Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 泉こなた

:D

嗯刚才朋友也跟我说周六比赛要打机甲
然后跟我描述的特征就是“有个专用的天空侠”
到时候看看好了
不过估计也不少人side电子龙XDD
泉こなた 发表于 2010-3-3 14:04

要是不用机甲的话 真的不怎么怕电子龙的
一般也就是相当于-100攻或者+900清你的前场而已
实质不会强于一个蔷薇龙
除非你真的场上4 5齿轮对方还没死手里还拿着电子龙你刚好还没法防

坦克只是面对一些特殊东西时会让对方难受
绝大多数情况对方都不难应付 虽然没三叉但是地碎地割也是有的
即使扔个月影之类战破 实质对方也没怎么亏 只是心理作用而已
还给了对方奈落之类变废为宝的机会 实在不怎么划算
手牌1齿轮我宁愿雷破暴风也不愿意出他 还要通招一次骨架检索他
真不如每轮就是出齿轮压卡组 每回合抽1杀怪才好打啊

經常第一局2齒輪上手的路過...才6張的說...
齒輪很怕削血...攻陷幾乎用不到...

...齿轮很怕大怪压场。。。一个星辰龙可以窘死很多齿轮卡组的卡巴?没和他们打过,不是很清楚了。
tcg xxsaber感觉速度有问题,衔接也不是很紧凑,没有压缩卡组的。螳螂是key卡。而且saber hole如此强悍的卡在3地随面前变得就很鸡肋,saber slash更不用说了,还不如用地碎,后场有其他可以选择,主要是太依赖前场站怪了。现在站1会和很难。lv3可以抵挡一次攻击的还是挺强的

感觉下3.1后的纯光道!!不知道该怎么打了

...齿轮很怕大怪压场。。。一个星辰龙可以窘死很多齿轮卡组的卡巴?没和他们打过,不是很清楚了。
tcg xxsaber感觉速度有问题,衔接也不是很紧凑,没有压缩卡组的。螳螂是key卡。而且saber hole如此强悍的卡在3地随 ...
EXODIA THE FOBI 发表于 2010-3-3 17:53

恩 这个问题很致命
面对速度快的上个环境光道和这个环境永火魔轰之类
对方1出一排的话 光靠mud太吃力了 甚至很可能被1轮8000
杀怪再多也只能拿着

不过tcg相比之下毕竟8000难度高啊
单靠星尘压场也不是特别怕的 这就是我说的不要把鸡蛋都放在一个篮子里
杀怪必须多样化根据环境选择最好用的 尽量不要留死角才是
星尘的话振出黑核强转凤爆等太多卡都可以解决啊 最简单的还有ub呢

ANTI的最大问题就是怕被大怪压场,哪怕他只是个没效果的怪兽。MF简直就是天敌一般的存在了。
永火不知道不准评论。光道其实不是RP爆发真的不算快的,可怕的是无视卡差一回合逆转甚至OTK的可怕的爆发力

魔轟淚目...居然三線都沒有...

麻烦阁下抬个头看看这帖到底在说什么再回帖?

留个气味

其实我比较看好核成,特别是岩石

沙人、守护者配柔术家,钟头龙这种Meta??
在哪日本blog看到 ?
想見識一下

额...那天看韩国网站上看到3.1后比赛的冠军bf..  韩国环境和tcg比较类似吧...也比较杂...那人把暗抽去掉 而投入了2柜子...不知道楼主觉得如何...我觉得这办法可行...bf也算是稳扎稳打的卡组吧?!...我觉得投入柜子不会拖慢多少速度的  毕竟选择范围比较大...  2黑旋风不上手会不会觉得囧点呢?我建议楼主可以试试..

求LS的BF的卡表、

想參考一下以囧頭龍為主的meta
有沒有人有心得

有xx劍的卡表嗎?
對xx劍抗主流的能力有懷疑-.-

83# bleach123

哦 其实那卡组有投入鸟人... 所以我觉得在tcg上发那卡表不大合适...
不过发的话大概是这样

怪兽20
暗黑武装龙1
bf晓3张
bf苍炎3张
bf黑木仓3张
bf月影3张
bf极北2张
bf疾风1张
bf布利兹1张608的....
次世代鸟人3张

魔法 13
简易融合2张
黑旋风2张
柜子2张
月书2张
暗黑爆发?!1张(墓地回收1500暗的)
精神操作1张
洗脑1张
旋风1张
大风暴1张

陷阱6
神鸟攻击3张
圣防1张
激流1张
神宣1张

额  说下side的话 弓单压两张 光镜3张抹杀3张奈落2张还有那个bf炸后场的那个..乌鸦阵?! 2张等

虽然有些tcg还没有出到 希望 能有些灵感?!和帮助.

更新下卡组和战报
其实这决赛打的还挺有意思的,没有忽然跳出来个裁决龙结果对方就死了这种情节。
不过在第二盘Satoshi估计已经把天魔和幻影的部分全部拿出来了…
泉こなた 发表于 2010-3-5 13:10

这个很正常啊
至少我看他的这套卡组
天魔就是终结纯光道用的
幻影爆场后随便顶起一个哈迪斯或者不死龙抓对方菌出8
基本就搞定这局了 实战效果远强于国内线上盛行的乐此不疲的那些天魔+2300BF了
最华丽完美combo是带菌回异埋or小KP然后爆

但面对决赛这种近乎同行只是配比不同的对手
没三叉控墓地的话 显然爆场意义不算大的 对方墓地只要有马头菌什么的基本就不难翻

总之天魔这东西在tcg环境真是很不错的 ocg11月初期也有过这种的初步构想并取得一定效果
要不是次元大道和该死的消战的出现 也许这个卡组会在ocg提前称雄啊
------------------------------------------------------------------------
岩石meta确实极度恶心 这个我承认 就是传统雷王囧头型的变种啊 还多了个更好用的死骑
除了用齿轮打起来还算轻松 用同调的话太拼第一局先后手了 青蛙2000防的最多还算能多忍一时
永火魔轰被压住就是踢到死啊 很无奈
------------------------------------------------------------------------
BF加柜子 道理上确实没什么问题 和一般的暗抽黑羽抽的思路近似
前期拖的思想也一样 柜子还能抓唯一的异埋和强大的暗武 确实很不错啊

正好前些日子看了战神的文,今天又在战报里看见了这样的操作风格,百感交集

问一样东西吗,如果没有钟头龙的话沙人+守护+柔道+其他岩石党人的META应该也可以吧?
我先自己组试一下。。。

问一样东西吗,如果没有钟头龙的话沙人+守护+柔道+其他岩石党人的META应该也可以吧?
我先自己组试一下。。。
happymeal 发表于 2010-3-5 22:29

当然可以啦 岩石好东西真的很多呢
比如番兵石人配合后场的坑也能恶心对方
比如大块石人也是meta中无与伦比的战斗力
比如基冈提斯甚至地球巨人蕴含的强大爆发力
都可以尝试一下的

【メタビート型】

《コアキメイル・ガーディアン》や《フォッシル・ダイナ パキケファロ》など特殊召喚やその起点となるモンスター効果を封じつつ、《一族の結束》などで打点をあげビートダウンするデッキ。
 地属性/岩石族のモンスターで統一することで《群雄割拠》も採用しやすい。
 また、大量展開されたシンクロモンスターを一枚でリセットできる《カオスポッド》も候補にあがる。
 ただし、原則こちらも特殊召喚をおこなわないので《メガロック・ドラゴン》などとの共存は難しい。
WIKI上对岩石卡组里的METABEAT的介绍,可以作参考