drzzit 发表于 2009-11-16 11:00:28

我就像知道黑暗模型界的7大武器其他的6个是什么

zhangyue00zz 发表于 2009-11-16 11:52:45

真恐怖 话说这是真的吗?

rickgofu 发表于 2009-11-16 12:05:44

求油漆购买地址~~~

blancwing 发表于 2009-11-16 12:23:32

真恐怖很厲害,那裡可以買到???

lq860303 发表于 2009-11-16 12:23:41

我是制造生产油漆的
说深奥了怕各位模友不懂..
其实很简单只不过很普通的聚胺脂漆..
漆一般分两大类 一种是靠自身溶剂挥发 后形成漆膜比如硝基漆各位用的郡士都是如此 他由于是靠漆里本身的溶剂挥发掉了 只剩下漆主体 所以 再用其他溶剂 譬如稀释剂擦试 就可去除.(形象点就像海水 水份蒸发干了 就剩表面一层盐了 再混入水 又会变成海水)
   还有一种是靠反应形成漆膜的 一般有甲组和乙组两种 也就是固化剂和漆主体 此类漆 如果不加固化剂 主体漆是永远不会干的 需要加入固化剂 之后 配比反应完成后刷到物体表面 等其干透后就会坚硬了 参考家具漆 汽车喷漆 都是如此 ..这样的漆 干后 无论什么溶剂擦试都是无法去除的了 当然如果指耐刮性来说的话 漆行业一般有个指标叫硬度 铅笔用过吧 1H 2H 3H 之类的 一般达到3H以上就能抗刮了 (手指甲)

我不知道楼主发此贴是宣传 还是大惊小怪..
但希望不要拿涂料油漆行业的知识来欺骗做模型的各位..
这不是你标题所说的 颠覆性产品 是在平常不过的油漆类产品一种...
模型漆也是油漆类 只是做得精致点 譬如杂质少 色浆 粉料研磨的细腻
在这稍微鄙视下郡士和GAIA的硝基漆如此贵..10ML竟然都能卖10元左右..在我们做油漆涂料的行业看来 真是可笑 1KG竟然能报价到1000元..

不要拿专业骗无知 更何况 再我看来 这样的专业 很幼稚..

Linkwjj 发表于 2009-11-16 12:30:11

楼上分析的很详细和明白阿,我早就说了,这个油漆没什么神的,Finisher's的GP系列早就具备他所说的一切了,而且更加优秀。只是GP系列太贵…………

硬度的话衡量指标有许多,其实他指甲这么一刮就有痕迹说明硬度不是特别高。

还是比较关注那个电镀粉……

samkkk 发表于 2009-11-16 12:30:31

火星了 老早就看過了

grouder 发表于 2009-11-16 12:36:21

这个实在是太强悍了,小弟拜服了

jummu 发表于 2009-11-16 12:53:01

这个镜面漆和FINISHER'S的GP系列说白了就是花钱换时间的东西

大树菠萝油 发表于 2009-11-16 13:03:53

卧槽!好邪恶啊!
5体投地严重哭求跪拜求买途径!

爱而文 发表于 2009-11-16 16:27:02

哪天看到有人拿钢珠打乒乓球千万别激动
小菜阿 发表于 2009-11-16 08:44 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif晕倒。笑死我了

avidlee 发表于 2009-11-16 16:39:59

小白问下gp光油的喷笔又应该如何清洗?

老衲是台吉姆 发表于 2009-11-16 18:29:10

卧槽........太无敌了

zzyy99 发表于 2009-11-16 18:33:18

神奇的东西,真想拿来用用。

kentony 发表于 2009-11-16 20:54:13

在涂料行业里工作的模型同好还是比较少的,楼主只是把自己的所见所闻告诉大家而已。依大家的回复来看,觉得这条信息受用的同学还是较多的。
不要开口小白、埋口小白,你知道不代表人知道;你不分享你的知识没问题,但请不要打击分享见闻的同好,毕竟专业人士还是少数。
再说,既然说人家进口模型油漆贵,在贵行业内竟到难以相信的地步,何不搞一点又好又便宜的国产货,好让我等穷人受点惠,那就造化不浅吖……

Xiy 发表于 2009-11-16 21:09:36

那个~~~~ls几位油漆的专业人士是不是过界了~~~~我买个油漆给模型上色去专业的油漆店,ls的专业人士能确保我买的到合适的?就算有合适的~~~能确保我买到的分量适合我在家中存放?10块钱10ml买的不仅是油漆,买的还有空间和便利。另外~~~专业人士确认1吨油漆分装成1000罐1公斤和10w瓶10ml的成本是一样的?确认这里和日本生产化工品的成本是一样的?生产制造商????可笑???觉得模型油漆利润那么高,那你来生产好了~~~~要求不高!60色~~~~品质郡士8成~~~~~瓶子也是玻璃瓶~~~~10ml卖街能卖6块钱我买你的!!!!!!恩~~~~模型油漆市场对于你们这些出大货的来说~~~~实在太小了就算赚的怎么多~~~也抵不上你们靠量赚得多~~~
lz得文章是转台湾某模型达人水哥的blog~~~人家写博客还不是为了吸引下眼球~~~~文章当然要写的夸张点啦~~~这都有错????搞不好人家水哥还真不知道聚酯漆这样东西~~~~但是人家模型作的就是好!作为一个模型人推荐点工具给同好~~~~这都有错????就算人家真的是为了销售盈利,好歹人家亲身把使用方法和效果都作了出来,也没有强卖~~~~
油漆界的专业人士要发表意见的话搞点实例或者作品来和我们这等小白说吧~~~~~

scofildshin 发表于 2009-11-16 22:05:32

我要买。。。。

MG之魂 发表于 2009-11-16 22:10:27

好东西诶。。。什么时候也买一个给我的民用喷喷。

dk035373 发表于 2009-11-16 22:11:41

哪7没什么好说的`汽车用的光油加催化剂也能达到这效果`
      现只想要哪电度粉`````````

mint6203025 发表于 2009-11-16 22:19:56

车模界这类的东西早就有了。。。。。就是不知道 这东西比车模界的 那种漆是 不是更好用
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: [轉貼]台湾出了新的颠覆性产品,鏡面不再是強者專利