某瓜AT初心 发表于 2008-2-7 14:54:17

吐几下.
比赛卡组在MUD不死武士,不死,神鸟之间苦涩的选择了某神鸟卡组.
比赛时候一战武装龙RUSH...1:2输下第一场...心理压力极大...感谢老天有眼,二战高仪,一张魔法取消器对手6HAND残废,第二局神鸟+黑武装+冲击出神鸟RUSH解气= = 最后2:0拿3分...3战轮空...这时几位ASH队友和几位常去卡店的朋友都遇到坎坷.特别是姬龙韵,前二战都失利,一群小孩子都在轰嘲他,心理压力也很大,导致发挥出现一些失误,使用和我同类卡组的混沌也在和技抽卡组苦战,稳定派的狐狸更是不断和自己人内战...= =...所以趁着轮空跑去给朋友们打气了~...

3战结束后,我和一位GC论坛的玩家打牌,意在娱乐,所以动作和语言都夸张点..."我风帝吹你SET卡回家放牛!凤爆吹你后场到厕所里面去..."之类的俗话搞得旁边观看的人都笑呵呵...

之后便抽签抽到狐狸,狐狸怨念又是内战,而我心理压力也是极大,因为半年前在同个阶段同个桌位我的寒波帝输给狐狸的齿轮卡组...比赛开始,我先攻,3D抽2增援上手= =...配合吹风配卡压制很快的拿下一局...第二局狐狸使用SSSS+生书+马头+2生还宝扎= =...配合吹风配卡压制很快扳回一局...第三局双方换SIDE10张左右...HAND正常,而狐狸采取换装抢血SIDE战略,我换装封陷帝,火拼之后,我剩下2000LP,场上一天空,一SET,狐狸召唤了色子魔,使用了最后一张HAND,破坏了我的天空,马头复活了龙骨,只要色子魔能击破我的SET卡我就会战败.而此时想不到的居然是SET守墓侦查者...最后我牺牲召唤了风帝,吹飞龙骨,攻击色子魔.狐狸摊牌.值得一说的是...全旁边观众很多,却都在静静的看...没一人插话...和刚才与朋友FUN的场面全然不同...

最后是一个郁闷的阶段,因为我们一群战友都是积分低,因基本内战导致.当时我们聚集在一个角落消极,准备好如果还遇到内战,也做有打算假如还遇到自己人,就直接投降给积分高的战友,一定让有希望进16强的战友们进16强.我们已经没希望晋级的.我当时也有打算,当时假如我遇到李世彬(第四)我将投降送他进16强.我们都消极的等待最后一次抽签...

我对手是斩月,前2次比赛的冠军,我赛前为他积分,他说四分.那没办法了,分比较低,我就全力以赴了.魔法取消器的优势体现得淋漓尽致,仪式卡组被封锁了魔法怎一词郁闷了得...而我也2:0拿下关键赛.
另外一波势力的牌手发生内斗,我们部分队友2:0把另一波势力高积分给压制下来了.最后全部进16强.

16强,遇到11中势力中积分较高的一位507卡组牌手,第一战中在对手展开光封后结束的情况下,增援终末-丢神鸟-剔魔法取消器-混黑,次元融合.OTK.第二局微操凤爆,控制了局面,最后在风帝+凤爆控制下再拿下一分.

16强2战,遇到一位老朋友基德,赛前我有魂的喊道:"基德,我们现在只是一时的对手,我们将来永远是朋友!我现在是你遇到最强大的对手!请拿出全力以赴!"比赛开始...
基德使用的是血魔卡组,血魔卡组类似技抽的效果导致我大部分效果怪瘫痪...
在某个关键回合,对手场上有了能召唤血魔的3量JP,我选择了召唤索加,SET凤爆,意图对手出血魔技抽后我凤爆刮血魔卡他手,事情如同我所预料,通常召唤天空虾,搜索血魔,血魔出场,按剧情发展我发动了凤爆,对手连锁-王宫通告!打我一个措手不及.幸好下回合抽到洗脑...血魔直击后牺牲出风帝吹通告卡他手...2次攻击后拿下一局,第二局基德卡手,比较轻松拿下一局.

三战,对手肉干.肉干卡组印象是技抽,几位队员都被他打倒.与肉干一战,是卡组战,首战被我OTK,二战对手换装技抽,我被封锁了主力攻击手段,败了.第三战,我换上了通告,肉干却转向抢血为主旋律.一会我就输了.我进败者组.

