kingrabo 发表于 2008-12-18 09:49:21

TT的脉冲图片看起来起码没那么差吧?实际上另一边的黑强看起来也不是废料
但是拿在手上一看就明显看出来差别了,图片是图片,实物是实物
而且这个脉冲是朋友装完后把半废料带来,我又用101胶吧关节统统加固一遍之后才能比较勉强的站立起来的,pose就别想摆什么了,偶水平就这么点,能让它站立起来就不错了...第三张扎古那种pose就别指望了...

kingrabo 发表于 2008-12-18 09:55:03

回复 102# 的帖子

不知道你们的"组合度不错"的标准是什么
在我看来,关节松动=组合度非常不好
细节好=和正版的放在一起对比分不出来---貌似拂晓的评价就是如此
在我周围的那些比我更新的新手来讲,更是如此
什么?扩孔+打桩?他们没听说过的,补色消光?这是什么东西?

拜托以后高手们推荐的时候,把自己觉得的这个"不错'的标准说明一下,免得让新手白花钱...我就差点买了TT的SF或者拂晓...现在想来,幸亏没买SF...拂晓呢,都说不错,但不知道到底这个"不错"是什么程度的"不错"

再次强调一点,我承认TT的模型在经过一番精心制作之后,会达到一个很好的效果,对于有丰富的经验玩家来说,上色之后的效果非常好,价格又便宜,很值得购买;另外拿来做正版的替换零件,特别是内构骨架的替换,丰富武器装备等也是非常不错的
但是不适合新手以及素组玩家购买

华美的香蕉曲线 发表于 2008-12-18 10:07:05

拂晓的不错就是因为背包过大脚部分的关节需要稍微加固(也许我的是RP问题)然后其他部分基本没有需要处理的(也处理不了)水口基本和Z的相差不多为隐藏式,但是有很小以部分处理的和Z的有一定差距(例如脚踝部位中间的接口)还有脸比Z的有以差距,这是很客观的评价,其他的在我看来和Z的区别不大。还有我说的打桩是指我把右臂的关节摔断了以后,不摔断了我打桩做啥。

胖子德没买过Z的不知道,EXIA是脸部和胸部太阳炉的细节缺失,组合度相当的好,不需要任何工具

xiaolw 发表于 2008-12-18 10:19:15

回复 104# 的帖子

这么说吧,TT没有一款是完全不需要处理的。。。。
近期最不费心的应该是座天使

kingrabo 发表于 2008-12-18 10:22:13

拂晓一直想买...本来都要买了但是朋友买完SF后又不敢买了...
其实觉得拂晓这种电镀的,应该能弥补一些板件肉啊什么的问题的,就是不知道关节到底如何...怕组好了之后只敢放着摆pose不敢把玩...图片看上去和Z的基本分不开,但那只是图片...

不需要工具修正就可以组合在我看来是组合度合格的最基本的要求吧...TT的脉冲和SF也可以做到的,就是关节是否和正的一样不用修正就松紧合适可以随意把玩...软胶的问题可以尝试用正的剩余软胶解决(如果能用上的话)

kingrabo 发表于 2008-12-18 10:23:53

回复 106# 的帖子

谢了哥们...看来还是不用买TT了...
处理水口是组装的过程之一,但处理本应该不用处理的部分就不是乐趣了...

chengran4023 发表于 2008-12-18 10:24:47

哇塞,看来TT质量还是有的看啊,引来这么多马甲

华美的香蕉曲线 发表于 2008-12-18 10:25:39

如果是是说把玩不会掉零件的话那拂晓是肯定合格了,和Z的确实是不仔细不好分,实物也如此,不过带着背包把玩出啥事情我不负责。。。。。。

xiaolw 发表于 2008-12-18 10:26:55

原帖由 kingrabo 于 2008-12-18 09:24 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
TT和GHD做D版也不短了吧...

忘了威龙做军模做了多久了,虽然军模和这个是两回事,但是现在的龙的坦克的确是不在田宫之下甚至超越田宫了,就是分件越来越繁琐了...

为什么威龙可以做得这么好?
TT 06年中后期开始仿种命的FG和HG,07年12月出1/100,今年3月出MG
GHD 2000年前就开始做,有使用B社废模的嫌疑,真正确认是自己开模具做MG应该是04年后(强袭),但我觉得他们投入得不够(低价低成本高利润,现在有说法是卖TT的MG比卖GD赚得少),而且应该存在设备老化问题

kingrabo 发表于 2008-12-18 10:27:14

回复 110# 的帖子

不光是不掉零件...而是说还要关节松紧合适...因为多了一层电镀所以我感觉也应该是和正的不好区分,不过貌似关节还不是特别的好啊...

kingrabo 发表于 2008-12-18 10:28:44

回复 111# 的帖子

恩,主要应该就是投入不够的原因吧...这两个厂商要是能有威龙对产品的态度就好了,不过军模貌似不用考虑太多版权的问题好像也是个原因...

xiaolw 发表于 2008-12-18 10:31:30

增加投入嘛。。。好像现在号手威龙也不便宜。。。。

kingrabo 发表于 2008-12-18 10:44:33

现在威龙快赶上田宫了...号手快赶上以前的威龙的价格了...

xiaolw 发表于 2008-12-18 11:24:37

我想说某人黑猫的屁股装反了
另外现在说的脉冲是MG版的

mks2snake 发表于 2008-12-18 11:27:43

不知道下款TT是什么~

xiaolw 发表于 2008-12-18 11:29:31

空战强袭或IJ吧。。

kingrabo 发表于 2008-12-18 12:18:34

原帖由 xiaolw 于 2008-12-18 11:24 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我想说某人黑猫的屁股装反了
另外现在说的脉冲是MG版的 反正不是我装的
MG的脉冲不是说评价不高么,记得这个TV的脉冲被很多人尊为TT的高品质模型的

WZS-PDW 发表于 2008-12-18 13:14:35

其实没必要想那么多。。。买来就是为了玩啊。。。。如果真的是学生。。。B的肯定没条件入很多。。。TT还是占多吧~

kingrabo 发表于 2008-12-18 13:37:35

关键是对于普通人来说,D版的目前没什么可玩的...

DIS.LEO 发表于 2008-12-18 13:59:54

请安份一点,TT的优秀组合度还在,不象GHD那样不拿几顿胶水和补土就组合不能
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: = 冒着生命危险做的TT质量下降的对比评测。超多图 (不喜慎入)==