ck32 发表于 2011-6-22 09:07:35

四臂现在用用也可以,知道对方暗黑界side换走就是,平时玩的话,遇到暗黑界不上场就是

禾口尚 发表于 2011-6-22 10:02:43

呵呵……没有以前想用就用了啦~所以我就干脆没用了~

精神切割 发表于 2011-6-22 10:19:00

总感觉鱼蛙下不去…现在我的陷阱有8个左右……感觉挺麻烦的…就直接T了…
四臂~其实影响不大吧…我平时都是堆魔法的…但要对付暗黑界就要清光手牌怪…
昨天围观守墓vs暗黑界…暗黑界的爆发性很强…清后场能力很牛X……买不起透破拔啊…

禾口尚 发表于 2011-6-22 11:35:45

四臂就是没有以前那么随心所意咯,毕竟现在满大街的暗黑界……

发一下自己卡组吧,大家也请给两个板砖~
遗式深渊鲨*3
遗式魔女 艾莉娅儿*3
遗式暗影*3
遗式兽*3
遗式幻影*2
邪遗式熏风乌贼怪*3
深海歌后*2
电子鱼人木仓手*1

月之书*1
飓风*1
死者苏生*1
黑洞*1
海上打捞*3
遗式的仪水镜*3
旋风*2

活死人的呼声*1
神圣防护罩-反射镜力-*1
激流葬*1
奈落的落穴*2
神之警告*2
神之宣告*1

禾口尚 发表于 2011-6-22 11:36:39

很普通的一套水仪式啦,现在也在寻求怎么可以更加稳定,所以有多朴素就多朴素

banana0760 发表于 2011-6-22 11:48:08

和尚你放弃了堆墓系统么?那你感觉怎样,不堆墓的遗式好使么?

禾口尚 发表于 2011-6-22 12:03:34

没有啦,堆墓系统不是不好,而是我想不到对什么下去会比较有用……所以放弃堆墓系统了
歌后是拖2星海龙族的幻影,然后解放幻影做仪式出乌贼,再歌后+乌贼,2+6变8星
3张魔女的原因是够稳定,而且是个万能检索,set下去不会太亏卡
鱼木仓什么的纯粹就是抽到就用,抽不到就算了,也没做特意地检索出来,因为我的想法是想打超量的,而不是同调,所以turner什么的,上手就调吧,不上手的话就魔女检索遗式兽,然后下一回合超量

精神切割 发表于 2011-6-22 13:26:39

除了3魔女…没什么特别能改动的…我和和尚的差不多…我下2魔女…其实1魔女可以换1女食人魔

禾口尚 发表于 2011-6-22 13:41:59

嘛,我是觉得仪式怪3只足够了,毕竟现在没有6阶超量……
对面一知道是水仪式,就会全部把手牌set下去……这是就会很尴尬,把乌贼全部换出来吧,会影响卡组流畅性,继续用乌贼吧,对方没手牌……
所以说,乌贼我纯粹当做是同调的素材,毕竟6星,和歌后很容易就出8星了,顺便能赚的时候就赚,也是可以的
魔女下3是考虑到超量的流畅性,毕竟魔女检索遗式兽,下回合就可以1卡超量甚至2卡出大日

nakashima3121 发表于 2011-6-22 13:53:51

小弟都有打遺式
我覺得加鳥人真的是很不錯,尤其是配遺式獸
往往其他人會因為烏賊娘的效果而瘋狂set卡的時候
用鳥人配遺式獸拉出來的魔女或是影出玫瑰龍倒經常可以清空了一下場

