solomonxyz 发表于 2008-4-11 08:58:11

还是忍不住要说几句,LZ自己也没弄明白RN,帕帕要说的是啥

你自己都说了...GX成就融合,5DS也许会成就同调.....但这并不能说明融合仪式前途渺茫...

如RN所说,只是一个一个系列发挥到极致后,被禁限卡表束缚的产物(当年的未来超载几乎就是融合的最强音了)!
既然如此,同调怪借5DS之风在一段时期内风头正盛也不足为奇,但因此就说仪式融合前途如何...从何说起..
他们已经是成熟的,经受过考验的系统了,只是被束缚着,为了新系列做了些牺牲而已...

再说的干脆点,就像507后出508,508后出同调一样....K记现在已经在走以暴制暴路线了...无论对主题还是啥,
搞集体强化,大家都强了,也就多元化,谁也不惧谁了....现在死苏都能出来.指不定什么时候,融合的一些XE卡就跳出来
一振往日雄风呢.....何况现在的凯撒,盖亚,要塞龙乃至D终,融合怪依然活跃着么..

最多只能说,同调从现在开始到之后的一段时间内,会比较热门,比较受K记青睐.如此而已...

farmer001 发表于 2008-4-11 09:51:19

受教了,LS的确说得有理。

先带着你的想法上课去,等下午消化完了继续。

RuNe 发表于 2008-4-11 11:25:16

我要说的是啥 我要说LZ从标题开始就完全错了
对一个已经空前强大的事物冠以"没有出头之日" 这仅在字面意思上就是极不妥的
LZ若不是观点错误 那就是不懂"没有出头之日"这个短句的含义和用法 以致没能正确表达自己的观点
我从板凳开始就这么说了 可LZ似乎并不明白

yugiking 发表于 2008-4-11 11:47:25

回顾题目,仪式怪和融合怪确实风光过了,注意是怪,不是“融合” “仪式”这个概念。他们是以另一种途径风光的。

注射天使lili 发表于 2008-4-11 11:51:54

原帖由 蓝洛 于 2008-4-10 23:54 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

您忘记了今天才说的交通工具接触区域跟强大的简易融合-3-
对不起,我用的是商人虫限制苏生战斗机流.......
好把,我承认简易融合融合门和武器洞再融合早埋DDR相性很好......不要说了,我想做GGG(泪奔)

银河游侠 发表于 2008-4-11 11:51:57

“融合”“仪式”是什么概念?

注射天使lili 发表于 2008-4-11 11:58:52

原帖由 银河游侠 于 2008-4-11 11:51 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
“融合”“仪式”是什么概念?
"融合"魔法卡
仪式怪物降临专用魔法卡?

其实大家都觉得以前要N换1才能出的强力怪物。现在多人关注了多卡了反而有点太容易了把。
其实那些人是娇蛮啊,喜欢高难度的挑战....... 这样跟以前说均卡太强一样嘛,只是理由不一样了。

Baby無齒 发表于 2008-4-11 12:56:53

終焉之王出了有多少年了 ....

大家想必都知道..高儀的誕生.才使大家發現有 終焉王這張卡...

好吧,我承認白卡我很討厭,,

難說以後會來個黑卡,紫卡,爛尾卡

yugiking 发表于 2008-4-11 13:15:55

“融合”就是某些卡上写的“这个召唤当作融合召唤”里的这个“融合”

凯渊-卓洛 发表于 2008-4-11 13:24:05

原帖由 yugiking 于 2008-4-11 11:47 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
回顾题目,仪式怪和融合怪确实风光过了,注意是怪,不是“融合” “仪式”这个概念。他们是以另一种途径风光的。

楼主本来说得就是怪,是你进来扯什么初衷,仿佛只有“融合”和“仪式”才为正统一样。
要说邪道,融合有邪道,突变,科学家,弗兰肯等等,都是融合中的异端,他们彻底颠覆和违背了融合的本义,换来的是逆天一般的强大,所以他们中的大部分也得到了其下场。但是他们恰好说明了,融合中存在相当数量的强力怪物——无论是能力还是基本数值,当他们需要用正统融合来换取的时候,因为正统融合的巨大亏损而显得不值,而当他们可以以一直更简单廉价的方式登场的时候,就到了要控制他们的时候。
然而,把奇迹融合一类的新生融合和他们一起划为异端则显然是不合理的,也是有违K社精神的。我们看到,这些新生融合上都标有“当作融合召唤”的字样,你认为这是他们削尖了脑袋定要往融合里凑,这本身就是你对他们的歧视造成的。以奇迹融合为例,奇迹融合是EH的专用融合,然而EH的一大特色就是只能融合召唤,这正是因为EH是完全摒弃融合意外的异端召唤方法的缘故,从这点上说,你应该称EH为最传统最正统的融合怪。奇迹的“当作融合召唤”正是为了支持这种最正统的融合怪而写上去的,也因此造就了变换莫测的融合EH卡组。这正是对正统融合的强化,而绝非扭曲。
融合的强化本来就可以是多种多样的,就好像恶魔的强化可以是暗黑界,于贝鲁,当然,也可以是冥后冥太子,一定要抱着冥后冥太子才是正统其他都是歪门邪道的想法,除了那可怜的执着之外,是不是还有些可笑的自欺欺人呢?

