闇紅の魔導師 发表于 2010-4-7 18:57:15

你没看懂前面说的话,再看几次看懂为止

最新版F·G·D 发表于 2010-4-7 19:31:41

回兔子爷:问了也没转移

桂ヒナギク 发表于 2010-4-7 20:43:26

回合玩家必须发动的诱发效果
非回合玩家必须发动的诱发效果
回合玩家任意发动的诱发效果
非回合玩家任意发动的诱发效果
...........

这只是某个时点卡和效果发动的优先顺序,和优先权无关.

简单来说举个反例:假设我场上有黑色花园,绊倒,对方场上有自然草莓.我从手卡特殊召唤电子龙,我先发动黑色花园,如果这时候会发生优先权的转移,那么我发动黑色花园的效果之后优先权就应该转移给对手了,于是就应该对手发动自然草莓,然后再把优先权给我,我再发动绊倒.然而实际上却不是这样的.我发动黑色花园,再发动绊倒,然后才轮到对手发动自然草莓.
自然草莓?我什么都不知道...

羊TOKEN 发表于 2010-4-7 21:23:30

A:我打~消戰不?
B:沒有
A:那我魔法陣,有問題不?
B:那我圣防!

以上處理是否正確?在第一句A問的時候,優先權是否還在A?

四十四 发表于 2010-4-7 21:36:06

A如果要發動魔法陣, 就不該這樣問
優先權在A, 先表決是否發動卡片的人應該是A

羊TOKEN 发表于 2010-4-7 21:40:37

A如果要發動魔法陣, 就不該這樣問
優先權在A, 先表決是否發動卡片的人應該是A
四十四 发表于 2010-4-7 21:36 http://nwbbs.com/images/common/back.gif這麼一來,不又回到了旋風卡消戰的情況了么= =!

最新版F·G·D 发表于 2010-4-7 22:04:19

没问题啊
虽然除了消战之外还有其他攻宣时点发动的1速诱发效果就是了
如果要严谨的话,就是确认双方都没有诱发效果的情况下,TP可以行使优先权发动2速以上的卡
实战中的话像这样问基本不会出现问题的
不过这里涉及到一个问题,照理说双方都有选发的诱发效果的话,应该是双方同时选择的,但是实战中很难做到
难道说要写张纸条“发”或者“不发”,然后盖着,说好了一起翻开确认么=-=

桂ヒナギク 发表于 2010-4-7 22:10:00

不是按回合玩家->非回合玩家的顺序来的么?
糟糕..变农民了

羊TOKEN 发表于 2010-4-7 22:14:28

没问题啊
虽然除了消战之外还有其他攻宣时点发动的1速诱发效果就是了
如果要严谨的话,就是确认双方都没有诱发效果的情况下,TP可以行使优先权发动2速以上的卡
实战中的话像这样问基本不会出现问题的
不过这里涉 ...
最新版F·G·D 发表于 2010-4-7 22:04 http://nwbbs.com/images/common/back.gif那是不是會變成:
A:我攻擊,然後優先發動魔法陣!
B:什麽啊,卷回卷回,誘發優先,跳消戰了~
A:怎麼不早說啊,這樣說我也要卷回啦,先誘發XX效果~
B:太奸詐了,那消戰就不跳了!
A:你是怎樣,又說跳又說不跳!

是這樣處理么

最新版F·G·D 发表于 2010-4-7 22:15:51

不是按回合玩家->非回合玩家的顺序来的么?
糟糕..变农民了
桂ヒナギク 发表于 2010-4-7 22:10 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
仔细想了一下,TP-非TP这个是没错,但是这个说的是排连锁的方式
我很不想拿游戏来说事,不过既然RN姐也用了我也套用下
比如两个番茄相杀,那么你在选择是否发动番茄效果的时候,是不知道对方是否发动的,反之亦然
也就是说,虽然存在连锁的先后,但是选择的时候应该是同时的
即,同时选择,然后再根据是否TP排连锁

RuNe 发表于 2010-4-7 22:22:41

那是不是會變成:
A:我攻擊,然後優先發動魔法陣!
B:什麽啊,卷回卷回,誘發優先,跳消戰了~
A:怎麼不早說啊,這樣說我也要卷回啦,先誘發XX效果~
B:太奸詐了,那消戰就不跳了!
A:你是怎樣,又說跳又說不 ...
羊TOKEN 发表于 2010-4-7 22:14 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
这是几岁小孩呢

羊TOKEN 发表于 2010-4-7 22:30:02

这是几岁小孩呢
RuNe 发表于 2010-4-7 22:22 http://nwbbs.com/images/common/back.gif但是按這個規則來看= =比賽中遇到這問題怎麼辦呢。。。裁判解決么。。

