月宮あゆ 发表于 2005-10-12 22:00:51

光用热血打伤害,魔神肯定是最高的...同样15改技能芯片和数值都加格斗的多蒙用扑克拳比不过双火炎的.但是多蒙的技量极高,很合适拿去C攻击....另外G5人里会分身的神龙和有MAP的玫瑰也不弱,关键还是看人怎么用...

RLCABC 发表于 2005-10-12 22:45:55

原帖由 gogogozero 于 2005-10-12 21:46 发表

当然可以用再动啦,我前面还是说了,用再动的话我给已经站位好了的5人众用不是可以打2次了吗,没有魂低人一级?那我打2次2个热血行了吧。

觉醒和再动可以拿来说,但激励和觉醒不是同一类精神,更重要 ...

10点人物数值和1.25倍差不多?笑话。。

激励是辅助角色再动就不是??

你用5个人一人一拳?那我是不是也要凑足5个人了??
你还要5个人全部15改呢。。

你说你5个人比我一个人攻击高?有这么比的么??

RLCABC 发表于 2005-10-12 22:49:16

原帖由 月宮あゆ 于 2005-10-12 22:00 发表
光用热血打伤害,魔神肯定是最高的...同样15改技能芯片和数值都加格斗的多蒙用扑克拳比不过双火炎的.但是多蒙的技量极高,很合适拿去C攻击....另外G5人里会分身的神龙和有MAP的玫瑰也不弱,关键还是看人怎么用...

计量高跟C攻击什么关系?
CT补正高?我用斗志不是更高?

什么叫光用热血打伤害?
我D-boy有魂为啥不用?

gogogozero 发表于 2005-10-12 23:49:06

原帖由 RLCABC 于 2005-10-12 22:45 发表

10点人物数值和1.25倍差不多?笑话。。

激励是辅助角色再动就不是??

你用5个人一人一拳?那我是不是也要凑足5个人了??
你还要5个人全部15改呢。。

你说你5个人比我一个人攻击高?有这么比的么??
武器攻击力差1000多为何故意视而不见,只拿那10点数值说事即使没魔神合体打得多也不会差得很多,而且那招双火焰射程是1,我有理由认为其实用性较扑克拳低...(完了 又树敌了)

激励和再动都是辅助角色使用这也没错,但你好像忘了前面讨论的是什么,你用再动是为了让DBOY合体攻击一次,而我是为了扑克组进行第二次攻击,效果不言而喻。

我也没拿5个人和你1个人比,说合体技、说气力、说击坠、说综合,话都被你说完了。没理由因为你是2人合体技就规定我5人合体技要一个回合也只用2次,另外3个人不动,来体现公平吧你要凑够5个人也可以啊,但是你还凑哪3个人上来才能造成和5下扑克拳伤害相当呢。魔神?自由正义?苍之流星?(再一次脱离原先讨论的兄妹合体和扑克合体 orz)这些机体我也有用啊,又不是说我只派了5台G就出击了。前面你说高周目不用讨论,但我确实是高周目通关者,什么系列我都用过,什么人都练过(手动练非合流骗级)我当然可以对机体和人物的瓶颈进行评价,而不限于作品喜好使用。15改也好20改也好到后面不全都要改么,15-20这段改造的花费才叫一个华丽。

RLCABC 发表于 2005-10-13 00:39:55

原帖由 gogogozero 于 2005-10-12 23:49 发表

武器攻击力差1000多为何故意视而不见,只拿那10点数值说事即使没魔神合体打得多也不会差得很多,而且那招双火焰射程是1,我有理由认为其实用性较扑克拳低...(完了 又树敌了)

激励和再动都是辅 ...

别的你也有用是没错。

既然要比较当然是比一个人或者是几个人平均了,哪有5个加起来比的。

我再动是为了让D-boy合体,你激励就不是为了能把气力撑到S模式?

武器威力是差1000多,但是算上魔神力就超回去了。
你去算算8310乘1.25是多少,是1万多,反超1000多点了都。
射程里是比较亏啦,不过也不是差很多就是了 。
铁也还跑的比G钢那几个快呢。

你说你再动可以再放一个同盟?
那我不能D-boy再多一个合体炮的?

