SoLoForst 发表于 2006-4-24 11:40:38

啊?这样的洗法在威世智里不算作弊啊(至少我当万智牌裁判的时候这种洗牌方式是认可的),这只是一种洗牌的方法,类似的还有分堆洗牌等等,不管用什么方法洗,这只是一种洗牌方式,请搞清楚。另外,采用分堆洗牌一样可以控制好牌与地的比例,只要你会。再者除了地牌,其他的牌是没有顺序的,这就不能算是作弊,因为比赛时对手都无一例外的给我扳牌了,这样就不存在我“码套”的问题。你们的焦点只是针对,地:牌=1:2的问题,忽略了比赛中别的问题。比赛时难到可以一而再,再而三的反悔么?还可以与旁人商量么?所以有些人不要总是抓着别人的毛病(不是指摩亚),比赛中的很多细节都是需要注意的,SB是否10张,主牌是否50,都没有计算。
最后再强调一下,以上只是洗牌的方法,如果你们一定要认为的作弊,那我以后绝对不会参加这种比赛了。

SoLoForst 发表于 2006-4-24 11:42:20

原帖由 zhazhu 于 2006-4-24 09:48 发表

那天比赛我的一个对手就是那么放置的.....就是先把所有地都挑出来,组成地和牌两堆,然后放两张牌再放一张地插进去...那属于作弊吗?我还以为属于正常呢...就让他那么做了...
我最后地是卡的死死的.....就出 ...

别说就让我那么做了,想想你自己。

SoLoForst 发表于 2006-4-24 11:42:42

多发了一遍..
作不作弊,很大一部分还是得靠个人自觉。如果比赛的时候给对手洗牌存在2种可能;1防止对手“码套”;2给对手“码套”。至少我给对方洗牌,我可以让他卡地,或者暴地,或者卡机子(具体情况请向lclclc了解)。玩牌玩的时间久了,你自然就会明白这之间的规律。所以作弊的问题是有一个标准的,到底什么算作弊,什么不算作弊,应该有一个清醒的认识,不能想当然,更不要因为一点点利益而影响到事物的本质。

zhazhu 发表于 2006-4-24 12:54:40

本人也算是新人,没玩几个月,比赛才参加过近期的2次,对一些正式比赛的规则还不是很了解,如果打牌的时候有哪里步骤或什么做错了,还请当场指出!我一定虚心改正。

PS:我没有抓什么毛病的意思,我上面的话只是向王承博提出疑问,问一下这种现象属不属于他说的作弊,还有我上面的问题我没有针对任何人的意思,也没有点名,只是问一下...

因为我当时不知道你这种洗牌现象算不算错误,当时也无法指出,既然王在这里提出来了,所以才顺便在这里问的,在上面只是问一下到底属不属于作弊,如果以后我比赛出现问题,知道这样是错误的话,请当场指出来,裁判说我错了,我会当场认输以后改正,请不要打完比赛再来追究,还请不要恶意攻击

那场比赛的却是我连续2盘卡地输了,输了就是输了,没什么好说的,希望下面也不要再做无谓的争吵,影响也不好
如果我哪里做错了,请比赛时当场指出,我一定改正,谢谢

不希望因为这件事情影响了大家的团结

zhazhu 发表于 2006-4-24 13:01:21

做不作弊,每个人都有一个自己尺度,至今北京也没有一个正式的裁判

希望能够有这么一个人,以后比赛的时候当时就做出判断

如果我上面的话有得罪人的地方,我在这里说声对不起,也希望日后我有什么错误,大家能够指出,谢谢

每个牌的规则都不一样,没准万智那边的规矩就不能拿到高达里来说...所以威世智和高达的规则不知道一不一样...还是大家统一意见,找一个懂法的裁判出来的好...这样也可以避免作弊,避免误会

SoLoForst 发表于 2006-4-24 13:34:22

那到不会,我还不至于这点小事就影响了感情,我就是把一些我想的说出来,因为在比赛中有很多需要注意的问题,真正的比赛,一二个小错误,对方把裁判叫来你这轮就直接OUT了,我们都不注意一些小的规则;行动阶段不能倒回、法术力产生了不能倒回、异能效果触发不能倒回、调整手牌效果出现时应与手牌脱离、等等等等。

apollo504 发表于 2006-4-24 15:59:51

原帖由 摩亚 于 2006-4-24 09:21 发表
北京比赛作弊过于严重,有些人自己再洗牌时把地和其他卡1:2放置。建议大家在比赛前替对手洗牌,杜绝这种情况。

