伟大的生还者 发表于 2009-5-18 09:03:34

原帖由 Edisonzyr 于 2009-5-17 23:20 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
只是现环境天木仓只能靠龙冰帮忙,出3星tuner的话,选择面会很多
还有,神木仓为什么是海龙啊?怨念……
在龙主题卡组里星骸+沼泽都比这个方案好。然而连这个方案由于跟主题联系不强而大部分人都选择放弃。
至于龙冰,如果暗铁要拉怪,除非别无选择否则不会考虑这个家伙。你有不依靠暗铁特招他的方法?用它自身效果?指望对手无缘无故在你主阶1C1拉怪?还是骏足恐龙熔岩魔神火山女王拷问巨人?还是指望这个家伙在对方进行特殊召唤的回合顺利生存下来?

剪刀石头布 发表于 2009-5-18 09:49:05

实际上.....龙冰是一张相当奇妙的卡~! 用法相当的灵活!在讲究特招的现环境绝对不弱,当然说强还算不上,但是对需要堆墓,铺怪的龙族来说,它确实能起到相当不错的效果! 建议大家可以尝试着用用看!
5星的美丽星数以及2星TUNER的泛用(带菌,炎龙,天眼,歌姬,冰弓单,帕修尔等都可以在很多卡组里和龙冰形成良好相性)使得龙冰出7星的概率相当之大,而玫瑰,轰炸或者天木仓都是逆转反攻性质的卡!
还是那句话,它远不是想象中的那种跳出来就是讨死的命~

1,龙冰本身跳不跳完全看操作者自己的把握的!徒劳的跳上来白亏一卡的事情不会做(真的被迫跳,一般也起到保命的作用了),而事实上,对手在完成战阶后再特招的情况,在现环境下比比皆是:剑斗,BF,光道(大狗,或者干脆鲁米+战士的情况龙冰完全可以防住,并且下回合反击),以及别的些情况(素材打完再同调的,自己本身有怪,跳了龙冰使得对方只能选择1个怪打死,而使自己成功留住一怪的)!

2,单单龙冰的弃手上怪能力,就能在干扰对手的情况下,合理为自己的反击打下基础,死卫、带菌、魔性、黑G、青蛙、飞龙、白石等等,可以说是DDR的一个有效补充~!
换个角度,如果你的对手墓地有龙冰,你是否还会肆无忌惮的展开准备去OTK呢?墓地的一张龙冰本身就可以让对手的OTK顾忌重重(实际上难度本身也确实大了很多!)
题外话:我个人就出现过对手寒波猫僧准备展开的情况下,丢黑G上龙冰,让对手囧的无以复加(当然我那卡组比较特别~笑~)

3,即便依靠龙冰自身的效果,也能够起到成功干扰光道,BF,猫僧的展开OTK的效果,配合死卫更是能让原本的必杀之局被破解!凭龙卡组的展开能力,争取到自己的下一个回合意味着什么,相信玩龙的人都心中有数~

总体来说,讲究速度和爆发的卡组确实不需要龙冰,但是一些较为平衡的龙卡组,水卡组,ZERO卡组或者比较需要弃手的卡组(魔轰神就免了)龙冰不失为一张相当好用的卡!

很马很马甲 发表于 2009-5-18 10:02:37

我组过一个三次埋飞龙卡组,用了很长时间感觉还不错。主要就是重复利用飞龙效果特召暗铁,虽然是慢了点,但每回合出个暗铁对手也不是说搞掉就搞掉的。

很马很马甲 发表于 2009-5-18 10:11:42

另外,lz说的“种族支援卡相当强力”,倒想问问有什么强力的支援卡。。
那些龙踏,龙大岗,龙逆磷都不怎么样

剪刀石头布 发表于 2009-5-18 10:17:38

原帖由 很马很马甲 于 2009-5-18 10:11 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
另外,lz说的“种族支援卡相当强力”,倒想问问有什么强力的支援卡。。
那些龙踏,龙大岗,龙逆磷都不怎么样