四战,人称宿命对决= =...我VS风神,老地方...半年前同个地方(牌位一样...我朝北风神朝南)八进四时候我输了,所以心理压力比较大.第一局,几个回合之后神鸟RUSH,拿下一分,第二局,几个回合后对手武装龙RUSH拿回一局.第三战关键在,在几回合后,我召唤了神鸟,场上还有一张风帝,此时对手墓地2张暗属性怪,我上回合SET了凤爆,对手5HAND,我1HAND,假如我攻击很可能对手下回合召唤武装龙,如果我发动了凤爆也可能亏掉手中珍贵的MF.最后还是发动了凤爆,将MF送入了墓地...对手回合,他郑重的和说我,你赢了.此时他摊开手牌,2张武装龙,还有若干陷阱.刚盖卡是暗之假面,假如我攻击的话,下回合必将陷入危机.我们以握手结束了这场"宿命对决".而我也进军五强.

四战,对手李世彬,卡组闪光齿轮,第一战中,其优势很快就突现出来,我卡组依赖特殊召唤的关系,很快失去一场.第二战,次元生还者华丽登场,踏着奈落抗着闪追猛打,当李世彬好不容易处理了生还者时,我开启了王触,封了弓单压,墓地三张暗属性,召唤了武装龙取胜.3战中,我多次覆盖没用的魔法骗走李世彬的破后卡,最后通告封后,交错点囧头龙,点闪追,出帝压制,次元生还者猛打.拿下了关键局.进军三强.

半决,对手又是狐狸,虽然几次魔法取消器被SSSS对掉,暗武装的出场一瞬间逆转了局势.2战中被色子魔打了6000+LP,最后抽到增援,爆发...一瞬间召唤了批量压制怪,又启动了死毒,最后阶段冲击人又抽中了某大怪...

决赛,又是肉干,一战中,我卡手,死毒没毒媒,被打了6000+LP,最后终末丢魔性,盖死毒,出魔性,结束,对手抽卡,发旋风,我连锁死毒,对手被毒剩一张三眼怪...又一关键时刻,对手大概想利用死毒骗我卡,盖了死毒迟迟不发,却被我召唤了索加,索加不攻击,下回合对手抽到闪旋,没作用,我回合,召唤风帝挂走了三眼,分离了死毒和毒媒,随后召唤了神鸟,将对手击溃.
第二战中,我死毒开局,对手一直被动,又被神鸟+魔法取消器压制,最后冲击人出了混黑结束了比赛.

最后,回忆了全比赛过程,战友们异常团结,一个鼓励一个,体现了崇高的团队精神,感动之余,将冠军奖品拆开分给战友们.或许这才是一个玩游戏的最终目的.

这次拿到冠军,我不是一个人在战斗.

冥烬残魂 发表于 2008-2-7 15:22:14

队长你写那么多不累啊?.....
话说看过ADIDAS的广告语没?:比赛,是5个人的!(适用于篮球,更适用队长所讲的情形)

冥烬残魂 发表于 2008-2-7 15:27:05

对于大部分高手都在内战,我们这些实力一般的还算好啊...
2:0伊猪....10天前开始和伊猪与FC测试卡组,以至于对手有什么动作基本都知道下一步会怎么样.....
第一局用平常的帝压死伊猪(忘了他那技抽怎么搞掉的 ),第二局伊猪全面压制我,场上二8864一MWL一狒狒....刚刚 用完后场的反击出了MWL烧了我1500LP,我就抽到死毒了...RP啊,就靠着这张死毒我翻盘了,以2:0WIN
2:0蜂蜂...看来我SIDE还真救命啊
一开始我就压制他,第一局赢得么悬念,用青蛙跳死了4074,然后就开始XE的连环帝了....
第2局我换SIDE,换进了破后的卡和光暗龙...没想到他还真被光暗囧死...好不容易杀了一头又出来一头
2:1黄泉帝没的说,他连续撞了我2叠反算他衰...2:0风神根本就是帝和光暗连环虐
只有2:1么么才是让我记忆尤新的...
当时1:1,第3局我全面压制,但是场上有个索加,我想快点赢,抽到个电子龙啥都不想就JP出来了...打完后我仔细一看....囧了,没想到他说了一句让我晕倒的话:我忘记把轮胎写进去了,可以用么?就这样傻X的赢了
进了前16打基德是最可惜的,原来都1:1了,可是犯了一重大性傻X级的错误:他场上一吸了风笛的BLOOD-D,我HAND里有MF和小旋,我没想好,白痴的先旋了装备卡,他踹我,我还出MF...就这样本来可以赢的就这么输了..
打守幕先前1:0,对方太急,场上一场地和1暗杀+1侦察者,我后场SET1死毒,,前场一CD,他不放心,发一大岚,卷了自己的场地和圣防,就为了我后场那死毒...连锁,他打完后我还有100LP,墓地里有魔性,他场地一走,场上就一侦察者,随后直接被我帝JP帝的连环帝踩死...又是死毒翻盘...真是可以回家拿死毒当神拜了..
打馄饨的神鸟..1:2,神鸟是我SIDE里唯一对付不了的卡组,堆墓地奇快,我手里就算有一乌鸦也没用,最悲哀的是最后一局我招风笛和销魂,直切,竟然丢到了神鸟.....结果被他出一暗武装和1神鸟1混黑+一怪直接穿消魂穿死,最郁闷的是正好OTK...8000正好没..不多不少正好8000....

