达智 发表于 2007-6-8 22:48:30

收集帖!对于入门新人有什么好的建议和意见(6.11更新一点)

第一个是入门问题,新手最好先新开报告帖,哪里人,经常哪里出没,到什么水平了,手上有什么卡了,打算投入多少钱,要加入什么颜色。
说实话,如果要搞总结和教学帖之类的实在很费时,最好新手把自己的状况都写清楚,每个人的状况都不一样,按每个人来单独分析帮助是最好的。

第二点:
关于资金问题估计是新手最大的问题,话说个人觉得实在不太建议新手收其他卡来代替一些比较重要的卡,这样其实更加浪费钱。因为基本上没什么卡能代替1线的卡,实在没有钱或者收不到的话,打印好了,新手嘛,这个没什么所谓的。
然后是关于每个颜色开始的时候要投入什么东西,这个只能另帖写了。

达智 发表于 2007-6-8 22:50:26

留一楼
下面那楼也表抢我的

达智 发表于 2007-6-8 22:51:06

这楼也抢下

达智 发表于 2007-6-8 23:06:36

新手也可以说说入门的时候的困难。

BobtheDuelist 发表于 2007-6-9 00:12:12

玩家群体不大导致交易不平衡(易入难出)

难以判断哪些卡将会被取代

Ornithopter 发表于 2007-6-9 00:35:42

新人应该比较关心价格和强度吧(虽然GW跟OCG和MTG不算贵了)
我觉得可以写一下各色的一些便宜而且强度中上的范例卡组新人边玩边换一些贵一点的卡
当然玩家的兴趣也很重要

深町晶 发表于 2007-6-9 00:36:09

进入GW必须准备一定资金,钱少者慎入。进入前必须选好颜色,并且对颜色的特性和发展有一定了解。

堕天地狱使 发表于 2007-6-9 00:57:59

还是老问题!! 很新的新手不知道NW的GW的存在。。。。。。

son! 发表于 2007-6-9 01:08:40

几个问题!

这是我这个新手的入门经验,如有不对请见谅!
1、新手对详细规则可能不太清楚,我刚刚开始的时候,对着其他色的牌什么也不知道,连ps装甲,范围兵器、拾荒、感应兵器自动ascd都不知道是什么!不过玩多了,查查规则书就知道了!
2、新手不知道你们这些高手说的是那些牌?最好注明咭的编号,有图片就最好不过了!!例如,闪光高达有几个版本,是16还是gtg?所以在写咭组的时候,最好注明(例如u-g1有图片最好),让我们新手也可以知道他有什么效果,和样貌(新手买咭都是看图,看编号买的比较多!因为不知道有什么特征和效果!)
3、搂主最好可以写写各个色有什么战术和基本用咭!(就好像茶要放归还、宝末,红要放密约,白要放最高评议会、中东国、切力等),让新手在组咭的时候可以参考自己玩的那个色有什么commbo可以做!

萨芬克斯 发表于 2007-6-9 10:11:35

新手。。。
慢慢的被虐就会玩了。。。
至少我是这样。。。

CHAOS 发表于 2007-6-9 10:12:40

楼上说得好啊,想当初我也是这么学会的。

琴酒 发表于 2007-6-9 12:47:56

说实话 无论玩什么Z的MTG 第一是金钱,第二是时间
好比我钱是有 但是却么时间去卡店收卡,工作忙
如果是学生,是否会有这么多钱

GermanLi 发表于 2007-6-9 13:25:19

我是新手~很多东西都不懂!
例如你们贴里面的什么"康"等等都不知道是什么回事~~~
还有,新人不懂行情,不懂详细效果等等~~~~~
总的就是什么都不懂~~~~
很难玩下去啊~~~~T_T

琴酒 发表于 2007-6-9 14:09:45

如果真的决定玩GW 前期的要下功夫也很重要
至少先要对自己玩的颜色的卡的效果有了解
可以去
http://www.gamelives.net/index.php
http://www.shiner96500.com/
下卡表看 2个地方的加起来差不多全了
看图可以去 一刻馆 了解价钱 可以在这里问

qq@qq 发表于 2007-6-9 14:42:19

我覺得新手先不要害羞...有什麼不明的就到論壇問人,請教老玩家...
另外就是金錢...先想一下能效多少金錢在這遊戲和對什色系有興趣就多點看一些老玩家對那色系的研究...
牌組方面,要學習的話我會選擇先組小藍/中綠為佳,因為金錢方面我想不會貴多過400大元吧...加上都是一些有強度的套牌...這樣學習我想總好過總是給虐吧...
最後就是老玩家本身不要總是拿一些公式套牌來打...閒時還是拿一些fun的出來吧...總是虐新手很開心嗎?我想這樣要新血還是應該有的說...

深町晶 发表于 2007-6-9 15:55:45

原帖由 GermanLi 于 2007-6-9 13:25 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我是新手~很多东西都不懂!
例如你们贴里面的什么"康"等等都不知道是什么回事~~~
还有,新人不懂行情,不懂详细效果等等~~~~~
总的就是什么都不懂~~~~
很难玩下去啊~~~~T_T

行情可以多看看交流区的帖子,会有帮助的,详细效果在http://www.shiner96500.com/和置顶的帖子里都有。

萨芬克斯 发表于 2007-6-9 16:41:23

还是慢慢的被虐把。。。
有很多细节的地方要被虐了才记住。。。
正所谓吃一堑长一智嘛。。。
要被虐了才记得清楚啊
PS:实战最重要。。。刚开始的时候我也是什么都不懂就拿套白色的闪光卡组跟人玩了。。。

深町晶 发表于 2007-6-9 17:09:01

新人还要注意的是不懂就问,别装的好象自己很懂的一样

833743 发表于 2007-6-9 17:45:15

总体来说。。大家对新手留一留手。。教导一下。。当多个朋友也好。。看到有些人就喜欢虐待新人。。最后只会搞到“真人快打”。。

qq@qq 发表于 2007-6-9 19:39:22

"真人快打"(汗...
還記得小的好像在前年3月接觸GW...那時是由OCG過檔的...
一開始時,小的什麼都不懂...就只有一個同學教我吧了...
他給了我一副小綠...他自己一副小綠...兩副小綠對打(那時飛機們的快速還沒有禁OTL)...
那時的時光真快樂...同時都是不停地在被虐...那時我對GW的喜好都逐漸低下了...幸好在學校隨他一起玩...見的人都多了...同時看見的色都多了...
有什麼不明就問...在卡店得閒沒有事的時候就對著箱白卡自己看看這,看看那...不停想康寶...
直到第一次接觸混色卡組的時候...我便成長了...
可以自己一個到別的卡店玩...見識的人更多了...同時都清楚了自己喜歡玩什麼色了...(最早是茶色OTL,現在才到白色的抱擁)
想起了還真是開心呢~~
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 收集帖!对于入门新人有什么好的建议和意见(6.11更新一点)