Moe叶 发表于 2009-4-23 05:41:36

[我是很认真的] 接触过MHP系列和梦幻之星的请进

自从入手PSP后已经一年多了. 玩过的游戏数不完.. 但真正让我感到遗憾的是Monster Hunter这系列的作品.
...

说遗憾,不是因为觉得MH这游戏差,而是针对我个人对MH系列一直无法上手的情况.

在下是个RPG/SRPG/ARPG控,一般来讲并不抵触其他类型的游戏(即使是益智类); 但自从接触怪物猎人以及赏金猎犬之后(Bounty Hounds),我发觉我对这类型实在无法接受. 像是MHP1我大概尝试玩了将近5次,最长的游戏时间也只持续1小时左右. 相对于MH,赏金猎犬竟然还玩比较久(难道我是科幻系的?). 印象最深刻的那次: 当一群P众在联机玩MHP时,我孤单一个人在旁边攻略着Hard难度的Valkyrie Profile..此事让我郁闷了很久.

虽然对梦幻之星的游戏方式早有耳闻,但我还是抱着试试看的心态下载. 结果依然令人沮丧..我完全无法有无上手感. 本来还以为可以当做一款科幻版的世界传说玩. (实话说,创建人物的那一部分的Voice选择,反而还让我稍微娱乐了会)

总而言之,后来我针对自己无法上手MH系列的情况研究,得到一个结论: 高自由度,无锁定攻击方式的ARPG游戏我玩不来. 类型相近的网络游戏,反而不会有这种无法上手的情况.
(奇怪的是,无双系列我反倒觉得很上手..即使无双的战斗方式也是无锁定攻击的)

请问大家有经历过类似的情况吗?
此类游戏对你来说上手度如何?

PS - 蛋痛喷手&小白请自重

蓝5Ds 发表于 2009-4-23 05:51:18

动作类的应该很快上手吧

Tsukuyomi 发表于 2009-4-23 07:06:26

老實說,討論點在哪?就單是討論自己是否適合玩MH系列這類動作遊戲么?

Moe叶 发表于 2009-4-23 07:17:39

..我认识的P众当中,有6个人表示跟我有相同情况.

又不是问你适不适合玩,只是想调查看看有没有人不适应这类游戏.

Xelha 发表于 2009-4-23 07:28:29

ps系列上手挺容易的,但mh系列至今上手不能...

xmas 发表于 2009-4-23 07:29:56

第一次玩MHP时真的好难上手,然后放弃,过段时间重拾,到处找资料介绍如何玩,上手之后完全沉迷了
而梦幻之星玩的时候发现极易上手...
(是不是有了MHP的经验,所以玩梦幻之星才觉得上手极快呢? )

rain@memories 发表于 2009-4-23 07:37:56

MHP朋友带着联机的时候玩了两天玩的很欢朋友一走就删游戏了单机实在没兴趣

PSUP昨天还打了一把超时空遗迹找朋友连结果都TM沉迷到MHP里去了NND。。

幻魔皇 发表于 2009-4-23 08:17:23

我和LZ相反.....锁定目标的游戏根本无法上手.......像三国无双联合作战、战国basara之类的玩起来非常郁闷.....不锁定目标的游戏我到是非常容易上手.....全靠感觉来玩游戏......

不过锁定目标里面高达VS高达我到是玩的很欢.....主要也是全远程战为主吧......近战锁定目标这种怎么也适应不来.......

奧黛莉 发表于 2009-4-23 08:38:20

动作类上手应该是最快的,MHP吾玩了一星期就丟了,因为其合成系統实在太烦人,太磨时间了.
对於吾这种急性的人,沒有那么好心情去慢慢收集材料去做裝备.
真三国也只是兴趣一时的,因为玩法千篇一律,个人觉得过於簡单了,沒挑战.

无锁定式的动作才是最好玩呢...自我瞄准丶自我攻擊丶自我判斷.
如果帮汝自动锁定目標,那和打地鼠有甚么分別?(去參看核心危机吧)
这有甚么乐趣?(当然吾也不完全反对自动锁定,基於不同遊戏而言.)

Moe叶 发表于 2009-4-23 08:47:35

我所谓的"锁定"并不是指FF7CC的那类型..而是类似传说系列的3D后的那种锁定. CC的锁定的确奇渣无比,不用说.

奧黛莉 发表于 2009-4-23 08:49:15

还有用搖杆移动还不夠方向键实在,嗯,这是小P的问題,但也影響了遊戏的情感.
MHP系列终歸是个好遊戏.

绿の彗星 发表于 2009-4-23 09:50:39

无双不锁定肯定给BOSS玩死……你觉得不用锁定是因为小兵血少几下就挂了,BOSS你不锁定怎么用弓和近战武器配合?
MHP 这么好玩的游戏……动作游戏的典范啊~竟然不能上手……LZ你老老实实玩AVG去吧……

wingSS 发表于 2009-4-23 09:51:39

完全没可比性

Moe叶 发表于 2009-4-23 10:00:20

原帖由 绿の彗星 于 2009-4-23 09:50 发表 http://nwbbs.com/images/common/back.gif
无双不锁定肯定给BOSS玩死……你觉得不用锁定是因为小兵血少几下就挂了,BOSS你不锁定怎么用弓和近战武器配合?
MHP 这么好玩的游戏……动作游戏的典范啊~竟然不能上手……LZ你老老实实玩AVG去吧……
无双系列我哪有指明是MR了?

好玩归好玩,玩不来你就叫我去玩AVG? 你是白痴吗?

ajklmf 发表于 2009-4-23 10:33:09

反倒是玩了mhp系列后FF7CC那个操作让我很不适应...

mhp系列食指流与否都能玩的~ 习惯就好~

GUANG0706 发表于 2009-4-23 11:08:31

锁了之后,感觉就很局限性了……

xia0082 发表于 2009-4-23 11:47:19

LZ吐槽的太强大了,连我这个长年潜水的都不得起来顶你这!

王骑士 发表于 2009-4-23 11:54:27

老实说有爱胜过一切,CS我玩不来,猎人我一玩起来就喜欢上了

奧黛莉 发表于 2009-4-23 12:02:33

原帖由 王骑士 于 2009-4-23 11:54 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
老实说有爱胜过一切,CS我玩不来,猎人我一玩起来就喜欢上了

沒错,CS对於FPS菜鸟絕对是地獄,数量极多的按键记到汝絕对透不过气來.

好悠闲呀~ 发表于 2009-4-23 12:15:37

感觉怪物猎人完全就不能当它是个ACT来玩,站位什么的感觉更像策略游戏那样考你判断和反应的说..........
怪物是需要一段时间上手的啦,如果说一下子就上手的话,你不是神就是天生为了玩这个而出生的.....
梦幻之星的话完全没感觉,个位数分钟内上手,感觉偏枯燥
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: [我是很认真的] 接触过MHP系列和梦幻之星的请进