传说の史莱姆 发表于 2010-3-1 23:35:41

31后BW和GB一样不好混啊
上周的比赛圣灯已经被大量地投入了,本来不怎么在意这张卡的没想到对BW居然有相当不错的压制力,如何对付这东西又是一大考验,BW本来就打得比较针对,31后的SIDE需要大改估计……

至于GB,就个人的尝试来看传统向的现环境满地弓单压的非常不得力……或许那种挂雷王的13怪SJC流(?)才是正途么

gamekingpr 发表于 2010-3-1 23:44:04

卡表一样的话,感觉猫僧真的很无力。
1猫1僧,很难做个系统啊。
狂兽什么的上手就囧、
混沌决斗者 发表于 2010-2-28 16:45 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

2青蛙2蒲公英狮在,狂兽上手很囧么?猫僧确实只能算1/3~1/2的系统,比歌姬的优势大概只有1僧1魔法出3叉,不过已经算是猫僧的最大看点了,需然也能出混沌女神魂一下。

Ravel 发表于 2010-3-1 23:50:21

可惜TCG环境无论是三叉还是女神都出不来。

METEOR G 发表于 2010-3-2 00:03:22

2青蛙2蒲公英狮在,狂兽上手很囧么?猫僧确实只能算1/3~1/2的系统,比歌姬的优势大概只有1僧1魔法出3叉,不过已经算是猫僧的最大看点了,需然也能出混沌女神魂一下。
gamekingpr 发表于 2010-3-1 23:44 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
都说是TCG了就别3叉3叉的了

gold11757 发表于 2010-3-2 02:21:00

3叉又不是很强. 就算出现也可以无视掉.

METEOR G 发表于 2010-3-2 02:42:07

魔神你又来大神了么。。。。。。
嘛,没看到过的东西不做评价

gold11757 发表于 2010-3-2 02:48:27

魔神你又来大神了么。。。。。。
嘛,没看到过的东西不做评价
METEOR G 发表于 2010-3-2 02:42 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

我跟3叉龙对站来说应该比很多人多吧. 刚出来算很强. 但是适应了后. 这东西没什么难度了.

blackrockk 发表于 2010-3-2 08:36:04

弓单压基本是对付星光大道和剑斗了 不过此卡组不下暗创可惜了

moki8888 发表于 2010-3-2 11:34:32

齿轮要是打纯的话~ 可是很BT的续航能力~ 手牌不少而且有废铁回收机回收墓地~~ 还有机甲要塞这一神物~~可以说是相当难缠的~
PS:某香蕉对面过 齿轮+要塞+齿车+大树+一族 的纯攻击型卡组。。。 那个齿轮随便2000+攻叫囧。。。

青眼白龙主人 发表于 2010-3-3 00:55:59

顺便更新下今天SJC战况
31最后一次SJC
前16
3 纯光道
2 光道大天使
1 混光光道
3 不死光道
1 不死
1 黑羽
1 X剑
1 光机械
1 光暗
1 剑斗

冠军是日本佬的不死光道,这次卡组多样化了啊感动
泉こなた 发表于 2010-3-1 04:59 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

这个我也看到了 感触颇深
感觉TCG的环境要比OCG慢130天左右吧
看这个SJC的卡表 很像十月中旬日本那些CS的情况
不死光道最后散发出夺目的光芒 我心安了
冠军的那个天魔也很精彩 充分体现了玩家的创造力和对配比的把握

