Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

没事儿干,简要概括一下PSP第一个月将发售的21款软件【资料更新】

没事儿干,简要概括一下PSP第一个月将发售的21款软件

太格伍资高尔夫——               家用机冷饭
极品飞车    ——                 同上
恶魔战士        ——             早年的冷饭
真三国无双          ——         同期大人气游戏,不过号召力有所下降
麻将大会                ——     说什么好呢?
麻将格斗俱乐部     ——          又一款?
潜龙碟影 ACID          ——      原作为大人气游戏,本作把实际动作作为卡片指令,E3并没有实际可操作的试玩

KOLLON          ——             不知道是什么
PUYOPUYO FEVER      ——         世嘉的小品游戏
多罗 随身玩伴 ——               ps2系列最新作卖了只1万,排行榜上就再也见不到了
大众高尔夫        ——           sce的大人气系列,掌机版的素质有待商讨
泡泡龙                ——       每次都会出来骗钱的东西
大词典               ——        这是游戏么?
山脊赛车              ——       当年的名作,ps辉煌的缔造者之一,但现今风头已不能与当年同日而语(新作销量可见一斑)

炼狱            ——             原创作品,值得注意的是,日本普及量1700万的ps2上近期原创作品没有一款过10万套,这和同期GBA的满地开花形成鲜明对比

英雄传说 白发魔女传  ——            pc的大人气游戏复刻作品
LUMINES(声音和光动作游戏)——       不明
装甲核心                 ——        画面极高,不过却已经不同于家用机的3D即时演算,改编自同名的hardcore游戏,原作为大3d的驾仓模拟类型,【而本作则为仿机战SLG类型】
AI 围棋        ——                   不说也罢
AI 将棋            ——               同上
AI 麻将                ——           同上,似乎有3款麻将

相比DS软件发售表,任天堂本社只有一款mario为“冷饭作品”,其它都是创新作品或是新的类型。第三方软件商也有原创作品。

而关于这款被众玩友称为冷饭的作品,却是不能随便略过的。
当年N64时代,mario定义了大3d平台游戏的制作方向。
FAMITSU也给出了39分的超高评价。IGN,GAMESPOT也同样有非常高的评价。

而morio64的销量方面,日本本土为191万,世界范围内为1900万。
(此销量资料来源日本权威杂志FAMITSU和电击王的统计)

我又看了看大家的回帖,发现有些索尼的拥护者对我所说的《无双》系列和《山脊赛车》等几款游戏号召力已经有所下降的说法表示不满。
  好,现在有时间,就用事实来解释一下
以下销量按时间排序
先是
真三国无双1,                              未过百万
真三国无双2,ps2,       (01.09.20)          103万
真三国无双2猛将传,                           74万
真三国无双3,            (03.02.27)          117万
真三国无双3猛将传,ps2, (03.09.25)           55万
战国无双                 (04.02.11)          105万
真三国无双3帝国          (04.03.18)           27万
战国无双猛将传           (04.09.?)            29万

大众高尔夫1        (97.07.17)              213万
大众高尔夫2        (99.7.29)               148万
大众高尔夫3        (01.07.26)              135万
大众高尔夫4        (03.11.27)              100万

鬼舞者1                        110万
鬼舞者2                        100万
鬼舞者3                        50万

而山脊赛车是ps时代的开山大作,但4代饱受恶评。销量也远远低于以前。
MGS则从未在日本本土获得过百万销量。

而在以上的销量统计期间,ps2主机的普及量其实是不断在提升的,但与之对应的就是销量的下降。触及到一些敏感问题。

以上销量来源:日本权威机构EB(FAMITSU的出版公司)

相比较PSP的游戏类型的刻板重复,NDS游戏给我更大的吸引力~。

像<直感ヒトフデ>,操作简单但挑战无限,价格只有3800日元~
从<旋转瓦里奥>中我已经体验到这种游戏带给的乐趣,而<触摸瓦里奥>更让人心动。
<大合奏!バンドブラザーズ>,DIY式的音乐游戏,满足大家创作的欲望。
<天堂独太>,让人可以亲自体验一下做医生的感觉。
……
以上只是首发软件中的一部分,但已经让我爱不释手,不知道该挑选哪一款游戏了--。

NDS带给我们的是新的游戏方式、体验和乐趣~
PSP的游戏?我宁可玩PS2去~

基本上同意楼主的观点,客观的说一句就现在的作品列表,PSP上的确不向NDS上的那么吸引我。不过相信给PSP点时间,也会有上佳的作品出现。

现在PSP的价格出来以后,有不少玩家鉴于其低价放出了要入手的豪言。不过我想还是再等等,等到真正让自己喜欢的游戏出来后,出手也不晚。NDS也是一样。

作为玩家还是要理智啊!

有了PSP强大的机能,有突破的游戏出现指日可待,暂时观望。

NDS的优势就是因为它的触摸屏,很快就会有突破性的游戏出现,暂时给人以NDS的游戏比PSP好这种感觉,但不要忘了,PS2也不是刚发售就有大作的。

又是冷饭?没劲,一点创新也没有,画面好有什么用!这样下去只会毁了PSP的前途,别人会想,我在PS2上能玩到的或者玩够了还买它干什么?但NDS的触摸屏确实让人忍不住尝试一下

从前,有一只乌鸦(N),它长期苦恼于自己的声音不够动听,羽毛毫不洁白。它时刻梦想着能成为洁白美丽,拥有动人歌喉的天鹅(S)。天鹅为什么那么漂亮呢?它想,一定是天鹅长期总在水中遨游,清水将它的羽毛洗得洁白,于是它也就冲入水中,想用水把自己也洗得与天鹅一样美丽。河水打湿了乌鸦的羽毛,乌鸦的翅膀变得无以伦比的沉重,它拼命挣扎也无济于事,最后被它一直憧憬的能洗去它羽毛黑色的水吞没了。

不知道某些人看到这个故事会是怎样的心情,或许一定很不以为然。但是它却是冷酷的现状。事实是客观的,不以人的意志为转移的。如果说仅仅因为你的几句乱七八糟毫无根据的结论,那么不朽的三国无双以及山脊赛车,几乎没有存在的价值了。我无语,我知道有些人是无法理解一些中国人那“一厢情愿”的情结是多么深厚。否则还哪会有60年代的“输出革命”和70年代的“解放美国”?

