伟大的生还者 发表于 2010-11-19 09:16:53

三魔女配三暗女是可行的没有实操过单看配比就下结论 生还兄你也肤浅了一次啊~
之前说过 2柜1暗抽3暗命3命抽 是构成了卡组的主抽卡堆墓引擎 不是什么乱七八糟的东西 是用来弥补你所谓的拼数量的劣势的~通过抽滤 ...
riyd 发表于 2010-11-18 08:55 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
唉,做不到36#那样被指肤浅我也没办法。这么多年以来我一直都是用着3:8这个公式,虽然没算过。
那个滤抽当真如你所言的那样,要越后期越顺,那就等于你已经在初期丧失了先机了,要知道,很多卡组是前期堆墓后期爆发的
早期与其捏着一张无用的卡来等另外一张卡,还不如一早就把它使用上来确实的拖慢对方的步伐。
别以为一换一是麻痹的专利,一个换side后的强攻卡组也会抢在早期用一换一的方法把你的资源消耗掉,这时你的资源数是非常吃紧的了,如果是因为你早期手捏着一个无用的暗女而导致在数量上拼不赢对方,让对方有个空隙出了灾亡,那对你是个致命的打击

逝水年华 发表于 2010-11-19 09:19:39

越到后期越不顺才对,因为牌组怪物变少了,会出现一堆手卡也打不赢对手的情景。。

riyd 发表于 2010-11-19 10:15:11

41# 伟大的生还者

感谢指正 那如何更有效地保证后续战斗力的补充比较合适呢~目前还没能发现更优良的引擎~而光B那堆货就不想加进去了 这样卡组又会沦为烂大街作品 而且还两头不讨好~求一下生还兄的修改意见~

riyd 发表于 2010-11-19 10:17:04

40# 逝水年华

虽然言之有理,但那一部分也算是这个卡组区别于其他卡组的特色啊 换掉用小新的话 又是个俗套了~ 还是执着于怎么改进~要不然就得重新开发一个引擎~求意见谢谢~

阿P 发表于 2010-11-19 10:28:10

36#计算GJ+V5.....
其实前面大家都提了不少意见和建议,LZ参考下吧...
起码可以尝试修改测试一下,不是么..
不过羊魔女真的没有LZ想的优秀,千万不要把她和弓单压类比..不是一个重量级的..
我玩命女到现在,从3到2到1到现在一张不下,这玩意的效果发出来总共不超过5次..

riyd 发表于 2010-11-19 10:36:38

45# 阿P

因为她最大的弱势是不够隐蔽~你站着一个魔女 我绝对会想着先怎么搞死你再特招 不会让你有发动的机会~所以 更多的 我想她发挥的不是她的能力 而是因为她的能力而使对手被变相拖慢的展开速度~
另外 LS各位所提意见我一直在不断吸纳 改进中~只是没成型前就先不贴出来了~非常感谢各位~

阿P 发表于 2010-11-19 10:43:16

关键是这玩意想搞死她太容易了= =
这不LZ还是换个系统吧..要么打次元meta要么打命女..其实两个都不弱的吖!
不如命女各放一张魂一把吧!(逃..)

ahpek 发表于 2010-11-19 10:46:42

LZ对于有些概率上的事情不要太理想化,算算看才最安全,我以前组卡在这方面吃过很多亏...
1)抢钱壶:柜子+未来/darky+暗抽可抽卡,假设共计已摸7张卡,只有其一的情况下由壶补全的概率为(忽略了一些情况,所以实际 ...
stwo 发表于 2010-11-18 19:23 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
可以请你叫我怎么算吗??

