青眼白龙主人 发表于 2010-3-3 15:36:14

嗯刚才朋友也跟我说周六比赛要打机甲
然后跟我描述的特征就是“有个专用的天空侠”
到时候看看好了
不过估计也不少人side电子龙XDD
泉こなた 发表于 2010-3-3 14:04 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

要是不用机甲的话 真的不怎么怕电子龙的
一般也就是相当于-100攻或者+900清你的前场而已
实质不会强于一个蔷薇龙
除非你真的场上4 5齿轮对方还没死手里还拿着电子龙你刚好还没法防

坦克只是面对一些特殊东西时会让对方难受
绝大多数情况对方都不难应付 虽然没三叉但是地碎地割也是有的
即使扔个月影之类战破 实质对方也没怎么亏 只是心理作用而已
还给了对方奈落之类变废为宝的机会 实在不怎么划算
手牌1齿轮我宁愿雷破暴风也不愿意出他 还要通招一次骨架检索他
真不如每轮就是出齿轮压卡组 每回合抽1杀怪才好打啊

adolyan 发表于 2010-3-3 15:48:49

經常第一局2齒輪上手的路過...才6張的說...
齒輪很怕削血...攻陷幾乎用不到...

EXODIA THE FOBI 发表于 2010-3-3 17:53:04

...齿轮很怕大怪压场。。。一个星辰龙可以窘死很多齿轮卡组的卡巴?没和他们打过,不是很清楚了。
tcg xxsaber感觉速度有问题,衔接也不是很紧凑,没有压缩卡组的。螳螂是key卡。而且saber hole如此强悍的卡在3地随面前变得就很鸡肋,saber slash更不用说了,还不如用地碎,后场有其他可以选择,主要是太依赖前场站怪了。现在站1会和很难。lv3可以抵挡一次攻击的还是挺强的

光鳞飞鱼 发表于 2010-3-3 20:00:10

感觉下3.1后的纯光道!!不知道该怎么打了

青眼白龙主人 发表于 2010-3-3 21:09:42

...齿轮很怕大怪压场。。。一个星辰龙可以窘死很多齿轮卡组的卡巴?没和他们打过,不是很清楚了。
tcg xxsaber感觉速度有问题,衔接也不是很紧凑,没有压缩卡组的。螳螂是key卡。而且saber hole如此强悍的卡在3地随 ...
EXODIA THE FOBI 发表于 2010-3-3 17:53 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

恩 这个问题很致命
面对速度快的上个环境光道和这个环境永火魔轰之类
对方1出一排的话 光靠mud太吃力了 甚至很可能被1轮8000
杀怪再多也只能拿着

不过tcg相比之下毕竟8000难度高啊
单靠星尘压场也不是特别怕的 这就是我说的不要把鸡蛋都放在一个篮子里
杀怪必须多样化根据环境选择最好用的 尽量不要留死角才是
星尘的话振出黑核强转凤爆等太多卡都可以解决啊 最简单的还有ub呢

METEOR G 发表于 2010-3-3 23:27:45

ANTI的最大问题就是怕被大怪压场,哪怕他只是个没效果的怪兽。MF简直就是天敌一般的存在了。
永火不知道不准评论。光道其实不是RP爆发真的不算快的,可怕的是无视卡差一回合逆转甚至OTK的可怕的爆发力

adolyan 发表于 2010-3-4 13:30:46

魔轟淚目...居然三線都沒有...

METEOR G 发表于 2010-3-4 13:37:02

麻烦阁下抬个头看看这帖到底在说什么再回帖?

shinn3 发表于 2010-3-4 14:18:43

留个气味

其实我比较看好核成,特别是岩石

marco199311 发表于 2010-3-4 19:34:10

沙人、守护者配柔术家,钟头龙这种Meta??
在哪日本blog看到 ?
想見識一下

训~~ 发表于 2010-3-4 20:48:00

额...那天看韩国网站上看到3.1后比赛的冠军bf..韩国环境和tcg比较类似吧...也比较杂...那人把暗抽去掉 而投入了2柜子...不知道楼主觉得如何...我觉得这办法可行...bf也算是稳扎稳打的卡组吧?!...我觉得投入柜子不会拖慢多少速度的毕竟选择范围比较大...2黑旋风不上手会不会觉得囧点呢?我建议楼主可以试试..

