raptorial 发表于 2008-1-12 08:55:55

见我发的贴

wuliang 发表于 2008-1-12 10:22:01

请问下bb的金色用手涂的话用什么颜料比较好?

xUan. 发表于 2008-1-12 11:21:42

求油漆,補土用法詳解.

ivan1979 发表于 2008-1-12 12:45:33

原帖由 wuliang 于 2008-1-12 10:22 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
请问下bb的金色用手涂的话用什么颜料比较好? 我的话会用金色马克笔

io02 发表于 2008-1-13 11:10:49

原帖由 mikozxp 于 2008-1-13 09:12 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
请问...
D版的BB质量可以吗?
单索组的话有美感吗?
新出的三國系列還不錯~
單素組~補補色還是可以的~

xUan. 发表于 2008-1-13 14:35:12

油漆一定要用my hobby的水來洗麼?.
還能用什麽?.

raptorial 发表于 2008-1-13 16:39:33

天拿水,或者叫香蕉水也可以,只不过除了洗漆外也能腐蚀塑料罢了
如果单是洗洗笔还是可以的

混沌开辟者 发表于 2008-1-13 17:15:22

天拿水太难控制了,上次差点被它毁了台MG~~~~~~~~~

小軒 发表于 2008-1-13 18:29:40

硪想問...硪的國產GHD三國高達....
該鈈該上色?.....
鬱悶的..正版硪買鈈起- -....
是孓...染色的金色是用什麽東西染的?...
勾邊的又是什麽來的?...
硪什麽都鈈會.....
還有就是..馬克筆涂色有說什么鈈好啊?....
硪打算用馬克筆染的......

raptorial 发表于 2008-1-13 20:07:10

该不该上色随便你...
金色可以买一支高达马克笔来上,同样也有专用的钩线笔
都适合新手用

小軒 发表于 2008-1-13 21:25:43

請問喺打磨膏大概幾錢左右?...

raptorial 发表于 2008-1-13 22:10:16

问价格找taobao

yunjueshi 发表于 2008-1-15 07:24:44

SD的SEED是不是只有突擊和脈動有支架,黑猫有吗,如果想改SD晓,原型黑猫还是突击比较好(虽然两个都差不多)

raptorial 发表于 2008-1-15 07:45:56

Z版的只有Impulse有,很多D版的款式里都有那支架
我觉得2个都差不多,本来Strike和Strike Noir就很相似嘛

小軒 发表于 2008-1-15 13:24:53

.....
請問,光油,做高達時是怎么用的?....
需要嘛?....還有就是這些光油在哪裡有售?...
和五金店那些...一樣的嘛?.....

raptorial 发表于 2008-1-15 15:10:59

光油是增加光泽度的透明漆
一般模型店都有卖的,初学者可以用喷罐,有油性和水性

septem0902 发表于 2008-1-15 19:54:13

实在不好意思,对模型一窍不通,所以很多问题,还请原谅
1.我想用喷灌把BB喷一下,那应该先把零件拆下来喷还是整版一齐喷呢?要喷多少次?
2.要做无缝的话,是先喷好色组装好了再去搞还是先组装好了搞了无缝再喷漆?
3.做无缝要的材料,也是分不同颜色的吧?那实在找不到跟零件一样颜色的时候怎么办?
4.上了半光漆的话是不是不会掉色了?

raptorial 发表于 2008-1-15 20:08:50

剪下喷
先无缝
做无缝的材料就是胶水、补土,哪里有不同颜色的....   补完后再上色,色差就不会有了
上了保护漆比不上好些,但也没有到怎么折腾都不会掉色的地步

septem0902 发表于 2008-1-15 20:56:35

刚刚随便去浏览下别人的文章,好像说喷漆可能会跟其他什么化学成分不相容什么的.....
做无缝的补土和胶水会出现这种情况吗?要买怎样的补土和胶水?

raptorial 发表于 2008-1-15 20:59:27

光是补缝的话 就买田宫的那种像牙膏包装的就可以了,只要不干,一支能用很长时间
胶水的话一般的模型胶水就可以了
也有人用502,打磨时会硬一点

先胶水,后补土
不粘,上了补土,如果零件松动,补土会裂开,那无缝等于白做

至于化学成分相融的问题,一般所说的就是“油溶油”“水溶水”吧
比如,用油性漆上好色,可以用水性保护漆,这样可以防止保护漆融底漆的情况发生
其实用油性的保护漆也可以,控制好量也不会出事

页: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38
查看完整版本: NW論壇-BB區問題解答專用貼(以後有什麼制作之類的問題可以來這裏問哦)