暗铁,龙镜,FGD,假面龙(种族专有遗言怪可不多哦~笑~).......现在也许还算上核成龙,暴翼龙,三头龙王,创世龙(特定卡组很暴力)吧~ 以后还会有图腾龙~

文周言孝 发表于 2009-5-18 10:43:12

回复 44# 的帖子

大概会很卡手
3次埋就矫枉过正了...
求卡组构成,让小白我学习一下...

solomonxyz 发表于 2009-5-18 10:45:45

原帖由 文周言孝 于 2009-5-18 10:43 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
大概会很卡手
3次埋就矫枉过正了...
求卡组构成,让小白我学习一下...

小白来~ 让群里的叔叔们"调教"你~!!!   

PS:确实2次埋够了....= =|| 可以下张次归嘛~!!

Edisonzyr 发表于 2009-5-18 12:11:24

回复 46# 的帖子

爆裂龙息也是张不错的卡,可以和激流葬交换用

Edisonzyr 发表于 2009-5-18 17:31:47

我和RN的讨论全文如下,很敬佩RN啊,被她骂醒了!大家也应该看看
下2炎龙是因为2+4和2+5,而且它可以用假面龙拉
炎龙一个也好两个也好 假面还不都一样拉?
你要更多2星Tuner 不晓得用天眼带菌啊 纯龙? 你的EX怎么不是纯龙呢

轰炸龙考虑过下2,但是假面龙只有3张,上手的话会浪费通召机会
惟一的轰炸龙一旦上手 三个假面龙就都拉不了它了! 于是三假面龙全体报废了一半

多尔·多拉被破坏可以再上来当祭品,而且是3星
哦听上去是不错 不过这都是被破坏以后的事了
我一开始就用攻更高的 不就不会被战破了么 啊还有效果破坏? 你是说奈落么?
就算不是奈落 回来是回合结束时 又不能马上用掉 下回合人家一打就没了
那还有在对方回合被破坏的场合对吧 遇到OTK也回不来了 龙冰说不定都还稍~微~强那么一点点呢

巨斧龙人主要是看重2000攻,打完变防是一个不好不坏的一点
核成龙,龙族下级攻击力不足,它还算可以。主流?BF、光道等主流哪个不是以光暗属性的怪特招为战术的?
你成天就只和BF光道玩么 不和不是光暗的卡组玩了?
核成龙遇到不是光暗的卡组 比蓝宝石龙还不如
下级攻击力? 人家猫僧一个有攻击力的下级都没有 怎么夺冠的呢?

雪暴龙,1800的攻我不评论,但是效果我认为不错,封死对方主力怪的攻击有什么不好,哪怕只有一只
雪龙在你这卡组还不如用飞龙 效果你觉得不错 所以就放1只么
你懂得"抽率"这个概念么 既然这么不错 干嘛不多放几个 1只要何年何月才抽到啊!

下长木仓龙人可笑?1800的防和穿防效果的低星怪你再给我找5只出来
是没有多少 不过我要一个1800防能穿刺的低星怪干什么用?
再说穿刺很有用吗? 好吧就假装有用 1500攻能穿出多少伤害来? 我还不如用逆鳞了

星骸龙没用,那么7星同调龙怎么出?2+5?1+6?不用恶龙你2回合内给我调一只出来!
7星同调怎么出? 我用护卫龙/白石+魔性人、炎龙/带菌/天眼+简易融合、司令+4星怪、星骸+蒲公英/沼地 再瞧瞧你的呢?
连蒲公英和沼地都不知道用 一个能拉的都没有 也想学人用星骸 笑死人了

不下龙冰,你空场眼睁睁看着人家特招?
靠龙冰防守......这是新手才会有的天真想法吧
龙冰能帮你减轻伤害么? 能帮你保护其它怪兽么?
猫僧出冰龙 龙冰就回手了 下次特召是什么时候? 暗武裁龙 一炮清掉 照打不误
要是想防被打 死卫咆哮不知道比这东西强多少 减轻伤害防OTK也有冥府这样的好物

