家犬 发表于 2008-2-8 23:03:54

所谓的内战不断是事实,还有某狐狸多次怨念般的找到我:“你怎么抽的签啊…………”

Eesorby 发表于 2008-2-8 23:41:03

内战嘛,我打了个么么,打了两次肉干
家犬,我也来怨念下

gameboyzero4 发表于 2008-2-9 00:23:49

某切 和 叔都吐了 那我也吐一下好了 --

________________偶素杀死邪凤分割线_______________________

积分赛:
第1战.当大家都在祈祷不要碰到自己人时我却华丽地碰到了狐狸(第3名).和狐狸的比赛很紧张首局洗牌的时候我居然把牌都洗掉了 (-- 汗),比赛的过程大家都很小心,只要动错一小步都有可能失掉比赛,但是狐狸被我的卡组迷惑住输了第一局,因为他不明白我的卡组为什么有ZB的同时还有MUD卡,然后还有反击.次局换SIDE,迷惑的狐狸换SIDE失误,而我换上了烧血SIDE,最后快速的拿下次局.2:0赢了比赛当时那个兴奋啊,因为狐狸可是和某切一样难打的人啊~~南宁小朋友们知道狐狸2:0失去首局的时候,那个难以置信啊~就这样幸运的拿到3分.

第2战:对手是个没SIDE没卡套还在卡组里面加一些D商制造的卡的小朋友,当时不知道积分什么用,以为赢的多就OK了,所以就放心的玩咯.可是这一玩啊,就玩出火了,居然输了一局,2:1,得两分.可是后来我才知道那一分对我多重要,因为最后我只差一分就进16强了..

第3战.对手是混沌(上次第3吧--?),首局紧张拿下,因为自己是ZB而混沌居然是507加神鸟,神鸟一出我就麻烦了,所以很小心,也很紧张,心里一直祈祷他不要抽神鸟不要抽暗武装,不过最后还是挺过来了.次局为了给对手点惊喜(能算惊喜么),为了感谢卡商借的两Z版MWL,所以换SIDE上去烧,不过混沌的卡组抢血那个快啊...第3局假装换SIDE其实一点没换除了上面那两理由,还为了速度,所以没换,但是!!问题就出来了,开局上手两MWL TT...天啊,当时那个窘啊~~~抽MWL就不说了 反击居然一个都不来~~~最后就不用我说了1:2输掉积1分.

第4局.对手是507小朋友~~在强大的507RUSH下迅速2:0输掉...当时那个快啊~~~我也不知道怎么说--...

中场休息.当时如队长说的,我们一群ASH党聚集在角落,个个意志消沉,大家都在讨论能不能晋级的事,当时我积6分狐狸6分队长7分柿饼9分还是10分了(貌似),而初中党和507党都是10多分,最后大家一致决定要让分咯~~~不过最后一场积分如队长所说了,大家被神奇地分开了,只有狐狸还是打自己人 -- (大家一起怪家犬吧-_,-```)

第5局.对手KAISHA.首局被帝卡压制实在没办法.次局SIDE15张全换上了,不过这SIDE刚好也只有争对帝的.次局刚开始几回合KAISHA就中了次元之B吧还是机木仓什么的剩下6000多LP,然后我SET了叠反神宣,手上WML等待对手出帝卡好跳MWL,不出所料没过几局KAISHA就出帝了,一个叠反然后跳MWL拉3眼场上一番茄,对手一后场坟呼(JP留场的),无SET卡结束.到我,全打SET一张停战,一张机木仓等待对手抽卡- _, - 简单拿下第2局;第3局还是为了给对手惊喜,为了感谢卡商,为了杀得快点(--...)假装换SIDE继续第3战,不过这次没那么好运,开局就是两WML上手(卡商的魂付身?),不过这次开局就抽了底裤男算是幸运了,在局势倾向我的时候,我的妈口牙,KAISHA同学突然出了张索加,当时那个囧啊,于是就这样慢慢耗啊耗啊耗到KAISHA还剩100(貌似还剩那么多--)的时候,突然!!!KAISHA同学居然出了张电子龙!!我的妈口牙!!我那个暗喜啊!!我那个偷乐啊!!我那个激动的啊!!不断对自己说:我赢啦!!我赢啦!!我赢啦!!而且对手没能打死我,我还有300(貌似我就那么多 --...)!!我的妈口牙!!抽卡!!魂抽!!抽到自业自得(其实手上有一直没机会用--)!!对手场上3TOKEN一索加一电子小坏龙!!我从融合卡组召唤电子要塞龙!!吃掉你索加大坏蛋和电子小坏龙!!当我想高呼这两句话的时候...我的妈口牙!!我的融合卡组哪去辣!?妈妈米啊~~~我居然忘记放要塞了(其实我是有带着去的啊TT...)!!!当时我就傻了,问KAISHA同学如果我拿得出要塞可以用么这样的白吃问题--...最后大好的番盘机会就这样...咳~~~~1:2惜败

