如云撒月 发表于 2006-7-25 00:51:41

原帖由 霞·雫 于 2006-7-24 11:56 PM 发表
知足吧,我月初去东京,住银座里,带早餐的酒店,一天住房费用折合人民币过来2千不到点.住了一礼拜.
银座......貌似是最贵的地方啊~

KaneZMY 发表于 2006-7-25 00:52:33

原帖由 华仔再世 于 2006-7-25 00:50 发表

土豪!!如云撒月是大大的土豪~~
他曾不小心说希望自己20岁的时候买车,就凭这句话还需要怀疑吗?(如果我没记错人的话)

家里有钱就是好啊。

KaneZMY 发表于 2006-7-25 00:53:52

原帖由 如云撒月 于 2006-7-24 00:34 发表
我计划20多岁能买一部ACURA就好了,到真的有钱的时候买马莎拉蒂~
找到了。

霞·雫 发表于 2006-7-25 00:54:12

我都拍店面得,市区有什么好拍的,没去X国神社之类景区.

风中云 发表于 2006-7-25 00:54:12

原帖由 霞·雫 于 2006-7-24 23:56 发表
知足吧,我月初去东京,住银座里,带早餐的酒店,一天住房费用折合人民币过来2千不到点.住了一礼拜.
这么看来我是很穷的。国门没出呢!最远是香港了!

enyafan 发表于 2006-7-25 00:55:41

我最近连家门都没出,我最穷

华仔再世 发表于 2006-7-25 00:55:52

原帖由 KaneZMY 于 2006-7-25 00:52 发表

他曾不小心说希望自己20岁的时候买车,就凭这句话还需要怀疑吗?(如果我没记错人的话)

家里有钱就是好啊。
55555555....穷人要起来当家作主..

风中云 发表于 2006-7-25 00:56:02

原帖由 霞·雫 于 2006-7-25 00:54 发表
不一样的土豪不一样的思想啊!

诛神的使者 发表于 2006-7-25 00:56:19

原帖由 风中云 于 2006-7-25 00:54 发表

这么看来我是很穷的。国门没出呢!最远是香港了!
97前去过的话算出了~

风中云 发表于 2006-7-25 00:56:29

原帖由 华仔再世 于 2006-7-25 00:55 发表

55555555....穷人要起来当家作主..
赞同!

华仔再世 发表于 2006-7-25 00:56:44

原帖由 霞·雫 于 2006-7-25 00:54 发表
去酒吧拍mm啊~~~

霞·雫 发表于 2006-7-25 00:56:51

我这边打了几千字游记,还没写完呢,才一小部分,先放出来好了.里面那个帝国酒店就是前面说的普通套房4 5千的那个.

这飞机场果然够劲,我习惯性得调整了一下时差.入(出)关手续到简单,因为手提电脑之类需要报关十分的麻烦,所以威胁了一下同行便空手上路了.
机场的食物一向不大喜欢,幸好4小时多点的路程也不算太长.值得一提的是这飞机场的大小,小小岛国,生意気な!
事先订好了酒店,所以第一目的地当然是直奔酒店.机场这边就有路线和特快,辗转到银座的时候,夜色正浓.
真不愧为中央区,各类品牌分店旗舰店灯火通明,迎面就开过一辆F355,一堆广告牌....在东京我看的最多的就是广告牌了.
到达寝宫后,仔细观察了一番.房间不算太大,十分整洁,洗手间蛮干净的,夜景不错,好感度UP.东京的物价很高,但这类星级酒店的消费却不算太离谱,至少还没到吓人的价格,翻地图已经没什么多大用处了,不早早休息,接下来的行程就有的受了.
7月4日,用完酒店准备的早茶后迎来了本次行程的第1个POINT,CHANEL秋冬时装SHOW PARTY.
天气放晴,地点在国際フォーラム,时间是中午12时30分.嗯,妮可,超级无敌大魔王级别败家女松岛菜菜子和一堆我不大认识的女优和富婆们,孔你几挖.
因为是贵宾席,所以我没动相机.场景布置的像是失去色彩的黑白照片,混合着BLAC&WHITE的风格(也是COCO风).就是SHOW TIME稍微短了一些,刚看到精髓就嘎然而止,意犹未尽.那白靴看起来十分的不错阿.
庆功宴是在银座的帝国酒店(或者说宾馆?)装饰的有点单调,属于DARK风格.中间过程省略罢,这次在这类场所也看到不少年轻人参加,世代交替了么....这次发现一个KUSO的MM,穿着去年发布的CHANEL秋装参加宴会,长袖的外套阿...虽然东京的气温比中国动不动就出现高温等情况要温和的多(这可能也是错觉),但绝对不算凉爽,即使开着空调也不能这么KUSO吧.不过一看那些穿西装打领带的上班族们,也不觉得有什么奇怪了.
赠品和巴黎SHOW一样,坐垫(麻制咖啡色),口红等.
接下来是逛街,现在才想起来要写完游记,所以具体细节不大清楚了,说说主要印象吧.

