yunjueshi 发表于 2008-8-2 01:36:44

蝕刻鋸會再薄點﹐但用力不當很容易弄彎曲﹐锯刀會容易上手點

wsyseed 发表于 2008-8-2 21:18:35

问一些问题`关于材料和用品的.
1.马克笔和喷漆.

虽然这两个东西的很好用,但是貌似贵了些.我想问下,用那些2RMB一支的油性笔描线和用黑色马克笔描线有什么区别,马克笔和一般油性笔相比,到底好在哪.
还有漆的问题,用其他油漆能不能给BB上色,比如工业用的.

2.补土的材料.

补土的话我用胶泥可不可以(还有多种颜色咧- -!)

zz405742376 发表于 2008-8-3 10:17:25

我说~~我想在BB战士白色部分涂上白色,有没可以帮我推荐已个覆盖力好点的MR,COLOR的白色模型油啊?(涂上白的效果会不会比原来零件的白色更好呢?)

raptorial 发表于 2008-8-3 12:50:31

GX白
大面积笔涂别想了

raptorial 发表于 2008-8-3 12:58:23

原帖由 wsyseed 于 2008-8-2 21:18 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
问一些问题`关于材料和用品的.
1.马克笔和喷漆.

虽然这两个东西的很好用,但是貌似贵了些.我想问下,用那些2RMB一支的油性笔描线和用黑色马克笔描线有什么区别,马克笔和一般油性笔相比,到底好在哪.
还有漆的问题,用其他油漆能不能给BB上色,比如工业用的.

2.补土的材料.

补土的话我用胶泥可不可以(还有多种颜色咧- -!)

都可以代替,如果你觉得代替品的效果你可以接受的话也没有什么不可以的
工业漆腐蚀性大
多种颜色有意义吗?凡是用了补土就得上色的,何况胶泥能硬化吗?

duuduuduu 发表于 2008-8-3 21:18:42

用打磨膏去水口是不是去好后,就像水口消失了一样啊,一点挂伤和光泽变淡都看不见啊?是2个打磨膏都要用才能达到这效果吗?别人和我说做镜面效果用的,什么是镜面效果啊?

raptorial 发表于 2008-8-3 21:56:21

处理不好还是会有痕迹
镜面不就是字面的意思,光泽度达到照出倒影的程度

duuduuduu 发表于 2008-8-3 22:35:52

先用粗的打磨膏弄在粗的砂纸上磨,再细的打磨膏在细的砂纸上磨吗,是不是就不用放在水里磨了,什么情况算没处理不好?粗细各1支打磨膏一般可以做几个BB啊

1qwsdc 发表于 2008-8-3 23:09:13

求救啊~~~~

大大们,可以告诉小弟,三国BB高达的配色吗?
          本人想追求以下完美
               求大大们成全我~~~~~
                     万分感激~~~~~

raptorial 发表于 2008-8-4 07:32:07

官方没有公布过配色表

raptorial 发表于 2008-8-4 07:33:32

原帖由 duuduuduu 于 2008-8-3 22:35 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
先用粗的打磨膏弄在粗的砂纸上磨,再细的打磨膏在细的砂纸上磨吗,是不是就不用放在水里磨了,什么情况算没处理不好?粗细各1支打磨膏一般可以做几个BB啊

打磨膏用棉布什么的磨
可以用很多时间,每次需要的量不多

duuduuduu 发表于 2008-8-4 08:52:52

是先用以前的方法磨,好了后是有点挂伤,光泽也没了,然后在用买的时候送的打磨布磨,就会恢复颜色和光泽了吗?
打磨布和打磨膏一样也有型号吗?粗细各用不同型号的布磨吗?
打磨布是像砂纸一样,越用越少的,还是可以无限用的?
每次需要的量不多是去一个水口不多,还是一个BB不多啊?20个BB做的到吗?

1qwsdc 发表于 2008-8-4 12:44:34

那可以告诉我三国BB的通常配色吗?
          其实是这样的,我怕打磨之后会掉颜色,所以才会问那些配色的。
          机身白,关羽绿,赵云蓝,和红色。

最后,再问问大大一个问题,我买了一支紹氏的油,是金色的,单色用笔去蘸的时候,颜色很水,不是很金,有什么办法吗??
          有什么金色好看,好用呢!!!
               谢谢大大们的回复啦~~~~~~~~
                                       感谢

kellyhappyken 发表于 2008-8-4 17:38:48

有个技术问题:罐喷的消光,距离实物要多远算合适,我喷完了,为何总是出现过多或颜色融化出边。还望各位大大不吝赐教!

凄芄 发表于 2008-8-4 18:27:52

原帖由 1qwsdc 于 2008-8-4 12:44 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

最后,再问问大大一个问题,我买了一支紹氏的油, ...

金色要用的时候要搅一下,金色的沉淀都在下边,上边的是一层像油的东西

raptorial 发表于 2008-8-4 19:27:54

原帖由 duuduuduu 于 2008-8-4 08:52 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
是先用以前的方法磨,好了后是有点挂伤,光泽也没了,然后在用买的时候送的打磨布磨,就会恢复颜色和光泽了吗?
打磨布和打磨膏一样也有型号吗?粗细各用不同型号的布磨吗?
打磨布是像砂纸一样,越用越少的,还是可以无限用的?
每次需要的量不多是去一个水口不多,还是一个BB不多啊?20个BB做的到吗?

处理的好可以恢复一些
一般的棉布哪有什么型号之分,打磨膏是有粗目/细目/仕上目之分的
你觉得棉布会越用越少吗?
自己用过就知道了,一管打磨膏只是用来处理水口的话能用很多

少问多做

raptorial 发表于 2008-8-4 19:30:29

原帖由 1qwsdc 于 2008-8-4 12:44 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

最后,再问问大大一个问题,我买了一支紹氏的油, ...

打磨后掉颜色?原本塑料就是那颜色,怎么掉?
金色用前要摇匀

raptorial 发表于 2008-8-4 19:31:23

原帖由 kellyhappyken 于 2008-8-4 17:38 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
有个技术问题:罐喷的消光,距离实物要多远算合适,我喷完了,为何总是出现过多或颜色融化出边。还望各位大大不吝赐教!

20cm左右
每次少喷点

1qwsdc 发表于 2008-8-4 19:44:08

谢谢大大们的回答!!!
      请问你们是怎样保护用过的油漆的??

1qwsdc 发表于 2008-8-4 19:50:21

是不是所有三国BB高达身体的白色都是一样的?
页: 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84
查看完整版本: NW論壇-BB區問題解答專用貼(以後有什麼制作之類的問題可以來這裏問哦)