尕线 发表于 2008-2-7 18:12:01

绝望了- -#

wokaowcwc 发表于 2008-2-7 18:21:21

原帖由 某瓜AT初心 于 2008-2-7 14:54 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
吐几下.
比赛卡组在MUD不死武士,不死,神鸟之间苦涩的选择了某神鸟卡组.
比赛时候一战武装龙RUSH...1:2输下第一场...心理压力极大...感谢老天有眼,二战高仪,一张魔法取消器对手6HAND残废,第二局神鸟+黑武装+冲击出神 ...

我替你更新在首帖吧.......

残魂的合并一下....

冥烬残魂 发表于 2008-2-7 18:51:44

冥烬残魂 发表于 2008-2-7 18:54:01

已经采纳了狐狸的意见

eigna 发表于 2008-2-7 19:42:12

我们现在只是一时的对手,我们将来永远是朋友!我现在是你遇到最强大的对手!请拿出全力以赴!

燃了

华丽の蝴蝶 发表于 2008-2-7 20:07:45

队长的视角战报写得真不错阿....特别是"碰到同队的, 主动认输给积分高的那个"这段....看得我感动得....

Eesorby 发表于 2008-2-8 18:14:24

你们真强大,有超过我写的的希望,吃饭了,有时间我再上来看了= =

偑訫の碎月 发表于 2008-2-8 18:31:16

我也发个感想...

說這次比賽,真是囧得可以了...本來說有60人的參賽,結果大概小孩們都是放
鴿子,來參加的還是原來那些人,非常無語的只有34個人....
一開始是積分賽,打五場,一場總分其實就是3分,兩個人搶3分,MATCH制,其實就
是MATCH中贏一盤就有1分...
我的第一個對手,隊長(全名:切入飯堂的隊長)...他的卡組竟然是還沒出的508
的[暗黑神鳥],那個真的可以說是暴邪惡的東西,不能SET,封鎖了N多行動,如果
你殺不死,就等死吧...不過還好我RP算好,1:1最後一戰的時候,他5帝加1索加,
應該說交換洗牌太好了...我的衰人品洗在他的牌上...2:1贏了他,他得1分,我2
分...(總分2分)
第二戰的對手,真是暈了,當年被我的垃圾卡組囧掉的人,今年2008找我報仇來了
(天意的抽籤)竟然使出我當年囧他的邪惡之卡[光と闇の竜],以壓倒性的2:0打
敗了我,當時我還以為沒有翻身的機會了呢....(總分2分)
第三戰,是不是老天同情我啊?給我來了個連副卡組都不正規的(11張),雖然沒有
揭發他,但還是以2:0的成績斬了他,得到了希望點的總分:5分....但是打了2戰
都沒看出他是什麽卡組...貌似均卡?(總分5分)
第四戰,非常鬱悶,遇到了同班的藍天...唉,畢竟現在大家在戰場上也是敵人
啊...迫不得已...跟他打,RP不錯,還是2:0(總分8分)
第五戰是可以說和我玩過了N盤的內戰人物:火星人...他的卡組跟我其實有異曲
同工之妙,說白了就是差不多...但是他一定做了什麽不道德的事,RP非常差,連
行動都弱智了...被我2:0(總分11分)
我還以為11分已經沒有晉級的機會了呢,沒想到卡商他們的強大團隊卻因為老抽
籤抽到自相殘殺,都是2:1分的搶,結果到最後選前16強8分的就有6個,11分的我
當然很穩的晉級了- -....
半決賽了,也就是前16強,有16個人(廢話),一開始遇到的又是內戰,操了...還是
經常被克得很慘的"老尼"!!!當時真是鬱悶了,以為又是艱難的一戰,但是老尼比
我還緊張...汗...我們還是第一次那麼認真的互相决鬥...他緊張得很多動作都
出了錯,被我賺的卡差...汗(這個汗是為他汗的),最終是以2:1的結果結束了...
不過其實最重要的是過程,真的好久沒有和守墓這樣激情過~~~...
半決賽第二戰,對手是卡商團隊里感覺算是跟卡商一樣牛逼的狐貍,話說上次被
他封J+閃追+我卡手被2:0死得很慘(那時一直在勝者組,被他刷下,不過真的很強
,無怨無悔)...這次我也用實力去拼...希望能一直留在前16強的勝者組...這樣
起碼拿前面的名次會更加容易...他的卡組不出我所料是馬頭不死,竟然副卡組
還下了技抽...真是強大啊...跟他開始也是1:1,第二局時他是贏我一盤,那時的
我是滿緊張的...本來想用封J,不過左思右想還是沒有加...果然我的第六感神
了...他把帝全扔回SIDE了...(我最自豪的地方...汗- -)到了最后一局,竟然時
間只剩五分鐘...時間到了可是按LP算輸贏啊...那時比他少了大概2000,他說本
來想耗我...但是我知道有高手風範的人不會這樣的...不出我所料,他說的那回
合...竟然把我給秒了...之後主動跟我握手,我也感覺到了,強者的風範~~~...
恩恩,再次無怨無悔
再來我就是進了敗者組,遇到了得到最佳創意獎的卡組的FC小生,卡組也不能說
陌生,以前泛達組過類似的----神炎凰...陷阱真的是多的可以...不過魔宮神宣
類的東西竟然一個都沒,發了大嵐可是很痛的...所以竟然有一個叫做[魔封じの
芳香]的幾乎沒見有人用過的古董卡...因為現在大部分卡組都有基本魔法一大
堆嘛...和他玩也是記不清過程了...總之是2:1...我僥幸的獲勝...
敗者組我敗北的最後一戰...又遇到了隊長...我們前世一定是劉備和曹操吧...
架還沒打完就死了...真的可以說宿命...因為上次比賽我跟他也是在半決賽坐
那一個位置...我那時打敗了他...今天的宿命讓我們重逢再次决鬥...在同樣的
位置上,還是和第一戰一樣...2:1,我輸給了他,有一盤還是被1回合上5只怪的華
麗的OTK...打完后我跟他狂握手...(回想起來我跟他的所有MATCH...全部是
2:1,真無語了)