fire123sss 发表于 2010-11-19 10:47:26

对于36楼的仁兄,我只能说佩服虽然看不太懂,但大致上都明白

ahpek 发表于 2010-11-19 10:49:53

我也很佩服,对数学有兴趣的人一定会想学,方程式哪来的

伟大的生还者 发表于 2010-11-19 10:51:04

41# 伟大的生还者

感谢指正 那如何更有效地保证后续战斗力的补充比较合适呢~目前还没能发现更优良的引擎~而光B那堆货就不想加进去了 这样卡组又会沦为烂大街作品 而且还两头不讨好~求一下生还兄的修改意见~
riyd 发表于 2010-11-19 10:15 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
老实说, 我自己是极少使用麻痹的,前面所说的是我自己对上麻痹时的感觉
我感到最吃力的,就是在从开局就被人卡的感觉。
因为作为一个无法把墓地当成手卡来用的卡组,越到后期就等于卡差被越拉越大。
什么控都是浮云,各种各样的控,都有一张卡就能解开的方法。
所以靠的就是早期卡差没被拉大的时候把对方能够造成卡差的东西一一及时并精准的拼掉。
举个通俗点的例子,你对龙骑,是从开始就严防方阵标木仓的下墓和指挥官军团的通召有效,还是后期逐只拼掉已经出来的星尘废铁巨人有效?

riyd 发表于 2010-11-19 11:24:00

51# 伟大的生还者

就这点来讲 符合之前我组的剑斗的思路 早期先和你慢慢1换1 并不断利用网斗清理你的可能性~中后期战车骑斗的持续运转及乌鸦转生预言月书等的严密控制 使卡差优势开始凸显 最后胜利~这是我个人认为最稳妥的控制流打法~
但麻痹卡组 很难实现剑斗的灵活性 他的优势 只能是根据环境调配卡组配置 如果在中前期控制力不足 被对手逐一除去出现卡差 后期基本难以挽回
所以我组这个的思想就是 通过一个抽滤系统 加速几个控制力的同时运转 而且还能运用一下墓地的资源(为此才想运用暗女的复活能力) 一旦优势巩固 暗女的抢血就是关键了
不过可能这一切 都有点过于理想化理论化了~毕竟这套卡除了一些实战测试,还没参加过正式的比赛 所以经验尚缺~

zdming 发表于 2010-11-19 13:45:23

我也很佩服,对数学有兴趣的人一定会想学,方程式哪来的
ahpek 发表于 2010-11-19 10:49 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

(1-(31*30*29)/(34*33*32))*1/3 +(1-(32*31*30)/(34*33*32))1/3+ (1-(33*32*31)/(34*33*32))*1/3   =16.94%
{缺未来/darky}                                          {柜子}                                        {暗抽}

计算抢钱翻三张卡中存在指定的卡的概率x,只需要用1-三张卡中都没有指定卡的概率y即可

三张卡中都没有指定卡的概率y即第一,二,三张卡不是指定卡的概率相乘
而非指定卡的卡的数量n=总卡数a-指定卡数m
即y=×[(n-1)÷(a-1)]×[(n-2)÷(a-2)]
因为设已经抽了7张卡所以总卡数a=41-7=34

已知金柜+命抽,或暗抽+darky满足抽卡

设已有其一,即可能已有的种类有4种可能=有4组可能的情况

每组可能的情况的三张卡中存在指定的卡的概率*已有卡的权重=实际出现这种情况的概率t
相加=平均三张卡中存在指定的卡的概率p

已知卡组中有
2金柜
3darky
1暗抽
3命抽
分情况讨论:
①有金柜。此时指定卡为3命抽(m=3)(金柜权重2/9)
 三张卡中存在命抽的概率x=1-y
                                 =1-×[(n-1)÷(a-1)]×[(n-2)÷(a-2)]
                                 =1-[(34-3)÷34]×[(34-3-1)÷(34-1)]×[(34-3-2)÷(34-2)]
                                 =1-(31÷34)×(30÷33)×(29÷32)
                                 =1-(31×30×29)÷(34×33×32)
                                  t=×2/9

②有darky。此时指定卡为1暗抽(m=1)(darky权重3/9)
 三张卡中存在暗抽的概率x=1-y
                                 =1-×[(n-1)÷(a-1)]×[(n-2)÷(a-2)]
                                 =1-[(34-1)÷34]×[(34-1-1)÷(33-1)]×[(34-1-2)÷(34-2)]
                                 =1-(33÷34)×(32÷33)×(31÷32)
                                 =1-(33×32×31)÷(34×33×32)
                                  t=×3/9
                                 =×1/3

