forge軍曹 发表于 2009-11-4 08:09:47

男人30而立啊楼主
你快到啦
我都是快20啦
光阴最近才出现的
28岁?

光陰 发表于 2009-11-4 14:43:51

男人30而立啊楼主
你快到啦
我都是快20啦
光阴最近才出现的
28岁?
forge軍曹 发表于 2009-11-4 08:09 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
嗯~差不多,虽然注册时间很早,但是正式在此地留言是最近的事情(几天前才又多一岁^^")

林原幽助 发表于 2009-11-4 20:52:03

= =A我建议楼猪去写小说

???!!! 发表于 2009-11-4 21:15:45

音乐?家里没有关系的话。。还是放弃的好
这个绝对是真的

dinapc 发表于 2009-11-4 21:17:30

LZ的思想是个典型的90后,鉴定完毕

io02 发表于 2009-11-4 21:52:54

當一個人感到迷茫~應該先靜下來思量一下~到底什麼樣的生活才是自己向往的生活~
冷靜思量過後~再看清楚自身的能力不足~向既定的目標前進~那怕最後灰頭垢臉~你仍然可以無悔的說:我盡我全力去努力爭取~我享受生活的每分每秒~我無悔~
不需要問為什麼~生活是自己的~只有自己才能知道自己實際上需要的是什麼~
好好享受這份過程吧

小强军势 发表于 2009-11-4 23:59:39

追寻梦想..感觉LZ看OP看多了.
我也不是说不能追寻..毕竟我一样都在追寻..
活死人的生活我也经历过..其实LZ的社会阅历比这里大部分人都要多很多.
梦想不是说不能实现..但是实现梦想之后.你又会怎么样.
如果你想实现..就不在乎这么几年时间.."人的梦想,是不会终止的"纯引黑胡子的话.
以及手抄"拥有强烈意志力想完成某事的人.很不可思议地.他就会吸引他所需要的人和事物到身边"
单单为了愉快生活的话..只要心态摆正了.即便是一件小事.
都能让人得到愉快感.比如说.别人问路,我刚好知道且告诉他怎么走.他说了声谢谢.
本来人生就是一个享受痛苦的过程..而权利..金钱可以抵消这些痛苦.
所以对于现实主义者来说.有钱就会很快乐.知道吗.完成目标是让人很愉快的事.
请问LZ你是否太自私了.你曾考虑过你家人.以及你将来的子女?
你能否让他们过上幸福的生活?即使牺牲自己的幸福.
梦想是需要牺牲很多东西的.
嗯..我好象跑题了..关于LZ是否跳槽.
我说一个例子.A君自主创业.年收入尽赚100W
已经无法再加大收入额了.那么他必须思考三个方面.
1抛弃掉这里.转战别处投资发挥空间.
2继续营业.将资金投入到新项目处.
3全抛.把公司卖掉
这里,个人感觉2是最理想的,因为已经有了稳定的收入.LZ只要把时间安排在兴趣上
刻苦的话,没什么不行的.挑战懒惰是件艰苦的事,何况LZ还受心情影响.
对于选对工作才能奋斗下去,其实我也这么想.但我知道我一直在自己骗自己.
因为我知道即便是自己喜欢的工作,遇见恼人的事,一样不愉快.加上同事工作环境什么的.
就能保证选了这职业就会愉快了吗?我相信不会100%确定.毕竟我的决心还没大到那个程度.
让人开心的小事很多..LZ过分考虑了..以上是个人愚见(偏见)..

呃..我也太热血了.好象说太多了..打扰了..

帕伽索斯 发表于 2009-11-5 00:06:31

不要想追求愉快了,这个世上是充满着宿命的

就好像爱德菲尼克斯说的那样“英雄在每时每刻进行着战斗也只不过是一种无法摆脱的宿命”,你以为英雄们就很爽于战胜邪恶么

没有同伴么。。。嗯,最近可以推荐你看看雷克斯哥德温的事迹

不过呢,恩,“人的梦想,是永远不会终结的”,很燃

突然发现真宅,不说ACG了。。。。类似的,看肖辛克的救赎吧,虽然有点黑暗了

光陰 发表于 2009-11-5 00:14:02

= =A我建议楼猪去写小说
林原幽助 发表于 2009-11-4 20:52 images/common/back.gif
请问这话是什么意思?

