zzz86 发表于 2008-3-13 00:09:34

問題

本人是高達war的初學者, 看來置頂的規則書後還是有一些問題, 希望各位大大能幫忙解答:

1. 當角色卡配備上一機體時, 機體被破壞, 那角色卡會怎樣?
2. 當角色卡配備上一機體時, 經過一回合後, 在我的格納庫出現兩台機體, 我能不能把此角色配置上第二台機體上?
3. 我方攻擊步驟, 我出三台機到同一區域, 我能不能不組成小隊攻擊, 而是三台各自獨立攻擊?
4. 我方攻擊步驟, 我方部隊出擊, 敵方出部隊防, 此時我發覺自己的機體攻擊力不夠, 我能不能再從配備區出擊其他重置狀態的機體或加入已出擊的小隊中?
5. 我方機體一內文【(伤害判定步骤):《0》这卡攻击出击的场合.......
(1)如果我攻擊敵方防禦機體, 但敵方沒有發生傷害, 那內文的發動條件是否成立?
(2)是不是一定由此機單獨對對方做成傷害才能發生此效果, 而由此機所組成的小隊攻擊則不能?
6. 在規則書中, 機體破壞方法部分, 發現機體只會因防禦力不足和其它卡的效果影響才會被破壞, 那是不是表示機體只要攻擊表示出擊交戰, 即使攻擊力不足, 也只會自已是吃傷害而不用破壞?
7. 周辺警護
特殊效果:VARIABLE(1)
TEXT:(配备阶段):破坏1张敌军任务卡
第二TEXT:(自动A):这张卡产生1点青国力。此国力不能被无效或变更。
(1)此卡是指令卡, 按規則書指出, 指令卡在使用後入廢棄區, 如果是上述此卡, 我發動「破坏1张敌军任务卡」的效果後, 那此卡之後還能不能因為(自動a)的效果而留在配備區上?
(2)如果我發動此卡的
第二TEXT效果, 給了1點資源入舍山, 之後過了幾回合後再發動「破坏1张敌军任务卡」的效果, 那我要不要再給出1點資源入舍山?
8. 一駕駛員的內文: 《1》此卡在战斗区域的场合,破坏一张任务卡。此时,给予这卡配置的机体与那任务卡合计国力相同数值的伤害。
(1)上述的傷害是給誰的? (假設此人和配置機體是我方的)
(2)是不是要支付1點資源入舍山才能發動此效果?
9. アストナージ・メドッソ
【セット/G】
(常時):《R》自軍ユニット1枚をロールする。
(常時):《R》このカードと同じエリアにいる自軍ユニット1枚は、ターン終了時まで、「解体」「速攻」「強襲」「水」「砂漠」「バルチャー」「大気圏突入」「範囲兵器(2)」「宙間戦闘(1)」のいずれか1つを得る。
我在置頂的中文卡表找了很久都找不到, 此卡的效果其實是什麼? 為什麼很多人都說此卡是藍軍必備卡? 到底他強在什麼地方?

超神 发表于 2008-3-13 00:20:41

1-视作SET GROUP,配置群的破坏…………吧
2-肯定不行,除非特殊内文描述……比如说,成长骡
3-出击的规定效果之前是出击部队的变成,一个战区只能有一个部队,哪怕之后你有机体直接跳战区,也不过是加入这个部队而已…………所以,除非你用拉拉辛,开双宇宙……不过那也不是同一战区,只是两个被描述为宇宙的战区而已
4-请寻找有相应内文描述的神奇卡…………比如说白色的露娜玛利亚
5-攻击出击的场合,只要你确定出击,经过规定效果之后就是这个条件成立
6-不知道你要说什么,防御就是防御你要看你自己攻击干吗?碰到耳光女神了?
7-变形地的概念是使用时的概念…………貌似你使用时适用变形地的效果,然后就倒过来PLAY,就视作为PLAY了一张G卡,当你不适用变形地效果时,第2TEXT的内问描述无效
8-乃的中文翻的很有味道,日语中存在忽略主谓的情况,但是你竟然翻译时……不把省略词翻出来,简直神奇,稍微问下你问的是哪个人吧?应该是,人的效果给予对方本国伤害(类伤害)关于第2点,参照宣言的形式,你理解的很正确

鄙人陋答,望其他看官指教

余某人 发表于 2008-3-13 01:13:51

1.跟着死
2.规则不允许换机
3.不能,如果因为别的效果有新的机体进入同一区域的话根据效果内文处理.其实你为什么不想想,如果都能分开,那射击值还有多大意义?
4.不行,出击请谨慎
5.只要出击有效就OK
6.对,伤害不超过耐久值就不会爆(但是会继续累计到回合结束)
7.当C用按C处理,当G用按G处理,类似的卡只不过提供一个"二选一"的机会给你.这样明白吗?当G用是不用给钱的......
8.(1)当然是这个驾驶员所乘坐的UNIT(2)对,关于这部分你要再详细看看规则书
9.此卡强在灵活,低费用,而且能配备在G上面(其他的用蓝的强人补上吧......)

