Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[体育] 出卖中国足球利益牟取私利?

近日,国内有媒体公开报道称国家队主教练哈恩在选拔国脚时收取了“黑钱”,甚至在比赛用人上也存在猫腻。尽管中国足协官员和国家队几位助理教练对此都保持沉默,但远在欧洲休假的哈恩还是大发雷霆,他表示一定要与“造谣”的媒体对簿公堂。

10月18日,上海某媒体引用“一位长期跟随国家队的人士”的话,称“哈恩是披着中国足球‘救世主’的外衣,一心来中国赚钱的教练”。该人士证实,“哈恩竟然出卖中国足球利益以牟取自己的私利!”

该媒体对国足几次集训名单感到费解,并引用“知情人士”的话作出解释,“我在国家队里也听说过,某些实力介于可进(国家队)可不进的球员,通过给钱或者类似形式,就可以进了,而那些和哈恩、德扬关系不怎么样的队员,就会被他们挤掉。”

文章称,“哈恩对金钱的喜好简直达到了疯狂的程度”,“哈恩一心一意认为自己是中国足球的救世主,如果他真这么做了,我倒也服他,可中国国家队在他带领下至今没有多大起色。哈恩的行动表明,他来中国其实就是为了赚钱,这难免让人不齿。”

哈恩是通过国内的朋友得到这个消息的,他非常生气,并说了一些过火的话。20日中午,哈恩打电话找到中国足协国管部的官员,对中国媒体作出这样的报道表示震惊。

随后,哈恩发表了三点声明:

首先,我已经向朱和元表示,作为中国国家队的主教练,作为一名来自欧洲的职业教练,我绝对不会作出这种事情,这是对我人格的极大侮辱!

其次,我要解释的是,我的用人、选人,主要是根据战术需要,球队需要。我也知道中国的特殊国情,一些球员受雇于雇主,必须听取老板的意见。我在用人选人过程中绝对不存在金钱利益!

最后,我声明,我一定要起诉刊登这则新闻的媒体。等我再次返回中国后,无论是否还是中国队的主教练,我都会委托律师找到这家媒体,讨回我的清白。我要求造谣者作出公开解释,坚决把他们告上法庭!

PS:又是一个中国足球的多事之秋!

那家媒体估计也就是广州的一家小报吧,说出的话就是不负责任。就算是想添油加醋吧,也应该调查一下在说呀。话又说回来了,好像现在足协和汉解除合同的话,足协应该付给违约金的。怎么说汉也是有名望的人,不会为了这点小钱而毁了自己的声誉。

他是有些名声,不过混得不行了才到中国。

他用人的确有问题才给人抓把柄。

HOHO,从这家报纸叫'哈恩'而不是'汉',我大概可以猜出几个可能的了.....

事实真相是什么谁又知道呢..