mark119 发表于 2009-11-17 23:59:05

我也來說一句吧,有人肯分享技術,對我們模型發燒友來說,肯定是好事。這是一個商業化的年代,大家都不能否認,做生意,誰都想賺錢,不賺錢的生意,也沒人肯做。對吧?我們是消費者,我們也有自己的思維能力,知道哪些值得花錢,不是一句小白就能打發!請記住,NW 人人平等,不要口口聲聲貶低別人來抬高自己!要知道,學無止境!

kenuosuosi 发表于 2009-11-18 00:11:14

耐刮抗溶剂,那么这东西抗摔吗

mark119 发表于 2009-11-18 01:36:28

嗯,我很榮幸,你肯回覆我!無奸不成商,這句話,應該聽過吧。做生意是靠什麽?是宣傳,最成功的宣傳就是把不可能化為可能。(我也不認同這做法)但這畢竟是一種手段,不能說忽悠人。電視上不也有許多同類型的廣告嗎?我們是成年人了,做事說話,用不著那麼偏激。你所提到的盲頌份子嘛,嘿嘿,人是要成長的,摔幾個跟鬥,吃幾次虧,也不算什麽壞事。至於奸商?何謂奸商?我都說了,商人是爲了追求最大的利益,賺來的錢,難道全放進自己的荷包嗎?新研究的錢何來?還不是從商品的利益中分出來。不斷的投資,不斷的回報。至於賺多還是賺少,我們又不是當事人,能知道多少?還有就是一些專有名詞,我就不懂了,多說多錯嘛!免得大家又爭吵一番。呵呵!

surger 发表于 2009-11-18 03:33:28

我一直潜水,很少回贴,对于模型知识也不如各位高手,但就从大家回复的内容看,tcduck 的意见当然值得思考,学习,但您说话的语气真的让人很不爽······单纯从大家的说话内容上发表观点,有得罪之处,见谅

无知M仔 发表于 2009-11-18 07:59:49

是不是夸大买一个回来试试就清楚了,实践出真知,与其在这里争一家之言不如找个兄弟来用用吧!广州有句古语叫“笨7一次过”用过同老方法一样的话自然没人用啦

chengran4023 发表于 2009-11-18 09:06:17

期待多方测评,包括价格的,无意义的论战真占屏

观星者 发表于 2009-11-18 10:17:06

唉,一篇普通的转帖也能搞成这样的“专业讨论”贴。。。说点实在的,做模型的各位,你们是出于什么心态去玩?有素组的、喷漆的、专业的。无论你把自己的模型做成什么样子,最终目的我们是从做模型中获得自己的乐趣,这才是我们玩模型的初衷。
   就拿我自己为例,从小学做一个素组党,试过用签字笔,用马头牌颜料给1/144,然后后来给一个大款的同学笑话,开始去了解模型用的油漆并从一开始搞的一塌糊涂,慢慢学会用稀释剂稀释油、用喷灌。。。到几年前参加工作,用工资买上喷泵,用喷木仓上色到现在,虽然玩模型有14个年头了。但是我承认自己还是一个普通的小白,不能像很多高手那样喷出绚丽的颜色。
    或者我比较单纯,只要看见自己做的模型能顺利完成我就很高兴了。还不时自己的劣作发上来论坛让大家鄙视下,在大家的评论下进步着。但是很多新奇的,我没见过的工具油漆还是让我感到惊讶。然后高手和专业人士就笑称你这小白,井底之蛙。这个社会有着各个行业,总不能拿学金融的鄙视还拿计算机算3位数乘法的普通人吧?高中生笑小学生还在背乘法表?
    论坛的作用就是让小白进步、让高手交流,让更多的资源和技术供大家学习和查找。所以每一篇的帖子大家没互相攻击和鄙视,这样不会让人觉得你高高在上。

估计我是早餐吃多了撑着。。。竟然打了这么多废话,大家笑笑就好。

Linkwjj 发表于 2009-11-18 10:33:49

大家喷他主要不是说东西不好,只是太嚣张。它号称颠覆性产品,但是他的原理模型届早就有同样产品了,它的效果同样产品也比他好,完全没有资格说自己是颠覆性的。

另外,它用来试验的东西也十分值得商榷,黑色镜面,如果真的效果颠覆性的好的话为什么不用灰色来做镜面呢?