不過鳥人檢索不了,不上手就......囧

禾口尚 发表于 2011-6-22 15:25:23

没有,鸟人也是好东西,但只能最多出7星……这个是最大的问题啊……7星得同调怪不给力啊……

nakashima3121 发表于 2011-6-22 15:28:04

但是如果配上遺式的話
能出的七星怪卻都是最給力的一批七星怪

如冰結界天槍,玫瑰,如果遺式獸拉的是魔女,還可以出奧金

禾口尚 发表于 2011-6-22 15:52:32

好吧,天木仓龙现在没先制了,而且有先制都是明摆着亏卡的……
当你有一堆怪或者一堆后场的时候,你会选择玫瑰龙么……
能出奥金必然好,但是舍去遗式兽这个方面,单纯的1只鸟人+2只魔女这个上手率,你又觉得奥金的出场概率是多少呢……而且一般水仪式妹子都不会放多的,所以7星总的来说就是天木仓和玫瑰了

反观8星同调怪,星辰龙废铁龙就不说了,还有什么巨人斗士精神界恶魔,最差最差效果的有真红魔龙,这7星跟8星是没得比的,虽然说水仪式的7星是最给力的7星,但坦白说,仅仅也就是把天木仓龙给算进去了,而且天木仓龙虽然看起来很厉害,但是亏卡也很厉害……

所以我优先考虑了歌后而不是鸟人

nakashima3121 发表于 2011-6-22 16:10:10

其實我自己又很少情況set下一大堆後場
前場通常都是烏賊娘甚麼的,很少情況會鋪滿怪
而且對方會因為烏賊娘的關係而蓋下很多卡,所以一般對方都會比我放更多卡於場上
打完一次遺式之後,往往對方先攻就會盡可能set魔陷下去
而且遺式的回收手段,例如打撈,本身的遺式獸等等,就算我方場上有一大堆東西,我會選擇清掉大家的場換取優勢,本身鳥人都做到回收效果

我自己用時又不會出太大問題
反正基本上遺式手卡來講其實又不是太大的問題
本身可以打撈,儀水鏡的效果,作為cost其實都不會說到太少
當然你打撈上來的東西是否用於天槍cost的,這個要看實際情況吧

再加上我打三妹子的,鳥人下二
所以又不算是難上手,不過我倒真的沒有下歌姬甚麼的
看完禾口尚兄你所說,我可能真的試下歌姬,不過卡位糾結
而且鳥人可以重複回收遺式獸,或者收上來的影

當然硬是說因為虧卡的都沒有甚麼可以說吧
我覺得用到手卡炸到場可以控場就可以了
天槍其實真的不能算弱,遺式欠的解場就靠它
而且加上小弟放棄八星儀式

而八星同步怪的弱點在於除了廢鐵龍之外,其他都不太是解場物,最多是護怪,正如禾口尚兄你所說星塵,金剛,超能惡魔等等
要解場破怪破後時,基本只有廢鐵龍,或者是高攻的紅魔龍,星塵龍其實都有很多東西不能針對
但廢鐵龍你一般會炸甚麼?
所以遺式解場力弱的缺點沒有多大的改善

但八星同調這點我學習了,感謝禾口尚兄,因為我一直之前專注七星同調,因為經常要解場,再加上鳥人回收效果吸引

而且都沒有認為過用這個方式作為主打
其實儀式部份盡量減少,多下同調元素的可能性,這是我想的一個方向
這個其實都可能是遺式的出路
遺式起碼我看到好像禾口尚兄你所說的可以同調,遺式獸提供超量的可能
儀式,同調,超量----------遺式的優勢是三方都可以盡量不改變太大結構而做到

以上是小弟的看法,不過小弟玩遺式經驗尚淺,有錯請輕插,

看完此帖學到很多東西

禾口尚 发表于 2011-6-22 16:21:37

嘛,说真的,有机会我也会试试鸟人的,不过确实是给天木仓龙伤透了心了,整天出来都没手牌给我丢……
奥金什么的我也会去试试~呵呵……还是谢谢nakashima3121给我提出用鸟人这个建议啦~确实是应该试试的~
嘻嘻……现在水仪我是什么都要去试,什么都想去试~
不过听了nakashima3121您说,我还是觉得鸟人挂1,然后歌后挂1,这样看起来搭配会比较好,出7星解场可以,出8星压场也可以。
毕竟7星得同调怪都是偏重于解场,而8星的同调怪偏重于压场

