mao45 发表于 2009-12-28 22:41:34

。。实在看不下去了 那么多爷们跟个NC的孩子吵什么 让他喷去不得了~~

Gaplant 发表于 2009-12-28 22:42:38

哈哈!LZ作品一流啊! 这贴看的......有爱的有爱;吐遭的吐遭;骂人的骂人;居然还有“雷锋”.....欢乐啊欢乐!哈哈.........

setsuna001 发表于 2009-12-28 22:57:44

标题

心平气和讨论,何必如此激动。

顺其自然 发表于 2009-12-28 23:03:54

居然有导弓单???装在哪里的啊?

chris821010 发表于 2009-12-28 23:08:24

很干净。。。。

Gaplant 发表于 2009-12-28 23:09:02

小飞机上的!动画里好像没看见有过!

meeme 发表于 2009-12-28 23:19:24

我是欣赏LZ作品来的,不知道我算下流胚,出家人,齐天大圣,还是雷锋

myloveww 发表于 2009-12-28 23:21:01

小飞机上的!动画里好像没看见有过!
Gaplant 发表于 2009-12-28 23:09 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

导弓单是这个PG模型原创的

xhxhxh 发表于 2009-12-28 23:22:22

对于OO个人还是比较期待一颗塞牙PG化!
不过更希望牛能出PG!

gotoys 发表于 2009-12-28 23:33:21

因为不怎么能动所以怎么办都不好看,拍照时候也就这么几个角度,大也有大的尴尬啊,想改造下地台,加个LED什么的,酝酿中,大家没必要为喜好争吵,心平气和才好

Gaplant 发表于 2009-12-29 00:07:11

LZ说的有理!版主都说了!就别再继续了!!看看算了吧!

bmw偉 发表于 2009-12-29 00:31:24

話說我的裝完了為啥胸前那塊很容易就掉下來了............
還有小小的抱怨......手軸關節好麻煩.....
題外話~塞牙是啥0.0?

Gaplant 发表于 2009-12-29 00:47:03

导弓单是这个PG模型原创的
myloveww 发表于 2009-12-28 23:21 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif不过那对导弓单包第一季主天使用过 再攻击强人研究所的时候....

山崎喜助 发表于 2009-12-29 01:07:50

話說我的裝完了為啥胸前那塊很容易就掉下來了............
還有小小的抱怨......手軸關節好麻煩.....
題外話~塞牙是啥0.0?
bmw偉 发表于 2009-12-29 00:31 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
应该说的是EXIA吧。

山崎喜助 发表于 2009-12-29 02:21:01

176# 山崎喜助 哦 哦 哦!我可是准备买将来的MGOO的哦!您可别这样说嘛!我可没对GN炉有意见哦!每部高达作品都有收藏(当然是网上下的DVD版本)OO也不会例外!我吐也只吐这台PG您可别扯远了!瞎折腾了半天 上来就说 ...
Favorite_Model 发表于 2009-12-28 03:06 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
哼!
扯了一晚上的皮,您总算是说到重点上了。
什么机械就要就机械的结构,骨架外观简单……都不过是个借口罢了。
关键是啥?
是价格。
假如PGOO的骨架布满了液压管,只要它的价格还是26250,您一样能找出“都什么年代还用这样的设计,一点进步都没有”之类的“理由”来诋毁PGOO吧。
假如PGOO的骨架外观设计比现在还要简单,它的价格要却只有现在的一半——13125,想必“博爱”的您不仅不会在这里吐槽,反而会去讴歌PGOO的设计简约吧。

至于MGOO。
EXIA的TV是2415左右,其MG普通版是3990(没有灯)豪华版是5250。
OO的TV版,OO单体的价格是2940,最多配件的版本是5250
那么我不妨以EXIA系列的价格走势以及种系的MG的价格为参考,大胆的猜测一下其MG价格,普通的OO单体可能5250(两个炉子都带灯的话一定会更贵,头要是也能亮的话,那就是更更贵,7350与新安洲同价都是有可能的。)而带小飞机的全装备版卖11000左右应该不是什么难事。
如果真的是这种价格,到时候我等着看您继续在这儿吐MGOO的糟!