音乐?家里没有关系的话。。还是放弃的好
这个绝对是真的
???!!! 发表于 2009-11-4 21:15 images/common/back.gif
也许吧"
可恶,虽然不甘心,可是这的确是关系「运气」光「诞生」在那个位置,就扯到「运气」了.......

當一個人感到迷茫~應該先靜下來思量一下~到底什麼樣的生活才是自己向往的生活~
冷靜思量過後~再看清楚自身的能力不足~向既定的目標前進~那怕最後灰頭垢臉~你仍然可以無悔的說:我盡我全力去努力爭取~我享受生活的每 ...
io02 发表于 2009-11-4 21:52 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
一开始我提这文章主要是想,问问看有没有人有「经验」就是「追寻过了」、「已经经历过了」想从中获取「答案」
不过得到似乎都是「奉劝」、「忠告」而非「经历者的经验谈」看来想找到「过来人」似乎不容易的样子"
不过,非常感谢您们的回应,以及关心,真的很谢谢。

林原幽助 发表于 2009-11-5 00:29:05

请问这话是什么意思?
感觉乃很适合这个= =
至于跨专业么..不知道乃那边追逐梦想是啥代价
大陆是行不通的||太追逐梦想总是会追到杯具
而且此杯具一但发生就整个人生都是茶几
摆脱一个杯具跳进另一个杯具而已.

帕伽索斯 发表于 2009-11-5 00:40:32

一开始我提这文章主要是想,问问看有没有人有「经验」就是「追寻过了」、「已经经历过了」想从中获取「答案」
不过得到似乎都是「奉劝」、「忠告」而非「经历者的经验谈」看来想找到「过来人」似乎不容易的样子"
不过,非常感谢您们的回应,以及关心,真的很谢谢。
光陰 发表于 2009-11-5 00:14 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我很有抱负地追寻过了,也被人给与了追逐梦想的可能,曾经那么接近,但是最后现实很残酷地拒绝我

因为曾经很深入的接触,那并不是可以抱怨“没有得到机会”“怀才不遇”,更可恶的是他们给与了些许的肯定,让我觉得我并不是“自视过高”,但最后却很kuso地待我让我无法哪怕一霎那去追求梦想

对我影响有多大嘛。。。。一些人知道那件事情的,详细不说了

光陰 发表于 2009-11-5 01:02:17

追寻梦想..感觉LZ看OP看多了.
我也不是说不能追寻..毕竟我一样都在追寻..
活死人的生活我也经历过..
小强军势 发表于 2009-11-4 23:59 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
糟糕,我果然是井底之蛙"
光是您说「OP」我就不知道是什么意思了"(不可能是片头曲吧")

关于「社会经验」的话,没错,真的经历到它的「可怕」
一个做了两、三年的工作,突然来一个年轻人,只做了一个月,工作效率就是我的近三倍(我完成一件,她已经快完成第三件了)
之后有特地询问对方,是否曾经有做过此工作的相关经验,她说:「没有,这是我第一次接触这种类型的工作。」
她只是听我跟她教的几个方法,自己就创出属于自己个人的工作处理方式,真的让我深深感到「天份」、「运气」的重要性。
1%运气可以胜过99%的实力
这是个人经历许多事情之后,所得到的结论,还有「梦想」不等于「欲望」
「欲望」是无限延伸的「贪婪黑洞」
「梦想」是可能固定的「生存动力」

您说的「权利..金钱可以抵消这些痛苦」这点我非常的认同,因为现在的世界「金钱是可以购买时间的」
当有钱人正在追寻梦想的同时,没钱人还得先把自己变成有钱人之后,才可以花「额外」的时间去追寻梦想。
例:
有钱人可以花钱大钱搭乘交通工具去外国、花钱保养自己的身体(这边就等于用金钱购买时间了)
没钱人则必须消耗时间用省钱的方式出国、保养身体前先损耗身体机能地赚钱
不过这也是跟「天生、运气」有关系,因此不多做评论...