最后积7分,我当时那个沮丧啊,迅速跑去某队长那里找安慰.反正当时我就是那种很无力很虚弱只要轻轻一推(不要想歪)就倒了(我说了别想歪-=)的样子躲在墙角发呆.那个情感起伏不是一般的大,就象好不容易飞上了天又马上被人射下来了(这比喻合适么 --...)好在我们的人大都用最后一场积分赛拿到了进入前16的资格,那算是一点安慰了.不过有点对不起某南瓜,我心情不好弄的他的情绪也跟着不好,还有自己不争气没有拿到前16的席位,真是对不起啊~~~这个时候才发现当时若没有玩弄小朋友而是把那3分全拿到是多么重要,不过后悔已经来不及了TT...8分就晋级了啊~~~妈妈米啊~~~就差那一分...确定自己没搞头了,于是拿出自己另外带的一套吹风流卡组(原本想用这套比的,可是当时没做好SIDE,而且自己趣味所致,临时换了--...)和小柿饼(第4那位)玩了起来,据某瓜观察当时我打的时候要多严肃有多严肃,就在我使用潜行开始清理柿饼场地却丢了两个1的时候,一个人(我不知道怎么形容--简称A君好了)出现了..A君突然出现大呼裁判:我弃权!!我要回家吃饭!!(天啊这什么人啊~~)然后某么就象见了钱似的往那人扑:让给我啊!!让给我啊!!(天啊这还是人么~~)A君:可以么?么君:当然可以啊(我乱说的)然后在裁判家犬同学的英明决定下我又得到了进入前16的权利(其实当时就我一个7分的,我不进谁进--大概吧)~~真是踩狗屎运了这天~~我当时那个HIGH的啊~~就象刚被人从天上打下来就马上又飞上了天(这话怎好像在哪见过 --..?) 继续和柿饼的娱乐,潜行效果发动!!6!!潜行效果发动!!6!!天啊我4张手卡就这样丢光了啦~~好~~既然扔不死你,我打你总行吧~~潜行攻击~~次元幽闭发动!!我的妈口牙~~不过当时还是很HAPPY啊~~因为晋级了啊!!就这样我们ASH党就全晋级16强了.不过有一点某瓜还是说对了,如果当时没晋级,然后又连续两1两6,我就直接丢牌走人了~~

大概40分钟放松以后开始了淘汰赛.

