gzzlys119 发表于 2008-12-15 11:40:40

= 冒着生命危险做的TT质量下降的对比评测。超多图 (不喜慎入)==

做这个貌似犯版规的呢。。但是楼下看到畅游兄也光明正大的在发天朝图。。那我就冒着危险也来一次吧·= =|||

打从TT出MG开始本人一直都有买都有玩。。并且在MG独角兽的【无光油光泽】那种恶心的质量的虐待下。我始终是忍不住要上来骂一下TT和某些大叫无油好的脑残们。。(息怒。。息怒。。毕竟接受不了现在TT质量的人还是大有存在。。各有各的说法啦。。谅解。 )

当然了。。没有理由是不能这样乱喊的。。所以我特地整理出一些照片来对比评测下TT从MG强袭自由到独角兽再到最新的MG脉冲的评测来一个直观的对比。。

首先我要声明:本文跟万代模型没有任何关系。请万代党远离本文,珍惜生命··

再次鬼叫一遍。。TT从无油的独角兽之后。质量越来越下降。具体体现在塑料材料的软化(或许跟没有那个油了有关系),然后就是表面的粗糙感(怎么看都是模具打磨不干净,甚至还有划痕!)。。其他细节方面就不说了。。越来越GD化。。搞的我们上色的玩家完全受不了。。忍不住一定要上来说说这个情况。。

最后。。本人意在TT能够改进现有情况,让我们穷人玩家有更好的玩具把玩而努力。

==============报告开始。。= =============

首先我还是要赞一下TT MG强袭自由的最高质量。细节丰富,关节紧凑,还原度最高的一款。。

=================

以下是TT MG独角兽。。表面问题严重的一款。。
因为过程图和素组图已经丢了。只剩下完成图了。。
图中是本人在没有处理表明问题下直接素喷黑色的结果。。

这么看起来是没什么问题。。但是本期我要带大家走进科学,走进世界·(误)
拉近镜头。。

看到了什么??恶劣的表面问题。在上色中完美的表现出来。。
并且这个划伤的痕迹在我拆了多盒独角后发现并非本人的RP问题·= =
这个当然了。请各位无视偶华丽的水口,水口不是我们本期的重点··

这就是传说中的【不油了】【不亮的】【消光了】和【磨砂了】·= =||

====================

在这等恶心之后。让我们再来看看后来被恶评不断的MG命运

我选取一些万代和TT的对比图。来给大家证明TT的细节在退步。

首先有请TT MG强袭自由的对比图。

左边是TT的骨架。右边是万代的骨架。可见细节还原非常丰富。。

这个确实是TT最棒的华丽的腿。。

====然后我们有请TT命运登场。。。

这里哪个是TT哪个是万代我就不用说了吧。
细节还原度完全没有SF的时候要高。还肉了不少。。

====好吧。。我不得不说命运的表面问题还不是那么糟糕。但还是很糟糕的· = =

最后的重点就是MG脉冲。。

本人还没入手。所以直接借用畅游的图。。

看吧。。。这就是所谓的【不油】

大龙了。。。。

边油边缩胶边磨砂。。囧了···

肉的一大糊涂···

这个甚至真的油了· = =

这还叫无油吗?这是油。。以前的是亮但是不油·= =边油还边磨砂。。TT不简单···

这个表面问题又跟独角兽一样了。。不打磨直接上色的话就是恶心的情况了···

这个膝盖位置看到有划伤的痕迹了··

看SF的时候多帅啊!

============================

以上。。。。

总结一下。。。

TT非常的偷懒。。以前的TT至少我看来不算油。泡下洗洁精。表面会变得【亮】,看起来很光滑很舒服。现在完全就是【油】,而且还是颗粒严重的粗糙感。。
这个对于上色的玩家来说,就会像本人独角兽一样出现上色出来很恶心的表明的情况。
到这里有的同学会说,那你全部打磨一遍不就好了。。那我要说,如果我那么有空去一个一个打磨我不如去想办法赚钱 买万代了·= =。。
并且打磨那么多零件真的是个很费时间的事。。别人都素好一堆了我可能还没打磨完一半的零件·= =

希望TT能够在这点改进一下。。要么回复到MG强袭自由之前的光滑。(【光滑!是光滑!】)我们真的受不了现在的粗糙面(【粗糙!是粗糙!】)。。
然后也请某些【无油党】认真看看。你到底是希望TT【亮】的好,还是现在这样。。

话就到这里。。继续处理我的TT尸体去了···

========================
补充。。我确定帖子的后半部我拿脉冲素组和SF素组的图做了对比。。明显亮一点的光滑感要比较好。。粗糙感真的是··- -真垃圾塑料一样·= =|||

本人意在TT能够用心改进这个磨具光洁度的问题。。恳请大家不要拿【国产货就这样质量啦】或者【LZ随便喷】之类的消遣我·= =

毕竟我也是忍了很久也跟玩友们讨论过后最重决定上这么一帖子的。。

其中有2个主要问题。。

1.就是说的最多,也是最严重的。表面粗糙的问题。
分析下来就是:1.素组的玩家喜欢不亮的消光效果,2.上色玩家被粗糙的表面折磨的很惨。
想对比下,如果TT像之前那样亮的话,素组玩家顶多买个消光喷罐就完事了。(别说你买不起!玩上色的朋友花费可比你大多啦!省省就有啦。。= =)
但是上色的玩家要费超多时间打磨那该死的表面才能上色·= =(至少做TT SF的时候我基本没打磨过。很OK。。)