山崎喜助 发表于 2009-12-29 03:32:40

上面既然已经说到了MGOO的问题,不妨结合着GOT的PGOO再多说几句。
首先是小飞机。其实我感觉PGOO的小飞机设计时就挺矛盾,设计简单了吧,会有裸奔党之类的来吐糟。设计复杂了,重量上去了,结果造成了现在的“软腰”……(虽然从GOT的照片上看,问题不是很严重)
所以MGOO上,这个问题应该会被改进吧。
其次是备受关注的骨架。像PG那样设计成双肩联动,以及肘、膝的复杂设计,应该是不会有了。而简化后的承重估计就成了大问题。身上背着3个灯的TVOO之所以还算稳定是因为零件少,设计简单(那个死腰的设计……MGOO要是也这么干,那B社就是真的不想混了。)。而塑料这东西,分得越小越碎,就越不稳定、容易松动(比如MGEXIA的三段式的脚)。而直接套用或在EXIA的骨架基础上稍加改进的可能性也不是没有(现在看来B社要圈钱,可是不择手段的啊。)
再说GN炉。在TVOO上已经实现了双炉+头都亮的设计。而弄车PG那样既发光又能转能出声的设计,也不可能(抛开技术问题,那个重量就是个大问题。)
综上所述,MGOO如果上市的话,还有很多需要解决的问题。而且10年是高达30周年,UC动画和OO剧场又是重点,围绕这两个主题的机体应该是明年的主旋律。所以MGOO会很晚才出,也不是不可能(剑脉不就是在MGEXIA之后才出的么)
不过,写到这儿,我就在想。这些事,是我们这些买家该想的么?是我们能管的么?很显然不是。那我们又何苦在这里自己跟自己较劲呢?
B社出的东西,本来就是为了赚我们这些爱好者的钱。而我们在面对这些东西时,有爱有钱的自然就会入。有爱没钱的就只能干瞪眼(心态不好的可能还会吐吐糟),没爱有钱的就自然会无视这些,没爱没钱的……会关注这些么?是这个道理吧。

Favorite_Model 发表于 2009-12-29 03:47:38

哼!
扯了一晚上的皮,您总算是说到重点上了。
什么机械就要就机械的结构,骨架外观简单……都不过是个借口罢了。
关键是啥?
是价格。
假如PGOO的骨架布满了液压管,只要它的价格还是26250,您一样能找出“都什么年代还用这样的设计,一点进步都没有”之类的“理由”来诋毁PGOO吧。
假如PGOO的骨架外观设计比现在还要简单,它的价格要却只有现在的一半——13125,想必“博爱”的您不仅不会在这里吐槽,反而会去讴歌PGOO的设计简约吧。

至于MGOO。
EXIA的TV是2415左右,其MG普通版是3990(没有灯)豪华版是5250。
OO的TV版,OO单体的价格是2940,最多配件的版本是5250
那么我不妨以EXIA系列的价格走势以及种系的MG的价格为参考,大胆的猜测一下其MG价格,普通的OO单体可能5250(两个炉子都带灯的话一定会更贵,头要是也能亮的话,那就是更更贵,7350与新安洲同价都是有可能的。)而带小飞机的全装备版卖11000左右应该不是什么难事。
如果真的是这种价格,到时候我等着看您继续在这儿吐MGOO的糟!

山崎喜助 发表于 2009-12-29 02:21 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif哈哈哈!开玩笑!9000的61式我都会去买(如果有同志怀疑的话 我可以上含ID图证明一下清白.......)!会怕它11000的MG?其实我想说的是要MG成了您说的这样!那PG真成了鸡肋!有可能吗?本呆会这么做?那我到真想看看11000的MGOO是个啥样了!PG是Perfect Grade缩写意思是“完美级”。我这个白吃20几年饭的文盲都知道!。就目前来说在PGOO上出现的腰部的松垮(设计的最大败笔)、创新关节鸡肋(这关节不如想办法做到腰部解决腰肌劳损问题)、手指偷工减料(之前的PG每款都是ABS+PP设计!大龙先生也说了对此很失望!聚友D站说是潜用TV版的设计!)、需要胶水帮忙(懂的不太多以前的PG不需要它的帮助)、再有吐遭党不认同的内构等等.....,这样的一款PG不知道能不能真的称得上“完美级”!!。前半段喷我的是你强加于人的主见想法!它的便宜贵贱与我无关!有爱不在乎它值几个钱!

