DarkDragoon 发表于 2005-3-2 11:52:41

Originally posted by xia0082 at 2005-3-2 02:22

表太激动……

搞出民族矛盾就不好了- -!

可能是激动了少许……

但是生平最恨挑起民族矛盾之人。
2楼那句“我们大陆人就应该读前面的标准读法!”,看着就不爽。
言下之意,不讲国语就不是中国人?

Elensar 发表于 2005-3-3 10:24:24

Originally posted by Arcane at 2005-3-2 00:19
“晓击霸“是标准的粤语日文音译,不是国语音译。

其实国语音译有不少错误,最明显的例子就是“贝克汉姆“,一个错误的音译,懂发音的人知道,Beckham中的k是不发音的,国语翻译犯错了,粤语正确。 强者哦
原来全世界除了您,都是不懂发音的orz

鬼塚英吉 发表于 2005-3-4 10:59:06

知者爱理
自己明白就行了,。
ME就喜欢管修克拜因为晓击霸。

Arcane 发表于 2005-3-4 12:49:37

Originally posted by Elensar at 2005-3-3 10:24
强者哦
原来全世界除了您,都是不懂发音的orz

请问22楼,你说这话的根据是什么?无凭无据就说全世界人不懂发音不太好吧。

vicente 发表于 2005-3-4 13:28:23

据说Beckham的音标是|bek'm|,不发音的是h而不是k……

Somebody 发表于 2005-3-4 14:17:03

......无意义争论...

爱叫什么叫什么被~~搞的什么都上纲上线的..烦不烦啊...

对了,关于晓击霸系列的机体,为什么叫“凶鸟”呢?是哪个单词的意译?

Elensar 发表于 2005-3-4 14:35:28

Originally posted by vicente at 2005-3-4 13:28
据说Beckham的音标是|bek'm|,不发音的是h而不是k…… 胡说,定是那华丽的|be'ham|啊,你们都被不懂发音的老外欺骗了

ShadowZ 发表于 2005-3-4 18:21:29

Originally posted by xia0082 at 2005-3-2 02:22

表太激动……

搞出民族矛盾就不好了- -!
这。。。大家都是汉人阿,不至于“民族矛盾”吧!当然,如果有一位是少数民族的话,我抱歉!

oldtype 发表于 2005-3-4 19:02:11

就知道会这样,某些人就是不喜欢人用粤语

kira0201 发表于 2005-3-4 19:10:25

啊呀呀。我发的这个主题都快引起民族矛盾了
抱歉抱歉

DarkDragoon 发表于 2005-3-5 02:13:47

Originally posted by Somebody at 2005-3-4 14:17
......无意义争论...

爱叫什么叫什么被~~搞的什么都上纲上线的..烦不烦啊...

对了,关于晓击霸系列的机体,为什么叫“凶鸟”呢?是哪个单词的意译?

本来就应该是爱怎么叫怎么叫,偏偏有人出来乱嚷嚷说你叫的不准确还顺便BS你一下(更可恶的是他明明就不懂你的语言),你不烦啊?我是见这种人一次就骂一次。

“晓击霸”原词(我不会拼……)指的是北欧神奥丁身边的一只乌鸦,一只不祥的乌鸦,乌鸦就是“凶鸟”,所以正是意指晓击霸这不祥的机体。

DarkDragoon 发表于 2005-3-5 02:15:37

Originally posted by kira0201 at 2005-3-4 19:10
啊呀呀。我发的这个主题都快引起民族矛盾了
抱歉抱歉

于楼主何干?错的是某些不负责任乱说话的人

况且也没引起民族矛盾……只是小争论而已

wolfxt007 发表于 2005-3-5 05:04:37

Originally posted by Elensar at 2005-3-4 14:35
胡说,定是那华丽的|be'ham|啊,你们都被不懂发音的老外欺骗了

不知道你喜不喜欢玩足球类游戏
你去玩一下就知道
老外发什么音了

贱猫Anu 发表于 2005-3-5 11:17:38

就算顶砖头我还是坚持原则,相当鄙视广州人网上说广州话,TMD就是泛滥,没见别的地方的人在网上说自己地方话的……广州人说广州话还有理了怎么的!

话说回来了,国家给的标准就是全中国境内推广普通话,怎么你丫广州是独立了还是怎么的?

[ Last edited by 贱猫Anu on 2005-3-5 at 11:20 ]

Arcane 发表于 2005-3-5 12:23:36

不想再说与论坛无关的事,当我没说过。

[ Last edited by Arcane on 2005-3-5 at 12:31 ]

贱猫Anu 发表于 2005-3-5 12:28:17

Originally posted by Arcane at 2005-3-5 12:23
如果一点地方方言都没有发言权的话,中国语文要砍掉多少东西。
如果连小小的地方方言都没有发表的自由的话。。。。。。。。
不是没有自由,而是已经泛滥……

wangmk 发表于 2005-3-5 14:45:23

以上三楼说的有理啊!照这样我这苏州人在这里说苏州话没人听得懂

oldtype 发表于 2005-3-5 15:05:58

Originally posted by 贱猫Anu at 2005-3-5 11:17
就算顶砖头我还是坚持原则,相当鄙视广州人网上说广州话,TMD就是泛滥,没见别的地方的人在网上说自己地方话的……广州人说广州话还有理了怎么的!

话说回来了,国家给的标准就是全中国境内推广普通话,怎么你 ...

广州人说广州话怎么没理了?看不懂的可以54,但没必要B4说这话的人啊,人家又不是专对你说的。

国家给的标准就是全中国境内推广普通话没错,但不是就要灭绝地方语言吧,就是说人家会就行了,用不用是他的自由。

vicente 发表于 2005-3-5 16:44:54

论坛是给大家交流的,说别人看不懂的话,跟纯水没有什么区别~发帖满屏的#@%$#%%&^%^试试版主会不会删?
当然,你可以说只是给特定人看的,但论坛还有规矩:私人问题请用PM解决。所以,既然发在公共场所,就请尊重大家的意愿。毕竟这里是全国性的论坛,而非某些地区的局域网。

oldtype 发表于 2005-3-5 17:25:30

有人能发帖子时就确定所有看这个帖子的人都能看懂吗?版主看不懂就能认定这帖子是水帖吗?没这个道理吧。

还有,特定人可能不只一人,如果需要和特定人群交流还要PM的话要论坛干嘛?不说别的,就以约定某城市同城聚会为例,这时人家用地方语言也有问题吗?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 机战OG系列机体名翻译的问题,不解!