东京的MM,总体来说素质不错.秋叶只误闯过一次,可能在搞什么惯例活动吧,和服MM当街唱歌,被瞬杀吓退回来.
其他地方比如渋谷銀座等等各有各的风格,年轻一些的都很会打扮十分时尚,美腿满多,但XO型腿也不在少数,一路数过去如此一片(.我在干啥).
不再年轻的.比如那些OL也很注重姿容,虽然是86年生,虽说不能对自己日文水平抱有太多的自信,但我有订阅25ans,很喜欢看(初中时候开始看国内的瑞丽,但不知道是从什么时候开始的,渐渐的随着游戏杂志的订阅次数一样减少到消失了).可能是我的错觉,日本女性很喜欢穿黑色的高跟鞋或靴子.
可能日本妹也放假了的关系(?),没见到传说中的校服清纯妹.

手袋,东京不亏为亚洲经济条件最发达的城市(或者之一),街上到处可见名牌手袋.常见品牌看过去路易威登最多,GUCCI之类其次,CHANEL再次,HERMES最少.
真不亏为全球TOP上手袋品牌卖的最好的国家阿.小小岛国,生意気な.
这里也有很多厂商专门为日本定作的限量版手袋等东西,一般是银座限定之类.也有品牌限量的一些服饰时尚用品等等东西.
记得辣妹代言的那个超提臀仔裤,日本貌似发了几十条,结果情形和游戏店排长队一样,这次轮到了女艺人们亲自或者经济人公司遣人彻夜排队了,当然豪门欲女们也抢着购买.嗯,好身材,要保持.

食物,少而精,这是在大陆用日本料理的初步印象,到达东京后基本保持着这个印象.
可能是错觉,日本料理的口味主要是以酸和甜组成的,刺身还是要到实地品尝才有味道.
红茶,可能日本深受西方文化的侵噬,在银座找到了一家名为(The Tea Room)的红茶馆(地点在银座2丁目,ティファニー銀座ビル7F).
是一个会员制的红茶馆,但虽说是会员制,也不过是付了钱谁都可以当会员的制度.
装修的很英式风格,白色的雕像,精致的壁炉(装饰?)相信看过这类风格片子(比如爱玛)一定很容易想象.估计是宣传不足的原因,店里客人不多,正好,正要这样的效果.
说说缺点吧,茶具一看就知道便宜货,洗手间和其他地方通用的...
优点就是安静,银座可能找不出第2家如此安静的地方了吧?服务员的态度不错等到喝的差不多了,会自动上来倒茶.可能人一直不走一直会来倒茶吧.价格不高也是点不错的优点.

然后接受主流市场的熏陶,去了FRERES专店,银座有一家,新宿也有一家.其他地方应该也开了很多家.
从装修到布置的确是很地道的法式风格.传说中的(茶柜)简直和巴黎本店如出一辙.
餐具,那种贵族电影里常见的银器和瓷器茶具盘子.花纹不多,让人感觉不华丽到很悠闲.
基本上是属于午后红茶的那种感觉,糕点甜品等东西的搭配.
服务员照顾的也比较周到,还会送上一本封皮为暗红色的介绍红茶的书籍.红茶的种类十分的丰富.
服务员的红茶知识也十分丰富,只要抱着对自己日文水平的自信去搭一下话就能领略到那家店的选人修养和知识深造.
专门观察了一下新宿店的服务员,可能因为新宿的地理位置特别的关系吧,那边服务生长的还不错.
之后还可以外卖一些红茶和糕点,带了点回来.
优点自然不说.缺点就是可能日本很喜欢混合自己的特色之类文化,味道总觉得有点不地道.