再来是您所问的「是否太自私了.你曾考虑过你家人.以及你将来的子女?你能否让他们过上幸福的生活?即使牺牲自己的幸福.梦想是需要牺牲很多东西的.」
牺牲吗?就是没有办法狠心、一直保持自私的心态,我才会如此烦恼。

这就是我所困扰的部份,拿自己做例子:
我曾经询问家母:「要是哪天我所遇到心仪的对象,是基督徒,我可以娶她吗?」
家母回答:「不行!」(我家算是道教)为了不希望家母感到不舒服,于是一旦听到对方是基督徒,即使喜欢,我也马上停下我的脚步,可是我很无奈,也不知道该怎么办,类似的「双面极端」的事情太多了...
为了自己不要自私,而去复合别人,这样牺牲自己,算是有意义的行为,我过去常常做,可是换来的是他人的幸福,节省他人的时间,帮助人虽然是很愉快的事情,但是我并不是圣人...
不然拿「比赛」作为例子,我曾经在某某比赛中,获得「冠军」原本应该要很高兴才对,但是我看到「亚军」的对手,跪倒在地痛哭,这个时候我心里感到很不舒服,因为自己的「快乐」建筑在别人的「痛苦」上面。
之后反过来了,我获得「亚军」对方获得「冠军」当时虽然我并没有像他一样的痛哭,可是我也感到很难过,心想:「难道世界就没有所谓的【平手】吗?」因为这是绝对不可能的状况,感觉自己根本是个白痴”

在社会上都有所成就的所有亲戚都说:「你要实现梦想,就得踩著别人的尸体向上爬,不然就放弃吧!」
我不明白,为什么「选择」就只有两个,不是「对」就是「错」,不是「别人死」、就是「自己死」,难道就没有「中间值」吗?
(跟著「可以信任的夥伴们」一起努力往上爬,踩夥伴们的肩膀往上爬之后,在将手去拉在下曾的夥伴们,一起爬上去。)
不过「现实」是残酷的,到目前为止,在下所遇到的「夥伴、朋友」根本是虚假的,自己有「利用」价值的时候,他们会跟著你,当失去「利用」价值时,就会被丢弃。(例如:借了周转的金钱之后,就失去联系...)
我之所以会帮助他们,并不是要他们回馈我,而是希望能够陪我一起度过难关,当然「遭遇」到「某某人」,此人是好是坏,这也是跟「运气」有关系,因此也是不再多说了...

命运怎么决定的,不是能力所及可以掌控的,虽然「未来」的确是掌握在自己手中没错,可是这必须在「命运」不干涉的情况下才可以实现。

以上是回应您所谓「离题」的部份(个人倒是不觉得离题就是了”任何事情都是有连接关系的~)

接下来就是您说的现实面,就我个人的状况来说,一旦是「我想做」、「想达到」的目标,在完成之前,我可以毫不休息的不停地做下去(身体大概也是这样搞坏的,呵呵”)
当然您所说的的确不一定选择自己想走的职业之路,就一定会感到愉快,不过我可以肯定的说,现阶段我正在做的工作,会让我感到不愉快,毕竟是经历过的事情了。
而且我非常討厭「不自由」的工作,或著是容易影响团体的工作,军人就是我最讨厌的职业,因为自己一旦出错,就得害得无辜的夥伴一起受到惩罚,明明是自己的责任,凭什么要大家分担?
我过去做过「机械零件的品管人员」有一次我出了一个非常严重的失误「某个零件尺寸异常,检验报告我却写正常」害得公司亏损不少,也许是因为我待在那边已经非长久的时间了,公司并没有裁掉我。
可是这件事情让我心中烙下深深的伤,变得做任何事情都「绝对要成功」压力变得非常大,光是现在打字,还会发抖呢...(怕说错什么,造成违规,或是惹人反感)

总之,对于您所谓的「愚见」我非常非常的感动,毕竟您是相当认真的在回应我,真的非常的谢谢

光陰 发表于 2009-11-5 01:04:09

LZ的思想是个典型的90后,鉴定完毕
dinapc 发表于 2009-11-4 21:17 images/common/back.gif
抱歉”
请问您所说的「典型的90后」是什么意思”
(太凄惨了,好多名词都不知道其意思”真的非常对不起”)

不要想追求愉快了,这个世上是充满着宿命的
就好像爱德菲尼克斯说的那样“英雄在每时每刻进行着战斗也只不过是一种无法摆脱的宿命”,你以为英雄们就很爽于战胜邪恶么

没有同伴么。。。嗯,最 ...
帕伽索斯 发表于 2009-11-5 00:06 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
谢谢您的资讯提供,这边等等会去查察看的,感谢。

感觉乃很适合这个= =
至于跨专业么..不知道乃那边追逐梦想是啥代价
大陆是行不通的||太追逐梦想总是会追到杯具
而且此杯具一但发生就整个人生都是茶几
摆脱一个杯具跳进另一个杯具而已.
林原幽助 发表于 2009-11-5 00:29 images/common/back.gif

