超级猫猫 发表于 2009-6-30 18:11:01

其实..如果是连天罚的话..那D和三眼应该不会组成连琐吧...

三速的反击陷阱...在哪一个效果发动时就可以连了(应该是随A玩家随意连哪一个的)...
另一个必发效果应该在天罚效果处理后另开连琐的.....

三木 发表于 2009-6-30 18:23:10

是组成连锁的,楼上

米迦勒 发表于 2009-6-30 18:25:01

21L的不妨再看看时点的帖(置顶里面的或者RN的都可以),这种情况下,需要诱发的组完连锁了,反击或者诱发即时才能连下去,当然,他们只能对应最后的一个。

伊普利斯 发表于 2009-6-30 19:18:22

那是不是说此时无法无效三眼效果?

Jz-xyl1 发表于 2009-6-30 19:23:28

你可以故意让其中一个躲避天罚 另一个就可以被天罚

光军火皇 发表于 2009-6-30 20:10:22

既然A发动了卡片效果,优先权自然转给了B.
哪里有权威的调整呀?

A.Conner 发表于 2009-6-30 20:20:31

A问B怎么连锁难道会被看破后场?
如果B不说怎么连锁,A完全有权利强迫B来按照某种合理的方式连锁

光军火皇 发表于 2009-6-30 20:26:09

终于找到了
◇ 以黑森, 三眼為祭品召喚怪物的場合, 黑森, 三眼效果入chain 1, 召喚怪物時的誘發效果入chain 2
怪不得黑森被关,三眼准限制了

A.Conner 发表于 2009-6-30 20:28:47

ls……那个早改成自排了……

光军火皇 发表于 2009-6-30 20:35:41

囧囧囧囧,置顶的内容怎么不更新呀

米迦勒 发表于 2009-6-30 20:50:11

A问B怎么连锁难道会被看破后场?
如果B不说怎么连锁,A完全有权利强迫B来按照某种合理的方式连锁
A.Conner 发表于 2009-6-30 20:20 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

平时养成好习惯,不管后场虚实,有没有后场,都问怎么连锁/是否使用优先权等问题就好了

A.Conner 发表于 2009-6-30 22:26:48

其实应该先做一个好的回合玩家

然后再去在对方玩家的回合提醒对方

蓝洛 发表于 2009-7-1 00:02:11

28# 光军火皇
三眼跟黑森可不是因为这个被限制或禁止- -

扰乱的黄猴子 发表于 2009-7-1 09:31:22

很简单的问题,B招邪帝的时候,应该询问A要不要连锁

Tormentor 发表于 2009-7-1 09:37:55

B应该先说明自己的连锁怎么排再问A吧

飞光 发表于 2009-7-1 10:54:02

平时养成好习惯,不管后场虚实,有没有后场,都问怎么连锁/是否使用优先权等问题就好了
米迦勒 发表于 2009-6-30 20:50 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
是这样说
关键时刻忽然问这么一句 猫腻的气息可是扑面而来啊

凯渊-卓洛 发表于 2009-7-1 10:58:23

所以平时请养成和骚总一样千的好习惯

当然我是在说反话

qq156781233 发表于 2009-7-1 13:36:49

为什么天罚不能连锁c1???

传说中的超人 发表于 2009-7-1 18:07:35

哎哎,好多人都去纠结能不能连锁的事把LZ的问题忽略了

这类问题我也经常遇到呢,对面故意不说想骗卡,但是自己又没有什么应对方案

平时玩的时候不会太注意这些问题,所以真到比赛时这种例子不明确说明很容易做出有利于自己的行为

比如我解放三眼出邪帝,一开始故意不说连锁怎么排的,那么对方一般都会去询问,再或者直接天罚;等到对方询问了,我再开始解释,那么很明显的我已经发觉到对方应当有相应的东西了;如果对方直接发天罚,我又可以以连锁的排发是三眼c2作为理由,使天罚对象改变

感觉这种不明确说清楚也算是一种犯规吧……?

类似的事还经常遇到啊,比如对方出冰龙、裁决、暗武,没有说自己启用优先权,但是也没有明确否定自己不启用,那么我盖的激流葬到底能不能立刻发动,就要先问他是不是用优先权发动效果,那么大多数情况对方就猜出来这边后场有东西了,自然也就选择不用优先权发,至少节约一次cost

还有对面凑足了可以OTK的怪,打之前总是问一句,死了么,手上有冥府的那边郁闷死啊(嘛,这个例子估计也只有平时玩的时候遇得到)

传说中的超人 发表于 2009-7-1 18:11:08

如果对应这种经常不明确宣言的人,我觉得可以不论什么情况都询问他,包括我空场的时候也要问,这样等到后场真的有对应东西的时候,问的时候就不会显得很突兀了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 问个比赛操作问题