暴熊 发表于 2008-2-3 12:18:45

君士的金色银色怎么调才漂亮,更加有金属质感。。。。。(需要的颜料最好有篇号,因为看不懂色表)

io02 发表于 2008-2-3 14:45:30

貌似现在有特殊金银漆~直接买就是了~
如果想做电镀效果又是另一回事

暴熊 发表于 2008-2-3 18:19:35

知道是几号吗,多少钱

io02 发表于 2008-2-4 14:02:25

原帖由 暴熊 于 2008-2-3 18:19 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
知道是几号吗,多少钱
SM01超亮銀色 600YEN
SM02超亮金色 600YEN
SM03超亮金屬鐵色 600YEN
SM04超亮不鏽鋼色 600YEN
SM05超亮鈦合金色 600YEN
SM06超亮鉻銀色 800YEN
SM07電鍍銀色 1000YEN
——————————
自己看著辦

abcaccountabc 发表于 2008-2-4 19:07:17

有些新手問題想問問

1.底色要不要涂裝?例如說呂布的凱甲是黑色的,那我要不要先在素組上涂一層黑色再在上面加上金色?如果不涂噴消光之後顏色會差很遠很難看嗎?

2.用gm上色後,再用油性滲線筆滲線有沒有問題?

3.模型內附的貼紙可以噴消光嗎,例如說眼部多數不上色而用貼紙,要先噴了再貼嗎?

謝謝~!

raptorial 发表于 2008-2-4 19:34:28

1 如果没有笔涂功底,就没有必要再上了,直接补色即可;消光只是起到减低光泽度的效果,颜色是不会变的,至于不消光难不难看,见仁见智吧,有人喜欢消光,也有人喜欢光泽
2 可以是可以,但如果在GM漆面上画线,万一错了比较难修改,擦的话会连累到上好色的漆面
直接在塑料上画则可以随便擦
3 贴纸当然可以喷消光,至于该不该喷,还是看你喜不喜欢消光的效果
消光喷不好,喷厚了,会出现泛白的情况

abcaccountabc 发表于 2008-2-4 21:54:23

感謝r大回答
請問會不會有噴光油後的成品看看?一直都是看到消光的......噴光油好像沒有泛白的危險吧o.o......
另外有沒有一些話可以對新手說的,例如特別要注意的地方,謝謝

raptorial 发表于 2008-2-4 22:22:45

http://raptorial.e50.163ns.com/works/Sangoimage/BB302/BB%20302-4.jpg
绿色铠甲部分都是用的光油,这张照片的光泽还是挺明显的

无论光油还是消光,如果用喷罐的话,喷前要充分摇匀,喷的时候都不要对着模型一下喷好长时间,喷厚了都不好
尽量每次都喷薄,多喷几层
喷完后也不要马上急着用手去碰,要等完全干后,否则漆没干就会有指纹印印上去

abcaccountabc 发表于 2008-2-4 22:35:02

明白了~謝謝r大
對了,你的呂布是消了光吧?

raptorial 发表于 2008-2-4 22:37:54

吕布也是光泽

abcaccountabc 发表于 2008-2-5 01:34:11

那看來光油比較合我心意呀~
很難選擇......

yunjueshi 发表于 2008-2-6 16:49:30

求教珍珠油的正确使用方法,我用的是郡氏153,我应该在陪色的时候加进去混还是上色后在表面扫一层,怎样可以让效果更明显,谢谢

raptorial 发表于 2008-2-7 12:50:09

原帖由 yunjueshi 于 2008-2-6 16:49 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
求教珍珠油的正确使用方法,我用的是郡氏153,我应该在陪色的时候加进去混还是上色后在表面扫一层,怎样可以让效果更明显,谢谢
我只用过珍珠白
就是白底后直接上....
珍珠白的遮盖力是很差的,用其他颜色的底色就显不出来了

不知道其他的珍珠色如何

尐兲 发表于 2008-2-7 12:54:42

问问给BB战士上色用不用涂一些东西殿底?还是直接用油性的油漆涂?还有油漆买什么牌子比较好?

raptorial 发表于 2008-2-7 13:24:37

笔涂可以免底漆 除非是黑底上涂明色系颜色(红、黄等) 可以先涂一层白
油性就用郡士的

jinse 发表于 2008-2-7 16:31:28

有个白痴问题问下~BB武者出到天下一统篇的时候~都是几带目大将军 为什么之后的篇章都不沿用这种称为那

molin 发表于 2008-2-7 16:59:26

新人的弱问题

想要组模~
第一步:打开盒
第二步:是补胶还是上色还是拆板

ivan1979 发表于 2008-2-7 17:12:18

回复 665# 的帖子

偶纯涂装的话就先假组,再补色~
补土之类的偶就不清楚啦

abcaccountabc 发表于 2008-2-7 18:23:32

gundum marker不太好聞,大家有沒有怕吸得得太多了=.=......
另外,好似用噴的方便好多~
不過還是喜歡手涂,很有感覺

raptorial 发表于 2008-2-7 20:02:43

是个涂料或多或少都会有点气味的
Gundam Marker还算是好的....
页: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42
查看完整版本: NW論壇-BB區問題解答專用貼(以後有什麼制作之類的問題可以來這裏問哦)