===============杀死MF分割线=================

淘汰赛:
第一战.对手居然是积分赛2:0KO我的507党(居然没SIDE),不过这次他似乎是卡手了还是咋爹,被我2:0轻松KO,然后匆匆离去(貌似他说有事先走了),就这样第一个进入胜者组..
第二战.对手貌似还是507,但是卡组里有天魔神.第一局他被我技抽超重网完全封印,然后加农炮炸死.第2局我换SIDE,对手貌似没换,然后他开局错误的使用了神宣,顺利的迅速将他烧死2:0,再次胜利..
第三战.碰到了肉干同学(就是某第2啦~~),第一局没几回合对手运气的抽到了索加,而我却以为对手只是熊猫挂帝,还想慢慢的骗些卡,谁知他迅速出帝压制了我,硬撑了几回合就输掉了.次局换SIDE(习惯性的换了其实不换还好--...),可是,RP啊~~对手再次开局索加,郁闷了,后场全报废,一直到输了都没能抽到锤子和地碎,没办法,就这样被打入败者组..
输给肉干后就跑去观战了,这时看到了卡商的比赛,发现我和他是前16中唯一两个(这话真矛盾--)用ZB的,然后还发现他居然是ZB削卡,这就囧了,如果我碰到卡商那我这才10只怪的卡组只要中个混沌壶不就全完了啦!!所以一直在祈祷:不要碰卡商!!不要碰卡商!!可是就在第四场的时候..居然就碰到了卡商--...家犬~~我代表狐狸向你抱怨:你那什么手啊--...这么神...

第四战.卡商ZB削,秉着死也不出怪的口号,开始了第一局.LUCKY!没过多少回合我就抽到了技抽,然后基本把卡商那卡组大部分怪给废了,就这样慢慢耗死了他.次局,由于卡商的卡组不是次元削卡,所以感觉SIDE的烧血对卡商比较有优势,但是不知道他的SIDE是换装还是争对,所以迟迟无法决定要不要换装,但是决定放手一搏,还有为了贯彻卡商的WML魂,所以换装了.次局就这样不断的烧啊烧啊,不知不觉,就把卡商削死了--...比赛结束卡商把最后一张Z版MWL(我的是复印的--...)借给了我(为什么不是给我捏~~~囧~~~)完全继承了卡商的魂,我是前8最后一个ZB了,压力VERY大~~而之前还接了个电话,那位A君对我说要好好珍惜机会,还要努力拿个什么什么奖,然后还要记得分点给他...才发现我不是为了自己在战斗,我是为了大家在战斗(这话真虚~~)
此时败者组的前4也全决定了,就是我,某瓜,狐狸,还有柿饼.我们4个人加上肉干就是前5了,而我们4人还要决出一个和肉干争第1,这再次是一场内战,因为4人都是ASH的--...

第五战,再次遇到狐狸,第一局依照常理(什么常理-=)被我拿下..次局换SIDE,被狐狸争对,输.第3局,原本想换SIDE的,可是为了给对手惊喜(还有惊喜么-=),为了感谢卡商(第3张Z版WML都借我了),为了杀得快点(和狐狸打能快么 -=)最后还是没换,只要运气好,还是有办法的..可是..我的口牙,这真的是魂了,再次开局两WML上手,然后没过几回合就吃到死毒(囧),最后又吃了个王告1:2败走..
第终战(MF{后来换成暗鸟了}争夺战).对手柿饼,比赛前,偶两和谐的吃起了东西,而且吃的很HAPPY完全都没了之前比赛那样的紧张,不过那时也没什么好紧张的了.柿饼卡组弓单压齿轮,对我来说这个打这个很容易,但是问题还是出了,第一局不知怎么着就输了,过程忘记了.次局换SIDE,15张全换了,还是为了那几个理由,而柿饼也换上了争对卡,由于之前卡组已经被曝光出来了(该死的柿饼居然抢我卡组去看),所以他把所有的争对卡都换上了,开局还挺顺的,但是等柿饼出了两齿轮后问题就来了,我连续抽了3张叠反(囧啊~~),可是柿饼偏偏在这时侯一张齿轮都出(囧啊~~),最后被慢,慢的慢慢的打死--...

最终屈居第5~~~

这次比赛居然一次都没和某瓜遇到真素大幸运啊~~~不过从初赛到前16再到前8一路都是囧过来的~~~

最后大家一起拆奖品,某瓜慷慨的给了张风帝,然后还捡了一些肉干不要的散卡(偶那个穷啊~~),还有卡商给的一张暗黑女祭司,纪念多多回忆多多啊

还有些明天再写~~~...睡觉去 ...