下创世龙不拉暗铁拉谁?飞龙出去了你什么时候才能让它回来?
创世捡暗铁=EP 我干嘛不直接复活暗铁 除了死苏就没有别的办法了么?
这鬼东西还是上级 本身就要靠暗铁拉出场 暗铁已经在场了 还有给它捡的么?
指望它捡暗铁还不如用预言者和死者转生

没有物质龙,人家圣防、死毒、奈落、激流葬你全场空荡荡
你那些扫后场的卡都哪去啦? 500LP的践踏呢?
你就只知道对付陷阱么? 对面场上现在站着只裁龙 一个后场都没有 你让物质龙去搞定裁龙试试啊!
所以说了 这东西比白角都不如

青冰白夜龙,把第二个效果读一下再来
对不起 第二个效果我看不到啊~我只知道随便拿个清场效果招呼过去 青冰就Byebye了~

地碎、闪电漩涡,遇到小强、棉花、反射史莱姆你怎么做?出真红?
遇到小强棉花我不出真红暗终 难道还真浪费资源用地碎闪旋啊! 我233
你的思维非常UNIQUE 大明神这么说

一族的团结,看来你没被这张卡虐过不知道厉害
再233 只怕我是不会有机会被这张卡虐到了

来自异次元的埋葬,不光飞龙、图腾龙,被龙镜弄出去的就不行了?
你把龙镜除外的龙送回墓地干什么啊 好玩?

粉碎践踏,500就不是血了?
你怎么不用死亡流星呢? 那个何止500呀!
这种耍小动作的卡 一般都是要么复数采用要么不用 数量少了根本体现不出效果 放一个和没放一样

爆裂龙息,你甘心看着自己辛辛苦苦盖的前场就被激流葬全弄没了?
三233~这是新手到什么程度的人才说得出来的话啊~~~眼泪都要笑出来了

神圣防护罩-反射镜力-,你喜欢MUD和我无关
这东西能反到谁? 连冰龙暗武裁龙都搞不定的东西没资格待在Main
MUD? 我在说东你在说西 其实我说的话你完全没看懂对吧

神宣,可以下3,没血
典型的超新手想法 怕没LP就不要用神宣啊~四233

群雄割据,没有它,打光道,打均卡,打猫僧别想一回合压制
我就是说不要搞什么纯龙了(还是伪的) 自废武功
压制光道均卡猫僧? 要烂到什么程度的卡组才会被这东西一回合压制啊......

锁链龙,快速出龙王没它还真不行
用锁龙出龙王? 这是你从哪儿看来后一知半解的吧
锁龙是星骸复活带菌后和4星怪二重同调出龙王才用的 你的卡组有任何星骸能拉的2星Tuner么?
可是龙王只要炎龙2+8就出了 上面的Combo纯属EP

古妖龙,3000防是一点,7星又是一点,可是还有一点知道不?古妖龙上小龙,再上暗铁,再上大龙……
3000防? 3000攻的青冰都是一下就Byebye了
古妖龙上小龙,再上暗铁,再上大龙…… 嗯嗯 然后你发现自己不能攻击了对吧?

合成龙,防卡手,高攻压制
合成龙防卡手...你让我长知识了 五233(做广播体操呢?)

诱饵龙,正因为只有傻瓜才打它,所以能拖时间等Key卡
瞧瞧古妖前辈的惨状 啧啧

龙镜和贪欲,龙镜只下一张,关于贪欲没听说过回收利用?收小龙用
你是看不懂我说的话对吧 两个都是吃墓地5只怪 你墓地有多少怪可以吃?
要是两张卡一起抽上手会怎样 没人点拨你就想不到么?

剪刀石头布 发表于 2009-5-18 18:17:43

LS~~~~如果你要纯引至少注意下排版和格式吧~!

哪些是你说的?哪些是RN说的?至少借助下不同颜色 标示出来~!

