逆卷炎灵 发表于 2008-10-3 14:29:35

止不住还是发了……

本来此文是工作组内部交流用的,看见某人转GC去了,这里也贴一份算了……

国庆假期,上线三天,有点感想,写点东西……

随着小车远去的尘土,我被送到了市里一家很有名气的中学。面对不理想的高考成绩,小叹上一口气,于是重新振作,目标锁定AI母校复旦!接下来便是刻苦铭心的奋斗……

学校面积很大,远离市区,周围花花草草,环境让人十分惬意。学校周围不乏浓重的商业气息,各种小吃摆摊设点,琳琅满目,麻辣烫、臭豆腐、鸡蛋煎饼、烧烤、关东煮……校前大路旁一排商店,基本都是文具店和精品店。饭后自由时间我徘徊在这陌生而又让人沉思的小街,突然眼前一亮,一个摆满了玩具的商店突现在眼前,当然我不是被那些花花绿绿的小玩具所吸引,而是那一排游戏王卡,当然还是盗版卡。难道这里的高中有游戏王传统?随眼望去……原来如此,高中旁边坐落着一所小学,这小店当然是小学生的天堂喽。

令我吃惊的是,那一堆游戏王卡摆在了商店前的显眼位置,看来这里游戏王在小学也算是流行货了。周围更多的是悠悠球和一些塑料制品小玩意。我感叹一声,回头转身,朝学校走去,还有半个小时就得上课喽。走着走着,发现地上竟然躺着一张宝玉双壁,难道这所高中里也有决斗者么?其实后来还在寝室发现了一张电子龙。

…………又是一个星期

终于到了收卡的日子了,我盼了好久的实卡,我大步流星朝学校收发室奔去,挂号信,我花4元钱买的NW某人的。我拆开一层一层的保护板,一张崭新正版[逆卷的炎之精灵],我的魂卡么?至少是我的象征卡吧……这时我同桌惊叫了一声。“哦?你还玩这东西啊?”我笑而不答,或许是这个城市让我感到了孤独,也或许是方言上的差异,笑而不答成了我常做的动作,其实答了也没啥意思,他们又不懂,这一刻他们在嘲笑我幼稚了。我摸了摸那卡,小心地夹到厚书里,继续写作业,没吭一声。

原来我同桌他们初中的时候也是决斗者,据说他还是当时的主力呢。我没和他们多说,只是冲他笑了一下,那是鄙视的笑、可悲的笑、伤感的笑、心痛的笑……同宿舍里的人见到我的实卡之后,也是嘲笑。我也受不了,和他们侃了几句,当然是说了下游戏王的魅力之处,以及他们深所不知的真正的“游戏王”。他们虽然听到了迷茫和感慨,但是最后还是一句“哼,小孩子玩的游戏,我没兴趣。”

…………又是几天

我同桌是个足球FUN,我拿出电子词典里的“叫兽教你练神功”给他看,他直呼经典!已经看过几十次了,仍是百看不厌,我们直接经常拿里面的东西调侃(如果你了解中国足球,绝对不要错过这个东西!各大网站均有视频)。于是混熟了之后,开始侃仙剑,侃RPG。在我们那里,几乎都是玩网游的,私家有电脑的很少,都知道大话西游和CS,却没人知道FF和恶魔城。对于那些游戏文化背后的理论,他当然没我了解的多,自然侃不过我。于是一段对话揭开了序幕……

我们从仙剑侃到网游,最后他问我有啥好游戏可玩么?我说你去网上玩一阵子游戏王吧。他大惊原来网上居然能玩游戏王。我把自己的网络真实身份暴露给了他。没想到,我同桌也是写过程序的,居然还参过赛,可惜都是小学的事情了,现在对编程已经白了。然后我又给他讲了下今年游戏王世界赛的事情,他大吃了一惊啊,原来游戏王居然有世界赛!他向我说出他以前的游戏王事迹,还是那些神之卡、老I之类的低级物。我终于忍不住了,口若悬河,滔滔不绝,什么齿轮卡组、MUD、换装打法、FTK、OTK、场控、手控、三封、均卡……各种专业术语全都倒了出来,我同桌傻了,晕了,这他才意识到原来自己这个当年的游戏王主力是个游戏王小白,他被我讲昏了,不住的点头、嗯、啊、哦。我终于出了口气,让他们意识到,游戏王不是那种小孩子玩的游戏,它的精髓之处你们不了解。

我曾经玩过的盗版卡全都倒在了邻居家,里面也还能凑处一套像样的均卡,我准备进攻初中部和小学部,杀入他们的游戏王,也让他们知道啥叫OCG,杀它个天昏地暗,游戏王不是你们玩得起的!我开始幻想,某个游戏王“老将”被我狠刷,狠狠地刷,最后他们尊称我大哥,并且向我请教真正的游戏王…………此时,一阵凉风吹过,我脑子里浮现出的竟然是暗武装、裁决、剑斗……厄……我有把握打赢么?对手开场便是手抹、断杀、裁决……还是算了,我想我是打不过他们的,即使给我套主流卡组我也不敢去刷他们了。想到这里,我深深地叹了口气……