青眼白龙主人 发表于 2008-2-9 00:49:58

我想说的是
正规的瑞士轮积分赛应该是尽可能使同分的或是分数最为接近的进行比赛
按照这个原则进行抽签 而不是众人混抽 否则运气成分很大的
还有 16强产生之后不应该进行再抽签
而是最好要严格按照循环赛名次1对16 2对15之类的顺序进行比赛 否则对高排位选手有些不太公平
积分一样的要看小分甚至是小小分(这个超级囧超级难计算……)

以上这些具体细节 都是北京的ken老师教给我的 可以向他老人家请教

总之 瑞士轮是一件很麻烦的事情 每轮都要抽签要记录 要算积分算小分算小小分
还有些人为了携手出线什么的 大搞默契比赛讨厌约和
因此用了几次我就放弃改分双了

我们比赛39人打 小组赛2小时10分钟4轮就搞定了 出了16强
比起你们裁判来我省事多了

好了 大家该吐得都吐了 我也吐完了

AKINOYORU 发表于 2008-2-9 05:44:13

可以去UDE下载瑞士轮积分赛管理器,输入胜负就可以了

冥烬残魂 发表于 2008-2-9 11:28:03

么么写错了,是KAISER的啦~~~~~
当时出小电子实属晕头... 貌似当时想直接打死你的.....结果没算好血
不过你貌似比我更囧......是我比赛什么卡组都3轮胎了.........但是YOUR DECK竟然没放........YOU甚为郁闷
I甚为高兴~~~~

Eesorby 发表于 2008-2-9 12:42:24

我觉得我们下次比赛(如果还有下一次的话,顺便说下,卡商同学说下次可能是5.1的比赛,但是他不一定能举办了,那个时候家犬在哈尔滨,所以举办人有待商议,当然暑假肯定会有比赛,暑假的比赛可能是家犬也可能是别人举办,现在我们要来讨论下谁来举办5.1的比赛)可以用164楼和165楼比赛的规定啊,其实我也觉得这样对积分高的选手不公平(事实也是这样,积分高的没几个进了前8的),所以我建议下次我们有必要规范下这个比赛的规则问题

冥烬残魂 发表于 2008-2-9 12:54:57

原帖由 Eesorby 于 2008-2-9 12:42 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我觉得我们下次比赛(如果还有下一次的话,顺便说下,卡商同学说下次可能是5.1的比赛,但是他不一定能举办了,那个时候家犬在哈尔滨,所以举办人有待商议,当然暑假肯定会有比赛,暑假的比赛可能是家犬也可能是别人举 ...
问题是谁那么有责任心亲自贴钱来举办比赛?若真的有那就太感谢了!
话说我12分晋级,8分的那么多,貌似随便都能打个强人.....

Eesorby 发表于 2008-2-9 13:32:06

原帖由 冥烬残魂 于 2008-2-9 12:54 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

问题是谁那么有责任心亲自贴钱来举办比赛?若真的有那就太感谢了!
话说我12分晋级,8分的那么多,貌似随便都能打个强人.....
帖不帖钱要举办者决定,不帖钱也可以举办得很好其实

冥烬残魂 发表于 2008-2-9 13:45:23

奖品不吸引人啊 .....

姬龙韵 发表于 2008-2-9 14:04:46

首先感谢青眼同学的建议ORZ
我会向下次比赛主办方转达的
当初只是想对大家都公平……所以大家一起抽
至于赛制我想之后的比赛会更加完善的 希望之后的举办方要努力噢

接下来 就是所谓的伪战报
1.第一场是和火星人 如果没记错的话 对方是使用反击引擎的507 并且以猎龙和魔角作为下级主力使用
这使原本起步较慢 下级战斗力低下的ダムド卡组起步较快 而且附带穿刺效果
对使用了神宣后的自闭卡组相当具有威胁
虽然成功以咆哮勉强撑住ダムド的破坏
但是长久下去防守不是办法 没有有效的使ダムド离场的方法 因为卡位没有投入沙漠之光 也甚是可惜
换SIDE时把天罚 乌鸦 色魔 精神冲击全部换上
但是很不幸 第二盘都没抽到
直接被ダムド和魔角撵过
第一场MATCH 完败

