Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 蠍の艺术

[主题讨论] 亡き王女の为のセプテット——吸血鬼卡组构筑讨论(吸血鬼女妖参战!)

Nest 发表于 2013-6-19 12:24
推荐一张陷阱
日文名:二者一両损
中文名:二者一两损

不配合场地差不多?……别逗了
连锁破坏能帮自己堆墓的好不……2000攻以下的范围包含了几乎所有的吸血鬼……尤其是格蕾丝苍血鬼这种需要主动下墓的……
比起那种单独发动无意义的销卡,明显强出不少……
发动还不是要看情况的……有些怪你炸他卡组同名很值有些怪你炸他卡组的确是在帮他堆墓……稍微有点经验的人就能很好分辨吧……配合场地能把连场上那张在内的3张同名怪兽一起炸下墓……龙骑你炸光他的指挥官他就得难受死,星圣的双蛇被炸光也是断了后手,甚至有时候人家召袜子同调你都可以来一发……还是有不少值得炸的东西啊……

极虹风-星影 发表于 2013-6-19 18:05
如果堆墓必须是对方的话吸血鬼还有存在的意义么。

SHSP-JP064 ヴァンパイア帝国(吸血鬼帝国) 场地魔法
场上的不死族怪兽的攻击力只在伤害计算时上升500。此外,1回合1次,从对方卡组有卡被送去墓地时,从自己的手卡·卡组把1只名字带有「ヴァンパイア」的暗属性怪兽送去墓地,选择场上1张卡破坏。
这个意思是对面的卡组有卡送墓才炸卡吧,哥布林被打死和这效果有什么联系吗?

RE: 亡き王女の为のセプテット——吸血鬼卡组构筑讨论

voldemortnew 发表于 2013-6-19 16:28
抢钱壶的发动被无效的话契约效果也不适用。这回合可以开第二张,也可以特殊召唤。

噗……我的,忘记了这其中还有差别……
通常来说:
怪兽效果发动被无效,契约效果会适用……
魔陷发动被无效,契约效果不适用……
至今为止的faq中总结出来的……
蛋疼了……这要是给误导了……

Demon教父 发表于 2013-6-19 17:58
话说伤判可以开移动吗?而且场地的炸卡是对方堆墓时发吧,求解如何对面打过来堆墓削卡炸卡。

目测不能开。不包含改变攻防的效果也不是反击陷阱。

Demon教父 发表于 2013-6-19 18:31
SHSP-JP064 ヴァンパイア帝国(吸血鬼帝国) 场地魔法
场上的不死族怪兽的攻击力只在伤害计算时上升500。 ...

哥布林战伤推deck的时候有点关系吧,帝国能伤判的话。

顺便帝国能联动的卡还真多,联动楼上说的连锁破坏还能1坑2。

幻のZM 发表于 2013-6-19 17:45
貌似是的,以及那个吸血鬼领主如果直接攻击玩家,对手空场,还要炸自己的卡~~~这两张卡都是必发效果,,, ...

场地的诱发效果不太可能是必发效果吧……这种还明确写了对方回合可以发动的……

迄今为止的所有写明“对方回合可以发动”的效果都是任意发动的……若是作为必发效果的话这句话就会是废话……

楼上经常出现基拉头像那位 我本来不想另开回帖的。但看见你这样真的要教育一下你了。对方入战阶再把对方的怪物破坏掉。这才是FC的重点。这环境一波推死的情况还少吗?而且堆自己的墓地也触发不了场地的效果吧。你触发了场地效果就等于直接堆墓了。何必这么麻烦。强一点的卡组都有2次特招以上。而且还不一定是2000以下的。你知道入了战阶再打断对方的计划有多重要吗?你只说那些特殊状况 我也可以说 对面水精灵掉阻击特招鲨鱼 你也只能呵呵了。

当攻宣坑用 怎么非得想被打死 ~  哥布林加攻给对面战损  不就触发移动拽出来的场地了吗  0 0~

(我怎么觉得肯定有人会说,“哥布林那么低的攻击开了场地也才1600,面对现在些主流,哪个也打不出战损。”这种话。。。。)

Nest 发表于 2013-6-19 18:49
楼上经常出现基拉头像那位 我本来不想另开回帖的。但看见你这样真的要教育一下你了。对方入战阶再把对方的怪 ...

我只想说的是……单卡效果无用而纯依靠另一张卡的配合来用……而且回报仅仅是1换1……这样的卡投入必然毫无意义……
你追求fc,我用强脱好不好?……你用这种不靠谱的东西追求fc有啥用……现在旋风有3的环境你能指望上多少?……你真心指望场地能站住?……这种没法辅助展开也不能封锁的场地,作为追加优势的东西很不错,但是期望过高只能是误入歧途……现在的吸血鬼,注重前场战斗力才是正途……连正常的展开周旋都成问题,纠结这些细枝末节的东西你觉得有意思?
连锁破坏的自己堆墓效果对于不死这种需要自己墓地的卡组会没用?……没用也无所谓了,反正我也没打算真的下他……
我不说别的……你让大家看……你觉得二者一两损和连锁破坏,哪个更实用……
就我的观点来看……这俩都不实用……
现阶段需要考虑的东西绝不是要怎么配合场地……而是怎么增强吸血鬼自身的战斗力……
不说了……我不想再争了……跟这种智力爆炸的人争论真是我的失误……您说的再对也没有用,成熟的构筑里不可能出现这种不靠谱的东西……在我看来围绕这个吸血鬼场地的构筑必然毫无希望可言……

逍遥丸 发表于 2013-6-19 19:14
我只想说的是……单卡效果无用而纯依靠另一张卡的配合来用……而且回报仅仅是1换1……这样的卡投入必然毫 ...