2.细节问题。本人认为一点是组合度(把玩起来不会松散),一点是细节精细度(其实TT的细节确实跟万代80%不差了。)
但是,国产始终是国产,不要妄想能多么多么接近万代。国产只要认真做,那就好了。但是TT你要这样偷懒搞出这么粗糙的平面,我们就不太好接受。。
不说材料问题,人家万代就是又光滑又不亮,TT怎么就不能稍微认真点打磨模具呢·= =囧

lz8023408 发表于 2008-12-15 11:46:17

TT出的量是足了
但是质量也下滑了,我们要量也要质啊~~~~
加强板件质量是关键~~~
SF一下

snake1231 发表于 2008-12-15 11:48:20

沙发

snake1231 发表于 2008-12-15 11:48:52

丢人了

hyun 发表于 2008-12-15 11:55:36

最好的还是强袭自由豪华版啊

喝西北风的人 发表于 2008-12-15 11:55:37

的确,所以本人停购了

KYRIE 发表于 2008-12-15 11:56:29

喜欢LZ这种评测,够凶狠,但是不失中肯。 拿TT之前的“模范”来作对比。不像某些人动不动跟B社的比 有可比性么?
PS:卖聪的细节没有像命运那样被和谐掉 表面磨砂并出现颗粒状其实从白猫+I.W.S.P已经出现SF光滑的感觉何时再现呢?

国产漫大代表 发表于 2008-12-15 12:13:51

群里的兄弟 帮顶下 我也是因为脉冲质量问题停购了TT

xiaolw 发表于 2008-12-15 12:18:53

上色党的痛啊,幸好我是素组党
PS:畅游的照片一向偏油,看大虫的没那么严重

亮少 发表于 2008-12-15 12:25:36

话说,,我还最喜欢刚出的黑猫...那是最好的~~~~~~~~~~

MG細路 发表于 2008-12-15 12:27:50

夠中肯,
看來還是往BANDAI裡跳算了~~!!

白河七桦 发表于 2008-12-15 12:31:08

看到那卖葱的脸,我顿时泪流满面了

gzzlys119 发表于 2008-12-15 12:33:38

原帖由 xiaolw 于 2008-12-15 12:18 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
上色党的痛啊,幸好我是素组党
PS:畅游的照片一向偏油,看大虫的没那么严重

油那是实际情况。。不油是灯光偏弱。。我们当然要以最实际的情况来反映啦。。

gotterpoy 发表于 2008-12-15 12:38:25

被LZ这样一说 我还该不该买有爱的全部在后面SF那些全部有B的真是晕咯

ZZH123 发表于 2008-12-15 12:38:51

很正常么,当年GD不也这么过来的

xhero 发表于 2008-12-15 12:38:57

tt的独角之后就没买过了,后面出的表面磨砂,看起来很不爽,还有那刻线也越来越粗了,明明有技术能做的细点的,把细节都做出“粗节”了

shaneblues 发表于 2008-12-15 12:47:39

TT在配料方面失手了,模具也没有了耐心..
就看看TT出的ZAKU如何吧。。反正都是要做旧的机体。。

xiaolw 发表于 2008-12-15 12:49:03

那个应该叫肉才对,现在内构的主要问题是刻线变粗和不锐利,零件边缘也粗糙了起来,
外甲不磨砂的话不知道会不会变得和GD一样肉......
其实强袭外甲的磨砂感很小,但我觉得比起"粗糙"的白猫却显得肉了点,也可能是开模的原因,毕竟白猫其实是第一款....
我觉得畅游某些照片的颗粒感是偏强的,而且这种高清照有时很容易突出缺点和失真,例如畅游的SF
http://pd102.mofile.com/p/1/2008/5/15/2/2KWAEIJ7O0_103_1024_768.jpg
http://pd102.mofile.com/p/1/2008/5/15/1/11FI9JA2XP_103_1024_768.jpg
http://pd102.mofile.com/p/1/2008/5/15/L/LNAM1NEUOT_103_1024_768.jpg
http://pd102.mofile.com/p/1/2008/5/15/L/LWJQZ6EAZ6_103_1024_768.jpg
http://pd102.mofile.com/p/1/2008/5/15/3/3ZEAORV6RR_103_1024_768.jpg
http://pd102.mofile.com/p/1/2008/5/15/6/6FK2TSGTU1_103_1024_768.jpg

fan0865 发表于 2008-12-15 12:49:58

这个质量下降是事实啊····对TT来说···比GD做的好就OK·····国内貌似它一家独大·····
貌似很牛气的说····要买国产不买TT难道去买GD???

xujiinst 发表于 2008-12-15 12:53:45

其实还好吧,对于我们这些素组档来说,买B社的不敢改,买TT的就随便多拉,呵呵
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: = 冒着生命危险做的TT质量下降的对比评测。超多图 (不喜慎入)==