bleach123 发表于 2010-3-4 21:15:52

求LS的BF的卡表、

marco199311 发表于 2010-3-4 22:56:57

想參考一下以囧頭龍為主的meta
有沒有人有心得

marco199311 发表于 2010-3-4 23:09:45

有xx劍的卡表嗎?
對xx劍抗主流的能力有懷疑-.-

训~~ 发表于 2010-3-5 01:18:09

83# bleach123

哦 其实那卡组有投入鸟人... 所以我觉得在tcg上发那卡表不大合适...
不过发的话大概是这样

怪兽20
暗黑武装龙1
bf晓3张
bf苍炎3张
bf黑木仓3张
bf月影3张
bf极北2张
bf疾风1张
bf布利兹1张608的....
次世代鸟人3张

魔法 13
简易融合2张
黑旋风2张
柜子2张
月书2张
暗黑爆发?!1张(墓地回收1500暗的)
精神操作1张
洗脑1张
旋风1张
大风暴1张

陷阱6
神鸟攻击3张
圣防1张
激流1张
神宣1张

额说下side的话 弓单压两张 光镜3张抹杀3张奈落2张还有那个bf炸后场的那个..乌鸦阵?! 2张等

虽然有些tcg还没有出到 希望 能有些灵感?!和帮助.

青眼白龙主人 发表于 2010-3-5 15:48:25

更新下卡组和战报
其实这决赛打的还挺有意思的,没有忽然跳出来个裁决龙结果对方就死了这种情节。
不过在第二盘Satoshi估计已经把天魔和幻影的部分全部拿出来了…
泉こなた 发表于 2010-3-5 13:10 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

这个很正常啊
至少我看他的这套卡组
天魔就是终结纯光道用的
幻影爆场后随便顶起一个哈迪斯或者不死龙抓对方菌出8
基本就搞定这局了 实战效果远强于国内线上盛行的乐此不疲的那些天魔+2300BF了
最华丽完美combo是带菌回异埋or小KP然后爆

但面对决赛这种近乎同行只是配比不同的对手
没三叉控墓地的话 显然爆场意义不算大的 对方墓地只要有马头菌什么的基本就不难翻

总之天魔这东西在tcg环境真是很不错的 ocg11月初期也有过这种的初步构想并取得一定效果
要不是次元大道和该死的消战的出现 也许这个卡组会在ocg提前称雄啊
------------------------------------------------------------------------
岩石meta确实极度恶心 这个我承认 就是传统雷王囧头型的变种啊 还多了个更好用的死骑
除了用齿轮打起来还算轻松 用同调的话太拼第一局先后手了 青蛙2000防的最多还算能多忍一时
永火魔轰被压住就是踢到死啊 很无奈
------------------------------------------------------------------------
BF加柜子 道理上确实没什么问题 和一般的暗抽黑羽抽的思路近似
前期拖的思想也一样 柜子还能抓唯一的异埋和强大的暗武 确实很不错啊

Ravel 发表于 2010-3-5 15:56:36

正好前些日子看了战神的文,今天又在战报里看见了这样的操作风格,百感交集

happymeal 发表于 2010-3-5 22:29:13

问一样东西吗,如果没有钟头龙的话沙人+守护+柔道+其他岩石党人的META应该也可以吧?
我先自己组试一下。。。

青眼白龙主人 发表于 2010-3-6 02:03:02

问一样东西吗,如果没有钟头龙的话沙人+守护+柔道+其他岩石党人的META应该也可以吧?
我先自己组试一下。。。
happymeal 发表于 2010-3-5 22:29 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

当然可以啦 岩石好东西真的很多呢
比如番兵石人配合后场的坑也能恶心对方
比如大块石人也是meta中无与伦比的战斗力
比如基冈提斯甚至地球巨人蕴含的强大爆发力
都可以尝试一下的

deadpm 发表于 2010-3-6 05:58:55

【メタビート型】

《コアキメイル・ガーディアン》や《フォッシル・ダイナ パキケファロ》など特殊召喚やその起点となるモンスター効果を封じつつ、《一族の結束》などで打点をあげビートダウンするデッキ。
 地属性/岩石族のモンスターで統一することで《群雄割拠》も採用しやすい。
 また、大量展開されたシンクロモンスターを一枚でリセットできる《カオスポッド》も候補にあがる。
 ただし、原則こちらも特殊召喚をおこなわないので《メガロック・ドラゴン》などとの共存は難しい。
WIKI上对岩石卡组里的METABEAT的介绍,可以作参考
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: :D