Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 蠍の艺术

[主题讨论] 亡き王女の为のセプテット——吸血鬼卡组构筑讨论(吸血鬼女妖参战!)

Nest 发表于 2013-6-19 23:04
是怪被完爆 而不是场地。你看看暗黑界龙骑都是些啥怪啊。无限上来的龙神 可以拿自己的术士。龙骑兵 一卡8 ...

也是……触发场地效果的手段实在是不够看……系统还是不够优秀的原因啊……
所以目前还是只能坐等……不过也基本上就等一张书卡的节奏……

逍遥丸 发表于 2013-6-19 23:09
也是……触发场地效果的手段实在是不够看……系统还是不够优秀的原因啊……
所以目前还是只能坐等……不 ...

出一只 通招出来削对面牌组的4星吸血鬼小怪就好了。。如果没有触发手段。就变成了紫炎风云城的存在。

No.104 假面魔蹈士·闪光
重机王 土木·夏克

EX里能卡组破坏的有这两个,不过都是三体素材限定,而且重机王还是地属性……

↓感谢提醒!C链龙明显比那两个家伙靠谱,而且吸血鬼1+5或者2+4都好出

g22gs 发表于 2013-6-19 23:03
比照炎星師侯我想夠清楚了

このカードがシンクロ召喚に成功したターン、自分はレベル5以上のモンスタ ...

按照你的说法回去翻了下海报……
红贵士图的比较清楚是第二种表述……
而影子吸血鬼也勉强能分辨是第一种……

如果真的按照你的说法的话……我们依旧蛋疼……

IamSonansu 发表于 2013-6-19 23:21
No.104 假面魔蹈士·闪光
重机王 土木·夏克

漆黑之朱姆沃尔特怒刷存在感233……不考虑出场的话这个小家伙倒是比较实用的……

Nest 发表于 2013-6-19 22:09  攻击宣言 首先是圣防 强脱 魔链那些2速的连锁点 然后再进入伤判 只能3速 或者加减攻击的卡能发动。那攻击 ...

你说这么多,和我说的吸血鬼移动不能在伤害步骤发动有什么关系呢?场地是加减攻但是吸血鬼移动不加啊。

voldemortnew 发表于 2013-6-19 23:32
你说这么多,和我说的吸血鬼移动不能在伤害步骤发动有什么关系呢?场地是加减攻但是吸血鬼移动不加啊。

因为吸血鬼移动在伤判之前已经把场地开出来了。然后进入伤判。。还没弄清楚么

Nest 发表于 2013-6-19 23:36  因为吸血鬼移动在伤判之前已经把场地开出来了。然后进入伤判。。还没弄清楚么

没弄清楚的是你吧,我从头到尾都在说移动不能伤判发动,而之前那个人问的就是移动能不能伤判发。至于你说的这个用法我们都知道啊…

voldemortnew 发表于 2013-6-19 23:40
没弄清楚的是你吧,我从头到尾都在说移动不能伤判发动,而之前那个人问的就是移动能不能伤判发。至于你说 ...

呃 虽然说错了 但意思就是这样用吧。除非不懂规则的。否则怎可能用错啊

现在只差一本书, 便逆天了。
yy:
死者の书-ヴァンパイアの呪い(死者之书- 吸血鬼的咀咒) 通常魔法
宣言卡的种类(怪兽·魔法·陷阱)才能发动。对方把宣言的种类的1张卡从卡组送去墓地。然后,己方卡组把1只不死族怪兽送入墓地。 「死者の书-ヴァンパイアの呪い」在1回合只能发动1张。

我是来支持狗爷的。。已经六楼了。。

逍遥丸 发表于 2013-6-19 23:23
按照你的说法回去翻了下海报……
红贵士图的比较清楚是第二种表述……
而影子吸血鬼也勉强能分辨是第一 ...

我這邊圖片兩隻都很清楚能辨認是 "特殊召喚に成功した場合"  
屬於第二種,特召成功才適用的

g22gs 发表于 2013-6-20 00:14
我這邊圖片兩隻都很清楚能辨認是 "特殊召喚に成功した場合"  
屬於第二種,特召成功才適用的

影子吸血鬼的图辨认不能……
真的话……那倒真是挺不错的……
不过想想也是……不会这么傻……要么全是1要么全是2才合理么……

g22gs 发表于 2013-6-19 23:03
比照炎星師侯我想夠清楚了

このカードがシンクロ召喚に成功したターン、自分はレベル5以上のモンスタ ...

XX召喚に成功した是指XX召唤成功后,XXX,跟炎星师的效果毫无关系.是OCG里存在很久的一种标准描述
例如天空侠,奈落,恶魔将星等都是这样描述的,是指XX召唤成功后的一种行为,跟するした毫无关系
如果红贵士参照炎星师效果的写法,应该是この効果で特殊召喚した場合,而不是特殊召喚に成功した場合
虽然炎星侯的效果具有参考价值,但是这也是一个矛盾的命题,并不一定其他卡也参照如此,因为炎星侯本来就是5星以上的怪,按照效果来说自己本身就不能出场,所以特殊裁定成此卡出场后才不能特招其他5星怪也不是不可能
当然啦,这样暧昧的描述调整成打完再发也不是不可能,我只是不想说那么绝对

聖_京介 发表于 2013-6-20 00:31
XX召喚に成功した是指XX召唤成功后,XXX,跟炎星师的效果毫无关系.是OCG里存在很久的一种标准描述 ...

