Heart_Chalice 发表于 2009-5-31 13:36:05

这贴要顶,话说楼主的确为了LYCEE的推广出了自己的一份力,但是该道歉的时候还是要道歉的,好在小真自己也意识到了这点,希望大家都能宽容一点对待.......谢谢LZ为LYCEE的发展和推广做出的贡献,也希望玩LYCEE的朋友能够越 ...
zzhln 发表于 2009-5-31 11:49 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

本末倒置了吧,把推廣看得比人品和網絡道德都高的人還真是出奇的多了。LYCEE已經夠多人玩了,以推廣什么作為開脫盜竊罪行的借口真夠讓人發指的。

宙月美 发表于 2009-5-31 13:40:26

恩…辛苦大家了~~有不睡觉的关注 还有跷班跷课的……

感谢大家对我的支持和理解
同时也感谢大家对我的告诫和指责

其实这个帖子从一开始我就没说是正式的道歉呢……如果使一些朋友产生误会了我很抱歉~

重申一下~这不是战帖……也不是任何区域间的争斗
发这帖只是想把我所犯的错误公布于众 最终关注的还是T前辈本人的态度

那么既然T前辈已经表明了自己的观点 我也表示认可 同时再次表示我对T前辈以及各位同仁的歉意

稍后我会正式的公开道歉

最好我想向你们说:
=》各位上海同仁:感谢你们的回帖了 自己犯的错误就该自己扛
=》其他各地同仁:感谢你们能够客观公正的评论此次事件
=》亚美:作为兄弟 真的让你为难了 万分抱歉
=》REI前辈:您的话很中肯 我也认为诚意的道歉是必要的
=》RN前辈 LEO前辈:你们的话我会记住的 赔偿方面也是应该的
=》T前辈:发生这种事情大家都很难过 我会给你一个合理的解释与解决方法的

久遠 发表于 2009-5-31 13:41:30

相信没有楼主这暧昧的“说明”,恐怕就不会出现这“战贴”,事情也从简单变复杂

所谓家丑不可外扬,论坛道歉是免不了,但就我所见这不一定是家丑,勇于道歉,勇于承认错误更加显得有风度,也能给新人有一个好的榜样。

Tsukuyomi 发表于 2009-5-31 13:47:04

為什么要發展到現在才愿意"正式"道歉,你要是有這個心事情不會發展到這么精彩吧

順便,你有一位好兄弟

qmfqmf 发表于 2009-5-31 13:50:46

敢作敢当就是好同志,我们应该辩证的看这件事,抄袭不对,应该道歉,发表的文章的确起到了推动LYCEE前进的作用,也应该表扬,这个不是应该一棍子打死的事情。

宙月美 发表于 2009-5-31 13:51:21

相信没有楼主这暧昧的“说明”,恐怕就不会出现这“战贴”,事情也从简单变复杂

所谓家丑不可外扬,论坛道歉是免不了,但就我所见这不一定是家丑,勇于道歉,勇于承认错误更加显得有风度,也能给新人有一个好的榜 ...
久遠 发表于 2009-5-31 13:41 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

恩 久远说的没错 很遗憾我这“暧昧”的说明被大家认为是一种道歉

稍后我也会作出正式的道歉的

TO小鳖:不是我现在才知道道歉……醒来后才发现这帖已经到100楼了……

道歉本身也是在情理之中的

zhun3510 发表于 2009-5-31 13:52:04

小真都要正式到歉了。为了LYCEE的的推广。还是化化小吧

宙月美 发表于 2009-5-31 13:55:22

小真都要正式到歉了。为了LYCEE的的推广。还是化化小吧
zhun3510 发表于 2009-5-31 13:52 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

呵呵~道歉本身就是情理之中 本来就是我的错误

看来大家的火还真大呢……真的对不起大家了

zhun3510 发表于 2009-5-31 13:55:52

本末倒置了吧,把推廣看得比人品和網絡道德都高的人還真是出奇的多了。LYCEE已經夠多人玩了,以推廣什么作為開脫盜竊罪行的借口真夠讓人發指的。
Heart_Chalice 发表于 2009-5-31 13:36 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我还真没看出来LYCEE有很多人在玩的说。。。要推广还是要推广

realVmon 发表于 2009-5-31 13:59:59

zhun3510 发表于 2009-5-31 14:04:26

楼上灌水的真烦。。。屏弊了他

Faiz 发表于 2009-5-31 14:24:16

不玩LYCEE,但身為提議NW開LYCEE區的人,我看到這樣的事情真痛心,希望能說幾句話。

害群之馬說不上,大家都是玩LYCEE的,樓主的行為結果是推廣了LYCEE,對群眾是有益的然而,在道德倫理的討論上不是一切都看結果的,樓主侵犯T-elos的版權作,本質上就是錯的了,決不能因為結果對部分玩家有利,而對這個錯誤選擇性失明。

大家可以想象,如果二次元雜志的特稿很受歡迎,讀者都很喜歡,有的開始玩LYCEE甚至有的還掃描到網上,但標注的出處是二次元雜志、作者是樓主,那么誰來賠償原作者T-elos的心血?要說推廣,T-elos就已經是推廣的先驅了,除非大家都有不是印刷的文章不看的心理障礙。

希望樓主能盡快親自鄭重的向原作者T-elos與及LYCEE區道歉,與T-elos和版主溝通商量賠償事宜,并承擔一切責任

優曇華院 发表于 2009-5-31 14:37:23

楼主,这次事情上你给人的感觉:
      挂着推广的名号在剽窃:事前联络一下作者就不行么?很费时么?根本没这个心吧。
    挂着道歉的名号在狡辩:发表这篇“说明”之前就不能先想想道歉是什么?
    挂着崇敬的名号在逼T就范:捧得T这么高就是想发生的一切作无事了之,更别说承担责任了。

