玥と弦の小鹰 发表于 2006-6-15 13:20:27

最先使用大虚盖这个该死的中文翻译名的人就素偶拉,还有大包盖=双身人=。=+

pluto 发表于 2006-6-15 13:25:47

原帖由 rynax 于 2006-6-15 13:18 发表

因为我本来玩美版的……

MST - Mystic Space Typhoon - 旋风
TT - Torrential Tribute - 激流葬
BEWD - Blue Eyes White Dragon - 蓝眼白龙
BEUD 和 REBD 应该猜得到了吧~
pot - POT of greed - 强欲之 ...

和睦 わぼく waboku

shuusa 发表于 2006-6-15 13:30:38

请问阿婆是哪张卡啊??

蓝洛 发表于 2006-6-15 13:37:49

阿婆就是450攻600防的一个魔使族
效果是翻转:破坏对方场上一个卡兽

tommy85 发表于 2006-6-15 14:04:34

超载龙似乎也有人叫奇美拉龙的,原因是起读音里有キメラ

CHAINS 发表于 2006-6-15 14:05:49

原帖由 蓝洛 于 2006-6-15 13:37 发表
阿婆就是450攻600防的一个魔使族
效果是翻转:破坏对方场上一个卡兽
固执的老魔术师

顺便阿伯是魔导科学家

MTL=摩天楼

羽翼栗子球 发表于 2006-6-15 14:06:31

原帖由 tommy85 于 2006-6-15 14:04 发表
超载龙似乎也有人叫奇美拉龙的,原因是起读音里有キメラ

杂碎龙一号~~~不分好坏都能融合`~~~~~~被那个一回杀几乎已经成了定理

tommy85 发表于 2006-6-15 14:07:37

还有,蒲公英狮有叫丹迪狮的,原因也是音译,强烈支持楼主把游戏王口语整理出个精华帖出来>。

蓝洛 发表于 2006-6-15 14:12:03

这个工作量是很庞大的……
现在先把基础给搞好……

pluto 发表于 2006-6-15 14:14:29

局限于广东话的就可以免了……

其实令我最费解的是,在广州,为什么混沌巫师被人叫做爆头师,还不知不觉跟着说了……因为cs的缘故?

陈雨 发表于 2006-6-15 15:19:41

嵌合超载龙是什么?不要回答,我下课了.

陈雨 发表于 2006-6-15 15:23:01

冲击人是什么?同上.

幻魔皇 发表于 2006-6-15 15:27:44

楼上的。去看置顶的501卡表....里面可以告诉你你想知道的一切...

chenrenchun 发表于 2006-6-15 15:53:59

原帖由 rynax 于 2006-6-15 15:18 发表

因为我本来玩美版的……

MST - Mystic Space Typhoon - 旋风
TT - Torrential Tribute - 激流葬
BEWD - Blue Eyes White Dragon - 蓝眼白龙
BEUD 和 REBD 应该猜得到了吧~
pot - POT of greed - 强欲之 ...
pot现在已经是贪欲了
还有DMOC,那是混黑(Dark Magician of Chaos)
MOF 是圣师(Magician of Faith)

米迦勒 发表于 2006-6-15 16:16:45

要做字典的话,就按字典的顺序来

蓝洛 发表于 2006-6-15 16:59:32

好了
更新了顺序

蓝色冰凌 发表于 2006-6-15 17:10:18

E女=三陪女
病毒=梅毒 

尤金 发表于 2006-6-15 17:30:56

原帖由 玥と弦の小鹰 于 2006-6-15 13:20 发表
最先使用大虚盖这个该死的中文翻译名的人就素偶拉,还有大包盖=双身人=。=+

大虚盖 ……又叫飞轮少年 == (内部称呼?)   因为有很多轮子而且有人在看这部漫画

蓝洛 发表于 2006-6-15 17:58:17

这些不知名的称呼还是免了吧……

petershang 发表于 2006-6-15 18:00:50

如果我没记错的话...

一次性筷子=爆炎集合体
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 新手必看,游戏王口语(每周一问发到这里来!)