night_kid 发表于 2007-2-15 18:45:37

比赛中遇到的麻烦…求解决方法

前几日去比赛,我用左精神冲击,宣言“黑蝎美奈(1000攻 1800防)”但是对手要我宣言全名(黑蝎-荆棘的美奈),我没办法只好亏了手牌…
      有没有方法可以解决这个问题?游戏王有这么多卡,怎么可能记住所有卡的全名?

薔薇の称号 发表于 2007-2-15 18:47:36

你的对手是对的,所以,干爸爹,通通背下来罢

亚巴哩CGI才是王道

卡拉 发表于 2007-2-15 18:48:24

比赛必须宣言正确的名字
对手真要较真的话什么版本的卡宣言什么语言你拿他也没办法- -
不过一般语言的问题裁判会解决= =

saigersloger 发表于 2007-2-15 18:48:50

你的对手真*街

night_kid 发表于 2007-2-15 18:59:51

背是可以解决一部分问题,可是,姑且不论会不会忘记,玩游戏王是为了开心,放松,却要额外背卡名,难道对手用德文的卡还要用德问念出来吗?

暗の魂 发表于 2007-2-15 19:01:47

为什么你要和用德文卡的人打 - - 再说这种东西双方商量一下不就解决了么

night_kid 发表于 2007-2-15 19:09:44

我知识SIDE DECK 里面下精神冲击,平时很少用所以不知道有这种情况,就算对手不用德文,用日文的又有多少人可以把所有卡的名字用日文读出来?

卡拉 发表于 2007-2-15 19:20:04

反正又不是正规的比赛商量好不就行了- -

night_kid 发表于 2007-2-15 19:26:15

就是正规比赛啊……!

黑魔导士 发表于 2007-2-15 19:27:58

人家怕MIND CRUSH才会出如此下策地...

但这样做玩家是肯定不爽的啦...

卡拉 发表于 2007-2-15 19:33:21

原帖由 night_kid 于 2007-2-15 19:26 发表
就是正规比赛啊……!
大陆哪里来的正规比赛

涼宮春日 发表于 2007-2-15 19:37:59

你的对手真没品- -
美奈这卡又没歧义~
在这里支持lz,b4你的对手

night_kid 发表于 2007-2-15 19:51:11

回复 #11 卡拉 的帖子

的确没有,可是毕竟赢了就可以先挑奖品…谁都不想因为这种因素而左右比赛的结果…反正总觉得不爽…

tiantianbutong 发表于 2007-2-15 19:56:26

LZ.....你的对手,是有点颓废....更加有点变态....

Faiz 发表于 2007-2-15 20:02:39

这个情况下你只要和裁判形容是哪一张卡就可以了。非游戏王卡的名称都不能称为卡。就是宣言的东西必须在OCG卡里面选。楼主可以据理力争

假如对手这样说的话,楼主也大可以在对手说:“打”等非正宗名称/忘记说抽牌or跳阶段的时候叫裁判来disqualify掉他

nihnif 发表于 2007-2-15 20:55:36

关于精神冲击的,日本流行开来了后出现的问题是使用的问题。。。。当然你这种喊了名字对方不会听也是问题之一,理论上日本玩家研究出的结果是符合“同名卡”就成立,但是你们语言不通连是否同名都不确定。。。。

据说官方将会要求喊名必须准确,所以推荐大家买NDS然后再购买官方查卡器,这样就可以准确对着卡名发音了!

你的对手完全是鸡蛋里面挑骨头!
你大可以抓住他的不规范言词,给他几个coin...............

106755384 发表于 2007-2-15 21:30:31

其实楼主可以跟他说,如果他可以把"黑蠍-棘のミーネ"用日文读出来,精神冲击就当宣言不正确....

这种事真要较真的话....那游戏王还没有中文版吧?!

卡拉 发表于 2007-2-15 21:32:59

原帖由 106755384 于 2007-2-15 21:30 发表
其实楼主可以跟他说,如果他可以把"黑蠍-棘のミーネ"用日文读出来,精神冲击就当宣言不正确....

这种事真要较真的话....那游戏王还没有中文版吧?!
怪了,难道这个很难么?
建议可以提,提的要有水平

JC_磊 发表于 2007-2-15 21:36:17

幸好不用精神冲击或次指的东西................
页: [1] 2 3
查看完整版本: 比赛中遇到的麻烦…求解决方法