接着,汗,又被我找到了巴黎物.
La maison du Chocolat,做朱古力出名的店.难道东京是假想巴黎?明明有铁塔的说.
店里到处都是橱柜,有点酷的感觉.
大理石的橱柜加上木柜,也是我喜欢的古罗马(?)格调.背景音乐播似乎播放着歌剧(?!).
糕点就不形容了,朱古力为主,带朱古力的糕点为辅.蛀牙般疼痛的甜蜜(..)结合某些带点Framboise风味的独特酸性感觉,具体还是请自行品尝吧.
优点,格调不错.缺点,似乎没怎么找到,价格也不算高.
最后一句,不建议有蛀牙人士前往.

再来点甜的当零食吧.
逛着逛着便见到了一家叫芦屋タカトラ的店,比不上之前的,但外带一点也还不错.
值得一说的是这家店的纸袋.蛮有个性的,PINK混合猫科动物阿大象阿之类...
后来查了一下,发现这家店似乎明年还会开分店到香港去.

然后再来一家意大利餐厅吧.名字忘记了(都片假,如果熟悉一点的大概能知道英文来着,可是...)地点大概在港区那边,表参道駅附近.
外面看过去风格一般(可能是我太挑剔),但店内人气十足,一般前往的话最好预约一下做保障.
1楼是大大的厨房有个十分漂亮的窑,2楼是餐厅.菜色不错,哦对,还有个貌似意大利人在谈吉他表演.
量比一般店里要足那么一丁点,口感不错,记得有一道菜能把牙齿给轰黑,十分好玩.
价格大概6.7000YAN左右能吃的非常不错了.

如云撒月 发表于 2006-7-25 00:57:06

原帖由 霞·雫 于 2006-7-25 12:10 AM 发表
去日本别去东京,说真的,折合下来4 5千人民币普通套房的酒店我都在中央区看到过.还有特色套房,一般是节日套房,50几万日元一间吧.
世界最贵的应该是阿联酋的七星期酒店迪拜吧.......上次听说李X鹏与王非蜜月带亲友团去那里包场.....

风中云 发表于 2006-7-25 00:57:19

原帖由 诛神的使者 于 2006-7-25 00:56 发表

97前去过的话算出了~
那我算出了吧!

kired 发表于 2006-7-25 00:57:20

原帖由 enyafan 于 2006-7-25 00:55 发表
我最近连家门都没出,我最穷
同好- -+
最近想去其他地的漫展可惜没钱。。。

如云撒月 发表于 2006-7-25 00:58:31

原帖由 enyafan 于 2006-7-25 12:26 AM 发表

对那里感觉怎样?我只在一些sp的片子中看到过此地。想听听na姐的看法

和服妹……好像去看看啊……虽然觉得日本妹的长相看到了也会失望
秋叶原,OTAKU的天堂........看电车男就能对那里有所了解了.......

诛神的使者 发表于 2006-7-25 00:58:41

原帖由 风中云 于 2006-7-25 00:57 发表

那我算出了吧!
啊~漂过咸水的土豪哇~

华仔再世 发表于 2006-7-25 00:58:50

原帖由 如云撒月 于 2006-7-25 00:57 发表

世界最贵的应该是阿联酋的七星期酒店迪拜吧.......上次听说李X鹏与王非蜜月带亲友团去那里包场.....
这两个真是.....

诛神的使者 发表于 2006-7-25 00:59:31

原帖由 如云撒月 于 2006-7-25 00:57 发表

好像就是在那里被偷拍的

华仔再世 发表于 2006-7-25 00:59:32

原帖由 霞·雫 于 2006-7-25 00:56 发表
我这边打了几千字游记,还没写完呢,才一小部分,先放出来好了.里面那个帝国酒店就是前面说的普通套房4 5千的那个.

这飞机场果然够劲,我习惯性得调整了一下时差.入(出)关手续到简单,因为手提 ...
bz不如开一新贴贴吧....
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 宁波人太有钱了(发贴后发现这里有钱人太多了)