黑暗的来临,并非因为天上没有太阳,而在于你有没有用心去寻找这份光芒!

永远不要用自己的标准去衡量PSP的用户,尤其当自己都不算PSP所瞄准的用户群中的一员时

PS:我这一辈子可能都不敢发这种帖,楼主却敢,拜个先

- - 不过,的确首发的游戏都不怎么吸引人啊,除了两个赛车。(个人喜好问题)

顺便,我曾经和你讨论过关于没事干大字又加红的写法,我本人比较反感。

没一个好玩的。SONY真是腻味。

to 版主5楼的发言

冰清版主的故事何尝不是在讽刺N,作为斑竹好像应该保持比较中立的态度吧。

你觉得楼主说的:

三国无双 '号召力有所下降'
山脊赛车 '但现今风头已不能与当年同日而语(新作销量可见一斑)'

没有根据,你可以用道理反驳啊,联想到那么远偶看不懂。

大红字,好熟悉啊,偶就是在那场战役中沉睡的……

倘若有人认为楼主的分析很有道理
那么我以前所有的帖子大家都可以54了
PS:刚才情绪有些激动,大家见谅
大红字我编辑掉了
不过希望各位也能冷静下来好好思量一下

又是冷饭?没劲,一点创新也没有,画面好有什么用!这样下去只会毁了PSP的前途,别人会想,我在PS2上能玩到的或者玩够了还买它干什么?但NDS的触摸屏确实让人忍不住尝试一下
着什么急嘛?PSP刚出,以后还有很多时间的,等待着诸多大作登场吧?相信PSP上会有很多不错的作品的 。我在等待放浪冒险谭2

实况一出,谁与争锋

实况一出,谁与争锋
除了笑还是笑

除了笑还是笑
第二遍
实况一出,谁与争锋
over

除了笑还是笑
斑竹不是要买PSP吗?
回买哪款GAME呢?

从前,有一只乌鸦(N),它长期苦恼于自己的声音不够动听,羽毛毫不洁白。它时刻梦想着能成为洁白美丽,拥有动人歌喉的天鹅(S)。天鹅为什么那么漂亮呢?它想,一定是天鹅长期总在水中遨游,清水将它的羽毛洗得洁白,于是它也就冲入水中,想用水把自己也洗得与天鹅一样美丽。河水打湿了乌鸦的羽毛,乌鸦的翅膀变得无以伦比的沉重,它拼命挣扎也无济于事,最后被它一直憧憬的能洗去它羽毛黑色的水吞没了。

不知道某些人看到这个故事会是怎样的心情,或许一定很不以为然。但是它却是冷酷的现状。事实是客观的,不以人的意志为转移的。如果说仅仅因为你的几句乱七八糟毫无根据的结论,那么不朽的三国无双以及山脊赛车,几乎没有存在的价值了。我无语,我知道有些人是无法理解一些中国人那“一厢情愿”的情结是多么深厚。否则还哪会有60年代的“输出革命”和70年代的“解放美国”?

黑暗的来临,并非因为天上没有太阳,而在于你有没有用心去寻找这份光芒!

永远不要用自己的标准去衡量PSP的用户,尤其当自己都不算PSP所瞄准的用户群中的一员时

PS:我这一辈子可能都不敢发这种帖,楼主却敢,拜个先
冰清斑竹这个比喻有道理,不过同样也要拿给自己对照看看,对自己和对他人不能双重标准

关于kuruma对这些游戏的评价,至少有自己的道理,不赞同的话就拿出来道理反驳

PSP这次的首发软件确实说明了之前大家所看到的问题:准备不足,这个在E3大家就能看出来两者游戏完成度的差距,从现在的软件阵容来看,更是一目了然,说NDS冷饭云集,PSP追求原创的人,可以好好看看双方的首发软件阵容

最后我一点个人不厚道的看法:PSP是用厚道的价格来保驾护航,而不是用吸引人的游戏。当然,如果买PSP不是为了玩游戏,那就当我没说。

斑竹不是要买PSP吗?
回买哪款GAME呢?
PSP的首发软件没一款看的上的

观望吧

DS也放放再说吧

我现在被BIO4弄的神魂颠倒的

[quote] 斑竹不是要买PSP吗?
回买哪款GAME呢?

观望吧

DS也放放再说吧

我现在被BIO4弄的神魂颠倒的 [/quote]
那些买PS2的玩家也诚心期待BIO4的移植吧 [wdb1]

[quote] [quote] 斑竹不是要买PSP吗?
回买哪款GAME呢?

观望吧

DS也放放再说吧

我现在被BIO4弄的神魂颠倒的 [/quote]
那些买PS2的玩家也诚心期待BIO4的移植吧 [wdb1] [/quote]
你还别说
卡扑空现在有点惨