raptorial 发表于 2008-6-22 19:41:22

原帖由 改造博士 于 2008-6-22 14:41 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
那么到底适合粘了粘纸喷么?

薄喷减低光泽度,喷厚了白雾,贴纸和漆面都是如此
对于贴纸,不喷厚的话也没什么不合适的

raptorial 发表于 2008-6-22 19:42:50

原帖由 snakez83 于 2008-6-22 19:33 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
同样问消光的问题,好像市面上消光漆都是喷灌,能不能先喷到瓶子里面,然后用喷笔来喷?

可以...
既然有喷笔,干嘛不买瓶装的消光漆喷,比喷罐实惠多了

snakez83 发表于 2008-6-22 20:13:55

orz,刚查了一下,原来消光漆是在油漆里面的,版主说的是郡士的182吗?那187又是什么来的?

raptorial 发表于 2008-6-22 20:24:24

防紫外消光...

snakez83 发表于 2008-6-22 20:28:01

啊列?防紫外消光?什么意思?效果更好吗?

raptorial 发表于 2008-6-22 20:31:29

消光还是消光,作为保护漆还有防紫外线的作用
也有相应的喷罐

甄命天子 发表于 2008-6-23 00:08:32

是不是初版,还是说只是丸传的初版盒底有图……

甄命天子 发表于 2008-6-23 00:08:59

是的话供起来……

septem0902 发表于 2008-6-23 16:57:19

我想问问,用那种MR HOBBY的小瓶油漆(就是十几块的那种)上色,要不要用什么溶剂稀释?还是直接涂上去?另外问下是不是那些油漆都是沉淀的?(我买的不知道为什么都沉淀了)。

raptorial 发表于 2008-6-23 18:13:32

用郡士溶剂稀释
需要混匀

甄命天子 发表于 2008-6-23 18:41:38

我的问题被无视了

PS:烈传是不是可以和其他系列互动?

snakez83 发表于 2008-6-23 19:28:12

看外面的帖子,据说夏侯渊也像关平那样为了方便用旧板件改过设定,请问一下,改的地方是那里?有否原设定和旧设定的对比?

duuduuduu 发表于 2008-6-23 19:57:03

我看网上说接缝胶在装的时候两面都要涂,积压后有剩出来的最好,那么我可以先拼好,再在缝隙这里涂吗,不是一个效果吗,这样还可以保证都有剩出来的?还有,好象说小地方的话502可以代替补土,可以吗?一些好的作品,是不是有贴纸的地方,别人不用,故意用颜色涂的啊?能不能给个QQ啊,我做的时候有不懂的地方好及时问,另外补土,不在网上买的话,一般什么店里有卖啊,有什么东西可以代替它吗?最好给我个QQ啊,我有好多东西想问,谢谢啊

raptorial 发表于 2008-6-23 21:39:08

原帖由 甄命天子 于 2008-6-23 18:41 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我的问题被无视了

PS:烈传是不是可以和其他系列互动?

只限于本系列之间互动
至少官方设定如此

raptorial 发表于 2008-6-23 21:43:14

原帖由 snakez83 于 2008-6-23 19:28 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
看外面的帖子,据说夏侯渊也像关平那样为了方便用旧板件改过设定,请问一下,改的地方是那里?有否原设定和旧设定的对比?

http://bbs.newwise.com/attdataxin/forumid_74/20080325_f94577aa3b0003c24f4evjyTHM8O0L6R.jpg
黑背景的为原设定,白背景的为修改后的设定
主要变化就是使一些原本和夏侯惇不一样的地方变为一样,而使用旧板件,比如肩甲\腰等
唯独头饰增加了细节

septem0902 发表于 2008-6-23 21:46:55

希望版主可以再解答下我的问题,我买的金色小瓶油漆(MR HOBBY)为什么会像水一样?是不是已经是稀释过了?还是我买到假货了呢?(里面的油漆就像是马克笔挤出来的一样稀)。

raptorial 发表于 2008-6-23 21:48:39

原帖由 duuduuduu 于 2008-6-23 19:57 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我看网上说接缝胶在装的时候两面都要涂,积压后有剩出来的最好,那么我可以先拼好,再在缝隙这里涂吗,不是一个效果吗,这样还可以保证都有剩出来的?还有,好象说小地方的话502可以代替补土,可以吗?一些好的作品, ...

拼好了怎么往缝里涂? OK, 你觉得可以这样也无妨,反正能达到无缝的效果你怎么整都好
光502适合于补较浅的坑,涂上等干后打磨就行了
全涂装自然不用贴纸
补土模型店有

snakez83 发表于 2008-6-23 21:53:06

Orz,笨厂实在太JS了……

还有新问题,喷了白色水补土后,喷颜色前是不是需要视乎颜色的不同,再喷一层底色?比如红色,我在某个帖子里面看到,说如果用白色做底色喷红色,那红色会变得偏沉?那其它颜色是否也有同样的问题,是否也需要先喷不同的底色?才能更加的鲜艳?

如果是的话,红、蓝、黄、绿的底色各是什么?

duuduuduu 发表于 2008-6-23 22:21:12

是不是上所有颜色前都要上一次白色啊,我刚刚看录象别人也上先喷白色,但是我是马克笔,就先用白色涂,再上别的色,可以吗,还是只能是喷的,君士的牌子是水性还是油性啊,我问店主,他自己也说不知道,这是网址你看的出来吗,水性是不是不太适合,是的话,我就不要了,还有接缝胶,绿盖,白盖的什么意思啊,有什么区别,我买了绿盖的,补土可以用别的东西代替吗,我家有个像石膏一样的东西,但是比石膏软,感觉挺不错的,模型的白色有了灰尘,现在变的黄了用什么东西可以弄掉吗,如果要用酒精之类的,白酒可以代替吗,电镀的部件掉色了,可以用马克笔涂吗,不是电镀的马克笔,电镀部件打磨方法和一般部件一样吗,去处水口,我记得零件在框上的时候,都是框是粗的,和零件结合的地方是很细的,一扯就断的,但是看网上说要留3MM,我看别人的图3MM都是很粗的和框一样粗的那种,是不是只有正版是这样的啊,马克笔涂错的话有什么办法可以弄掉吗,一把刀上有一条龙,这种是应该用什么方法上色啊,要遮盖胶带的话好象不行啊,还有什么方法吗,一些很细致的地方,一般是用什么方法弄掉的啊,有什么可以代替胶带吗,交代好象也蛮贵的,
初级教程在哪里看啊,没找到啊,有没有谁做BB,弄过全过程的,最好是录象有吗,以前用水笔弄的线,现在用线笔可以直接覆盖上去描一次吗

duuduuduu 发表于 2008-6-23 22:37:40

又想到了一样,就是本来身体这里贴粘纸的地方是一块平的,但是粘头上是银色的,中间有线条和圈圈的,那么如果全涂的话,中间就要按照粘纸的样子,先克好,再涂色吗,这有缝隙的地方,我都用502粘过了,没办法拆开来了,可以直接点在缝隙的地方吗,我粘纸有的是用502粘的,有什么好办法去处吗,身体是蓝色的,上色银色前是不是要先打次白色,用马克笔打可以吗,头部铠饰这里能给我举个例吗,我如果把粘纸撕了因该怎么涂啊,金色粘纸带黑线条的那里,要做哪几个步骤,涂色的顺序最好也说下啊

页: 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69
查看完整版本: NW論壇-BB區問題解答專用貼(以後有什麼制作之類的問題可以來這裏問哦)