yugiking 发表于 2008-4-11 13:46:31

又要扯到“传统恶魔”上。。算了,不斗了。。

说多两句,科学家和blj那些东西啊,本来设定是想让他们从某处拉些怪,但怪除了在主deck就只剩在融合deck了,就只好让他们拉融合怪了。。压根和“融合”不占边。

凯渊-卓洛 发表于 2008-4-11 14:10:17

所以说,你要说科学家之类的为融合之异端,我可以同意。因为他们确实不是融合。

顺便纠正你一个观点错误,“这个召唤当作融合召唤”里根本没有“融合”这个词和概念,这句话里只有“融合召唤”这个概念。这句话恰恰说明了,在融合召唤的概念内,以及和融合召唤相关的,诸如代用品,融合素材等等概念里,奇迹融合等新生融合,都与“融合”是等价的。

帕伽索斯 发表于 2008-4-12 01:13:49

原帖由 凯渊-卓洛 于 2008-4-11 13:24 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

融合的强化本来就可以是多种多样的,就好像恶魔的强化可以是暗黑界,于贝鲁,当然,也可以是冥后冥太子,一定要抱着冥后冥太子才是正统其他都是歪门邪道的想法,除了那可怜的执着之外,是不是还有些可笑的自欺欺人呢?
被你点醒了,实际上这是血统的争论阿

为什么暗黑界不算恶魔,因为不是正规的恶魔血统阿

来吧,群众跟我大喊

“王侯将相宁有种乎!?”

魂魄重 发表于 2008-4-12 11:34:16

其实都是恶魔 搭配卡还是可以用 只是恶魔特色不怎么明显了
如果要说暗黑界善于抢分的话善于抢分的卡组多了

假如某1天不死出个新系列 生书肯定能放进去 那就是系列和种族特色的完美融合了

风者 发表于 2008-4-12 11:42:13

回复 135# 的帖子

说不定不死新系列是次元系

rxptwz 发表于 2008-4-12 11:49:25

见笑的说句。。。确实是“宁有种”。。。就引领者一点上看...确实是有对某些要素的偏见呢(就K社而言)..不然怎么经常见到那些大人气角色(或将来是大人气角色)来做封面和做"小孩的英雄"呢?....我说啥时候来个16X或以上的游戏王系列呢~~~~分个小制作班出来做做低成本(脚本差不得..是重点><)应该还是可以吸引下新群体吧~~~( 话说我那篇东西也是往这边发展的说...被捆"无限加班"中...无奈..)...远了..拉回来...
关于LZ标题:以本人文学能力范围理解...答案有两个:是,否...从LZ的回复来看LZ的答案是"是"..那么支持这种答案的理由是...?按照回复内容推论简化就是:亏卡因素....
好了..明白这些再讨论LZ回复中的观点<因为亏卡而又换不来等同的价值,所以融合仪式没有出头之日>
我对LZ这个问题的答案是"否" 对LZ的观点不同意...原因是:OCG并非一个只看卡差的游戏.例子:魔法石采矿,601的合成龙,力量焊接(烧焊)..省略后来论述用的NNN字.............
突然发觉如果大家都这样回复的话....大家都应该考虑是否去搞文学了...
其实想表达的东西很简单...大家在提问题会问题的时候请尽量自圆其说..也就是...<好歹给我给理由啊>

水中月 发表于 2008-4-12 13:15:10

看了lz的标题进来了,可能lz算是接触游戏王不是太多日子,未经历过以前的腥风血雨
同调是这环境的新物,但lz有无想过这种新物未有它的逆天方式(因为这种升级系统就一定是用同调兽+一种类以上的卡),现在认为同调厉害,是因为以前有些卡让同调的速度增加以及cost降低
同调就像帕版说的,这种类其实可以不存在。只是k社认为应该用新卡主打这个系列,以及防止把同调归类到融合里可能会出现更多逆天的组合,所以就出现了这种“白卡”
然后lz有没有想过,融合跟仪式都是游戏王的一种特色,最主要的是来自于其召唤速度,同调如果不是通过僧,洞,垃圾,地狱暴走这些卡的话,会让战斗流程减慢,这是同调的一个缺点
我只能说,同调是一种新种类,但未必是一个新的范用趋势

先人石象 发表于 2008-4-12 16:11:05

融合,仪式都有自己的光辉的日子,同调现在是看起来是很利害,日后也必然有光辉的日子,但长远地看,游戏王就是一代又一代新旧玩法能共同进行的游戏,这是它的魅力,所以不会有什么同调盖了融合仪式的地位,也没什么有没有出头之日。

哥斯仙人 发表于 2008-4-12 18:23:44

楼主不断的贯彻自己的优胜劣态的理论,这是好事,有原则。

但你不是K记,你也不能代表K记来预测未来,就凭你一帖就能把融合仪式给打沉?省省吧

现阶段白框强是因为刚出,还没对其作限制,迟些就很难说了。而且,只要K记想赚钱,就会出更BT的融合和仪式卡。

黑暗侵袭者 发表于 2008-4-12 22:56:13

爬完楼看完那么多人的回复~
我觉得我自己对游戏王是多么浅薄~

混沌时代刚开始时候我就退出...
直到前年才回来~
我所看到的就已经是408出了以后的事了~
其实以前的紫怪蓝怪都有很强的~
不过他们大多都因为有很强的战术影响游戏平衡而没落了~
连我十分喜欢的高仪...也进去了~
不过白卡的出现~确实改变了好多东西~
白卡不仅意味着有新的召唤系统~还有新的强怪....
对于现在主流的影响尚不清楚~
现在一超多强的局面我觉得很好~
起码不用均卡或MUD的一整套玩得很没意思~
K记出卡的确以暴抑暴...
但比把强卡关XHW好~

希望91高仪能出来~
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 同调怪兽的出现是不是意味着融合、仪式怪兽没有出头日了?