然后关于电镀粉,我以前买过WAVE的(包装称之为魔术分),我大呼上当,容易掉色而且还不能上色,而且真的感觉和铅笔粉没有任何区别。所以我关注这个电镀分主要关注受否容易掉色和能否上油,效果上其实也没有突出的

灿记 发表于 2009-11-19 09:58:01

这位朋友明白道理,比那些个早饭吃多了不明白事情原委就开始乱喷的人要清醒的多啊
tcduck 发表于 2009-11-18 10:53 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
其实 完全可以拿杜邦的分装,然后贴标号称xx大厂出品,再出个厚光油叠乒乓球的图片,然后就大卖了
哈哈

NEKI 发表于 2009-11-19 11:25:27

跟UV油有啥区别?一样的效果。。。
(看一下市面上的亚克力产品跟手机光面的背壳,基本是喷UV过紫光灯烘烤)

魔道超斗神 发表于 2009-11-19 13:52:49

普通人买紫光灯干嘛?

mmida 发表于 2009-11-19 14:30:48

中华一番

高达8号机 发表于 2009-11-19 15:59:39

。。。。。。。。一个能把OYW的78喷成2.0 78的纱布汽车光油竟然还有人在为奸商辩护~某人说的果然没错啊~~~

高达8号机 发表于 2009-11-19 16:13:38

竟然还有人为奸商辩护~~~~

叉明 发表于 2009-11-19 16:20:03

版主还不锁帖,这本来很好的一个工具推介众多不明真相的但又忍不住卖弄的砖家弄得不知所谓了

Linkwjj 发表于 2009-11-19 16:26:59

楼上有地图炮嫌疑

帖子里面很多熟悉光油的人都是拿着事实再说话,揭露一些这个广告嫌疑很严重的帖子里面的许多夸大的地方,虽然会有一些伴随着人身攻击,但如果仅从尤其得评价来说,你说的这句话会得罪很多人

高达8号机 发表于 2009-11-19 16:35:49

版主还不锁帖,这本来很好的一个工具推介众多不明真相的但又忍不住卖弄的砖家弄得不知所谓了
叉明 发表于 2009-11-19 16:20 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

好个P~拿人家做民用的已经用了N多年的东西拿出来忽悠小白~~~

人家一个好心人特意为重小白指点迷津~

可还有纱布执迷不悟~~都说做奴才会做出感觉~没想到做小白也会哈?

小白不要紧~~谁都是从小白阶段过来的~~~可死活不承认自己是小白还狗咬吕洞宾把人家的好心指点说成砖家~~~那可就是纱布了~纯的!

高达8号机 发表于 2009-11-19 16:36:48

在涂料行业里工作的模型同好还是比较少的,楼主只是把自己的所见所闻告诉大家而已。依大家的回复来看,觉得这条信息受用的同学还是较多的。
不要开口小白、埋口小白,你知道不代表人知道;你不分享你的知识没问题, ...
kentony 发表于 2009-11-16 20:54 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

有些事~你可以不承认~但不代表它不是事实~

比如~这贴里所有为此光油叫好的都是小白~~~起码比起做船的~做飞机的~做坦克的~做民用的来~~~以及所有早就知道并用过此“暗黑科技”的来~~我们是小白~
当然同样包括曾为这个“高新科技”产品蒙蔽的我~~当然~阁下你也不例外~

llehehttahw 发表于 2009-11-19 17:13:56

有些事~你可以不承认~但不代表它不是事实~

比如~这贴里所有为此光油叫好的都是小白~~~起码比起做船的~做飞机的~做坦克的~做民用的来~~~以及所有早就知道并用过此“暗黑科技”的来~~我们是小白~
当然同样包括 ...
高达8号机 发表于 2009-11-19 16:36 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

这贴里所有为此光油叫好的都是小白?这说法太绝对了?好吧,对很多见识比较广的高手来说,有很多各种各类的光油都能达到这种效果,但是,能允许其他人为其他光油叫好,就不能允许别人为此光油叫好?野蛮了一点了吧。如果阁下说,相信并叫嚣这支光油是天下无敌万中无一其他光漆不及其脚趾头的人是小白,我举手赞同,但为此光油叫好的都是小白,不好意思,我持保留意见。

NEKI 发表于 2009-11-19 17:33:03

普通人买紫光灯干嘛?
魔道超斗神 发表于 2009-11-19 13:52 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
自然也能干的。。不过要等八小时,紫光就变成几分钟的事了。。
PS:其实一般这类产品只是换个包装。。。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12
查看完整版本: [轉貼]台湾出了新的颠覆性产品,鏡面不再是強者專利