Favorite_Model 发表于 2009-12-29 04:09:57

上面既然已经说到了MGOO的问题,不妨结合着GOT的PGOO再多说几句。
首先是小飞机。其实我感觉PGOO的小飞机设计时就挺矛盾,设计简单了吧,会有裸奔党之类的来吐糟。设计复杂了,重量上去了,结果造成了现在的“软腰”……(虽然从GOT的照片上看,问题不是很严重)
所以MGOO上,这个问题应该会被改进吧。
其次是备受关注的骨架。像PG那样设计成双肩联动,以及肘、膝的复杂设计,应该是不会有了。而简化后的承重估计就成了大问题。身上背着3个灯的TVOO之所以还算稳定是因为零件少,设计简单(那个死腰的设计……MGOO要是也这么干,那B社就是真的不想混了。)。而塑料这东西,分得越小越碎,就越不稳定、容易松动(比如MGEXIA的三段式的脚)。而直接套用或在EXIA的骨架基础上稍加改进的可能性也不是没有(现在看来B社要圈钱,可是不择手段的啊。)
再说GN炉。在TVOO上已经实现了双炉+头都亮的设计。而弄车PG那样既发光又能转能出声的设计,也不可能(抛开技术问题,那个重量就是个大问题。)
综上所述,MGOO如果上市的话,还有很多需要解决的问题。而且10年是高达30周年,UC动画和OO剧场又是重点,围绕这两个主题的机体应该是明年的主旋律。所以MGOO会很晚才出,也不是不可能(剑脉不就是在MGEXIA之后才出的么)
不过,写到这儿,我就在想。这些事,是我们这些买家该想的么?是我们能管的么?很显然不是。那我们又何苦在这里自己跟自己较劲呢?
B社出的东西,本来就是为了赚我们这些爱好者的钱。而我们在面对这些东西时,有爱有钱的自然就会入。有爱没钱的就只能干瞪眼(心态不好的可能还会吐吐糟),没爱有钱的就自然会无视这些,没爱没钱的……会关注这些么?是这个道理吧。山崎喜助 发表于 2009-12-29 03:32 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif我想纠正一下你的错误!一、OO剧场版不是“玩具”的重点(那样的机设能不能出到MG还是问题!不出MG就影响不到每月一只的MG发售)而UC动画也不会把里面每款机体都出一遍MG(出MG也是冷饭)二、大龙上面写的 空冲是2008.05出的(我入坑的时候)剑冲是2009.04出的!EXIA是2009.07出的!而PG异端间隔MG只过去了7个月!MG蓝异端于红异端只间隔5个月!(也有人说是为了挖坑才会这样)它们什么时候出有什么逻辑关系吗?什么时候出在于本呆什么时候想吃这块肉!。我说个“棒狀物和孔狀物”是吐遭就引来了公愤于群O!您上面的评论就是“心态良好、理性”的分析这款PG的设计问题!.......!啊.....额的神啊!

山崎喜助 发表于 2009-12-29 04:26:55

哈哈哈!开玩笑!9000的61式我都会去买(如果有同志怀疑的话 我可以上含ID图证明一下清白.......)!会怕它11000的MG?其实我想说的是要MG成了您说的这样!那PG真成了鸡肋!有可能吗?本呆会这么做?那我到真想看看1 ...
Favorite_Model 发表于 2009-12-29 03:47 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
现在144和TV向MG靠拢,MG向PG逼近是不争事实,因为老B的科技在进步。要是现在的MG还是像最开始的MG那样,吐槽的人只会多不会少。
1、腰软这个问题不好说,现在我没有组过不敢妄下断言(这点我可不敢跟您比)但是单从网上看到的资料来看,这不一定是设计问题,塑料本身的物理特性也是可能是原因之一。
2、肘、膝关节鸡肋?要是没有这些鸡肋的关节设计,估计PGOO就不是现在这样只有腰椎劳损,而是全身都是软骨病了吧。
3、手指偷工减料?B社换了种制作方式就被你说成偷工减料?还体用TV的设计?麻烦你去大龙对比一下60的EXIA和PGOO的手,看看区别有多大之后再来说话不迟。在有爱的人眼里,这就是创新。在没爱的人眼里,怎么样都是B社在偷工减料(要是还用强袭的手的设计,肯定会有人说B社偷懒,连个手都不重新设计。)
4、用胶水帮忙,这一点是事实。无可争辩。但是,我在这里胡搅蛮缠的说一句,PG虽然号称是完美级,但是这世上本就没有完美的东西,存在点小瑕疵不足为怪(而且像LZ做的这样,被称为完美有何不可?)
5、重点就是要说你们这帮吐槽内构的,有什么可吐的?都不说膝和肘的关节问题,单说这次的双肩联动设计这一点,在你眼里号称完美的MK2能做到么?那我要是用“连双肩联动都做不到还敢号称完美”来吐你心爱的MK2你会乐意么?
再有,不认同就可以随便乱喷?人活那么大了,家长没教过涵养这两个字怎么写么?

最后,真正对PGOO或者说对OO有爱的人,会像LZ这样,买然后认真的完成它,再给它拍照。
像你这样连买都没买就在这里说三道四的人,
用你自己的话来说就是,
你“这个白吃20几年饭的文盲”在这里根本没资格说出“爱”这个字!!

山崎喜助 发表于 2009-12-29 04:51:58

我想纠正一下你的错误!一、OO剧场版不是“玩具”的重点(那样的机设能不能出到MG还是问题!不出MG就影响不到每月一只的MG发售)而UC动画也不会把里面每款机体都没一遍MG(出MG也是冷饭)二、大龙上面写的 空冲是200 ...
Favorite_Model 发表于 2009-12-29 04:09 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
本来这个一段对于MGOO的猜想不是写给您的。是我没表达清楚,又让您费神了,是我不对。
还让您如此耐心的给我挑错,是我不对。
我只是说了说我自己的猜测便让您从PG异端和MG异端的上市关系联想到B社吃肉的问题,是我不对。
把MG剑脉和MGEXIA的上市日期搞错了,是我的疏忽,是我不对。

最后我小心翼翼的问一句,我那段关于MGOO的猜测,您真的看懂了么?貌似我没有说过关于棒子与洞和心态之间的事吧……难道是我汉语能力又退化了?没表达清楚?
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14
查看完整版本: PG OO-100%首页更新!!!