GANA 发表于 2008-2-8 19:01:11

姬龙韵 发表于 2008-2-8 19:37:55

To某人 神鳥VJ附送 不是508 看大家真基情 回家有空也總結下吧

Eesorby 发表于 2008-2-8 19:43:42

很好,这些难道都素我带出来的么?把类似战报和怨念的东西集合,然后一起吐....现在我不吐不面对不起大家,于是决定吐,就是将本次比赛的自己的战历写出来。
队长的话,让人感动啊~~~~~T T

本次比赛偶一共打了9战,6胜3负(应该算差的了 )
积分赛:
1.战守墓(记得日文里写的是“墓守”...),第一局很没悬念地被杀(被克到奇惨,当然和闪光齿轮不能比),第2局换SIDE,基本换上去的一张没抽到,我可是怨念地换了5张SIDE呀。但是还是第1局上手大岚赢了。第3局,其实开局还是不错的,但是怎么说呢,RP没对手好吧,还是输了,1:2
2.战某小B....(不要说我虐童...),他用的是类似于连削的东西,但是削得很差(找个时间想去教下他怎么用连削,可惜他早就不见了),无悬念的2:0
3.战么么,第1战输,第2第3战都赢了,应该说我是靠SIDE赢的吧(队长打他输了,SIDE原因,但是打李世彬......),2:1
4.战高仪,他是上上届的冠军,但是由于长时间不玩卡导致对现环境的不了解而输地很惨(其实有点小问题偶就不在这提了,总之是对不起他了 )。事后我说,感谢你的3分~。2:0
5.这个实在是怨念啊~~~~~~~~~打肉干(亚军),第1战一点悬念都没有就赢了(根本没什么记忆了 ),第2战卡手被打了4次1900,最后面以400LP翻盘,就是出了神鸟出了暗武装压得他连动都动不了(其实有个很大的原因是他没抽上技抽)也就是说我以2:0胜了亚军,当时他对我还很怨念,可是更怨念的还在后面
现在是12分了,很高兴我以积分第2名的成绩去比16强,这个时候我们去吃饭(不知道是消化的时候RP不好还是什么原因)
16强战
1.很怨念很怨念的第1战对的居然又是肉干,第1盘也是很稳的胜了,可是第2盘被J抽JIONG了,他一个3000的神兽压得我动不了,后场又有魔宫,最后好象也是剩400LP的时候有了喘息的机会,本以为可以再打次翻盘可惜.....第3盘,唉,被他的换装打得很晕,3盘3个模式的样子...就这样输了(看他刚知道要和我比的时候脸色很难看,本又要输的,事后知道是狐狸教了他换SIDE...我就这样无语地被杀)1:2
然后我就进了败组...
2.打一个507,最深刻的记忆是他每次开局都会终末下去一个混黑,搞得我每次都以为他有早埋,每次他墓地3或者4个暗怪的时候就紧张,事实证明他RP不好连暗武装都没抽上,2:0了
3.打KAISER,好象用的 是帝?还是507不是很记得了,前面两战都是比较稳得1:1了,但是第3盘还真是~太有记忆了。那个时候我空场,他出电子龙削魂,一刀把我手上一个暗鸟打下去。下回合,墓地2暗鸟1终末,上暗武装,HAND5,出一个三眼,手上正好是2风2暗(RP呀),出来2个暗鸟(无手),他也没后场了,然后我场上1暗武装1三眼2暗鸟,本来他以为我会破他2怪再打他,他手上有MF还是黄金柜拉来的,结果却是我4个怪全部打削魂,伤害也就是 2500+2400+2400+700=8000,刚好杀~2:1
4.打李世彬,我一开始就知道赢不了,也知道此次比赛我就能走到这里,索性博RP,事实证明我还是没能赢,第2局换了12张SIDE还是打不赢,2:0我就这样被淘汰了 ....
但是队长和我卡组就差5张他却赢了李世彬,因为我们SIDE没一张一样的。
事后知道李世彬那卡组居然是 狐狸组的(怨念啊,我还是输在狐狸手上~~~)

