱卡和装备卡。

比方说:
光子轨道的装备魔法效果,被指名了,效果依然处理,因为不是怪兽效果。
魔法效果之箭可以破坏掉怪兽装备(ABC),不能破坏掉陷阱装备(附锁链的真红眼牙)
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-19 11:24:29 | 显示全部楼层
X2诗人 发表于 2022-4-19 09:31
装备化的怪兽视作装备魔法卡。
陷阱装备不视作装备魔法卡,只视作陷阱卡和装备卡。


我对比下欧米茄大日发现……欧米茄写着cost“装备卡”,而勇气龙则写着“装备魔法卡”
不过欧米茄到现在也有些年代了,我也不确定两者的处理会否不一样
等dp27发售之后邮件问问事务局吧?
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-19 11:39:17 | 显示全部楼层
奇导艾勒 发表于 2022-4-19 11:24
我对比下欧米茄大日发现……欧米茄写着cost“装备卡”,而勇气龙则写着“装备魔法卡”
不过欧米茄到现在 ...

规则书上就有写的,除了陷阱,其他一律装备卡都视作装备魔法卡。

怪兽描述的装备卡和装备魔法卡是有区别的。单纯写的装备卡就是连陷阱装备都可以cost。
铁之骑士和锁链炸弹的combo也是因为铁骑描述的是装备卡不是装备魔法卡。
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-19 12:03:09 | 显示全部楼层
X2诗人 发表于 2022-4-19 11:39
规则书上就有写的,除了陷阱,其他一律装备卡都视作装备魔法卡。

怪兽描述的装备卡和装备魔法卡是有区别 ...


还是谨慎一下为上,前些日子看到实战群里面发生了这样一个事情——
有人留言问一个资历比较老的玩家“熔岩魔神出场中了神宣同一回合能否通召?”,那个资深一开始和群里面其他玩家都说“不能”,过了一会这个资深突然说这个裁定是在维基上看的,却和数据库记载不一样,然后他叫我们等几天看看邮件怎么答复
结果很意外邮件推翻了维基和网查摘录的裁定,不仅“可以通召”而且邮件还提到反过来“通召被神宣无效的该回合也能用熔岩魔神手续扔给对方场上”
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-19 14:37:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 X2诗人 于 2022-4-19 14:41 编辑
奇导艾勒 发表于 2022-4-19 12:03
还是谨慎一下为上,前些日子看到实战群里面发生了这样一个事情——
有人留言问一个资历比较老的玩家“熔 ...


不仅熔岩魔神是这么裁定 小米也是这么裁定的... 特召被康了还可以再特召。虽然情况不太一样。
关于通常召唤和特殊召唤,记得新大师有个变更。估计装备这个情况,说不准,目前软件是按照这个处理的。

『自己对「~」1回合只能有1次特殊召唤』等为特殊召唤次数限制的怪兽

旧处理
●自己已经把~特殊召唤等的回合:自己不能再次把同名怪兽特殊召唤等
●自己把~特殊召唤等之际被无效而没有成功过的回合:自己不能再次把同名怪兽特殊召唤等

新处理
●自己已经把~特殊召唤等的回合:自己不能再次把同名怪兽特殊召唤等
●自己把~特殊召唤等之际被无效而没有成功过的回合:自己可以再次把同名怪兽特殊召唤等
例「高速疾行机人 比剑骑手」
『自己对「高速疾行机人 比剑骑手」1回合只能有1次特殊召唤。』

旧:自己把这只怪兽同调召唤之际,被「神之宣告」无效的情况,这个回合不能再次把同名怪兽特殊召唤
新:自己把这只怪兽同调召唤之际,被「神之宣告」无效的情况,这个回合可以再次把同名怪兽特殊召唤

【解说】
旧处理:同调召唤无效仍算“特殊召唤过1次「高速疾行机人 比剑骑手」”,所以这个回合不能再次特殊召唤
新处理:同调召唤无效不算“特殊召唤过1次「高速疾行机人 比剑骑手」”,所以这个回合可以再次特殊召唤


我记得还有一个问题是因为新老文本记述的纠结。
老描述:「融合」魔法カード=「融合」(「融合破棄」)
新描述:「融合」魔法カード=「融合」と名のついた魔法カード(老描述)

评分

1

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-19 19:23:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 克鲁塞德 于 2022-4-19 19:52 编辑

VP22加强守墓了,这里会不会有守墓的新大怪吧
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-19 22:07:15 | 显示全部楼层


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-20 03:44:27 | 显示全部楼层
X2诗人 发表于 2022-4-19 14:37
不仅熔岩魔神是这么裁定 小米也是这么裁定的... 特召被康了还可以再特召。虽然情况不太一样。
关于通常召 ...

召唤被无效誓约也无效是大师2020改的
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-20 03:54:50 | 显示全部楼层
奇导艾勒 发表于 2022-4-19 12:03
还是谨慎一下为上,前些日子看到实战群里面发生了这样一个事情——
有人留言问一个资历比较老的玩家“熔 ...

说明他看的维基和网查两年前就改的都没跟上w
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-20 09:00:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 奇导艾勒 于 2022-4-20 09:06 编辑
白鸟棱 发表于 2022-4-20 03:54
说明他看的维基和网查两年前就改的都没跟上w


有一说一,按照当时我们讨论过程中罗列很多同类效果的卡来看,维基上只有拷问巨人把正确的处理更新到位(因为当时老玩家提到很多群里面的人都不知道是啥玩意的火山女王后援战士一类的冷门卡,所以很有印象)
但是国内的网查就全军覆没了,包括拷问巨人在内……
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-21 15:04:43 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-22 07:44:50 | 显示全部楼层
每代3个角色这个被打破了,不过一代一个封面还没有,下弹炎机率应该比光高。刚好剩下的GX跟V6都有一个炎主题,看谁能当封面了。剩下2个火角色看到这次伊西丝的突然乱入,我感觉BK+火山+炎兽的组合可能只剩下一个封面。
瞎猜一个橙汁的火焰剑士吧,天天想着DM情怀真受不了,一点都不给其他角色机会。。。。。另一个可能是炎城的骷髅炎鬼,或者Z4的热血教师。。。。。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-27 20:04:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 XYZ龙加农 于 2022-4-30 18:42 编辑
【公式】遊戯王OCG @YuGiOh_OCG_INFO
5/21(土)発売
【デュエリストパック - 輝石のデュエリスト編 -】

━━━━━━━━━━━
収録カード公開!

『予見者ゾルガ』
『融合』収録!
━━━━━━━━━━━━


DP27-JP028 予見者ゾルガ(预见者 卓尔加) 地 4星 天使 1700 1200
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。①:自己场上有「予見者ゾルガ」以外的天使族·地属性怪兽存在的场合才能发动。这张卡从手卡特殊召唤。那之后,自己从自己以及对方的卡组上面各最多5张确认。②:把这张卡解放作召唤的怪兽的攻击宣言时,把墓地的这张卡除外才能发动。那只怪兽破坏,给与对方2000伤害。

DP27-JP044 融合(融合) 通常魔法
①:从自己的手卡·场上把融合怪兽卡决定的融合素材怪兽送去墓地,把那1只融合怪兽从额外卡组融合召唤。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|Nw壬天堂世界 ( 京ICP备05022083号-1 京公网安备11010202001397号 )

GMT+8, 2022-7-7 04:03 , Processed in 0.017021 second(s), 4 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表