物欲横流的世界,斜阳远去的天空,嘈嘈杂杂的人群,游戏王是否已是明日黄花,又或者是个背对时代逐渐老去的学者,它仍是孤独地行走在中国主流文化的小巷,是为了远离世人的喧嚣,还是静看那潮流的滚动。有多少追随它的人,也有多少鄙视他的人,更有多少仰望它的人。这背后是5000年的无奈和悲哀……

卡片炮手 发表于 2008-10-3 14:57:09

最后一段写的有点伤感.....
真的是用心写出来的文章...顶

安在仁 发表于 2008-10-3 14:57:59

LZ想说明什么问题呢?完全不明白……= =

PS:LZ算名人吧?

KCKH 发表于 2008-10-3 14:59:05

是这样的了...别人不理解就由他去了...
正所谓 道不同不相为谋   也没什么必要把某样东西硬塞给别人

洞房不败 发表于 2008-10-3 15:42:47

最后那句 这背后是5000年的无奈和悲哀……

其实中国文明史才2000多年

TY663399 发表于 2008-10-3 15:49:52

那你就应该去买副强的盗版嘛…然后去狠狠刷他们!

SwordMoney 发表于 2008-10-3 17:04:37

除了最后一段喷击游戏王浓厚的商业气息有同感外,其他只有小学生水平

宝玉之主-虹龙 发表于 2008-10-3 17:27:33

"物欲横流的世界,斜阳远去的天空,嘈嘈杂杂的人群,游戏王是否已是明日黄花,又或者是个背对时代逐渐老去的学者,它仍是孤独地行走在中国主流文化的小巷,是为了远离世人的喧嚣,还是静看那潮流的滚动。有多少追随它的人,也有多少鄙视他的人,更有多少仰望它的人。这背后是5000年的无奈和悲哀……"
很多东西不会永远流行~
游戏王退出舞台的聚光灯下是正常的,不能适应市场就会被淘汰~
只能等K社和高桥的努力了~
其实我是想说这句话:“楼主请节哀”来的……

木瓜豆腐 发表于 2008-10-3 17:54:50

逆卷口牙-0-/
白金版该更新下啦,allcards格式又和现在的NBX不一样啦~而且现在的NBX SP在每个回合间隔符号都会随机变,很打击白金市场啊

X-LAWS 发表于 2008-10-3 17:56:40

OCG是2个人的游戏,一个人是玩不起来的.
跟输赢没有关系,重要的是他带来了这一生都能让我感到骄傲的一群朋友.
我永远不会忘记, 所以希望LZ也不要忘记~~(^口^

satanas 发表于 2008-10-3 18:06:08

游戏王成了我的交友手段之一..........

忘叶の独行 发表于 2008-10-3 18:33:37

其实真的道不同不相为谋,向一个人解释清楚了,还有千千万万个不理解的人
扯远了...
就文章来说,最后那个5000年说的有点过...其他的都很不错,确确实实是发自内心的呢...连我这万年潜水党都蹦出来回帖了...

jemmylai 发表于 2008-10-3 19:38:11

回复 10# 的帖子

这些朋友嘛。。在这一生还真的会永远记得。。
反而学校里的就道不同了——

enders1245 发表于 2008-10-3 21:36:36

人家不理解,也是总说:“你怎么玩这个?”反正我没放心上~我总把钱包手机锁在在柜子里面,可是只有游戏王卡组放在外面,但是这个最值钱的东西往往不会被没眼光的人赏识,当我把2张棱镜人高价卖出去之后,某人在淘宝看见我的交易后感叹:“这卡还这么值钱啊?!”还问我为什么不锁起来。。。。。

我心想:“锁起来不久被你们这些笨蛋发现了么。。。。”

tonl 发表于 2008-10-3 21:43:05

世界那么大.不会人人都是向同一条路走的.

Mr.L. 发表于 2008-10-3 21:53:47

玩游戏王是可以认识到许多奇人异士的重要手段之一啊

ReGeNesis 发表于 2008-10-3 21:56:45

原帖由 Mr.L. 于 2008-10-3 21:53 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
玩游戏王是可以认识到许多奇人异士的重要手段之一啊
对,游戏王众可是很多神人的,上次喷我卖卡的那个神人的思维能力就是很神奇的

7son 发表于 2008-10-3 21:59:35

游戏王是人的一种爱好
正如有的高中生喜欢仿真木仓
难道你说他幼稚?
只要又知音就可以啦,很多几十岁的人
家里的卡都可以上W了,那也是幼稚?

7son 发表于 2008-10-3 22:00:31

PS:上W是价钱。 。

依然饭特稀 发表于 2008-10-3 22:01:18

是逆炎写的么 = =
现环境下
老玩家都有这样的无奈吧
倒是因游戏王结下的友谊更让我珍惜
三五好友一起玩魂卡
在现环境更有意思吧
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 止不住还是发了……