2.第二场碰到的是类似无限混黑的卡组 貌似没进前16
可以说是比较可惜 无限混黑组得好的话有当年马力古无限拉的威力(众人:差的远呢)
因此第一盘被混黑无限拿大岚迅速被刷因为死毒看到对方手里2张DDR一张武器洞甚是可怕……
换SIDE乌鸦 色魔还有精神冲击
第二盘以死毒的轰炸下 辅以混沌壶的攻势
在对方神宣后 隐形鸟开始吃东西了……就被翻死了
但是第三场没上死毒 然后继续发现竟然出现了ダムド…… 为什么我碰到的都是ダムド……
甚囧
以1:2落败
以上就是传说的连输2场

3.第三场对的是守墓反击 看似我的卡组不依赖墓地 其实是很依赖的……
暗假面就是整套卡组的调控中心 因为眠谷持续防御力迅速下降
对方的守墓有番兵回收 木仓兵穿刺
甚是恶心
第一局速度被刷
换SIDE上龙卷 色魔
因此第二局
在龙卷和色魔的轰炸 混沌壶的效果 对方又抽空了……ORZ
第三盘意料之外也在情理之中的出现了3JP神兽王
又是以威吓挡了过去
然后迅速被混沌壶塞了回去
好景不长第2只3JP神兽王出现 直接认输了
又以1:2完败

中场休息 期间上场南瓜就在我旁边观战 一直在说要OOXX 不要太冲动
太紧张 由于真的是很紧张 以至于已经忘记他在说啥了

4.第四场 对手为战士MUD
这个美 对方是荒野和天下人 战术不错 可以很奇妙的是竟然放了计抽……
虽然对我是个很大的打击 但是很遗憾因为魔宫贿赂的缘故 他比我先抽完
第二轮我换了龙卷上
他不晓得换了啥好像还是老样子 噢不 多了沙尘
第二盘很遗憾又被我提前控场又抽空 真是抱歉了……

5.第五场闪光齿轮
很遗憾 对方因为操作和效果处理问题不熟
导致直接被混沌壶翻死
连续2盘
甚是可惜

当初以为可以好好看决赛了 才8分
但是得知竟然进了 像被雷霹一样 又要受折磨 然后和狐狸 SAKURA去吃饭 中间讨论了一些问题后
继续开始比赛第一盘是对WA的技抽反击
看到技抽就怕 本来像第二盘换SIDE再应对 没想到第一盘因为对方技抽被破
只好抽空
第二盘对方好像换了寒波龙卷啥的上来 然后技抽神兽王 3000 3000的打
直接被打死
此时裁判宣布还有X分钟 我们赶紧换SIDE 赶紧打 开打的时候裁判宣布还有5MIN
我们甚是紧张
神宣都不敢用他被我隐形鸟翻了几次后面时间到
算是TOD么?(众人:不算!!!!)

然后我就继续留在A组
第二场遇到的是之前积分赛积分最高的ダムド卡组
想到 之前都被ダムド虐 这盘好像会输 然后就想不用很紧张 体力留后面了
然后得知对方无SIDE 迅速改变计划 对方竟然没SIDE……ORZ
第一盘被黑凤炸了几次 但是没中要害 被混沌壶活生生翻死
第二盘被我连续不间断的死毒 2次还是3次?
继续无力的被混沌壶翻死
然后就奇迹版以2:0大胜积分赛第一名……

