鲷鱼烧 发表于 2006-10-15 22:17:07

Geass在2CH上引起很大话题了 显然制作方有反美的意思在其中 也许正因为此 才使它不能上黄金档

不过中韩等国都有人对该片表示不满 特别是韩国观众 声称他们的国家(相对日本来说)才有充当反美斗士和被害妄想的资格

希望这里不要有无聊的人把该片当作政治话题讨论 虽然可能是画蛇添足了 还是先打个预防针吧

如云撒月 发表于 2006-10-15 23:33:42

原帖由 鲷鱼烧 于 2006-10-15 10:17 PM 发表
Geass在2CH上引起很大话题了 显然制作方有反美的意思在其中 也许正因为此 才使它不能上黄金档

不过中韩等国都有人对该片表示不满 特别是韩国观众 声称他们的国家(相对日本来说)才有充当反美斗士和被害妄想的资 ...

这个不得不ORZ.........反美斗士.......

lmhg 发表于 2006-10-15 23:39:40

原帖由 鲷鱼烧 于 2006-10-15 22:17 发表

不过中韩等国都有人对该片表示不满 特别是韩国观众 声称他们的国家(相对日本来说)才有充当反美斗士和被害妄想的资 ...
寒一下,不过说得很赞

LINZERO 发表于 2006-10-16 22:39:52

略带有反美题材的动画不少,上一期黄金档BLOOD+不也有吗,还蛮浓的.......

最近因为怀疑被韩国抄袭机动警察剧场13号废弃物也有

仔细数下的话还是有不少的,就因为这个上不了黄金档牵强了点.....

如云撒月 发表于 2006-10-17 12:05:37

原帖由 LINZERO 于 2006-10-16 10:39 PM 发表
略带有反美题材的动画不少,上一期黄金档BLOOD+不也有吗,还蛮浓的.......

最近因为怀疑被韩国抄袭机动警察剧场13号废弃物也有

仔细数下的话还是有不少的,就因为这个上不了黄金档牵强了点.....
不过GEASS是太明显了~~~直接说日本成了殖民地,你想日本大众普遍能接受吗?

星·步 发表于 2006-10-17 12:42:50

最近貌似对这类打打杀杀的没啥胃口,倒是想看些清淡或者搞笑的

恩,请无视我吧- -

lmhg 发表于 2006-10-17 15:35:27

听你们说那么久,去看看……CODEGEASS还真让人眼前一亮啊……
感觉两个男主角很有被同人女YY的潜力……

总共50集吗?是改编还是原创的 ??

如云撒月 发表于 2006-10-17 16:36:34

原帖由 lmhg 于 2006-10-17 03:35 PM 发表
听你们说那么久,去看看……CODEGEASS还真让人眼前一亮啊……
感觉两个男主角很有被同人女YY的潜力……

总共50集吗?是改编还是原创的 ??
前面某人说了是25~~半年~~这应该是原创~~

如云撒月 发表于 2006-10-17 18:13:54

OLYNSSIS看了1话,真TMD OTL了......OP风格也太SEED了吧!!!里面还有换装的LACUS,FLLAY等....画面跟GEASS完全没得比,感觉比02的SEED还差,剧情引不起兴趣,机设也极其怪异,再看声优表.........我想我是不是能放弃了.......

LINZERO 发表于 2006-10-17 18:42:46

原帖由 如云撒月 于 2006-10-17 12:05 发表

不过GEASS是太明显了~~~直接说日本成了殖民地,你想日本大众普遍能接受吗?
知道日本/东京在某些动漫中被毁了多少次吗?

这在JP动漫FAN中已经是见怪不怪的了,再说目前为止我在些JP坛子里也没见过有什么人说反感

而且GEASS中的日本高唱中立反战..........

亜ちゃん最高 发表于 2006-10-17 18:53:04

反叛的儿儿修其实是不错的..从第2话的战斗可以确定其神作的地位

鲷鱼烧 发表于 2006-10-17 19:04:51

原帖由 亜ちゃん最高 于 2006-10-17 18:53 发表
反叛的儿儿修其实是不错的..从第2话的战斗可以确定其神作的地位
要保持 SEED就是免费大魔开始坏掉的 那之前的剧本绝不比以往的GUNDAM逊色

LINZERO 发表于 2006-10-17 19:17:17

原帖由 亜ちゃん最高 于 2006-10-17 18:53 发表
不知道你有没注意到就在第2话有很多不合理的地方

看来现在神作这个词已经被国内一帮动漫厨们叫的廉价了

LINZERO 发表于 2006-10-17 19:19:45

原帖由 鲷鱼烧 于 2006-10-17 19:04 发表

要保持 SEED就是免费大魔开始坏掉的 那之前的剧本绝不比以往的GUNDAM逊色
弱弱说句....前30那基本上全是抄0079的.........................要看SEED真正的剧本实力,那得看后20话....也不妨看下电童,你大概也就能明白FT在萝卜方面是什么实力了

如云撒月 发表于 2006-10-17 20:28:18

原帖由 LINZERO 于 2006-10-17 06:42 PM 发表

知道日本/东京在某些动漫中被毁了多少次吗?

这在JP动漫FAN中已经是见怪不怪的了,再说目前为止我在些JP坛子里也没见过有什么人说反感

而且GEASS中的日本高唱中立反战..........
被毁跟成为殖民地是不同概念啊~~~

没听过士可杀,不可辱么?

鲷鱼烧 发表于 2006-10-17 20:51:05

原帖由 LINZERO 于 2006-10-17 19:17 发表

不知道你有没注意到就在第2话有很多不合理的地方
不妨列举出来探讨一下吧

PS:无论FT夫妇有多么囧rz 他们制作的其它动画有多烂 SEED前半部分好看是没错的 就事论事

鲷鱼烧 发表于 2006-10-17 20:53:10

日本观众对本国沦为殖民地的设定倒没有什么不满 本来部分人的反美情绪就强 赞Geass的倒不少

PaPiPo 发表于 2006-10-17 21:01:21

我还是没弄懂为什么说这片子是在影射美国的……

帝国的名字叫Britannia不说,皇子、皇女、贵族、卿,这怎么都和米国联系不起来吧…………说是影射两百年前的日不落我还信

就因为第一话开头那个地图么……

鲷鱼烧 发表于 2006-10-17 21:07:23

其实不需要原因 众口铄金 普遍认为是 那就是了囧

如云撒月 发表于 2006-10-17 21:13:36

不知道英美是兄弟么?
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 口胡月!ROBOT动画都来这讨论!(GEASS R2,MACROSS F预热)!!!)