适合吗?
果然自己看自己跟别人看自己会有所差异,我会参考的”
谢谢

光陰 发表于 2009-11-5 01:09:35

我很有抱负地追寻过了,也被人给与了追逐梦想的可能,曾经那么接近,但是最后现实很残酷地拒绝我

因为曾经很深入的接触,那并不是可以抱怨“没有得到机会”“怀才不遇”,更可恶的是他们给与了些许的肯定 ...
帕伽索斯 发表于 2009-11-5 00:40 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

这是当然的,毕竟这是您的私人事情,在下是绝对不会主动询问的,不过这也代表您是「过来人」
因此我会好好参考您所给予的每一个指点的,谢谢。

帕伽索斯 发表于 2009-11-5 01:26:21

放心,帕叔我有机会会主动说故事的

也不能说怕连累其他人,有时候背负着其他人的命运也是一种责任、一种动力,同时也要给同伴机会让他们去相信自己,把他们的后背交给你

光陰 发表于 2009-11-5 02:08:49

放心,帕叔我有机会会主动说故事的

也不能说怕连累其他人,有时候背负着其他人的命运也是一种责任、一种动力,同时也要给同伴机会让他们去相信自己,把他们的后背交给你
帕伽索斯 发表于 2009-11-5 01:26 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
那么这边先保持期待的心态了(准备OK~)

我当然明白被附他人命运是一种责任也是一股力量,顺利的话还好,要是失败了那种感觉真的很糟糕,
我很讨厌自己的事情给别人做(添加他人的「麻烦」)不过却蛮喜欢帮别人做事情(很有成就感,外加可以证明自己的存在)
结果反过来演变成被他人说「我不信任他人」家弟就是如此,我很多事情都会很主动的帮他处理好好的,可是相对我也忽略了,
要给予家弟自己处理事情应有的「经验」(类似「给他鱼」不如「教他钓鱼」这理论吧”)

io02 发表于 2009-11-5 09:25:30

这就是我所困扰的部份,拿自己做例子:
我曾经询问家母:「要是哪天我所遇到心仪的对象,是基督徒,我可以娶她吗?」
家母回答:「不行!」(我家算是道教)为了不希望家母感到不舒服,于是一旦听到对方是基督徒,即使喜欢,我也马上停下我的脚步,可是我很无奈,也不知道该怎么办,类似的「双面极端」的事情太多了...
光陰 发表于 2009-11-5 01:02 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
鱼与熊掌不可兼得,事情的发展往往就决定于你的取舍。

forge軍曹 发表于 2009-11-5 10:22:56

靠 信耶稣的就不能跟你结婚啦?
幸好我都没有宗教信仰

光陰 发表于 2009-11-5 13:27:37

鱼与熊掌不可兼得,事情的发展往往就决定于你的取舍。
io02 发表于 2009-11-5 09:25 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

对!没错这句话就是最大重点!!

是从什么时候规定「鱼与熊掌不可兼得」是绝对的「真理」?
假设自己的双亲都对自己很好,自然对俩者的关心程度是无法做区别的(也就是所谓「平衡」)
若有个状况,歹徒狭持双亲时,说一定只能留其中一个活,另外一个得死,难道就真的只能这样了吗?

当然现阶段无法突破这种「只有两个选择」的我,是没任何资格说这么自大的话,可是这只是我所疑惑的问题罢了"

靠 信耶稣的就不能跟你结婚啦?
幸好我都没有宗教信仰
forge軍曹 发表于 2009-11-5 10:22 images/common/back.gif
每个人的生活背景皆不同,所以「绝对不可能」相提并轮,如果只是参考倒是可以~
如上面所说,若是自己不够「自私」的话,那么乾脆把「自己的幸福」都送人算了~
可是太「自私」又会惹人厌恶,真的好烦喔,这跟事情只有「对」跟「错」就没有其他选项是一样的道理"

io02 发表于 2009-11-5 14:36:26

对!没错这句话就是最大重点!!

是从什么时候规定「鱼与熊掌不可兼得」是绝对的「真理」?
假设自己的双亲都对自己很好,自然对俩者的关心程度是无法做区别的(也就是所谓「平衡」)
若有个状况,歹徒狭持 ...
光陰 发表于 2009-11-5 13:27 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
更杯具的事其实是当你在为二选一而犹豫的时候又或者在你在找第三条路的时候,连二选一的机会也白白溜走了。
你需要清楚并明白一点,机会不会等人,只有人去等机会。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请问如果想跨领域找工作,各位友人有经验吗?