X剑也是很大的亮点 TCG的XX卡组真是很不错 感觉31后绝对会很有作为的
毕竟面对这么强的光道都能打成这样 BFGB之类自然不会怕 一切在于玩家啊

不过在side方面
tcg很多玩家思想稍显不如日本当时那些人开放和经典 太局限于一城一地的得失了

极端的mud齿轮真的真的能让31后的BFGB很难受的
ravel说得确实没错 日本很多人在新卡组没完善好卡没收齐之前也是靠这个过渡的
战绩也算不错 即使面对永火和魔轰有时也能靠着side拼一下
tcg没三叉没这些强力同调 应该更好用才是啊
毕竟一般的BFGW算上训练所怪也不会过20啊 你的杀怪20+多于对方怪的数量
真的很容易让对手无奈的 对手月书奈落之类基本全是废卡 坦克都没什么必要的因为亏卡
最大克星是自然兽吧 加上王触就是完虐了 但是tcg似乎暂时还没有 因此真想不出不好用的理由来

青眼白龙主人 发表于 2010-3-3 09:16:33

青主自己看的么,还是有人翻译
其实这次可能因为是光道最后一次了,所以使用率%格外高吧
其实我感觉最奇怪是纯不死只有1个,冰龙刚出那次前16有1/3的不死
这次冠军那日本佬好像连裁决都没用么,就不死天魔,没怎么 ...
泉こなた 发表于 2010-3-3 07:58 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

光道不用裁决不是什么新鲜事啊
我side后也经常踢掉呢
裁决这个笨蛋 ocg里面哪有三叉厉害啊
光道纯度不高也经常卡手

天魔确实挺不错的 顺境下可以完全扼杀对方的机会
比三头出三叉还凶悍
但是构筑要求挺高的风险也不低
个人还是会选择特拉啊

光道取代纯不死也是正常历史趋势啊
小KP强力 这些正如日本去年9-10月发生的一样
消战出来也许纯不死能好一点 但没三叉的话无法实质扭转下风局势的

自己看没什么难度啊 英文日文双语的结合
英文都挺简单的就是卡名看不懂 结合日文就好啊

roger953 发表于 2010-3-3 09:46:31

其实齿轮坑 是很厉害的还不怕弓单压 多放天罚等 主要是不缺手牌

青眼白龙主人 发表于 2010-3-3 11:24:31

其实齿轮坑 是很厉害的还不怕弓单压 多放天罚等 主要是不缺手牌
roger953 发表于 2010-3-3 09:46 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

天罚这东西啊
齿轮卡组就是个3速不能破后的雷破而已
齿轮卡组同样不亏卡杀人 雷破能炸后能炸盖怪 天罚多个无效效果又能如何呢?
自己前场不怕死后场绝大多数时候只有1张 不是三叉龙之类的话不太能体现出价值的

要是凤爆=不亏卡+对方1卡回手下回合不抽牌的场合
就能体现凤爆的最强大之处了 雷破仅仅最多不亏凤爆却可以赚
凤爆只要不面对技抽光封lock系之类 基本可以毫不犹豫的吹后场
毕竟断怪才是自己的目的 最喜欢对方抽魔陷呢 而清前场的反而太多了

传说の史莱姆 发表于 2010-3-3 12:46:22

齿轮这种东西我也比较看好,上周比赛里初现强度

= =团内某人的齿轮机甲让人发出了“妈妈我要打齿轮!!”的感叹(!?)

找个机会抄个范例卡组来打打看……

METEOR G 发表于 2010-3-3 13:14:59

这感叹不就是你的么。。。

传说の史莱姆 发表于 2010-3-3 13:42:43

其实是WINSON发出的吧我说,我可不是死给齿轮的,我是被注射天使插出卡店的

传说の史莱姆 发表于 2010-3-3 13:44:22

卡了一下变成大不露来打KICK了…………

METEOR G 发表于 2010-3-3 14:12:46

那个卡组就是卡差地狱啊。。。。

METEOR G 发表于 2010-3-3 14:13:28

那个卡组就是卡差地狱啊。。。。

Ravel 发表于 2010-3-3 15:20:03

那个卡组的卡差倒是次要的,节奏变化的幅度之大和坦克本身奇妙的抗性是制胜的关键。尤其在TCG没有三叉的情况下这个东西相信比OCG环境更容易生存。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: :D