030718 发表于 2007-11-21 18:21:39

....................我说萨克是扎古吗?..........还有卡密儿...........那是卡缪吗?

030718 发表于 2007-11-21 18:49:11

高达Z的小说有没有?

lhh_ah 发表于 2007-11-21 18:58:29

我手上没有了,另外别对网上的版本要求太高

030718 发表于 2007-11-21 18:59:34

原帖由 lhh_ah 于 2007-11-21 18:58 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我手上没有了,另外别对网上的版本要求太高
.............也不能那样翻译啊.........

lhh_ah 发表于 2007-11-21 19:06:15

原帖由 030718 于 2007-11-21 18:59 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

.............也不能那样翻译啊.........
你自己手动替换一下吧,我遇到这种情况都是这样处理的

030718 发表于 2007-11-21 19:11:10

现在用手机看,改不了.............

lhh_ah 发表于 2007-11-22 12:47:30

松本零士的银河铁道999小说

原始恶魔 发表于 2007-11-22 18:50:50

看到《银河铁道》想起来的这本经典小说,很好看
PS.LY拖欠补贴的历史,又翻开了新的一页

原始恶魔 发表于 2007-11-22 18:53:24

随着经济度度发展,日本人的价值观发生了巨大的变化。宫泽的名言:“只有世界上所有的人都获得幸福,才能有个人的真正幸福!”已渐渐被人遗忘。九十年代的中国也正面临着价值观转变的动荡时期,愿这本童话能给每个读者带来启示。
  宫泽的童话已译成十四种文字,欧美一些学者有关于宫泽的研究专著。我国虽未大量介绍过宫泽的作品,但《日本文学》(第十六期)曾出过宫泽贤治专辑,日本早稻田大学教授、诗人原子郎先生曾在北京作过有关宫泽贤治的专题演讲,在中国大学生中反响很大。宫泽贤治在其文学创作中追求一条极其普遍的真理,它也一定会为中国读者所接受和欣赏。
  最后,衷心感谢在我留学期间日本恩师及友人们给予我的热情指导和大力援助。林少华老师亲自为拙译作序,在此一并致谢。

《银河铁道之夜》是宫泽贤治最具代表性的作品,讲述了一个贫苦孤独的少年焦班尼于梦中和好友一同展开银河火车之旅的故事,呈现出悲哀又深刻的情感世界,全文充满了谜团般的魅力。在少年贫困与孤独生活的背后,并不只存在着父亲离家、母亲卧病在床,遭同班同学欺侮这样的境遇,还潜藏着根源于自身存在的苦恼及诗人本质的孤独。死者们所乘坐的火车,时而像梦境一般,时而又像真实生活般地令主角感到困惑;铁道是沿着广大夜空中银河的川流毫无止境地铺陈着;同行的好友则是在救助同学而溺死之后,正在前往死者国度的路上……不久,主人公焦班尼终于在下了“为所有的人谋求真正的幸福”这样的决心之后,与梦告别。整个故事包含了许多主题和动机,在各自唤起了其象征和解释之后,再度归于现实之中。作者以其神妙之笔建构了一个繁华似锦的银河世界,但在美不胜收的景致下,却又隐含了一个悲哀孤独的情感世界,极具独特的想象和寓意,耐人寻味。

宫泽贤治(1896-1933)日本家喻户晓,妇孺皆知的诗人与儿童文学巨匠。1896年生于日本东北地区岩手县花卷町(现为花卷市)富商家,却以家业为耻。曾担任过农业学校教师,任教四年即辞去公职,离家独居于花卷市郊外,过着普通农民生活,并致力于农村改革,亲自指导农民改良水稻栽培方法与改良土壤、肥料等。宫泽贤治的作品被翻译成各种语言,散布在英国、德国、瑞典、印度、中国、韩国、朝鲜等各地。日本不论哪一个阶层哪一个年代的人,均能朗诵他那首《不怕风雨》诗歌,也或多或少读过他的作品。短短三十七年生命的宫泽贤治,以其敏锐洗练的笔,以及慈悲无私的心,为世界留下了一笔丰富宝贵的文学遗产。

penglvjian 发表于 2007-11-24 11:16:31

原帖由 原始恶魔 于 2007-11-22 18:50 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
PS.LY拖欠补贴的历史,又翻开了新的一页
这笔帐我看你一辈子都是讨不回来的

lhh_ah 发表于 2007-11-25 17:40:32

更新

velkyn-velve 发表于 2007-11-25 22:59:20

我也上传点什么吧,很短的东西。也算做点贡献了。

pb 发表于 2007-11-25 23:07:21

谢谢,有没有 TOM CLANCY的书啊?
英文的也行.

030718 发表于 2007-11-26 18:19:54

Z是未完,到18章,有完整版就拿出来
F91..............我看了一半才发现我是在看高达的小说,前面的内容有些难懂.........

lhh_ah 发表于 2007-11-26 21:25:31

放上去了
P.S.03你终于成长了啊

velkyn-velve 发表于 2007-11-26 21:26:56

作品是《相见和怀念》,
作者是本人……

lhh_ah 发表于 2007-11-26 22:27:56

智慧哥,接受我的崇拜吧

penglvjian 发表于 2007-11-26 22:31:22

原帖由 velkyn-velve 于 2007-11-26 21:26 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
作品是《相见和怀念》,
作者是本人……
除了膜拜已无别的想法

velkyn-velve 发表于 2007-11-26 23:15:35

别别,说真的,
先看完再说吧,
也许看完后会觉得其实它什么都不是。

saigii 发表于 2007-11-27 00:27:02

这么多
页: 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74
查看完整版本: [书帖][02.10更新整理][总之整理了很多啦]