亨利 发表于 2004-4-4 15:46:00

这里简单的概括一下开头内容,全日本学习成绩第一的少年夜神月在偶然的机会捡到一本死神流酷丢失的《死亡笔记》,只要知道名字和长相,并把该人的名字写在这本笔记本就可以取这个人的性命。当初不以未然的月尝试写下几个坏人的姓名后,这些人都一一死去。5天后,死神流酷找上门来,他来的目的是为了看看人类的本性,他告诉月:而月决意要为改变这个世界伸张自己的正义。经过多件死刑犯和一些社会渣滓的离奇死亡后,警方提高了警惕,世界著名破案专家L也出动了,从来没有人见过L的真面目,在一次电视转播的新闻发布会上,认为自己是正确的月头脑发热杀了L的替身,L马上向月发出挑战,一定找到凶手。这两个人连对方相貌姓名都不知道,但如果见到的话一方便会死,而且两人都认为自己的做法是正义的,就这样,心理的斗争便开始了。是谁先发现对方呢?月还是L?

虽然只出了10多话,但感觉内容非常不错,整个故事充满悬念,原作者大场和小畑把人物的心理描写得淋漓尽致,什么是人的欲望?人的欲望是否很小?整个故事架构围绕主角月的心理动态来描写,外加了破案成分,使读者们耳目一新,连我这个平时不看破案漫画的也迷上了。

写得不好,请大家多提意见和加以评论!谢谢!

亨利 发表于 2004-4-4 15:47:50

我选”不会“,做人要一颗仁慈的心,妖有了仁慈的心后就不叫妖,叫人妖。

Celsius 发表于 2004-4-4 17:04:21

不会咯……杀了那些人又不会得到什么好处……那些罪犯还是由公安机关处置好了……
PS:请教一下搂主,“畑”这个字是怎么打出来的……

拔刀齐 发表于 2004-4-4 17:21:59

打日语.....
BASS去找小白帮你做一个.....

亨利 发表于 2004-4-4 21:05:26

tian——畑

Celsius 发表于 2004-4-4 21:09:20

……畑……
多谢楼主……
PS:奇怪……标日上明明写的是日本自造汉字的……

亨利 发表于 2004-4-4 22:24:48

大家不是那么BT吧,一半人选第三项

帕伽索斯 发表于 2004-4-4 22:50:45

那就要看什么心理了。。。。。。。

我拿到的话也难说。。。。。或许我也会作出所谓伸张正义的事情。。。。。我一直认为这是对的,因为当你面对恐惧,例如现阶段有一群人有组织杀人犯罪,当你天天看到新闻出现这种情况,你就会想,既然法律也是要他们死的,倒不如。。。。。。

可是看到后面吉拉被调查怀疑,为了防止身份被人知道杀了算是无辜的FBI。。。。。。就真的觉得有点寒。。。。。

不过我自己,看了这本漫画后,发现自己也是那种会不考虑别人,不择手段,在某些情况下不能认输。。。。。。

好漫画,看了后很刺激心灵啊。感觉比游戏王描写人的内心和感情更好,特别集中在夜神这种特征的心理,而且描写起来更隐蔽

既然有人看了,下星期起我上报斑竹开始开漫画更新贴-3-

ChaosMeteor 发表于 2004-4-4 22:57:48

海堂兄的解说很不错
我也被吸引了
有否在线漫画观看?给个地址捏

亨利 发表于 2004-4-4 23:31:56

楼上过奖了!!

我是去闲人看的,只知道那里还保存着以前的资料

http://www.idler-et.com/comic/type_284/type_284_1.html

看最新的话就去晨火,那里更新得较快

http://www.mfirecn.com/comiccn/home/type.asp?typeid=23

亨利 发表于 2004-4-4 23:41:16

既然有人看了,下星期起我上报斑竹开始开漫画更新贴-3-
请先不用急,等出到20话也就是过两个星期后再提交申请吧。本人只是希望这帖能引起多点人的注意(发出投票也是为了这个目的),

ChaosMeteor 发表于 2004-4-5 00:26:18

楼上过奖了!!

我是去闲人看的,只知道那里还保存着以前的资料

http://www.idler-et.com/comic/type_284/type_284_1.html

看最新的话就去晨火,那里更新得较快

http://www.buybbs.com/morningfire/comiccn/...e.asp?typeid=23

大感谢了
PS:你的GIF哪里有做
可否帮偶做个日吉 若的

亨利 发表于 2004-4-5 08:14:34

又是小畑健,又是主角有神灵跟随。看来小畑这几年喜欢这样的题材,不过佐为比流酷帅多了。

帕伽索斯 发表于 2004-4-5 12:41:58

晨火的确很快,连ye的内测版都更新的

汉化最快的是jojo和ye

希望多点推理达人一起研究研究

ChaosMeteor 发表于 2004-4-7 16:30:11

闲人那里好慢....不过从一话看起只能去那里了

黑ZERO 发表于 2004-4-7 16:32:30

给我的话,就剩不了几个人了。

晓缘 发表于 2004-4-7 18:03:46

因此决不能落在坏人手里。

但我还是选择“不会”。杀人是一件很可怕的事情。即使是很坏的人,我也没有权利去断定他的罪有没有到达“死”的程度。死神不是那么好当的。
而且我很懒~~~~~~~

清水无痕 发表于 2004-4-7 23:25:07

我选第一个了

奇牙 发表于 2004-4-9 18:11:37

我一般是在贪婪等新的……
顺便,我投3……

ChaosMeteor 发表于 2004-4-9 23:45:51

我得先把不顺眼的全X掉
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: [推荐]Death Note《死亡笔记》