D-evilblood 发表于 2010-3-13 11:22:54

浅谈剑斗+求改

卡组40枚
[剑斗兽 绳斗]##
[剑斗兽 绳斗]##
[剑斗兽 马斗]##
[剑斗兽 马斗]##
[剑斗兽 骑斗]##
[剑斗兽 骑斗]##
[剑斗兽 木仓斗]##
[剑斗兽 网斗]##
[电子龙]##
[电子龙]##
[变形壶]##
怪兽11枚
[剑斗训练所]##
[剑斗训练所]##
[剑斗训练所]##
[光之护封剑]##
[收缩]##
[旋风]##
[月之书]##
[月之书]##
[月之书]##
[地碎]##
[地碎]##
魔法11枚
[神圣防护罩-反射镜力-]##
[激流葬]##
[奈落的落穴]##
[奈落的落穴]##
[剑斗兽的战车]##
[剑斗兽的战车]##
[剑斗兽的战车]##
[魔宫的贿赂]##
[魔宫的贿赂]##
[魔宫的贿赂]##
[和睦的使者]##
[和睦的使者]##
[和睦的使者]##
[次元幽闭]##
[次元幽闭]##
[次元幽闭]##
[强制脱出装置]##
[神之宣告]##
陷阱18枚
####
[雷王]##
[雷王]##
[雷王]##
[大风暴]##
[我身作盾]##
[我身作盾]##
[收缩]##
[次元的裂缝]##
[次元的裂缝]##
[次元的裂缝]##
[星光大道]##
[星光大道]##
[沙尘大龙卷]##
[扑灭之使徒]##
[扑灭之使徒]##
====
[剑斗兽 凯撒]##
[剑斗兽 凯撒]##
[剑斗兽 凯撒]##
[剑斗兽 希拉克略]##
[剑斗兽 希拉克略]##
[嵌合要塞龙]##
[嵌合要塞龙]##

战术就是传统的大坑剑斗,在这里舍弃了更有爆发力的猫斗系统,也没有采用最近常见的古森剑斗,组法偏均。

这里主要说说几张卡的配置。首先是卡组里没有奴隶虎和鱼斗,这是因为它们在现环境下难以发挥他们应有的作用,几乎赚不到卡。

像奴隶虎,在有墓地时才能赚卡(别跟我说出鱼斗或木仓斗),在前期无疑是巨大的负担,而在后期甚至会遇上有虎没剑斗的窘境,它的cost又过于巨大,耗手而低效,容易被打断(奈落,激流,凤翼,月书,GBA),而相对于巨大的cost,撑死也只能给对手2400伤害,十分丢人。

鱼斗是以前剑斗的常规配置物,最近发现其实它在剑斗里的地位十分尴尬,事实上只是拿来吓人的,还不一定吓得住。剑斗说到炸卡,首推凯撒,现在凯撒都不一定能用出来,鱼斗只是一个笑话。鱼斗不外乎自己攻上去,或别人攻过来时发些收缩,和睦之类才能诱发,但它自身数值太悲剧,实在起不到压制的作用,至于抽上手则更悲剧。

我觉得剑斗的老大希拉克略已经说明了剑斗的主旨,那就是压制!若将光道比作重骑(3.1前),BF比作轻骑(3.1前),剑斗则是猎人——伤害虽然不高,却能远远的吊着猎物,一箭一箭的确实的削减对手的生命,直到对手痛苦挣扎,气力耗尽。要的就是那种S的快感,与其追求半吊子的爆发,不如全心全意进行压制。

电子龙是因为最近总是遇见纯月书不见怪的悲剧才放满的,也算是间接提升了爆发力(话说手里攥着两张电子龙时那个安心感啊!)。

光封的话,是因为我觉得剑斗本身抗力太弱,被对手大面积铺开后难以反击,所以用光封来拖时间。本人也对此存疑,请指点。

激流也让我觉得纠结,我个人认为剑斗是不适合放激流的,毕竟剑斗自己也没多少怪,发动激流时总给我一种偷鸡不成蚀把米的愚蠢感觉,因为用了激流而被翻盘的事也有。但是剑斗缺少群灭武器,也是不争的事实。

神宣不知该不该放,毕竟只有一张很难抓对时机,感觉有点痛,然而威力确实巨大。

收缩既能给对手伤害,又能换怪,防奈落,但发动时点不自由,不能应对同调,怕MUD。
强脱则比较自由,能克制同调。也容易留下后患,让对手死灰复燃。具体配置请大家帮忙斟酌。