继续留在A组 此时A组人员有 我 狐狸 南瓜 肉干
我和前三在一起 想到都恶心
最后抽到我和狐狸 被称为宿命之对决
在以前测试卡组的时候狐狸总是因为生札抽得很爽 被我反利用让他抽空
当然现在就有了经验
不再抽得那么凶
稳扎稳打第一盘对方得色魔被混沌壶翻出来 我的场上有双生天使 竟然忘记打
话说是我一直认为我后场的封祭是重力网……ORZ
然后被色魔无情的轰炸 当然 不懂是RP还是骰子问题 连连抛中1和6 换了还不行
但是因为手牌多 还是炸光了
第二局预料到肯定会把帝换下上技抽
相当头疼
但是在技抽前都被我翻了数次 卡组有了一定的消耗 寒波沙尘王触都被一起卷下去了
甚是开心 原本这盘是可以赢的 对方卡组已见底 场上几乎无卡可解 因为操作冲动把伪控场结果打破 龙卷掉了技抽 想用混沌壶翻死他
但是未如愿 对方继续翻上色魔 无可奈何

这场输了 就到了B组
此时B组貌似人很多 但是记不清了
最后抽到和么么
因为据说么么卡组几乎无怪 被混沌壶一下就半瘫了
但是么么应该不会就这么让我得逞 事后狐狸告诉我
和我打前么么和他说 他不出怪……
那个囧啊
果然 被技抽了 然后被波动炮炸死
第二盘换了龙卷 黑板擦
虽然抽到了 但是黑板擦被神宣掉……然后出MWL炸场感觉真不是一般的纠结
自己的场上因为小强和扰乱TOKEN混沌壶出不来情况紧急
最后还是因为MWL把我打死了 再次纠结……
赛后和么么握了手把我的MWL都给了他
让仅剩的这副反击自闭进入5强
把继承到的我魂都一起努力吧

吐槽(啥?这叫吐槽?)完毕 姑且就这么叫吧 难道叫银河大宇宙么……
以上

wokaowcwc 发表于 2008-2-9 14:28:17

怎么现在写战报那么来劲啊.......

说到下次比赛什么的我和卡商很可能不出现了.....

至于奖品什么的其实1个人收个10块钱20~30个人也可以弄些不错的东西了,简单说就是把大家的钱拿去喂前X名.........

赛制的话还是双败简单有效.....

冥烬残魂 发表于 2008-2-9 14:33:31

不出现了......那就走好吧....

冥烬残魂 发表于 2008-2-9 14:36:04

话说一个人收个10块,20~30人就有200~300块,买得什么?最多喂饱前3,场地费估计就自己掏钱把....
还是一个人收20比较好

Eesorby 发表于 2008-2-9 16:13:55

现在我倡议大家找比赛场地,起码场地费不超过400块包个午餐的地方......

冥烬残魂 发表于 2008-2-9 16:16:24

馄饨你出钱么?

Eesorby 发表于 2008-2-9 16:16:34

原帖由 wokaowcwc 于 2008-2-9 14:28 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
怎么现在写战报那么来劲啊.......

说到下次比赛什么的我和卡商很可能不出现了.....

至于奖品什么的其实1个人收个10块钱20~30个人也可以弄些不错的东西了,简单说就是把大家的钱拿去喂前X名.........

赛制的话 ...
我觉得你还是出现吧,我比较怨念想报仇........
毕竟两次都栽你手上了...
关于比赛的事,我只能说到时候再说了,希望卡商还能继续举办

Eesorby 发表于 2008-2-9 16:18:27

卡商顺便在这说声(群上不见你影....)
神鸟在场混沌壶应该是可以翻并且发动效果的(应该,我还不是很确定毕竟官方调整没出)
幸好我们没有比赛否则卡商就要怨念了.........

冥烬残魂 发表于 2008-2-9 16:18:41

不如去卡店的那伙人凑钱举办算了....(貌似我也在里面)

Eesorby 发表于 2008-2-9 16:23:53

积分相同者 按照如下规定决定排位:
1 match取胜场次多者靠前
2 2:0场次多者考前
3 轮空次数少者靠前
4 相互之间战绩好的靠前
5 以上均相同者 抽签决定排位

然后开始1VS16,2VS15 ....
这样可以保证成绩好的人的利益

这个是某天津裁判(就是164楼)教我的,当然下次如果觉得这比赛方法麻烦可以换
天津的是5人分一组每组进行双败
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 广西南宁市寒假游戏王比赛结果 附BEST16卡表 更新冠军视角战报