Ravel 发表于 2009-5-18 19:30:50

其实他那帖就是你爬的那个龙楼里RN最精彩的一篇吐槽,每个都针对LSS说得一点。然后LSS整合起来罢了

剪刀石头布 发表于 2009-5-18 19:33:12

原帖由 Ravel 于 2009-5-18 19:30 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
其实他那帖就是你那个龙楼里RN最精彩的一篇吐槽,每个都针对LSS说得一点。然后LSS整合起来罢了

恩,我知道,看过的说................那个龙卡堆确实囧,.............不过至少应该引的清楚些吧~!

vencent 发表于 2009-5-18 22:48:48

谁要3星龙族调整来的?DT6中出现了......
DT06-JP012 ドラグニティ-ブラックスピア(骑龙国-黑木仓龙) 风 3星 龙·调整 1000 1000
把自己场上存在的1只名字带有「ドラグニティ」的龙族怪兽解放发动。选择自己墓地存在的1只4星以下的鸟兽族怪兽特殊召唤。这个效果1回合只能使用1次。

虽然效果用不上...不过3星TURNER到是满足了....

ywlxkb 发表于 2009-5-19 00:33:55

前一阵子也赶潮流(?)组了个龙组,用的是暗铁+黑炎龙+幻象龙的伪双封
当然碰上裁龙等还是非常无力,只好多下点无限奈落和天罚

filos 发表于 2009-5-19 00:36:46

回复 55# 的帖子

放弃双封对卡组压力就小多了,不然尝试玩暗风龙,用暗黑神鸟压制,这样还能稍微控下场

Edisonzyr 发表于 2009-5-19 07:17:27

还在研究纯龙向,考虑最新的鸟龙骑

3大H 发表于 2009-5-19 10:23:21

个人感觉暗龙族卡组比同调龙卡组强,暗龙族比较实际一点,堆墓易,能爆毒,高攻!同调龙就有点麻烦了!我以前玩过一副比较好玩的龙卡组,未来堆墓,幻影吃裁龙炸场,上暗铁,出冰龙暴君加冰炎双龙打半次元向,当时的限卡表能用混黑,混黑加魔力节检术加DDR暴打,很爽!不过混黑禁了以后,这个卡组的核心,比暗铁地位还高的没有以后,就从此衰落了。
另外,本人资力尚浅,哪位大大能为本人解释一下白石141系统是什么?谢谢!

多罗子 发表于 2009-5-19 17:25:19

白石141系统

利用1对1特招白石同调,还能拿一蓝眼

超级猫猫 发表于 2009-5-19 19:00:42

我第一个龙族卡组...灵魂龙..........

战术是利用三凡人心术加大量的凡骨龙..蓝宝石龙.翡翠龙.白龙等....加上手断.八抽.暗之量场回手墓地凡骨...大小风和热带清手场...一次扔七张以上凡骨龙OTK卡组...
当然最好开局二凡人心术..不然抽的太慢.....加一两张防清后场的卡...个人比较喜欢封魔.防效果清就加天罚.....可以加一对一和强转...防止对方场上小强之类的....

solomonxyz 发表于 2009-5-20 19:56:20

原帖由 超级猫猫 于 2009-5-19 19:00 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我第一个龙族卡组...灵魂龙..........

战术是利用三凡人心术加大量的凡骨龙..蓝宝石龙.翡翠龙.白龙等....加上手断.八抽.暗之量场回手墓地凡骨...大小风和热带清手场...一次扔七张以上凡骨龙OTK卡组...
当然最好开 ...

就算是灵魂龙卡组......也不需要为了防破后就下反击,为了放效果破就放天罚吧....

这种拼成功率的卡组,就是让整个卡组去配合COMBO达成! 最多下大岚飓风等个别几张对OTK有明显帮助的卡!剩下的尽可能凡骨龙就可以了!其他全是累赘啊!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 【抛砖引玉】★【龙族卡组组法征集帖】龙族爱好者募集!6.2更新炎狱龙族!