应该是要让对手或让裁判洗牌的呀,对手不洗也不要求裁判洗那是他自己放弃机会了,
可能北京的玩家平时私下玩的多,就不在意这种小细节了,让一些耍小聪明的人得逞了吧~

SoLoForst 发表于 2006-4-24 16:30:50

原帖由 apollo504 于 2006-4-24 15:59 发表

应该是要让对手或让裁判洗牌的呀,对手不洗也不要求裁判洗那是他自己放弃机会了,
可能北京的玩家平时私下玩的多,就不在意这种小细节了,让一些耍小聪明的人得逞了吧~
看来你还是没明白,还有“让一些耍小聪明的人得逞了吧~”这句话你说的很难听,请你先动动脑子,再发表意见。

深町晶 发表于 2006-4-24 16:36:48

对楼上的所谓的让对手卡地暴地的方法很有兴趣,是否能说来听听?

SoLoForst 发表于 2006-4-24 16:43:02

还有,apollo504我再给你讲一遍,这是种洗牌方法,只是能降低卡地的情况,并没有其他什么的作用,但卡地或暴地的情况还是会出现,详情请见我和zhazhu第2盘,或请摩亚等人解释。如果你玩卡牌类游戏够早的话,有一篇文章不知道你读没读过,里面提到的1:2洗牌方法并不是你认为的那样,只是把地和牌的比例弄成1:2洗进去就完了,还需要交叉洗1~2次,这样你的地与牌的法术力曲线,可以在小型套牌里得到很好的体现,以上的步骤都有一定的技巧,至少我玩了尽10年的牌了,还是有一定的发言权的。所以,如果你不明白或者看不懂的话,就请你把嘴闭上不要乱说话。

SoLoForst 发表于 2006-4-24 16:44:46

原帖由 深町晶 于 2006-4-24 16:36 发表
对楼上的所谓的让对手卡地暴地的方法很有兴趣,是否能说来听听?
呵呵,这个让lclclc知道就行了,别人还是不要知道的好,省得某些人又看不懂乱说话。

深町晶 发表于 2006-4-24 16:45:57

只有原来作弊的人才会被别人有机可乘。如果我是无规则洗牌,请问你怎么增加我的卡地和爆地概率?

SoLoForst 发表于 2006-4-24 16:50:44

原帖由 深町晶 于 2006-4-24 16:45 发表
只有原来作弊的人才会被别人有机可乘。如果我是无规则洗牌,请问你怎么增加我的卡地和爆地概率?
一般靠洗牌,在半分钟内洗完牌,可以让你在比赛中抓不到曙光社。

CHAOS 发表于 2006-4-24 17:08:16

原帖由 SoLoForst 于 2006-4-24 16:50 发表

一般靠洗牌,在半分钟内洗完牌,可以让你在比赛中抓不到曙光社。
请问这又是什么意思呢?

SoLoForst 发表于 2006-4-24 17:15:38

原帖由 CHAOS 于 2006-4-24 17:08 发表

请问这又是什么意思呢?
看第四页,我是说如果要作弊的话……
而且是可以实现的。

SoLoForst 发表于 2006-4-24 17:19:18

看来版住们总是不认真看别人的帖子啊。

达智 发表于 2006-4-24 17:24:41

还是随机一点吧~用不着搞到这样~也没有什么作弊不作弊的。。如果你有赌神的水平想要什么就有什么啦~可以说洗牌也是一种技术~~~但~~这样大家都没趣就是了!大家都按官方的那种给对面洗就是了。

SoLoForst 发表于 2006-4-24 17:28:18

学学人家达智,看看人家怎么理解的,怎么回复的。

CHAOS 发表于 2006-4-24 17:32:40

原帖由 SoLoForst 于 2006-4-24 17:19 发表
看来版住们总是不认真看别人的帖子啊。
当然是认真看了帖子才会认真地问这个问题啦

达智 发表于 2006-4-24 17:35:11

想想赌神们怎样洗到自己的牌想有什么就有什么就清楚啦~52张不同的牌都可以控制~更何况是50张里有18张是一样的卡~!前提是你有这样的技术~!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 4月22日,第XX届北京卡豆高达比赛战报!!!!!!!