③有暗抽。此时指定卡为3darky(m=3)(暗抽权重1/9)
 三张卡中存在darky的概率=三张卡中存在命抽的概率
 ①和③化为同一项
   权重相加1/9+2/9=3/9=1/3
   t①③=×1/3

④有命抽。此时指定卡为2金柜(m=2)(命抽权重3/9)
 三张卡中存在金柜的概率x=1-y
                                 =1-[(34-2)÷34]×[(34-2-1)÷(34-1)]×[(34-2-2)÷(34-2)]
                                 =1-(32÷34)×(31÷33)×(30÷32)
                                 =1-(32×31×30)÷(34×33×32)
                                  t=×3/9
                                 =×1/3

平均三张卡中存在指定的卡的概率
p=×1/3+×1/3+×1/3
={++}÷3
≈0.16939······
≈16.94%

以上数量符号都是随意设的
计算思路很简单流畅,变量只有一个也十分好算,就是写起来麻烦了点,熟练后一气呵成很快就能算出,严谨什么的还算不上吧

PS:高一生表示经常算这种式子,难道你们数学成绩······

boy1314 发表于 2010-11-19 13:46:35

爬了30多楼,总结就是Lz自己想了个构思拿出来想和大家分享一下,殊不知下面一堆童鞋却使尽浑身解数让Lz打消念头,其中不乏概率帝实战帝理论帝等等大神…然Lz不为所动,仍坚持己见!此乃何等的稳如泰山哪。卡组是自己的,什么最佳配比最稳抽滤都是浮云,自己用的顺手就行了。谁说魂Deck FunDeck就不能出成绩了?不过话说回来Lz,感觉大家都摆好事实道理论证也论证完了,就看你接受不接受罢了。

riyd 发表于 2010-11-19 15:21:10

53# zdming

膜拜一下 因为本人数学一般 加之高中这种年代貌似很遥远了 呵呵

riyd 发表于 2010-11-19 15:22:19

54# boy1314

看我52楼的答复不就知道了么

hwh9205 发表于 2010-11-19 15:41:00

.其实我是进来看公式的.

一个卡组可以弄出那么多神奇的公式..果然厉害.- -

神之虚无 发表于 2010-11-19 16:13:20

PS:高一生表示经常算这种式子,难道你们数学成绩······
高一就学排列组合和概率了?
好神奇。。。上手率的计算可是要大量用计算机的。。。高一数学有那么要求用计算机吗
于是此帖数学计算成亮点了。。。
我想到了米萨瓦苦ん。。。

ndsps 发表于 2010-11-19 18:20:02

平均三张卡中存在指定的卡的概率
x={++}÷3
=÷3+÷3+÷3
≈0.16939······
≈16.94%

以上数量符号都是随意设的
计算思路很简单流畅,变量只有一个也十分好算,就是写起来麻烦了点,熟练后一气呵成很快就能算出,严谨什么的还算不上吧

zdming 发表于 2010-11-19 13:45 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

嗯我承认同学你的思路是好的,但是,我请问一下你,我所引用的你的这个所谓的“平均三张卡中存在指定的卡的概率”的计算公式是不是存在问题?
在前面你已经算出各情况下抽出的三张牌中含有指定卡片的概率,最后你又说平均三张卡中存在指定的卡的概率是xxxx,敢问一下,能这样平均么,这样能解释得了么?
我不知道你们老师是怎么跟你讲的,但是,最后你要做出的,就是算出在四种情况下,使用强谦壶抽到你所指定的卡的概率,再容我问一下,手上已握的卡的四种情况出现的概率一样么?显然,这不一样,也就是,你不能简单的求平均(对于你求和除以3我不是很理解,怎么能因为第三种情况和第一种重复就消去不代入计算),4种情况,你要在最后乘上他们相应的权重,这样才可以得出解。
如果,我有说错的话请指正,谢谢

345506331 发表于 2010-11-19 18:21:07

高三刚月考考完数学,看到上面表示鸭梨很大
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 主流专杀--次元命女META BEAT (2改,针对抽滤引擎卡手率及大屁股应对能力~)