场地我不指望一直存在 但场地被点之前我发了1~2次效果然后被点掉。这样已经算是赚了。你不点掉我上手的场地还没用呢。天气热火气有点大。我明白你说的有很多主流陷阱可以使用。所以基本腾不出空间来放这些边缘陷阱。但我的意思是只挂1张。我并不是好用就会放3的类型。吸血鬼之前的效果是削卡组 但在场地没出来之前。这不得不说是帮助对手解压缩卡组的愚蠢行为。所以吸血鬼的效果必须联动到这个场地。无论怎样的构筑。只要是打吸血鬼主题。场地还是非常重要的。

移动1换2-3的神卡为什么只投入1啊?

Nest 发表于 2013-6-19 19:19
前面的我不说。就你最后一句话已经暴露智商了。你以为削对面卡组一张卡真的很牛B啊。。?场地我不指望一 ...

你有你的道理……我不会再跟你争了……实话说我感觉我完全没法跟你交流……你自己都知道削卡组一张很弱B你还要用二者一两损……你让我怎么看你……
相信我……这种东西肯定没有前途……讨论他真心没有意义……
将来不好说,以目前的吸血鬼配置,围绕场地的构筑显然是不靠谱的,只是期望场地能够带来辅助的赚卡点而已……在我看来场地效果的触发并不急需其他卡的支援除非有足够的赚卡或者其他更大的意义,咱们讨论的二者一两损和连锁破坏意义都很有限所以我说都没有投入的必要……想要FC用强脱什么的会稳很多……多想想怎么才能稳定展开和解场控场才比较有意义……

如果对面攻击力比哥布林高500以内,移动发场地加500攻击力,对面被撞死掉血送卡组卡炸卡

巫师效果不用解放作召唤是不是就不触发吸血龙的效果了?

极虹风-星影 发表于 2013-6-19 19:47
如果对面攻击力比哥布林高500以内,移动发场地加500攻击力,对面被撞死掉血送卡组卡炸卡

这是最期望的效果……包括罗德和吸血鬼少女都可以这样用……不过比较难期望能炸到些啥……

杂鱼一个 发表于 2013-6-19 19:20
移动1换2-3的神卡为什么只投入1啊?

主要是怕卡手吧……发动条件稍显高……不过个人感觉下2是可行的……因为有检索字段,投入量具体是多少合适还真不好说,实战测试后才比较好定下……若是对方有场地卡需求的话(龙骑 暗黑界什么的)下三用来坑对方场地也是可行的……这种肯定会放side的……

场地我不指望一直存在 但场地被点之前我发了1~2次效果然后被点掉。这样已经算是赚了。你不点掉我上手的 ...

现在的吸血鬼配置的确是适合以慢速beat方向构筑……
但是这个环境慢速卡组没有封锁真心难打……吸血鬼这些个家伙又不像龙祖能恶心对面……三轴炎星这种续航解场能力均十分优秀的卡组尚没法再现在环境中站住脚啊……
续航是不错,但是缺乏封锁能不能撑得住还真不好说……难道要我们下不死世界?……
这类的卡组很容易让人想到甜点……甜点的配置真心非常适合打慢速卡组,同样是依赖黑怪解场,场地等慢慢拉卡差、但是环境让少封锁的慢速卡组缺乏前途,所以现在的甜点基本上都是展开向的才有一定的竞技能力……
还得观望……不好说……吸血鬼应该至少还有一个书卡……也许能改变吸血鬼的构筑方向……就像猫头鹰改变了甜点使之有了相当的展开能力一样……
话说咱还得考虑遇着龙祖咋办……R5向遇着龙祖岂不是直接投的节奏……

场地我不指望一直存在 但场地被点之前我发了1~2次效果然后被点掉。这样已经算是赚了。你不点掉我上手的 ...

要真想打场地的话也不是不行……以不死强大的R4能力做出个甲虫保住场地什么的做个简单的封锁……然后拿场地每回合稳定赚卡也是可以考虑的……但是貌似目前只能停留在fun的阶段……

触发场地效果守墓的使魔不行么?个人感觉比二者一两损靠谱

场地这种业界良心级别的都有人黑。。。呵呵,光那500攻都很厉害了,还说什么FUN级别。。。估计用系统展开出R5的的确有可能连fun都打不过
还什么三轴炎星站不住脚所以慢速beat站不住脚,确实A和B都打不过征龙,不过A还是要比B厉害,不能因为A打不过征龙就黑A,明白这个逻辑没?