总之:错足三次,你已出局。但感觉良好。

推倒罗利 发表于 2009-5-31 15:24:09

好了··人家已经说要道歉了····少说几句吧···

鲷鱼烧 发表于 2009-5-31 15:39:08

即使成为战帖 也是因LZ而起 如果带来了不良影响 也理应由LZ负主要责任
————————————

以下驳斥一些人提出的假说 也只不过是假说

一 称LZ是出于身为Lycee玩家的热情、为了推广Lycee发表这篇文章

这一假说没有充分的说服力 或者说不足采信 根据就是稿费 向杂志投稿属牟利行为 其中的是非曲直 大家心知肚明
反过来说 只有假定LZ是向杂志义务投稿不索取稿费 "出于热情""为了推广"才不会沾染到其它因素

这里还有一件事需要公布 《二次元狂热》的该篇Lycee稿件 系约稿而非自由投稿
而其约稿对象原是Lycee区 编辑通过其认识的某位在NW有ID的熟人联系约稿
而LZ是如何得知此次非公开的约稿并用自己抄袭的文章先行交付到杂志社的?
直到杂志刊出 Lycee区的管理方对此事竟一点也不知情 关于这一点 可以请LZ做出充分的解释吗?

此处需要注意的是 既系约稿而非LZ主动投稿 以上假说的那些高尚目的自然就站不住脚

二 称在此帖的一些"生面孔"是与事件无关者 仅是出于同受害者的友情在这里起哄

关于这一点 小鹰版主已经基于Lycee区的来历和背景声明过了
如同小鹰版主为他做出的解释 在这里我也做出相似的辩解 以保证我本人不是无关的围观群众
我并非在LZ发了这份所谓"说明"之后才得知此事 此前几日就在协助受害者了解情况了
至于"生面孔" 我想这大概不包括我 对此就不必做解释了

三 指称鲷鱼烧在将事态扩大化 无中生有

如何对处这件事 T-elos已经公开发表了他本人的意见
我的个人看法 即我个人认为的此事之严重程度、恶劣程度 其范围并未超出T-elos本人对此事的看法
抄袭行为的严重程度 其主张权利自然在于受害者 而非加害者甚至于其他人
既然我的看法未有逾越受害者本人的看法 所谓"无中生有、有中生大"在道理上是说不通的

至于此事的定性 如上所述 应由两方受害者 即原作者T-elos提出 然后由Lycee区管理方来裁定
不论其他人是怎么看 最后能做决定的还是管理方 当然我们每个人的看法可以给管理方作为参考
现在大家每一个人能做的 就是等待Lycee区管理方表明对此事的态度

四 称谴责抄袭者的人们只知道注意LZ没有诚恳的道歉

我们当然没有看到LZ有过什么诚恳的道歉 不过这甚至不重要
T-elos索求的并不是道歉 而且T-elos已经在帖中表明了"不原谅LZ"

关于这一说法 同样仅对自己辩解 其他人的想法我无权评说
如前一节所述 我对于此事的态度并未逾越T-elos本人的态度
的确我在之前的回帖指出了LZ的所谓"道歉"毫无诚意 但LZ有无道歉 我并不关心 既然连关心的程度都没有 就更不可能"注意"
甚至于可以说 LZ这帖本身发与不发 大约并不会影响有关各方对此事的对应和处理

最后 认为翻译行为也侵害了厂商的利益 不能只是责难抄袭者

很显然这一论调是极可笑的 T-elos的翻译是非商业行为 且没有公开传播 不论如何也不至于侵害到Silver Blitz社的权益
而将非商业行为变成商业行为并广为传播的 不是别人 正是LZ! 这一辩护无疑是自掘坟墓

tsukimiwaayu 发表于 2009-5-31 15:40:27

啧啧,魔都真乃桃源,广大致力于推广但不致力于维权的有识之士不妨南下北上,去魔都一展身手吧。
退一百步讲,哪怕不告杀人也只是魔都的事,我没兴趣考据,LYCEE区不是魔都的行政区,版规也没写着站友要坚决服从魔 ...
斯罗·亚玛达 发表于 2009-5-31 10:26 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
这位老兄 魔都招你惹你了 为什么你们这么喜欢放地图炮啊
如果说 引用了NW的东西就必须对NW道歉的话
范围性地侮辱魔都 是不是就应该向全体魔都人道歉呢

tsukimiwaayu 发表于 2009-5-31 15:47:19

回59楼:有热情是好,但不代表能走错的路.无论谁的版权被侵犯了都该维护.你们都只注意到某人推广的热情,就无视T的热情了?他一个经常通宵加班的人能为区里作出这么多贡献他容易吗?你以为修图写文字不花时间的?

回67楼 ...
玥と弦の小鹰 发表于 2009-5-31 03:18 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
那个叫斯罗·亚玛达 的 你看看 玥と弦の小鹰 同学的回复
你至少搞搞清楚情况再来喷好么

tsukimiwaayu 发表于 2009-5-31 15:51:11

其实我觉得 拿这贴子的东西整理整理 给2次元那啥写个小花絮去
估计看的人会觉得很有意思

卡拉 发表于 2009-5-31 16:30:14

既然已经有正式的道歉信了,这帖子先锁了
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 关于二次元狂热第8期“爱与激情的绽放!史上最萌卡牌游戏---LYCEE”的一些说明