SoLoForst 发表于 2006-4-24 17:36:05

我63楼说的意思和你说的意思不是一个意思。

达智 发表于 2006-4-24 17:39:42

大家都按官方那种洗就好了~!不要搞太多事了~!

天上天下1981 发表于 2006-4-24 18:21:33

关于这次比赛大家如果有什么意见或建议
希望下次大家都在赛前提出来
比赛只不过是娱乐 不要太认真了
到那里都应该是
友谊第一 比赛第二

jixingshe 发表于 2006-4-24 18:47:19

其实这些和万智牌一样,玩过的都知道怎么做。。。

jixingshe 发表于 2006-4-24 18:49:00

原帖由 天上天下1981 于 2006-4-24 18:21 发表
关于这次比赛大家如果有什么意见或建议
希望下次大家都在赛前提出来
比赛只不过是娱乐 不要太认真了
到那里都应该是
友谊第一 比赛第二
说的好支持

摩亚 发表于 2006-4-24 20:09:13

发帖的目的只是为了说明一些事情。

北京玩家中有很多人(主要是老人)存在比较严重的问题。如果说作弊也许并不一定,而且也不是一两个人存在的问题。
记得起初打比赛时,大家对于起手重掉问题都存在很大的争议。

所以,为了北京比赛的发展,我希望在以后的比赛中能够建立一个比较规范的系统。

严重声明:请大家不要为某个人的问题争论。譬SoLoForst,他的水绿套牌即便使用1/2得洗牌方法,也不会对牌组有任何好处。反倒是一些使用重牌的人,如果1/2洗牌将对比赛有很深的影响。

天上天下1981 发表于 2006-4-24 21:00:41

楼上的也不要说的这么严重
我直到今天才知道有这么个洗法
是我孤弱寡闻了
北京的大环境还是不错的
玩不就为了高兴吗
弄个脸红脖子粗就不好了

SoLoForst 发表于 2006-4-24 21:21:56

看来jixingshe和我是同一个时代过来的人,呵呵。。

达智 发表于 2006-4-24 21:43:46

基本这个情况不会在台湾的那些正式比赛出现~如果你这样洗的话可能对面就会叫裁判了~说不定还会说你犯规或作弊

摩亚 发表于 2006-4-25 09:06:54

如果重牌(譬如大黑)不卡地(人为因素),那很多中速套牌几乎没有办法赢。
这就是北京比较喜欢打黑的原因之一。
由于平时玩的时候不太注意,所以造成了很多假象。对于地的比例没有很好的研究。

经过比赛,大家开始慢慢了解,原来很多人打大黑的人,刚开始都只放16地。

总之,友谊第一、比赛第二。所以我才在这里发帖。我还是希望为了北京高达的良好发展,大家一起来规范比赛。

CHAOS 发表于 2006-4-25 11:27:25

某台湾论坛看到的,那边比赛规定不能分堆之类的洗法。
但是我们自己平时玩的时候为了使G分布均匀有时也有这样洗的,汗……

Mercury雨 发表于 2006-4-25 13:03:15

我对MTG OCG不大了解...只是有朋友玩时候看看或者用他们的套玩玩...

不过我旁边那屋的朋友说他们万智可以把地插着洗...这样可以主观性地保持不卡地...我不知道官方是否是这么规定...

不过其实在GW里面插着洗也只能主观保证不卡地...毕竟,存在支付问题,还存在对方打你的问题...就算按照1 2洗也是会出现卡地或者爆地现象的...
反正我实在是懒得一张一张插着洗的...就是打完牌了先收其他牌再把下场的地分开插进去然后再开始洗牌...而不是一下把所有牌都收起来...
个人感觉分堆洗牌不是犯规不犯规的问题...愿意用不愿意用吧...对方也可以要求裁懈?允窒磁频?同样也是愿意用不愿意用的权利问题吧...

个人感觉...牌组50张,备牌10张,甚至每张牌放3才是更应该检查的...还有支付看舍山然后反悔...而且很多这种东西都因为大家是朋友而无所谓了...这才是问题...

达智 发表于 2006-4-25 17:29:38

平常大家玩的时候认真点就好了~!

lclclc 发表于 2006-4-25 20:50:59

严正要求检查备牌
某些人貌似有一盒备牌

达智 发表于 2006-4-25 22:02:30

想我们那天还不是几张pk条约借来借去

zhazhu 发表于 2006-4-25 22:25:56

PK条约还真是抢手货.....

达智 发表于 2006-4-25 22:41:35

比赛还是专业点好~不然最后吃亏的是大家

SoLoForst 发表于 2006-4-25 23:17:07

恩,我可不想成为罪人。。。。

北京卡豆 发表于 2006-4-25 23:52:18

五一期间也准备搞场活动,只要不安排在1号,2号。6号就可以!
大家提个建议!

zhazhu 发表于 2006-4-26 08:32:29

5号吧,那天正好已经结束了走亲访友的日子,在家无聊中
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 4月22日,第XX届北京卡豆高达比赛战报!!!!!!!