有错狠批吧......

超神 发表于 2008-3-13 09:23:42

阿屎特垃圾
SET/G(配置/国力卡)
1-常时:<横置>自军UNIT一枚重置
2-常时:<横置>此卡同区域的自军UNIT一枚,回合终了之前,、「解体」「速攻」「強襲」「水」「砂漠」「回收」「大気圏突入」「範囲兵器(2)」「宙間戦闘(1)」其中的任意一个特殊效果获得.
为什么强?
别人都说强你就去试,试了就知道为什么强了
红的或黑的有这卡我立马下2

zzz86 发表于 2008-3-13 10:06:02

新問題

因為剛接觸, 基礎學不懂, 遊戲便不能進行, 感謝以上各位大大的解答,

其中第6條還是有問題, 我換過問法:
敵方單一機體戰鬥力6-6-6攻擊我方, 我在防禦階段攻擊表示出擊一戰鬥力為5-5-7的機體, 之後交戰, 我方機體要不要死?

另外有新問題:
1. 小隊作戰時, 全小隊機體都有【(伤害判定步骤)]的效果, 我成功做成對方傷害, 是不是全小隊的機體效果都能發動?
2. 如果我獨自出擊一戰鬥力為 * -5-5的有「【(伤害判定步骤)]」的效果機體, 並攻擊敵方, 但是*=0, 對方沒有傷害發生, 我能不能發動效果?

余某人 发表于 2008-3-13 12:18:21

第6条双方都不用死的,但是如果在回合结束之前你追加了一点伤害或者你另它的防御降到5以下对方就要爆

新问题:
1.说清楚点- -我看不懂了,有歧义啊- -到底是一个队伍,还是特殊效果"小队"?
2.到底是什么效果啊- -?我给你说清楚点,发动效果只要符合条件(时机,能支付费用,有合法对象)就可以发,不要因为是伤害判定,出击就一定要牵涉到伤害.

zzz86 发表于 2008-3-13 12:50:02

第二條明了, 第一條是指全個隊伍每一個機體

余某人 发表于 2008-3-13 13:43:11

同第2条,够条件就OK

zzz86 发表于 2008-3-14 00:18:35

新問題

新問題:
1. 規則書中說:
○「速攻的时机」
「速攻的时机」是在伤害判定步骤规定效果中触发的特殊的时机。当存在能在「速攻的时机」解决战斗伤害的部队时,按以下的顺序解决。
①在「速攻的时机」解决战斗伤害。
②解决通常部队的战斗伤害。
•由于①中破坏了的机体战斗力是视做﹡/﹡/﹡的,因此其战斗力不会计算到战斗伤害中。
•交战中的部队都能在「速攻的时机」中解决战斗伤害时,在同一时机中解决。
•因①而起动的(自动D)等的效果会在②的时机之后才得到解决。

(1)我出一f91, 敵方出流星號, 我能不能發動f91的速攻效果把流星號的戰鬥力變﹡/﹡/﹡, 故我最後能破壞流星號?
(2)我單出一f91, 敵方出小隊, 我能不能發動速攻效果, 最後破壞敵方整個小隊?
(3)如果我的f91因某原因而增加強襲的效果時, 我擊破對方機體, 對方還要不要因本國傷害丟卡到舍山?

2. 看了規則書後, 還是不太懂格納庫的使用方法, 不知我有沒有理解錯誤:
我可以任意在任何時候把自己的手牌或被捕獲的敵方機體放到格納庫中
如果有錯, 希望有人能指正, 並用實例說出格納庫使用法(如何才能在格納庫中把卡放入、拿出來用, 只有什麼卡才可以放進格納庫中)

余某人 发表于 2008-3-14 10:44:37

1.(1)你理解错了,首先速攻不取对象,其次是因为因为速攻的原因,先把对方的UNIT破坏了,破坏了的UNIT在计算战斗伤害的时候战斗力视作﹡/﹡/﹡,而不是速攻的效果变成﹡/﹡/﹡
(2)这个要看战斗力,速攻的效果只是能让你的部队优先结算战斗伤害而已,而不用遵循规则双方同时结算
(3)残余伤害都要打到本国去,这个跟速攻无关了

2.只有卡的效果能把卡放到格纳库.具体的卡很多,例如12蛋的紫国力.你后面那句捕获敌军UNIT是怎么得来的- -?

grandzone 发表于 2008-3-14 10:55:05

看到楼主问关于速攻的问题,顺便在此发问:
我一张拥有速攻的六攻机体跟敌军一张没速攻的6防机体交战>是双方一起死呢(攻=防>双方一起爆)还是敌军在速攻时机下现死?