冥烬残魂 发表于 2008-2-8 20:06:50

第二戰的對手,真是暈了,當年被我的垃圾卡組囧掉的人,今年2008找我報仇來了
(天意的抽籤)竟然使出我當年囧他的邪惡之卡[光と闇の竜],以壓倒性的2:0打
敗了我,當時我還以為沒有翻身的機會了呢....(總分2分)
---------------------------------------------------------------------------------
你是风之神么?你说的某人应该是我吧?~这次我竟然没有遇到卡商狐狸队长之类的人并且让我遇到你最后用光暗囧你真是天意啊~~~~
某KAISER路过.....

冥烬残魂 发表于 2008-2-8 20:12:17

3.打KAISER,好象用的 是帝?还是507不是很记得了,前面两战都是比较稳得1:1了,但是第3盘还真是~太有记忆了。那个时候我空场,他出电子龙削魂,一刀把我手上一个暗鸟打下去。下回合,墓地2暗鸟1终末,上暗武装,HAND5,出一个三眼,手上正好是2风2暗(RP呀),出来2个暗鸟(无手),他也没后场了,然后我场上1暗武装1三眼2暗鸟,本来他以为我会破他2怪再打他,他手上有MF还是黄金柜拉来的,结果却是我4个怪全部打削魂,伤害也就是 2500+2400+2400+700=8000,刚好杀~2:1
-----------------------------------------------------------------------------------------
馄饨啊!!!!!!!!!!!!
竟然提起我的心病......恨死YOU了...什么人啊......2007年是被光暗囧,今年换光暗来囧人,却被神鸟囧,下次我用神鸟时不知道会被什么囧(传说中的某协调物??)
3.打KAISER,好象用的 是帝?还是507不是很记得了
-------------------------------------------------------------------------------------
很好,是DH帝啦

冥烬残魂 发表于 2008-2-8 20:16:13

原帖由 姬龙韵 于 2008-2-8 19:37 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
To某人 神鳥VJ附送 不是508 看大家真基情 回家有空也總結下吧
卡商快点写总结啊~~~我很想知道输给小朱后有什么想法??
上次在卡店时就用幻影COPY暗武装....一炮一炮炸光我场.......场上8张卡啊~~就这么噻哟哪拉了....

死灵_骑士 发表于 2008-2-8 21:08:43

= =这比赛真精彩````

最后,回忆了全比赛过程,战友们异常团结,一个鼓励一个,体现了崇高的团队精神,感动之余,将冠军奖品拆开分给战友们.或许这才是一个玩游戏的最终目的.

恩,很和谐,真团结呀= =`````

偑訫の碎月 发表于 2008-2-8 21:57:27

恩恩,都是大家团结互相送分...

GANA 发表于 2008-2-8 22:09:33

我就遇到一次内战,打狐狸
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 广西南宁市寒假游戏王比赛结果 附BEST16卡表 更新冠军视角战报