sayyesjjh 发表于 2007-9-16 20:50:29

回746:可以参考PG版扎古的设置,图网上应该有。

sayyesjjh 发表于 2007-9-16 21:00:59

回748:实体剑的话一般用8号银就行了,要求高点的话可以去模型店买哪种像一次性牙膏包装,不过一小支就几十元的。无论用哪种,喷上后再用软布擦一下,你会发现效果完全不一样的,擦完后一定要再喷上保护漆,因为金属色的附着力是非常差的。
激光剑的话,剑身先上桃红色,再在红色中部喷上白色即可。
木仓的话偶一般用33号消光黑就有不错的效果了。

sayyesjjh 发表于 2007-9-16 21:25:07

致各位模型爱好者,特别是新手们:看了一下大家的贴子,发现大家都进入了做模型的一个误区,就是太注重模型上色方面的问题了,反而忽略了模型零件的本体。一台好的模型,零件的打磨是很重要的,有条件的话,最好是每个零件都打磨一次,因为塑料并装模型由于工艺方面的问题,必然会有缩水、分模线、水口等问题。当然这会花很多时间,但认真打磨的话效果一定会好很多的。就算你有神一般的上色技巧,但如果零件本身(我们叫“地”或“底”)粗糙不堪的话,出来的也只会是一堆垃圾,只可远观,不可近看。我们一般在杂志上看到的常规作品,上色所用的时间大约只占整台模型制作时间的十分一左右,其余的时间都花在打磨零件上;改造的话,上色的时间比例会更少哦。

冷寂恒雪 发表于 2007-9-17 00:22:25

只想知道 无限正义 MG何日出头?

30140122 发表于 2007-9-17 11:32:08

请问多少号双星砂纸适合用来磨水口?
谢谢

BLUE EYES 发表于 2007-9-17 11:47:20

766:目前无相关消息
767:看阁下是索组还是上色,一般由小到大进行打磨,800-1200-2000/600-1000-1500

sayyesjjh 发表于 2007-9-17 13:55:24

回767:同意楼上所述,不过素组的话最后最好用上打磨膏,不然会哑色,再用脏手摸几下的话会发现表面很易脏的.

io02 发表于 2007-9-17 14:16:55

原帖由 30140122 于 2007-9-17 11:32 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
请问多少号双星砂纸适合用来磨水口?
谢谢
偶是用400-800-1500-2000-3000
————————
3000号的不是田宫~是某德国品牌~忘记叫什么牌子了~打磨完之后就很不错了~

30140122 发表于 2007-9-17 15:10:45

请问用单一粗细的砂纸磨行不行?我素组的

io02 发表于 2007-9-17 18:27:53

原帖由 30140122 于 2007-9-17 15:10 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
请问用单一粗细的砂纸磨行不行?我素组的
如果不上色的話~剪下來後用筆刀小心處理吧~

dgsgggsdg 发表于 2007-9-17 22:56:34

我想用喷罐将模型改色.要不要先洗一下(不是金的)
喷得时候要不要先喷白色做低色才喷我需要的颜色

kevin1013 发表于 2007-9-18 10:21:05

回复 #773 dgsgggsdg 的帖子

最好洗下,因为模型本身在生产时会加入脱帽剂,这对上色有一定的影响,
上色前最好用洗洁精水洗洗,有助于着色的

喷灌的基本上不用喷底色了,直接喷上去就行了

myjc 发表于 2007-9-18 10:23:40

问一下关于GK专用的水补的问题.
有人这么说:这个更正一下:红标的也有两种,一种是平盖的,外观像普通水补土的,叫树脂或金属补土;另一种是长盖的,外观像模型胶水的,叫树脂或金属底漆.
各位请搞清楚哦...
到底是怎么回事?我只找到一种.........

sayyesjjh 发表于 2007-9-18 11:35:36

原帖由 myjc 于 2007-9-18 10:23 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
问一下关于GK专用的水补的问题.
有人这么说:这个更正一下:红标的也有两种,一种是平盖的,外观像普通水补土的,叫树脂或金属补土;另一种是长盖的,外观像模型胶水的,叫树脂或金属底漆.
各位请搞清楚哦...
到底是 ...
这是偶的贴子哦,你上淘宝找找就知道了

kululu 发表于 2007-9-18 13:01:15

本人新购入气泵喷笔一套,可是各种颜色的油漆让我看的头疼,请教一下多少号的油漆是最常用的,另外本人正准备上色的有RX78-2,量产ZAKU,GYAN,虾用魔蟹和大魔,还有一个Hi-v

-KA- 发表于 2007-9-18 14:38:05

768回766:目前无相关消息
在下有预感将在08年的6-8月 Bandai为Seed系开完全新模接近一年一次

请问如何洗走喷在ABS关节上的Tamiya喷灌喷漆而对ABS物料作最低伤害 是否用专用稀释剂?

谢谢~

gsyht 发表于 2007-9-18 15:02:04

模型放的久了自然会落上一层灰尘,怎样清洗效果好,又方便快速,还不会损坏模型呢?

我一般就是棉花棒沾水擦,太慢了~

zgjzgjkyo 发表于 2007-9-18 16:44:20

还有问题。像F91这样的MG,所有关节都是ABS,用旧了都会发出“喇、喇、喇”的声音,有什么办法解决?
还有为什么B社用这些ABS胶而不用PE做关节啊....害得我的机子关节部分要么紧得要死,要么就松得离谱.........

peacecraft 发表于 2007-9-18 19:47:28

原帖由 zgjzgjkyo 于 2007-9-18 16:44 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
还有问题。像F91这样的MG,所有关节都是ABS,用旧了都会发出“喇、喇、喇”的声音,有什么办法解决?
还有为什么B社用这些ABS胶而不用PE做关节啊....害得我的机子关节部分要么紧得要死, ...
pe是金属蚀刻片的缩写 是为了增加细节使用的当然不肯能做关节用abs关节发出声音是正常的

peacecraft 发表于 2007-9-18 19:51:14

to 777 去网上下载一份gsi的色表吧 不过gsi的颜色基本是为军模和民用准备的专用色当然也有通用的标准色
一般gunpla所用的颜色都不是标准色 基本需要调配或者另购 gsi为gunpla 定制的专用色
页: 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47
查看完整版本: 模型区问题专用贴,另开必锁(回答问题者给予NB奖励)