就算是SPT三人众,也没比同盟拳低很多吧。

我说高周目不说是说你用高周目累计击坠数。
每架都要改?
一共50几台机全部15改需要多少钱??
何况除了武器我还要改其他呢。

何况5周目以后还能20改呢。。
难道你想说50周目以后肯定能改满?
有几个人玩50周目的?/

RLCABC 发表于 2005-10-13 00:46:00

魔神2台,自由正义,G5台,SPT3台,就算你全出击了。
这样就12台了。顶多你还能派3台。
你需要有激励的吧,或者还要其他精神库的吧。
主角你不用?
一共也就15个名额。
我除了你那些名额是不是还能多派3台?
我用电磁组合总行了吧?或者志雷马?断空我?ARX7?
能造成相当伤害的机体多的是。。

gogogozero 发表于 2005-10-13 02:30:05

再动激励...我实在不想再说,可你老在混淆...
激励,不仅G要用,dboy不同样要用么,激励这70SP不存在浪不浪费,浪费在谁身上,大家都是受益者。
再动,争议来自于(P)属性武器,G众是移动→合体攻击,Dboy移动→待机(格斗技射程够的话可以砍一刀)→再动→合体攻击,如果公平比较的话把那个再动用在G众身上应该是移动→合体攻击→再动→合体攻击。也就是同样耗费90SP的情况下,扑克拳可以2次攻击。差别在这里。

在剩余名额中拉3台攻击力和扑克拳相当的还真没有,2台电磁和断空我(x1.25同样)无论武器攻击值和人物格斗值都不及G众。
3个名额一般派3人组最合适啦,扶子3人娘...没啥特别的,同电磁禽兽数字说明一切,不多诉。SPT3人组、1个有魂、2个热血,用数字说话吧。以15改为例,合体技8150。8150x2.5+8150x2+8150x2=52975 。扑克拳9190,9190x2+9190x2+9190x2=55140
FMP攻击力低是很明显的了6350... ARX7有魂,具体的攻击加成目前没有准确的数据,我也按1.25倍算吧6350x1.25x3+6350x2+6350x2=45243.75 我再厚道点把ARX7的攻击加成算为1.5倍 则是6350x1.5x3+6350x2+6350x2=49212.5...真没高过扑克同盟拳的组合&单机了

开球啦 为中国队摇旗助威

iamiori 发表于 2005-10-13 02:48:12

目前6周目中.本人除了 DBOY的副骑碧卡斯和一大堆没能力值的副机师外.全员达成双ACE称号了..

iamiori 发表于 2005-10-13 02:56:32

原帖由 gogogozero 于 2005-10-13 02:30 发表
激励,不仅G要用,dboy不同样要用么,激励这70SP不存在浪不浪费,浪费在谁身上,大家都是受益者。
再动,争议来自于(P)属性武器,G众是移动→合体攻击 ...
如果这样算的话.我来另一个方案.随便找个高攻力的机师装备+3援助攻击(一般强人只有一次吧.).只要援助能达到25000+伤害即可.
然后再随便找人上去主攻击.攻击一次的伤害说不顶还能超过65535.(合体攻击招数攻击力就算1亿也不超过65535伤害.)
省下来的EN值什么的.比你发5次同盟拳更划算...

我现在G系的达成100击坠数后,真正的放入冰箱了.杜门除外.G系机要移动没长距离,要闪避没运动性.要格斗,COMBO技不高.实在没有想到能再让他们出来的理由了.

gogogozero 发表于 2005-10-13 03:34:25

原帖由 iamiori 于 2005-10-13 02:56 发表

如果这样算的话.我来另一个方案.随便找个高攻力的机师装备+3援助攻击(一般强人只有一次吧.).只要援助能达到25000+伤害即可.
然后再随便找人上去主攻击.攻击一次的伤害说不顶还能超过65535.(合体攻击招数攻击力 ...
是的,单体攻击+援助要比合体攻击更划算这是不争的事实,不过这帖子后面都是讨论合体技了楼主华丽的7000攻击力限制不谈合体技也没几台能上的了

上半场0:0 谢辉单刀打偏,我X

RLCABC 发表于 2005-10-13 15:02:13

原帖由 gogogozero 于 2005-10-13 02:30 发表
再动,争议来自于(P)属性武器,G众是移动→合体攻击 ...

合体技8150。8150x2.5+8150x2+8150x2=52975 。扑克拳9190,9190x2+9190x2+9190x2=55140
ft,那D-boy的优势就是空气了??

你另两个扑克众按你的算36760。
我D-boy兄妹9350x2.5+9350x2=42075.

加在一起95050是不是就比你91900高了??

你激励需要起码用3次,如果要在一回合完成就要4次,
我D-boy兄妹只需要2次,什么叫不存在浪费?
激励4次和激励2次是同样的SP吗?

那为什么我要跟你用同样次数的再动?
何况我都没说射程比你远(D-boy还有阻击),跑的还比你快呢。
按你的长条型排位也就顶上那个能打到而已,其余的还不是空气。

何况我有觉醒不能用?那你集中用不用?

RLCABC 发表于 2005-10-13 15:04:28

原帖由 iamiori 于 2005-10-13 02:56 发表

然后再随便找人上去主攻击.攻击一次的伤害说不顶还能超过65535.(合体攻击招数攻击力 ...

现在只说理论伤害值,别拿65535说事。。

gogogozero 发表于 2005-10-13 16:38:28

原帖由 RLCABC 于 2005-10-13 15:02 发表

合体技8150。8150x2.5+8150x2+8150x2=52975 。扑克拳9190,9190x2+9190x2+9190x2=55140
ft,那D-boy的优势就是空气了??