四十四 发表于 2010-4-7 22:39:30

但是按這個規則來看= =比賽中遇到這問題怎麼辦呢。。。裁判解決么。。
羊TOKEN 发表于 2010-4-7 22:30 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
B有足夠意識的話, 就應該知道消戰作為誘發效果應該先表決(除非A這個時候也有誘發效果要發動, 那就應該是A先表決)
不需要裁判出手

RuNe 发表于 2010-4-7 22:41:06

那我就不知道了~不说比赛 就连平时玩 我也从没见过这样的呀

桂ヒナギク 发表于 2010-4-8 00:47:45

A:我打~有必发诱发效果要发动么?
B:没有
A:有任意发动的诱发效果发动么?
B:没有
*到此为止都没有进行优先权的转移
A:发动魔法阵(优先权转移给B)
B:连锁圣防(优先权转移给A)
A:不连锁(给B)
B:不连锁(给A)

开始解连锁

另外关于那个番茄相杀....

发动效果时不是已经确认CHAIN了么,难道任意效果的确认是否发动不算在发动效果的步骤里?说真的我为这个问题去WIKI看了很久,不过没看出个所以然来.

最新版F·G·D 发表于 2010-4-8 01:58:11

A:我打~有必发诱发效果要发动么?B:没有A:有任意发动的诱发效果发动么?B:没有*到此为止都没有进行优先权的转移A:发动魔法阵(优先权转移给B)B:连锁圣防(优先权转移给A)A:不连锁(给B)B:不连锁(给A) ...桂ヒナギク 发表于 2010-4-8 00:47 既然同时诱发 理应同时确认是否入chain?

四十四 发表于 2010-4-8 16:19:25

既然同时诱发 理应同时确认是否入chain?
最新版F·G·D 发表于 2010-4-8 01:58 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
雙方同樣是選發/必發的場合
必然是回合玩家先表決是否發動

逝水年华 发表于 2010-4-12 18:14:44

43# 桂ヒナギク

不不不。。什么叫做优先权?优先权我在各个群见过不下七八种乱七八糟的定义。包括正确和不正确的,也包括乱扯的。。因此您说的优先权,我不能说您错误,但是怕是有所偏颇。或者是我们“定义的不一样”
事实上,从K社相关条文来看,狭义的优先权,指的是召唤成功的怪兽具备优先发动启动效果的权利。但是我们显然不是在讨论这个,我们在讨论广义的优先权。
广义的优先权应该是,在同一种类的效果中,回合玩家的确认是否发动的行为排在前面~!什么叫做同一种类的效果?就是诱发、即时诱发、启动效果、二速魔法陷阱的效果发动。
因此,旋风卡消战,超融合卡消战什么的根本不成立,因为根据效果顺序表,诱发效果的发动确认永远在二速魔法陷阱的效果发动的前面。在“同一段”连锁中全部效果都是同一种类(例如诱发效果)的前提下,我们才有优先权这个概念可以讨论。说白了,所谓的优先权,是包含在那个效果顺序表里面的。
也就是,回合玩家的诱发效果-非回合玩家的诱发效果-回合玩家的即时诱发效果-非回合玩家的即时诱发效果-启动效果-回合玩家的魔法陷阱效果-非回合玩家的魔法陷阱效果。
显而易见,因为“回合玩家的诱发效果-非回合玩家的诱发效果”,所以我们才能说,回合玩家有优先权。
至于某人指出的,K社在考虑是否为诱发效果留下位置。其实规则已经写明了要留下位置的了,K社只是没有按照规则调整完而已。这是我的看法,有不对的地方希望大家指出。

然后那段日文,我希望有人翻译一下子= =按照偶不成熟的日文理解,它是在说:人偶国王和旋风按照效果顺序表处理,那么就应该是人偶国王排c1,旋风c2。

至于K社现在将诱发效果当成魔法陷阱处理,事实上我读完了所有基础规则和大部分调整,我完全看不出这一点。它们有着非常大的区别。

蓝洛 发表于 2010-4-12 19:22:39

那条调整写的就是你所想的反过来
还有就是狭义的优先权也不是指的是召唤成功的怪兽具备优先发动启动效果的权利

最新版F·G·D 发表于 2010-4-12 22:01:44

显而易见,因为“回合玩家的诱发效果-非回合玩家的诱发效果”,所以我们才能说,回合玩家有优先权。
逝水年华 发表于 2010-4-12 18:14 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
说了那么多话,就这句是有用的
虽然码了那么多字,可惜还是错的
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 好问的DS~~