Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创]近期刚完成的MA,NZ-334

非常抱歉,我TOM上的相册地址总变,可恶啊……有兴趣的朋友可以直接到
http://album.tom.com/album/jizard去看。
我一定尽快把这个问题解决

原形是这个,1988年的老版。因为年代久远……比起MG和HGUC来,需要更多的时间。

先发几张制作过程的照片。原型的内面什么都没有,我用改板加了大量内部细节。原机的编号是NZ-333,由于对外型做了一些小改造,所以完成机的编号改成了NZ-334。

整个改造过程断断续续花了半年时间。

下面是完成品的照片。

停靠状态

加了很多喷射器,还有可开关的导弓单发射仓

裙底风光

自制了关节罩

各处画出了左红右绿的导航灯

机首制作了一门米加炮

做得没话说 看得出很认真
这个附送一个很小的RX-93吧?

再说几句吧,我也算是年纪较大的模型爱好者了,记得过去好不容易存钱买的模型都是这样的老版,比起MG HGUC真的差很多。一款08小队的HG就觉得非常完美了。
  但似乎现在的模友太依赖与MG HGUC的完美设计了,局限于模型原有的东西,而忘了一个制作者能给模型什么。
  我一直都很喜欢改造老版和HG,MG总共只做过两个。

因为是很多年前买的,附送很小的RX-93早就丢了。你这么一说觉得好可惜啊………………

这种制作方法一般都是出自“年纪较大的模型爱好者”[个人感觉]
能不能来几张正面的?
模型的质量提升也不是什么坏事,也许什么时候所有HGMG都隐水口乐也说不定…现在的HGMG还不算完美,如果自己想改造的话还是有很大的改造空间的

再说几句吧,我也算是年纪较大的模型爱好者了,记得过去好不容易存钱买的模型都是这样的老版,比起MG HGUC真的差很多。一款08小队的HG就觉得非常完美了。
  但似乎现在的模友太依赖与MG HGUC的完美设计了,局限于模型原有的东西,而忘了一个制作者能给模型什么。
  我一直都很喜欢改造老版和HG,MG总共只做过两个。
其实现在的MG等模型比旧版的模型更难改装,改得强要花更多心思。老板都是大块大块的零件和中空装甲,而现在的MG一类模型都是赛得紧紧的,如果要改造,造型,位置和零件安插等等方面更加需要考究。

做得真不错,我这辈子大概是不会有时间/精力来做这种改造了。

图片都好了,大家看吧。多谢斑竹的帮助

嗯……既然图片问题解决,我把“看不见”之类的回复删掉了,各位没意见吧-v-

好的^-^

没有意见-0-/

楼主这贴的确精华阿。。。。

顺便请教一下楼主,改造版是什么材料做成的?怎么入手?望指教。。。。

我感觉做模型还是这种改装的感觉好。。。。。

我用的改造版是买的,田宫出品,各种厚度都有。比较难买的说。
我以前在雷神买的,现在好象断货了,所以近来用的比较节约

比较难买阿。。。。

再问,切割原模型有没有什么技巧方面的心得介绍一下-3-?

例如切割是一个劲的切还是落刀到切断整个过程要换工具什么的?

考虑到新买的模型可能要切割得说。。。。

比较难买阿。。。。

再问,切割原模型有没有什么技巧方面的心得介绍一下-3-?

例如切割是一个劲的切还是落刀到切断整个过程要换工具什么的?

考虑到新买的模型可能要切割得说。。。。
手锯

雷神货虽然多...但是东西都太贵了- -

顺便....不厚道的人进来编辑贴子了- -#......

手锯 是一个选择。
不过我喜欢先用很细的钻头钻一排洞,再用笔刀切,这样原板的损坏小。
如果零件较厚,落刀到切断整个过程一般要换工具的。先用笔刀,定好位再用狠的。

做的实在太强了,真是花尽心思啊,你改造的时候做没做什么设计之类的?右肩上的阴影做得太明显了,而且这个机体做深蓝色总有点怪怪的~~
我前段时间收了几个F91TV系列的,也准备大改一番,但是最近每天都沉溺于游戏,连A1都做了一个多月还没完成,唉~~

很喜欢它的颜色
楼主的改造功夫是我要学习的

强哪!

强作
改造果然是王道
只可惜并不是每个人都有条件接触到那么好的材料和工具=-=

再进来参拜一个

希望下次真的改造能有学得楼主点皮毛就足够了

那个裙底做得太好了