你另两个扑克众按你的算36760。
我D-boy兄妹9350x2.5+9350x2=42075.

加在一 ...
dboy的伤害优势我什么时候否定的,我否定的只是那个技没(P) 还有,为什么激励G要激励3次?(按你的不计算AA击坠)而DBOY是2次,DBOY照样要130气力要求这个还要重诉吗?
“你激励需要起码用3次,如果要在一回合完成就要4次”后面那句我看不懂,不知道你怎么算的。如果说的我情况我第一回合排8架机体围2艘母舰,各用一次激励而已,120气力超级模式就开始冲了。dboy我照样排进去,不过他不能马上发动罢。

我举例的那个斜型站位是只有最下面一个能攻击没错,但它是不附带任何条件的,你同样用dboy来比较就要附带种种条件进去,觉醒再动狙击什么什么,你要用你就用吧,我不和争了。
另外,我们一直在讨论dboy合体技dboy合体技,你貌似陷入了一个误区 没把美雪的因素考虑进去,dboy跑得再快有什么用,美雪拉在后面谁来跟你合体 2人技斜型站位两人之间最大距离就是2,5人技最前和最后一名距离最大是8,这就是差距。

PS:SPT组你是不是拿到了MK2,8150我是按你前面回帖的数据算的, 我走的冥王路线只有强化型,这3机合体技15改是7850.....

gogogozero 发表于 2005-10-13 16:41:07

高周目高改打65535也很常见了...人物加点基本到临界了...

hello1z 发表于 2005-10-13 17:07:01

7000的后期有很多阿

基本上合击技改几下都可以突破

所以最终话除了天之马和超受身其它我都出合击

合击才是王道阿
特殊防御全部无视

gogogozero 发表于 2005-10-13 17:17:46

这作的合体技不能无视特殊防御了只可以让援护防御不能发动

RLCABC 发表于 2005-10-13 21:33:05

原帖由 gogogozero 于 2005-10-13 16:38 发表

dboy的伤害优势我什么时候否定的,我否定的只是那个技没(P) 还有,为什么激励G要激励3次?(按你的不计算AA击坠)而DBOY是2次,DBOY照样要130气力要求这个还要重诉吗?
“你激励需要起码用3次,如果要在一回合 ...

SPT当然按MK2算啊。

你120能发动合体技吗?不能。
我激励2次是不是就130了。
而且美雪120就可以发动了。。

美雪一样跑六格。
你八格?你起码要跑到头上,距离boss 3格。
算你头上是神龙8格。也就最多离boss 11格开始。
而你第2个人只能走6格,距离boss 5格,也最多离11格开始。
后面几个,反正你也无法攻击到,相当于忽略而已。

我美雪站斜位,D-boy用阻击可以7格,美雪不打的话就可以9格,打的话5格。
美雪走6格,也就是离11格走就可以打到,不打的话可以15格。
D-boy走9格,不用加速可以离16格,用的话可以19格。

怎么样都比你远。。

什么叫有条件没条件?
你没法用就埋怨别人有条件?
我有阻击我就可以用,谁让你G5人组不会用呢。

至于觉醒,为什么不能Boss一出来就离我D-boy 7格以内。

为什么要算好让你有两个人在11格内?
这个本来就是一个假设性质。
如果距离很远的话我走的快就可以比你先打。
你光一个龙钢弓单快而已。其他四个你起码要有一个11格启动,
而我可以15格。

RLCABC 发表于 2005-10-13 21:36:00

原帖由 hello1z 于 2005-10-13 17:07 发表
7000的后期有很多阿

基本上合击技改几下都可以突破

所以最终话除了天之马和超受身其它我都出合击

合击才是王道阿
特殊防御全部无视

如果按照简单相加,合体技的威力不如援护攻击两个加起来。。

RLCABC 发表于 2005-10-13 21:44:51

什么叫
2人技斜型站位两人之间最大距离就是2,5人技最前和最后一名距离最大是8,这就是差距。

你在后面排几个废材就高一等了?
我排几架母舰在后面好了。

怎么排你那些人也只能走6格,我美雪一样六格。
你最快的8格,简单的说你一回合不能从这头走到那头。。
最多5个人依次动。

我D-boy通过走位一样可以动10格,足够用。
而且既然你是5个人,我5个人分两组分别
围两个boss更简单实用。。

在不动的基础上,你能同时打到3*2+8=14格的敌人。
我D-boy射程7,一样可以打到两个相距14的敌人。
这算什么差距。。
何况我另一边的敌人连美雪都打的到了,你还不行呢。

carmen0227 发表于 2005-10-13 22:03:31

打起来咯!加油
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 绝招攻击力有7000以上才能出场!!!!