psp男 发表于 2008-7-21 13:49:59

请问马克笔电镀银是GM05??? ?????效果不对啊...

psp男 发表于 2008-7-21 14:03:09

boss给我错掉~~晕死....

凄芄 发表于 2008-7-21 14:16:15

笔的电镀银是GM100

300円的

凄芄 发表于 2008-7-21 18:48:29

一般要打磨到看不到水口(基本没就够了)
只用800的砂纸行不吖?

或者说...

只买1种,推荐用多少号的?800还是1000的?

raptorial 发表于 2008-7-21 19:16:33

1000,最好1200或者更细

凄芄 发表于 2008-7-21 19:31:01

原帖由 raptorial 于 2008-7-21 19:16 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
1000,最好1200或者更细

- -我用我爸从上班那拿回来的砂纸..MS240号的..
会磨花模型面...

表面会出现白色的痕..难看死了..- -

1000,1200这些不会弄成那样的吧?

raptorial 发表于 2008-7-21 19:52:36

白痕还是会有的,只是会光滑些
要么再用打磨膏,进一步减少痕迹
要完全没有痕迹只有上色

凄芄 发表于 2008-7-22 10:44:48

BZ有没有涂了MC-217金(金属)
的模型吶..
老板说应该跟星光金差不多(因为他拿不到GAIA系列的货...)

我觉得跟C-9金属金差不多嘛..- -

raptorial 发表于 2008-7-22 10:49:44

胡说,#217怎么会像星光金 - - 差远了
http://raptorial.e50.163ns.com/works/Mushaimage/Mushasazabi-6.jpg
这漣飛威就是#217,照片看起来和#9差别不大,但实际#217更深一些,更接近土黄...

凄芄 发表于 2008-7-22 10:54:15

他说他没用过嘛...
所以我不信嘛...
才问吶..

哪个好看点吶...

-.-超级金我买不起吶...星光金他又拿不到货...只有C9,C-217(我记得这个是金)
还有MC-217...   或者另推荐一个

银底+透明黄那些要混的别搞我..

raptorial 发表于 2008-7-22 11:05:58

"哪个比较好看"的问题应该由你自己回答,颜色的选择是很主观的,别人喜欢的自己未必
反正GSI的金色没有和Gaia星光金一样的

改造博士 发表于 2008-7-22 19:07:56

电镀的有氧化了用什么处理?

raptorial 发表于 2008-7-22 19:09:19

洗了重新上色

zz405742376 发表于 2008-7-22 20:25:26

赵云的蓝色最好配啥色?

duuduuduu 发表于 2008-7-22 20:31:15

吕布的角坏了,重新粘好后,紫色的地方有的掉色了,我没紫色的,有什么颜色可以配出紫色的吗?我有黄,绿,金属红,金属蓝,黑,白,银灰,电镀银,金,能弄出紫色的吗?如果不行,可以把这个重新涂成什么颜色最好啊?
还有喷笔,那种国产100块的好用吗?有什么好的介绍吗,不高于300块的,用的颜料就是10元一罐的那种吗?
还有如果肩膀这里,比如说是荒鬼BB,他肩膀这里是楼梯样子的肩甲,那这里怎么去缝啊?不要挫平掉的啊?
还有,我看保护漆,他上面说是半光保护漆是什么意思?是能保护颜色的吗?40元的?
水补土,我买的时候,别人问我要什么型号,是什么区别啊?我问他他自己也说不知道,一般用什么的啊?水补土有去缝效果吗?
我用笔涂的时候,涂出来的颜料都带有点黑色的是怎么回事啊?

凄芄 发表于 2008-7-22 20:43:26

原帖由 zz405742376 于 2008-7-22 20:25 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
赵云的蓝色最好配啥色?

R大说:颜色这种东西很主观的,喜欢自己决定

raptorial 发表于 2008-7-22 21:10:06

原帖由 duuduuduu 于 2008-7-22 20:31 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
吕布的角坏了,重新粘好后,紫色的地方有的掉色了,我没紫色的,有什么颜色可以配出紫色的吗?我有黄,绿,金属红,金属蓝,黑,白,银灰,电镀银,金,能弄出紫色的吗?如果不行,可以把这个重新涂成什么颜色最好啊?
还有喷笔,那种国产100块的好用吗?有什么好的介绍吗,不高于300块的,用的颜料就是10元一罐的那种吗?
还有如果肩膀这里,比如说是荒鬼BB,他肩膀这里是楼梯样子的肩甲,那这里怎么去缝啊?不要挫平掉的啊?
还有,我看保护漆,他上面说是半光保护漆是什么意思?是能保护颜色的吗?40元的?
水补土,我买的时候,别人问我要什么型号,是什么区别啊?我问他他自己也说不知道,一般用什么的啊?水补土有去缝效果吗?
我用笔涂的时候,涂出来的颜料都带有点黑色的是怎么回事啊?

蓝+红不就是紫色嘛...但你要调出头饰那种电镀紫是不可能的,要重新涂自己觉得啥颜色好看就涂啥 - -
喷笔介绍网上很多,自己google或者baidu吧...
细节处要慢慢磨,稍有磨掉可以用刻针刻下
保护漆分光泽,半光,消光三种,区别就是光泽度的不同,字面上都说了,作用就是统一光泽,并起到一些保护作用,但经常把玩还是要掉色的
水补土的型号无非就是颗粒粗细和颜色,颜色不必说,颗粒粗细就是类似于砂纸,号数越大就越细,一般用1000号就可以了
你的笔没洗干净 - -

PS 话说我觉得你还是暂时不要进阶到喷笔比较好,到时候问题还会更多。现在还有这么多很基础的知识都不明白,自己不去看教程找答案,又不去尝试,什么都问是做不好模型的

duuduuduu 发表于 2008-7-22 21:42:38

用的是马克笔啊,把有颜色的头放到水里去洗回白色的?不会到时候出不了颜色吧?

raptorial 发表于 2008-7-22 21:45:51

拿个酒精棉球擦掉笔头上多余的颜料不就成了

sskkyy 发表于 2008-7-24 00:55:57

光油有没有喷灌? 君士漆和稀释剂一般的话比例是多少
页: 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78
查看完整版本: NW論壇-BB區問題解答專用貼(以後有什麼制作之類的問題可以來這裏問哦)