nakashima3121 发表于 2011-6-22 16:30:04

呵呵~~不用謝,好像之前都有位朋友有提到鳥人這個構想

反之我看到禾口尚兄所提及的歌姬八星同調向,令我覺得眼前一亮,真的學習了,再感謝
而且我又想到超量,歌姬+歌姬,歌姬+幻影

但卡位真的很糾結,鏡的數目我還拿不定主意
我現在是二鏡,四藍怪,少鏡好像儀式怪卡手機會更高
但有鯊魚,魔女等檢索影又好像可以

很煩惱

禾口尚 发表于 2011-6-22 17:08:17

呵呵……是啊,大家都互相学习吧~放歌后啊,我也是学习了导游的水仪~
其实啊,慢慢这样一直打来,反而是觉得仪式怪绝对够,而镜子有时候不上手展开不了……所以我上面的卡组是3镜子,而只有3张乌贼做仪式怪……
如果考虑到鸟人的话,我就打算2鸟人1歌后好了,毕竟7星玫瑰龙的解场能力不是盖的,而歌后最主要可以打捞回收,不用加的太多~
而且对面如果有雷王的话,还可以遗式兽拖个4星的,然后特召鸟人同调一个天木仓龙什么的换走雷王,虽然说是亏,但是总算是可以解场……
其实啊,当我不够打的时候,歌后我经常都是超量硬邦邦挡怪的……囧……当然啦,歌后+幻影可以出武器手套,有时候作为同调和超量的素材也还是可以的~
不过我的魂啊,还是硬邦邦~嘻嘻

nakashima3121 发表于 2011-6-22 17:47:01

呵呵~~歌后超量我反而想到想利用大薰風鳳凰搶血

而且我除了烏賊娘,我還下心靈女食人魔,不過我在想二烏賊娘一心靈女食人魔好,還是三烏賊娘一心靈女食人魔較好?三烏賊娘先攻可以有機會把對方的手牌去得光光的

鏡子方面,我想如果二鏡子,一禁斷呪術好像都蠻可以
如果加入歌后思路,心靈女食人魔可以令到歌后於卡組有東西可以拖,回收打撈之外
還可以略略剋制一下廢二,近期廢二實在太多

雷王~~~一提起這怪物真是遺式的痛

banana0760 发表于 2011-6-22 18:37:21

呵呵~~不用謝,好像之前都有位朋友有提到鳥人這個構想

反之我看到禾口尚兄所提及的歌姬八星同調向,令我覺得眼前一亮,真的學習了,再感謝
而且我又想到超量,歌姬+歌姬,歌姬+幻影

但卡位真的很糾結,鏡的數目我還拿 ...
nakashima3121 发表于 2011-6-22 16:30 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

很不知丑的问一句,说的是我么?呵呵

我觉得你们两个的分歧点可能是魔法和陷阱的配置问题,和尚兄的是神警,圣防,奈落,激流什么的,而另外一位仁兄则比较少坑,SET在场的都是可以随时用的,不怕亏。本人就曾经试过SET三打捞,鸟人炸场之后,对方欲哭无泪

nakashima3121 发表于 2011-6-22 18:51:38

很不知丑的问一句,说的是我么?呵呵

我觉得你们两个的分歧点可能是魔法和陷阱的配置问题,和尚兄的是神警,圣防,奈落,激流什么的,而另外一位仁兄则比较少坑,SET在场的都是可以随时用的,不怕亏。本人就曾 ...
banana0760 发表于 2011-6-22 18:37 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

鳥人都是跟你們這些前輩學習

呵呵~其實我都有下坑的,這個年代不下坑很痛苦
不過我下的坑的數目都不太多
不過有時候就算自己都被爆掉一些坑而令到對方重創的話倒也不怕爆
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 【讨论帖】LZ已经放弃治疗了——遗式相关卡组讨论