风之使者阵 发表于 2006-1-13 21:25:47

原帖由 巴尔干炮 于 2006-1-13 19:20 发表

这个,虽然不愿意承认,但0079的真正价值的确是在MSV开始盛行之后才展现出来的........

风之使者阵 发表于 2006-1-13 21:27:09

原帖由 Faiz 于 2006-1-13 20:13 发表

虽然您是让我上了一课,不过就看在“欢迎继续来战这一句”,请你不要再引起争端了。
我是人不犯我我不犯人的,一开始我回复这个帖就没要战的意思并且要维持平和讨论气氛。我没意要抵毁任何一个作品,我说SEED的 ...
稍微纠正一下........应该是主观观点.......................

labyrinth 发表于 2006-1-13 21:39:57

原帖由 yjs1247 于 2006-1-13 01:30 发表
作为我是一个种饭.在我新目中seed和seedd是完美的.另:bs那些UC饭(嘲笑我门是钟白)

佩服阁下说反语的能力!!混01年时的猫扑的吧?
看着你的发贴数……用马甲来添火,好行为!!

ゼンガー 发表于 2006-1-13 21:41:48

原帖由 宝石 于 2006-1-13 13:29 发表
seed最假的地方就是战斗的时候

举个例子,seed-d最终决战的时候,有头有脸的主人公级别人物谁死了?
里面有句台词说得好:“敌人可真多啊。但也只是多而已”
战斗结束之后,再看看机体。别说损坏了,就连一点 ...
由于SEED里,主角的机体大多装备有PS装甲,因此普通攻击根本无法伤害到机体本体,无法伤害到本体,那么自然就不有损坏了。

风之使者阵 发表于 2006-1-13 21:44:59

原帖由 ゼンガー 于 2006-1-13 21:41 发表

由于SEED里,主角的机体大多装备有PS装甲,因此普通攻击根本无法伤害到机体本体,无法伤害到本体,那么自然就不有损坏了。
貌似SEED-D时代,光束步木仓已经成为基本配置了

d22992731hj 发表于 2006-1-13 21:59:19

觉得UC是写实系,(比如米粒子等等的都有说明是怎么回事)比较真实.而SEED有点夸张,最重要的是没有一些说明和解释,让人看了一头雾水,所以至少我不喜欢
PS:感觉SEED和一款主题曲为 呼哈哈-呼哈哈-呼有哈落哈的看后感觉差不多 太假了

风之使者阵 发表于 2006-1-13 22:02:09

原帖由 d22992731hj 于 2006-1-13 21:59 发表
觉得UC是写实系,(比如米粒子等等的都有说明是怎么回事)比较真实.而SEED有点夸张,最重要的是没有一些说明和解释,让人看了一头雾水,所以至少我不喜欢
PS:感觉SEED和一款主题曲为 呼哈哈-呼哈哈-呼有哈落哈的看后感 ...
你是不是想说噜啦啦-噜啦啦-噜啦噜啦啦....................

ゼンガー 发表于 2006-1-13 22:05:03

原帖由 风之使者阵 于 2006-1-13 21:44 发表

貌似SEED-D时代,光束步木仓已经成为基本配置了
SEED-D中也有新型装甲出现了。
PS:感觉SEED和一款主题曲为 呼哈哈-呼哈哈-呼有哈落哈的看后感觉差不多 太假了
UC也不是一开始就把一切都交代清楚的,如今的UC世界观是利用后续几部片子(如0083、Z、ZZ等)不断补充的结果。

风之使者阵 发表于 2006-1-13 22:08:23

原帖由 ゼンガー 于 2006-1-13 22:05 发表

SEED-D中也有新型装甲出现了。

UC也不是一开始就把一切都交代清楚的,如今的UC世界观是利用后续几部片子(如0083、Z、ZZ等)不断补充的结果。
貌似那些试作机的装甲并不是BEAM无效化的.............

晓除外

ゼンガー 发表于 2006-1-13 22:10:07

难道整备员都是摆设?