另,虽然三叉龙凶狂无比,但卡组的运转模式也很关键,只会三叉的卡组成不了大气(好吧,其实我就是在影射极限流三叉卡组)。3.1后的半年估计魔轰和剑斗会是绝对主流(烂大街预言?)。

在此诚心求改。

三Ⅶ2ten壹 发表于 2010-3-13 11:42:14

本人去电子龙……加一鱼加一马加二奴隶虎……和你一样传统打法……想不到还有同道中人……

louqing 发表于 2010-3-13 11:43:55

如果认为永火只会三叉,只能说LZ你根本不了解永火。

D-evilblood 发表于 2010-3-13 11:48:33

并没有针对永火,我也是永火玩家,只是不解最近一些极端向的永火

泉こなた 发表于 2010-3-13 11:49:11

没鱼斗,对手一定爽死

D-evilblood 发表于 2010-3-13 11:52:39

有鱼斗,我一定囧死。话说对手也不知道你有没有鱼斗,吓得住就好,我也没觉得真有机会出鱼斗

D-evilblood 发表于 2010-3-13 11:57:13

自己优势时鱼斗必发,不想出;被压制时,炸一只嫌不够,就是这感觉

louqing 发表于 2010-3-13 11:58:24

并没有针对永火,我也是永火玩家,只是不解最近一些极端向的永火
D-evilblood 发表于 2010-3-13 11:48 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

极端向只是对永火卡组的一种尝试,而毫无疑问的,稳定性暂且不提,极端向永火的速度在现环境是数一数二的,个人觉得不难理解。

D-evilblood 发表于 2010-3-13 12:01:32

我们可以一起尝试,我不反对,这个话题就此打住,这个贴是在讨论剑斗

泉こなた 发表于 2010-3-13 12:08:22

有鱼斗囧什么,照你这说法99%的剑斗玩家都囧死了么
鱼斗厉害是厉害在打盖怪打不死直接换/人家打过来和睦之后换

D-evilblood 发表于 2010-3-13 12:11:10

问题是换过之后,你怎么处理那只鱼斗

okjiut 发表于 2010-3-13 12:18:32

鱼斗还是要下的 800攻也能打下空场

青眼白龙主人 发表于 2010-3-13 12:19:05

3.1后的半年估计魔轰和剑斗会是绝对主流(烂大街预言?)。

个人看法 剑斗A级 魔轰B+的样子吧 绝对主流谈不上的

建议lz和顶级的BF和永火多打打吧
卡组其实挺成熟的 思想也无可厚非
就是力度和角度面对顶级卡组时感觉不太够
猫剑次元剑主卡还是2选1吧 不要太迷信自己的坑了
剑斗还是意识性的卡组 构筑只能决定战术方向 玩家才能真正决定实际水平的
激流确实不太好用 BF和剑斗放弃他和大风的太多太多了

最后套用一句名人名言结尾好了
我身万能 GBA万万能 乌鸦万能万能万万能 雷王无所不能
现环境4大mvp 就是这个座次的 BF剑斗理论上4种都能带全了 真bug 哎……

okjiut 发表于 2010-3-13 12:19:11

鱼斗还是要下的 800攻也能打下空场

D-evilblood 发表于 2010-3-13 12:27:20

护鱼斗太费劲,大把怪中了收缩也能打死它,它还真打不了空场。

D-evilblood 发表于 2010-3-13 12:28:30

护鱼斗太费劲,大把怪中了收缩也能打死它,它还真打不了空场。

安在仁 发表于 2010-3-13 12:30:49

比起优势劣势,剑斗战斗时拉锯控制的状况绝对不少,但LZ坚持认为鱼斗没有作为的话,我也不好说什么了

青眼白龙主人 发表于 2010-3-13 12:33:40

晕啊 这论坛卡的
发完就该页无法显示
过了十几分钟再刷新
居然又发一次

D-evilblood 发表于 2010-3-13 12:34:23

对不起,我错了,我回去再测试一把。
(要是它能不上手的话,其实也不错)

gloomy_s 发表于 2010-3-13 12:40:07

表示鱼斗确实要下1 用不用另当别论

另外 个人喜欢2月书2收缩 2强逃2和睦
去电龙和变形壶 入1盾1鱼和2奴隶虎的话 就跟我的一摸一样了
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 浅谈剑斗+求改