深渊之瞳 发表于 2010-6-22 23:32:16

好东西,非常感谢楼主
另,提一下,是八汰“乌”,不是“鸟”
沙皮 发表于 2010-6-22 23:16 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

……原来这名字被我们一错错了这么多年……我知道,烏(がらす)鳥(とり・ちょう)是有区别……不过老实说广州这一边~叫八汰鸟比八汰乌的要多……我也被潜移默化了……感想提醒~马上改正

devilcds 发表于 2010-6-22 23:32:30

这么有爱的东西,怎么样都要上浮来顶一下!顶了再看~

花样の年华 发表于 2010-6-22 23:41:39

那混沌的年代新人我想想就觉得可怕啊。。。

深渊之瞳 发表于 2010-6-22 23:42:05

亲身感受环境的话,一点个人感想都没有是不可能的,吸取上卷教训,下卷会更好的~~

OCG的环境跟历史都是玩家们用他们的卡组他们的playcard来谱写的,虽然OCG祖国化被K社华丽无视了,对OCG(TCG……哎都一样啦)的爱之深恨之切我想全世界都会很一致

仙水·忍 发表于 2010-6-22 23:42:12

古董啊,眼圈情不自禁红了- -
围观过七尾此坑的希望LZ能更上一层楼
虽然最早该接触的就是这个卡表,不过当时完全不管卡表是啥-V-

bencgj 发表于 2010-6-22 23:53:06

这确实让人想起OCG环境的发展,如果说第四期之前的OCG更多只是一种娱乐活动,或者说是动漫的周边之类的。第四期之后OCG的发展方向就是竞技向,而不再是单纯的娱乐。以前能够单卡救场,单卡逆天(虽然现在也有),等等,本人觉得能够增加更多的游戏趣味性。被对方某些如雷击,黑洞等打赢的我们,怎么也会说上一句:要是我抽到你早就输了。
而现环境更多的是卡与卡之间的配合,是注重整个卡组的协调性或者运作效率。当然,这也表示OCG的发展向着一个更成熟的方向发展

花间清源好好饮 发表于 2010-6-23 00:07:14

百汰鸟真的是个美梦和恶梦

深渊之瞳 发表于 2010-6-23 00:45:56

力挺深渊君。。好吧。。所有时代我都体验过。。包括BANDAI版。。。那个计算方式。。目前依然无语。。。
叶之子 发表于 2010-6-23 00:35 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

那BANDAI版你强悍啊~我曾经见过~还以为是观赏卡呢

游器 发表于 2010-6-23 01:14:44

虽然退出了OCG,不过看到此文以后回想起了很多东西。期待下卷

假设我来了 发表于 2010-6-23 04:39:12

感谢LZ努力,让我这个5期才了解OCG的后辈知道了不少东西
顺便有个小问题:
魔法(まほう)卡的标记读音一律改成魔法(マジック)卡,一直沿用至今。

我有一张SY2的死苏上面用的是后面这个读音,但是后来的魔法卡都用前面这个读音(可以把手头的魔法卡拿来看),所以不能说“沿用至今”吧

ganl_76 发表于 2010-6-23 09:12:05

VOL....那个年代真就是 攻击力的对拼啊

深渊之瞳 发表于 2010-6-23 09:58:33

感谢LZ努力,让我这个5期才了解OCG的后辈知道了不少东西
顺便有个小问题:
魔法(まほう)卡的标记读音一律改成魔法(マジック)卡,一直沿用至今。

我有一张SY2的死苏上面用的是后面这个读音,但是后来的魔法卡 ...
假设我来了 发表于 2010-6-23 04:39 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

感谢提醒,其实是我漏翻了,其实只有301-307那段期间是魔法(マジック)后来还是魔法(まほう)~已经重新订正

如有错漏欢迎继续指出^_^

已注册 发表于 2010-6-23 10:56:57

多谢lz提供历史资料,对我们新人起到良好的教育作用!

帝の咆哮 发表于 2010-6-23 11:16:23

怀念以前的时代...支持LZ...

阿P 发表于 2010-6-23 11:22:39

作为在混沌年代存活下来的人类我表示压力很大...
确实很怀念呢..混沌三神称霸的年代...月读命和神圣魔术师的COMBO...
不过4,5期主要都是均卡称霸的年代吧..同期活跃的还有属性卡组(地属强攻)和种族卡组(不死)..
自从5期末光道的现身才开创了系列卡称霸的年代..
话说我一直都坚持玩系列卡呢..402的神鹰女郎, 406的EH...
真有爱吖....

已注册 发表于 2010-6-23 12:02:53

37# 阿P 当年月读加神圣魔术师加圣光护封的lock真是恶心死了,在那两回合对方不断拿强欲天使施舍之类的……悲剧啊……

冰叶魔骑 发表于 2010-6-23 12:49:07

没有亲身体会的我还是不能完全理解——真的那么恐怖?毕竟那时没买电脑,什么都不知道,游戏卡也是乱玩的,啊,晕~~

冥皇剑 发表于 2010-6-23 12:50:50

真是好怀念VOL时代。。。

8427719179 发表于 2010-6-23 13:17:55

30X末是最混沌也是最疯狂的年代。。。
就算穷人玩不起混沌3神,MUD2神(同族不可能买不起- -)
只要你的卡组有个性,百来块的卡组照样能让人无语。。。

随着 核心卡自爆壶以及种种逆天堆墓魔法陷阱 进小黑屋,小开辟棉花糖深渊暗杀者被限。
混沌卡组日子越加不好过啊。。。唉 现在只能打暗卡组外挂小开辟了,这卡我舍不得扔啊!
哦 对了 居然连死毒都挂了。。。什么时候发生的事情,天理何在啊 我的P5暴闪死毒啊。。。
的确我知道苦选六感天施过于强大的堆墓应该被禁,(八汰 最终 这种无限循环 单卡获胜的卡,本来就不该存在)
但看到像死毒这种特别有爱,靠他逆转了多少局的魂卡,就这么进去了 心里不免一阵辛酸。
好伙伴 你会出来的吧

LRT冰冰 发表于 2010-6-23 13:25:02

讨论禁卡什么的没意义但能呼唤起我们的共鸣
期待BOSS们对轰炸机这神话的感觉
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 浅谈OCG环境编年史【上卷】