也就是当初炎星侯和炎星皇来了发神调整振奋了群众……于是大量契约效果卡都期待着能有相同的待遇……
话说炎星皇的那个坑爹叙述是怎么回事

聖_京介 发表于 2013-6-20 00:31
XX召喚に成功した是指XX召唤成功后,XXX,跟炎星师的效果毫无关系.是OCG里存在很久的一种标准描述 ...

理解您的意思了
我的確有混淆的地方   受教了,感謝

另外補充一下,我想炎星侯那段就算寫成する也不會有任何問題
像假面變色龍也是如此   這種矛盾的例子並不少見  
應該不會是為了避免矛盾的特殊裁定

800大妈投入那么多大丈夫?在我看来一个就够了
那个地形还真的感觉挺普通的= =不想执着在地形上

逍遥丸 发表于 2013-6-19 19:54
主要是怕卡手吧……发动条件稍显高……不过个人感觉下2是可行的……因为有检索字段,投入量具体是多少合适 ...

条件不高吧,场上有不死没场地这也叫高么。。。。不要跟超主流和现在各种大腿卡比啊,你要知道不死这老爷卡组没几张高科技啊,这已经算是很简单的条件了。检索给他我倒觉得是拖速度了(本来就是延迟检索,检索陷阱又要慢了一回合),一般来看会直接检索场地或者其他吸血鬼吧?这玩意本身也是个检索,而且可以拉墓地巫师继续等检索或者找诅咒等具有一定耐性的拉(额。。至少提供祭品)
我倒觉得投入带囧支持兽神古妖龙废铁龙可以处理卡手移动

堆了一套看看,求指教:
金字塔龟2
哥布林丧失1
吸血鬼领主3
影之吸血鬼2
吸血鬼巫师3
吸血鬼格蕾丝1
暗黑格雷法2
召唤僧2
僵尸带菌者1

吸血鬼帝国 3
生书 3
简易融合 2
圣木仓 2
愚埋 1
黑洞 1
月书 1
大风 1
强谦壶 2

吸血鬼移动 3
暗毒 2
奈落 2
神之宣告1

共41,可以视个人习惯和具体情况减1张

杂鱼一个 发表于 2013-6-20 10:03
条件不高吧,场上有不死没场地这也叫高么。。。。不要跟超主流和现在各种大腿卡比啊,你要知道不死这老 ...

条件的确不高但还是有的……还是存在卡手的风险,场地已有的情况下上手还是容易成死抽,我觉得下2比较合适……场地和移动同时上手还是略蛋疼……
正是因为检索字段能检索场地以及各种吸血鬼,所以相互之间的投入量就比较讲究咯……在有检索的情况下2场地2移动会不会比较好……?……不过感觉这个检索略被动效率不高相比诡计弱不少……还是不能太过期待吧……
带囧调古妖是个好想法……实话说这种时候古妖在必要的时候检索个能封锁的不死世界挺靠谱的……
调整方向……我在想鸟人的作用有没有……还有就是我一直在考虑偷星虫的想法……能够解决大妈的星级问题,同时也能调和4阶和5介的相性,再不济也能当个祭品……鸟人偷星虫能调漆黑,这家伙不仅单体作战强还能配合场地赚卡……
只不过这样考虑的话方向变动比较大了……
看看你的配置……个人感觉激流优先于奈落吧,俩神老头还是得优先的……简融和大妈都在的话亏血亏的比较厉害,简融可以考虑不下(只是个人见解,简融本体还是非常好用的,拉出来的东西也很不错,解除苏生限制之后拉出来还相当能恶心对面……)……金字塔龟我一直觉得很蛋疼,现在环境很容易被炸,炸完啥都不剩很亏……手里有移动的话还得考虑是表册上还是盖着……格雷法我觉得好像不是那么的有用……堆一把墓地想继续只能靠生书,一张上来还不够,堆囧蹦上来调也行但貌似意义不是很大而且一次性爆发也不够被解了后略虚啊……召唤僧值得拉的东西感觉也不多,R4的意义也有限,拉格雷法堆囧跳上来调兽神回收,亦或者把巫师拉上来叠下去或者堆下去但是还是得等下个回合……锁链的话马头鬼都木有堆啥呢(马头鬼还是得下的)……真要是这个套路的话墓呼就很值得考虑了……仔细想想也不是不行但这种套路稍显一般……
之前大家提到的升级变换我一直觉得值得考虑,因为4星不死有僵主马头鬼哥布林僵尸这些个好东西,配合升级变换能打出不错的配合,甚至在投入复数大妈的情况下能支持R6(影子拉领主,墓地大妈跳,变影子出大妈,俩叠m7手甲啥的清前场然后罗德踹让场地赚卡,好吧这是无视对方各种坑的情况下)……清后场啥的骨破都可以期待,大量暗属性素材R4能叠甲虫(保场地?)这样也可以考虑安全地带啥的……
包括影子僵主和红贵士在内有好几个DEF0的怪兽,暗德鲁伊和变色龙都可以考虑,但是暗德只能拉僵主,变色龙有很蛋疼的限制(除了限定额外特招意外,还有场上没有5星以上的怪兽时他才能通召),所以我感觉这方面相性也不太好……

这套卡组值得放芒漠 芒漠主力打点