风之使者阵 发表于 2006-1-13 22:12:59

原帖由 ゼンガー 于 2006-1-13 22:10 发表
难道整备员都是摆设?
某个人是说回到母舰,机体还一点损伤都没有。

不是说下次出击时一点损伤都没有..................

其实用装甲材质这类话语来解释这个问题并不合适,更合适的原因是开那些机体的人每回合都保持“必闪”效果.....

ゼンガー 发表于 2006-1-13 22:16:04

PS装甲并非真正的实体装甲,而是利用移走粒子(好象是这个名称)偏移或者折射遭到实体武器攻击时的受力方向(貌似是这个原理)。

宝石 发表于 2006-1-13 22:17:35

这个问题解释也解释不清楚,只能说是设定问题

我倒是很同意每回合开“必闪”的说法,再补充一点,驾驶员精神正无穷

ゼンガー 发表于 2006-1-13 22:19:31

反正我就等万代的解释。

风之使者阵 发表于 2006-1-13 22:20:24

原帖由 ゼンガー 于 2006-1-13 22:16 发表
PS装甲并非真正的实体装甲,而是利用移走粒子(好象是这个名称)偏移或者折射遭到实体武器攻击时的受力方向(貌似是这个原理)。
我知道。我只是说你举装甲来反驳那个人的观点并不合适。

ゼンガー 发表于 2006-1-13 22:21:43

我也知道,不过就现在来说,FT那厮没有给我更多的情报啊。

Faiz 发表于 2006-1-13 22:23:00

如果十个人开木仓时是瞄准一处,而木仓的弓单没VS系列的追尾功能,那么只要回避一颗,或者在被第一颗命中前和第二至N颗发射后回避就等于一次回避N发了。可能是鸡等人RP好到每次避弓单都是在对方全员同时开木仓的时候吧。

不过还要面对流弓单和己方的炮火,但以他们的夸张的能力应该办得到。

风之使者阵 发表于 2006-1-13 22:30:26

原帖由 Faiz 于 2006-1-13 22:23 发表
如果十个人开木仓时是瞄准一处,而木仓的弓单没VS系列的追尾功能,那么只要回避一颗,或者在被第一颗命中前和第二至N颗发射后回避就等于一次回避N发了。可能是鸡等人RP好到每次避弓单都是在对方全员同时开木仓的时候吧。

...
假设一台敌机对某人的命中率为5%(这个不算高吧,毕竟敌人也是经过训练过的军人,而ZAFT军亦是CO大队,和某作品里临时组织的小P孩部队不同)

20台同时射击,对这个人的命中率则约为64.2%..........

貌似这个命中率不低啊.............

看来某些人不只是能力强,LUCKY发动几率也高啊.

Faiz 发表于 2006-1-13 22:37:52

原帖由 风之使者阵 于 2006-1-13 22:30 发表

假设一台敌机对某人的命中率为5%(这个不算高吧,毕竟敌人也是经过训练过的军人,而ZAFT军亦是CO大队,和某作品里临时组织的小P孩部队不同)

20台同时射击,对这个人的命中率则约为64.2%......... ...
除非敌机不会闪,不然命中率其实在有瞄准装置的敢达系列里都没什么保证。因为大多是直线的,只要闪得动就能闪开。
SEED里面的都几乎有无限BOOSTER和弓单Yao,甚至没硬直,所以闪得开木仓林弓单雨。

风之使者阵 发表于 2006-1-13 22:40:21

原帖由 Faiz 于 2006-1-13 22:37 发表

除非敌机不会闪,不然命中率其实在有瞄准装置的敢达系列里都没什么保证。因为大多是直线的,只要闪得动就能闪开。
SEED里面的都几乎有无限BOOSTER和弓单Yao,甚至没硬直,所以闪得开木仓林弓单雨。
军人的命中率不是看打不规则移动靶的成绩么
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: 探讨为何UC饭和种饭水火不容?种饭为何被UC称为种白的原因!