超神 发表于 2008-3-14 11:37:34

请参看说明书中
关于战斗伤害的那一段
在规定效果中有两个时段
时段过后都会有一个结算
速攻是在第一时段中发生的
所以结算之后6防机体已经是星号三围了
第2时段中不产生伤害,所以,对吧

grandzone 发表于 2008-3-14 12:37:08

原帖由 超神 于 2008-3-14 11:37 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
请参看说明书中
关于战斗伤害的那一段
在规定效果中有两个时段
时段过后都会有一个结算
速攻是在第一时段中发生的
所以结算之后6防机体已经是星号三围了
第2时段中不产生伤害,所以,对吧
当敌军机体防御值跟自军机体攻击值相同时不是会一起爆吗?(在之前的日文版说明书好像有提到,中文版里找不到)
就算是速攻时段里进行攻击,但敌军的防御值依然没变啊?
究竟哪一个效果优先?(速攻or攻=防)

凯渊-卓洛 发表于 2008-3-14 13:44:15

当敌军机体防御值跟自军机体攻击值相同时不是会一起爆吗?

这是啥,诱爆规则么= =
日文里看到中文里没有,除了遗漏的情况,就要考虑下是不是自己的日文理解错了

余某人 发表于 2008-3-14 14:28:06

伤害判定规定效果简单解释(按顺序)
1.速攻的时机(没有相关效果的卡略过)
2.通常计算战斗伤害的时机

被破坏的UNIT战斗力当*/*/* 还有不明白的么- -?

grandzone 发表于 2008-3-14 15:34:43

回复 15# 的帖子

伤害判定规定效果我了解。打从一开始我就没针对这效果发问
应该是我搞错了吧,一直以来都以为攻=防时双方一起爆

余某人 发表于 2008-3-14 17:18:11

凭什么我(刚好)能打死你你连抓鸡的力都没有我得陪你死呢- -?

怎么想都想不明白那句让你误解= =发上来看看吧......

zzz86 发表于 2008-3-14 22:02:35

還是不明白:
1.
(1)那是不是表示因為速攻的時機, 故我能優先用f91把流星號擊破, 速攻時機過去, 因為f91的防禦力不足, 最後還是死了? (因為不知有沒有理解錯, 再簡短點問, 最後是f91死還是流星死)
(2)換過方法問, 敵人小隊在防禦階段出擊, 合計戰鬥力10/10/10, 我的f91攻擊, 最後是我死還是敵方的全小隊死, 還是只是敵方帶頭的機(4/6/8)死?
(3)不是因為在速攻的時機敵方機體戰鬥力變成﹡/﹡/﹡, 故格鬥和防禦力=0, 我成功擊破它, 再發動強襲效果, 故最後做成對手本國的傷害?

2. 不是在20彈出了一張綠軍的女性角色卡可以搶對手機體嗎? 搶完後不是入格納庫, 難道是入自軍的配置區???

再來新問題:
3. 一機體效果:(自动B)《》攻击步骤,这卡在手牌的场合......
我已經符合的要求, 故可以發動機體效果, 但是資付的資源費用是多少?
4. 用20彈藍軍的小飛機為例:
(1)具有解體效果的機體是不是能在配備區中每回合的自軍配备阶段都能發動效果?
(2)解體指示物是不是能無限增加?
(3)如果此機體上有3個解體指示物, 是不是表示我有3個該機體顏色的國力?

余某人 发表于 2008-3-15 00:06:32

1.(1)你的F91在速攻时机已经把对方的UNIT破坏,然后到通常战斗伤害计算时机,由于已经破坏的UNIT战斗力视为*/*/*,而*在计算战斗伤害的时候视作0,所以不能对你的F91造成伤害,所以你的F91不会死,如果你没有破坏对方的话,到了通常时机则按规则,同时结算双方的战斗伤害,也就是说对方战斗力只要足够你的F91还是要死(话说F91单挑能打赢流星自由?)
(2)我想知道为什么对方全队都要死- -?F91也就5格斗吧......
(3)在速攻时机已经解决战斗伤害的UNIT不会再结算一次战斗伤害......(部分卡能在速攻时机先造成一次战斗伤害,然后通常时机还能结算一次,在速攻时机额外造成的那次战斗伤害跟速攻同时结算)

2.我只知道有抢驾驶员的女性......抢UNIT的有么- -?当然是进配备区......进格纳库会说明的- -

3.发动的时候不用给,因为效果上没写(当然效果部分如果要求给钱的话解决效果的时候要给)

4.(1)请认真读一次解体的效果......(2)(3)我想没必要解答了吧......

zzz86 发表于 2008-3-15 09:15:23

1(2)不是因為在速攻的時機解決了嗎?

新問題:
那如果f91對上f91怎麼辦?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 問題